본문

[행사/보도] 전일본모형하비쇼 (스압주의) - 1 -

일시 추천 조회 24091 댓글수 53 프로필펼치기

BEST
731 역사공부가 중요함 의미알았다면 731을 저기다 ㅡㅡ
하야시발 | 15.09.30 15:35
BEST
아베의 731전투기... 심히 거슬리는 군요...
♡캔디캔디♡ | 15.09.30 16:07
BEST
5번째 6번째 8번째 사진은 아베가 시승했던 기체네요. 주변국들을 조롱하는 의미로 일부러 731 번호를 단 기체를 탔죠.
까나디엥 | 15.09.30 15:38
BEST
덕밍아웃// 걍 전함 좋아하나보죠. 별거 아닌 댓글에 그딴 사상검증 식 질문하는 행태가 더 웃기네요. 저 양반이 '일제'라서 아름답다고 했다는 답을 얻고싶기라도 한 거야 뭐야 도대체. 그딴 짓 한다고 애국이 아니에요.. 에휴..
KeiH | 15.09.30 19:48
BEST
여기 전범국 출신들이 많다고 해서 와봤습니다.
hcivlod | 15.09.30 23:41

3-2-1 순으로 봤는데, 정말 잘 봤습니다. 감사합니다.

앞으로뭐하냐 | 15.09.27 14:11

프로필이 아..아..

토와.에리오 | 15.09.30 15:29
BEST

731 역사공부가 중요함 의미알았다면 731을 저기다 ㅡㅡ

하야시발 | 15.09.30 15:35

자~~ 이번기회에 731부대 몰랐던분들 검색해서 알아보시길 바랍니다.

ckjean7728 | 15.09.30 15:41

아베 놈의 그네 같으니라고!

로리섹돌왕국 | 15.09.30 16:32

소름;;

란스어택 | 15.09.30 20:01

ㅈㅇㅊ : 엥? 그거 완전 독립군 부대 아니냐? 실제로는 731 부대가 뭔지 아느냐? 항일 독립군 아닌가여?

ii99 | 15.10.01 00:11
BEST

5번째 6번째 8번째 사진은 아베가 시승했던 기체네요. 주변국들을 조롱하는 의미로 일부러 731 번호를 단 기체를 탔죠.

까나디엥 | 15.09.30 15:38

전함은 그 자체로 아름다운데 칸코레 같은건 왜 전함을 해체해서 왠 여자에게 컴포넌트를 덕지덕지 붙이는지 이해불가.

찰흙 | 15.09.30 15:55

일제 전함이 아름답다는 건지? 정말 그런 의미로 말하는 건지 아니면 단순한 전함에 대한 이야기인지 궁금하네요.

[덕밍아웃]오거 | 15.09.30 17:33
BEST

덕밍아웃// 걍 전함 좋아하나보죠. 별거 아닌 댓글에 그딴 사상검증 식 질문하는 행태가 더 웃기네요. 저 양반이 '일제'라서 아름답다고 했다는 답을 얻고싶기라도 한 거야 뭐야 도대체. 그딴 짓 한다고 애국이 아니에요.. 에휴..

KeiH | 15.09.30 19:48

KeiH // 저도 일제 전함이 아름답다는 표현에는 약간 반감이 생깁니다. 칸코레가 욕을 먹는 게 전함을 여자에게 붙여서 욕을 먹는 게 아니고, 전범 일제 전함을 미화한 것이 욕먹는 포인트이잖습니까? [덕밍아웃]오거 : 이분이 궁금하다고 표현하신 심정이 저도 이해가 갑니다. 웃기는 질문은 아니라고 봐요.

딸 바보 | 15.09.30 20:07

전함 아름답다 한마디 하셨을 뿐인데...

양파양파 | 15.09.30 20:23

전함이 아름답다는 말은 있어도 '일제' 전함이 아름답다는 말은 어디에도 없는데.. 왜이렇게 과민반응들 보이시는지.. 찰흙님은 그저 미소녀 보다는 전함이라는 의미로 이야기 하신 것 같은데요?

하츠카 | 15.09.30 20:29

윗분 말 처럼 전함의 모에화를 까시는거 같은데? 그리고 보통 야마토 같은걸 보고 아름답다고 하나요? 미주리 같은걸 보고 아름답다고 하죠.........

시부린 남편 | 15.09.30 21:30

야마토가 잘생기긴 했어..;; 아이오와도 잘생겼지만

Sunfyre | 15.09.30 23:26

일본전함하면 나가토죠 나가토 아이오와같은 날씬한 전함 좋아해요

선화공주 | 15.10.01 09:31

하츠카/ 일단 칸코레 자체가 주축국배들이 주인공인 게임이고 보통 칸코레 하면 일제 전함 모에화가 떠오르니 '일제 전함'을 말한다고 오인했을수도 있으니까요

진리는 라면 | 15.10.01 09:38

피규어 퀄이 후덜덜하네요 기술이 전체적으로 상향된듯... 좋은 사진들 감사합니다.

딸기팬츠 | 15.09.30 16:02
BEST

아베의 731전투기... 심히 거슬리는 군요...

♡캔디캔디♡ | 15.09.30 16:07

731........................... 근데 중간중간 시체가....

곰돌아굴러 | 15.09.30 16:41

전 일본모형 하라쇼

gbf.Dunhill | 15.09.30 17:39

맥스팩토리 가이버는 버렸나 보네요......돈 쓸일 줄었네....요즘 일본애들 취향이 완전 바껴서.....

아프로 레이 | 15.09.30 19:54

칸코레 세글자 보고 바로 리플로 스크롤 내렸더니 혹시나가 역시나네

NRPU | 15.09.30 20:00

솔직히 일본함선 좋아서 칸코레 하는 덕후 없을건데..? 칸창들도 이젠 우익성은 알고 있을테고 다만 그런 외형이나 성격의 캐릭터가 좋아서 하는 이유가 가장 클듯, 하지만 이제 이 소재가지고 이렇쿵 저렇쿵 할 때 지나지 않았나 싶은데 보이기만하면 까기 바쁘네

카이_구도 | 15.09.30 20:47

저도 칸코레 합니다. / 근데 칸코레를 하지말라고 말씀하시는 분들의 의견을 들어보면 솔직히 이 게임 혼날만 해요 지금도 그 문제점을 수정할려고도 안 하고 뻔뻔하게 해외 함선들도 독일,이탈리아 이렇게 '추축국'들을 위주로 나오고 이벤트도 해역들도 세계대전 역사에 나오는 장소들이니 사람들이 화낼 수 밖에 없죠 그 건 우리가 커버를 쳐주면 안 되는 거에요 :( 이제 사람들이 자연스럽게 '콩코?'카가?'를 칸코레를 즐기는 사람한테 말하면 '귀여워~♡'라고 말하는 것 처럼 자연스럽게 좋게 받아드리는 거죠

ソオツル キン | 15.09.30 21:15

이러쿵저러쿵이고, 알면서 하니까 더 나쁜새끼라는 건 모르나보지?

[덕밍아웃]오거 | 15.10.01 00:05

박제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디란두 | 15.10.01 00:48

완전 변형 아한이군요.....언제 나오려나...

shaira | 15.09.30 21:08

안젤라 가지고싶네요 ㅜㅜㅜ

칸코레랑 전범기 있으니까 싫으면 보지말라고 글 첫부분부터 써놨는데 꼭 덧글을 쓰고 쌈질을 하고 속터짐

LEDOGE | 15.09.30 23:09

생각보단 피규어가 만네요,

newsp3 | 15.09.30 23:32
BEST

여기 전범국 출신들이 많다고 해서 와봤습니다.

hcivlod | 15.09.30 23:41

어휴 노답들끼리 진흙탕 싸움하네

Gospels | 15.09.30 23:50

아무리 글 첫 문장에 적었다고 한들 문제를 피해갈 수는 없습니다. 여긴 사진 일기장이 아니니까요.

디란두 | 15.10.01 00:47

또 싸우네..

Hermit Yoshino | 15.10.01 01:21

꼬우면 사지말던지

아리랑김치전사 | 15.10.01 01:21

사지말던지(O) -> 사지말든지(X) 이건 방송 자막들도 모두 틀리더군요 자기 나라 말도 잘 모르는 민족.. 이러니 식민지가 되죠 [고객님. 그 상품은 매진 되셨어요] ([되+시+었+어요] [시]는 주어를 높이는 말인데 여기서 주어는 상품이죠)

kibo7 | 15.10.01 13:35

꼴도 보기싫은게 있네요. 731...

루리웹-2593324546 | 15.10.01 01:24

칸코레 글은 떴다 하면 어글이지. 보기싫은 사람은 뒤로가기 누르라거나 그러지 말고, 어차피 듣지도 않으니까. 싸움나는거 싫으면 그냥 칸코레는 아예 안 올리는게 나음.

주홍마녀의 함가 | 15.10.01 01:37

와... 처 돌았나...731...... 저거 분명 문제 될텐데...

hutari | 15.10.01 08:22

아오시키도 여기 나왔었군요..... 아카시키는 상당히 잘뽑아놓고 왜 ㅠㅠ

오퍼레이터♪ | 15.10.01 08:55

실례가 안된다면 아오시키 사진만 출저를 명확히 하고 퍼갈 수 있을까요? http://i1.ruliweb.daumcdn.net/uf/image/U01/ruliweb/56062E784E723D001D 이 사진입니다.

오퍼레이터♪ | 15.10.01 08:58

시발 ↗범기

Groot | 15.10.01 10:10

내려라 그냥

-말리- | 15.10.01 11:04

예민하면 뒤로가기 누르라잖아

戰場のValkyria | 15.10.01 11:30

아니 글쓴이가 친절하게 '예민한 분들은 뒤로가기 눌러주세요'라고 하셨구만 굳이 여기와서 싸우는건 무슨 심보인지...?

간서눅 | 15.10.01 12:54

'예민한 분'들이란 말 자체가 글쓴이 당신 역사의식 아닌가? 올리려면 그 사진에 관한 자신의 생각을 솔찍하게 써 넣던지.. 자신없으면 빼던지..

unohana | 15.10.01 13:06

공감합니다.

늑대 | 15.10.01 13:09

친일웹에서 이러는것도 웃기지만 뒤로가기 누르라니까 굳이 댓글란에서 똥뿌리는모습이 참 뭐같네

田井中律 | 15.10.01 13:10

나치는 쿨하게 용서하지만 일제는 안됩니다! 앜ㅋㅋㅋ

田井中律 | 15.10.01 13:13

완구말고 RC는 안 찍으셨나요?

kibo7 | 15.10.01 13:22

이렇게덜 욕할거면 그냥 일본 문화에 아예 반대하든가 ㅋㅋㅋㅋ

딥빡 | 15.10.01 13:43

문화와 정치는 별개라구욧!!!

반일 오덕 | 15.10.01 13:59
위로가기
이지스함 | 추천 10 | 조회 2194 | 날짜 2024.06.14
얼음키위 | 추천 24 | 조회 3260 | 날짜 2024.06.14
듀얼쇼크 | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 2024.06.14
Kim_김치사 | 추천 13 | 조회 4847 | 날짜 2024.06.12
Kim_김치사 | 추천 5 | 조회 926 | 날짜 2024.06.12
Kim_김치사 | 추천 13 | 조회 2929 | 날짜 2024.06.11
공허의 금새록 | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2024.06.11
hermit9th | 추천 2 | 조회 468 | 날짜 2024.06.11
hermit9th | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 2024.06.11
Hodback | 추천 12 | 조회 3033 | 날짜 2024.06.10
공허의 금새록 | 추천 6 | 조회 2064 | 날짜 2024.06.10
屯川 | 추천 1 | 조회 340 | 날짜 2024.06.09
rulys | 추천 16 | 조회 4034 | 날짜 2024.06.09
돌이돌이 | 추천 3 | 조회 1136 | 날짜 2024.06.09
rulys | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 2024.06.08
rulys | 추천 15 | 조회 3867 | 날짜 2024.06.08
ffotagu | 추천 2 | 조회 353 | 날짜 2024.06.07
ffotagu | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 2024.06.07
rulys | 추천 5 | 조회 1891 | 날짜 2024.06.06
rulys | 추천 1 | 조회 441 | 날짜 2024.06.06
rulys | 추천 2 | 조회 440 | 날짜 2024.06.06
YOONGOON(융군) | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.06.06
키바TM | 추천 21 | 조회 12460 | 날짜 2024.06.05
rulys | 추천 3 | 조회 820 | 날짜 2024.06.04
공허의 금새록 | 추천 5 | 조회 1224 | 날짜 2024.06.03
루리웹-5952089042 | 추천 8 | 조회 3621 | 날짜 2024.06.02
Hodback | 추천 4 | 조회 2622 | 날짜 2024.06.01
루드-♪ | 추천 21 | 조회 5148 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST