본문

[문화/여행] [경북] 경상북도 구미에서 덕질! 구미에서 덕질하는 방법! (feat.김천)

일시 추천 조회 44630 댓글수 51

BEST
샤인블링님~안녕하세요~서울에서 이곳 먼 구미지역까지 오셔 홍보해 주심에 너무 감사드립니다! 요즘 너무 불경기인데....저뿐만아니라 모든 자영업자님들 힘내셨으면 좋겠습니다!파이~~~팅~!!~따봉~!
우리스타일 게임샵 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 23.03.30 14:03
BEST
지금 구미 자취하고 있는데 시간 나면 가봐야겠네요 ㄷㄷ
남바완 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 23.03.28 02:43
BEST
구미에 산지 10년조금 넘었는데 엄청 반갑네요. ㅎㅎ 샤인블링님 글볼때마다 구미는 언제 해주실까 기다렸어요!! 샤인블링님 정말 대단 하십니다. 이대로 가면 전국 덕질 지도가 완성 되겠어요.
眞國士無雙 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.04.24 19:18
BEST
감사합니다~ 즐거웠던 구미 덕질 여행이었네요 ㅎㅎ 이젠 구미에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~
샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.03.28 09:00
BEST
조만간 2달 뒤에 대구서 구미로 이사가야해서 덕질하러 대구로 가야하나 했는데 이렇게 귀중한 정보가... 감사합니다.
메탈맨mk2 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.03.29 13:40
BEST

지금 구미 자취하고 있는데 시간 나면 가봐야겠네요 ㄷㄷ

남바완 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 23.03.28 02:43
BEST 남바완

감사합니다~ 즐거웠던 구미 덕질 여행이었네요 ㅎㅎ 이젠 구미에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.03.28 09:00

다양한 곳이 많군요! 다만 구미 xx게임마트는 플스 파트너샵이였다가 모종의 사건으로 파트너쉽 짤린 업체네요...

파르낙서스 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.03.28 06:18
파르낙서스

아직 플레이스테이션 공식 파트너샵 목록에는 기재되어 있네요 제가 갔을때는 사장님께서 친절하게 나중에라도 기타 필요한 구작 게임 있음 연락달라고 하셨는데...

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.03.28 09:05

현대완구는 제가 아주 어릴 적부터 있었으니까 최소 30년 이상은 된 가게일 거에요! 간만에 김천 풍경 보니까 반갑네요^^

백색레그혼 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 23.03.28 07:30
백색레그혼

뭔가 오래된 시골 문방구를 보는 듯 했습니다 ^^

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.03.28 09:06

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참치나라호로공주

우리스타일은 사장님께서 직접 루리웹에 매장 글 올리신 적이 있군요 확인해보니까 저도 전에 온라인에서 플스 관련 액세서리를 주문한 적이 있던 업체였습니다 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.03.28 09:08

현대 게임 마트가 아직도 남아있었네요 ㅋㅋㅋ 고향이 구미지만 제가 살던 때에 인동쪽은 발전하기 전이었어서 가본적이 없었는데 저런데가 있었군요

PumpkinWatchman | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 23.03.28 09:53
PumpkinWatchman

현대게임마트도 구미에서는 슈퍼패미콤,PS1 시절부터 27년 역사를 자랑하는 게임매장이라고 하네요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.28 12:15

코드 지는 몇번씩 들른 적이 있는데, 공방은 더이상 안하는 모양이군요. 제가 갔을 때만 해도 월회원 끊을까 말까 고민 했었는데 ㅠㅠ

모노사운드514 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.03.28 13:23
모노사운드514

코드지 구미점 공방은 올해 2월에 중단했다고 하네요 언제 다시 오픈할지는 미정이라고 하셨습니다...

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.28 13:40
BEST

조만간 2달 뒤에 대구서 구미로 이사가야해서 덕질하러 대구로 가야하나 했는데 이렇게 귀중한 정보가... 감사합니다.

메탈맨mk2 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.03.29 13:40
메탈맨mk2

구미에서도 덕질해볼려고 탈탈 털어봤네요 ㅎㅎ 이젠 구미에서도 좋은 덕질 하시길 바랍니다~~

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.29 15:14
BEST

샤인블링님~안녕하세요~서울에서 이곳 먼 구미지역까지 오셔 홍보해 주심에 너무 감사드립니다! 요즘 너무 불경기인데....저뿐만아니라 모든 자영업자님들 힘내셨으면 좋겠습니다!파이~~~팅~!!~따봉~!

우리스타일 게임샵 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 23.03.30 14:03
우리스타일 게임샵

오오! 우리스타일 사장님이십니까? 댓글 감사합니다 드디어 제 덕질여행 시리즈가 구미까지 내려오게 되었네요~ 구미도 경북권에서 덕질 인프라가 나름 잘 갖춰져 있었기에 전부터 구미도 한번 덕질해볼려고 계획하고 있었습니다 ㅎㅎ 앞으로도 늘 번창하시길 진심으로 기원하겠습니다 ^^

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.30 16:43

안그래도 일이 있어서 구미에 왔는데 좋은 정보를 알게 되었네요 감사합니다. 가서 좋은 싱품들 겟 해야겠어요 ㅎ

라크스사마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.08 09:40
라크스사마

저도 구미에서 즐거운 덕질을 하고 왔네요~~ 구미 덕후들분에게도 좋은 정보가 되었으면 합니다 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.04.24 15:19

와 찐이네요 찐 !

인티제전략가 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.04.24 15:21
인티제전략가

찐덕후이자 덕질을 찾아서 여행다니는 모험가입니다 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.04.24 15:24

옆동네 살아서 PSvita 1세대 처음 출시 했을 때 PS파트너샵이 여기 밖에 없어서 현대 게임 마트에서 예약해서 찾아온 기억이.. 10년도 넘은거 같네요.

쌕보이 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 23.04.24 16:58
쌕보이

현대게임마트는 경북 유일의 플스 파트너샵이니까요

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.04.24 22:50

구미에서 콘솔 게임샵이라면 구 게임챔프, 현 VGR 겜몰에 자주 다녔죠. 현대게임마트는 예~~전에 드림케스트 구입하러 갔는데 선금 걸라고 해서 카드로 결재할 거라고 했더니 신분증 맡기고 가라고 했었던 가게로 기억에 남아 있습니다.

geheje | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 23.04.24 17:27
geheje

거긴 저도 안좋은 추억이 ㅎㅎ 이렇게 오래버티는거보면 신기하네요

한줌의천재 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.04.24 18:49
geheje

그런 사건이 있었습니까.... 드림캐스트라면 거진 23년~24년전이겠군요 ㄷㄷ

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.04.24 22:56

구미 토박이인데도, 모르는데가 많이 있네요.

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.04.24 17:30
왕사자

구미에서도 좋은 덕질 했습니다~~

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.04.24 22:56
BEST

구미에 산지 10년조금 넘었는데 엄청 반갑네요. ㅎㅎ 샤인블링님 글볼때마다 구미는 언제 해주실까 기다렸어요!! 샤인블링님 정말 대단 하십니다. 이대로 가면 전국 덕질 지도가 완성 되겠어요.

眞國士無雙 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.04.24 19:18
眞國士無雙

감사합니다~ 전부터 구미에서도 덕질해볼려고 벼르고 있었습니다 ㅎㅎ 경북권에서 대구광역시 다음으로 덕질하기 좋은 곳이 구미인 거 같네요 앞으로도 전국 방방곳곳 덕질 여행 다니고 싶은 마음입니다 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.04.24 22:57

구미 살고 있습니다. 옛날에는 저 시내에 플스방도 있던 시절이 있었는데...

-말리- | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.04.24 19:52
-말리-

아무래도 요즘은 플스방 찾아보기 힘들죠...

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.04.24 22:58

지방 사람은 왠지 살고 있는 동네글만 봐도 신나고 반가운 것 같습니다. 베스트에 왠 구미글이 있지? 하고 봤다가 눈에 익은 곳들이 많이 보여서 즐겁게 봤네요. 재미있게 잘 읽었습니다.

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.24 20:16
다른라인

감사합니다~ 구미에서도 좋은 덕질을 할 수 있어서 즐거웠습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.04.24 22:58

구미토박이인데 역상가랑 앞 건물2층도 오락실이 있었는데 다 닫았더라구요.....(서점들도 많이 사라지고...) 시내에 게임샾도 고딩때는 세군대 있었는데 다 닫고 현대만 남았고 롤링 하비는 오늘 처음 알았네요

크리어드 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 23.04.25 00:41
크리어드

그래도 아직까지 건재한 오락실도 있기에 위안이 되네요 롤링하비는 구미에서도 서브컬처의 오아시스 같은 곳이라 즐거웠습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.04.25 11:30

우와 현대게임마트 많이 바뀌어네요, 엣날에 저기서 단골있였는데 PC정품 하고 겜보이팩 등 여러가지 팔아는데..지금은 플스만 하는 모양이네요 여기말고도 에전에 저주변으로 PS점전문샵하고 VGR 이라는 전문가게도 같이 있었고 그리고 형곡동 주변에 겜 점문샵들도 많이 새겨는데 다망함 ㅠㅠ 신평에도 하나 있던것로 기억나고 송정동 전자랜드가면 진짜 겜 CD 보러 많이 댕겨는데 다추억임 ㅠㅠ 그리고 오락실도 스타게이트 및 금오초등학교 앞에 도 많이 다니고 완구는 부비토라는 가게가 대세였죠 아니면 동아백화점 가면 많아는데 다 추억으로 감 ...서점은 춘양당이 엄첨 크는데 건물만 남고 사라짐..

메탈비어드 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.04.25 01:06
메탈비어드

옛날에는 구미에도 추억의 게임매장들이 많았었군요? 그 시절에도 존재했던 현대게임마트는 아직까지 살아남아 지금은 구미 게임매장의 터줏대감이 된 듯 합니다

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.04.25 11:33

구미에서 오래살았지만, 처음보는 게임 매장도 있네요~ 덕분에 새로운 정보 알게되었습니다 시간되면 구경가봐야겠네요!

Rok_Han | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.04.25 05:43
Rok_Han

감사합니다~ 이젠 구미에서도 좋은 덕질 하세요!

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.04.25 11:34

구미사람보다 더 잘아시는거 같아요 ㄷㄷ 삼일문고는 있는지도 몰랐네요

Muddy | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.04.25 06:55
Muddy

삼일문고는 이미 구미의 유명 대형서점이자 구미시민들의 문화공간으로도 유명하죠 ㅎㅎ 거기서 만화나 라노벨 코너도 발견할 수 있어서 좋았습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.04.25 11:34

구미에 거의 20년살고있는데 진짜 이런곳이 있었나 싶은 덕샵이 많네요

복았잡 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 23.04.25 08:34
복았잡

이젠 구미에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.04.25 11:35

구미살고있는데 난 왜 이걸 몰랐지...? 감사합니다!

현랑2 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.25 12:14
현랑2

구미에서도 좋은 덕질을 하실 수 있을겁니다 ^^

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.04.25 12:21

고향 잘 소개해주셔서 감사합니다 꾸벅!! 제게도 추억돋는 장소들이네요!

체리컵 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.04.25 13:18
체리컵

구미가 고향이시군요~ 저도 구미에서 즐거운 덕질여행을 하고 왔습니다 ^^

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.04.25 13:35

삼일문고에서 라이트 노벨 코너 구성 담당으로 도움을 드리고 있고 빅 게임 랜드에서 기기 간단 정비 및 방송 기자재 설치/운용을 담당하고 있습니다. 거창하게 말했지만 알바는 아니고 그냥 일반인이긴 합니다만 ^^; 구미에 오실 줄은 몰랐는데 깔끔하게 잘 정리해주셔서 잘 봤습니다! 구미에도 은근 덕질할 수 있는 곳이 많으니 많이 찾아와 주셨으면 좋겠어요 :D 특히 삼일문고... 좋은 곳인데 아직 덕질 부문에서는 많이 안 알려져 있어서 좀 안타깝긴 했습니다. 그게 제가 '삼일문고 서브컬쳐'랑 각종 코너 구성으로 도움을 드리고 있는 이유가 아닐까 싶네요. 많이 알려져서 더 많은 분들이 찾아와 주셨으면 싶은 마음입니다. 정리 감사해요!

◀미라이▶ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.04.25 14:59
◀미라이▶

댓글 감사합니다 구미도 경북권에서는 대구광역시 다음으로 덕질 인프라가 잘 갖춰있는 것 같아서 전부터 구미에서도 덕질여행 해볼려고 벼르고 있었습니다 ^^ 특히 삼일문고는 구미의 대표적인 대형서점으로서 여러 블로그에서도 소개되기도 했고 구미시민들의 문화공간으로도 유명한 곳이라고 보았기에 어쩌면 그런 대형서점이면 만화나 라노벨같은 서브컬쳐 서적류도 취급하고 있지 않을까 싶어서 체크해두고 방문했는데 종류도 다양하게 보유하고 있어서 방문하길 정말 잘했다 싶었습니다 ^^ 사실 여러 블로그를 통해 소개된 삼일문고 내용을 찾아봐도 만화나 라노벨 언급은 거의 없어서 아쉽더군요 최신 만화나 라노벨은 물론이고 다양한 서브컬쳐 서적들도 많이 보유하고 있으니 구미 거주 덕후분들도 많이 방문하셨으면 좋겠습니다 ^^ 구미 거주 덕후여러분들도 구미에서 좋은 덕질을 하실 수 있기를~~

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.04.25 15:12

덕분에 좋은 곳 하나 더 알아갑니다! 워해머 미니어처 도색도 정말 멋지게 해놓으셨더군요!

무명병사R | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 23.05.07 02:16
무명병사R

감사합니다~~ 구미에서도 좋은 덕질을 할 수 있어서 즐거웠어요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.08 15:43

현대게임마트는 손님 없는 이유가 있는

모한다르 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.23 18:14
위로가기
hermit9th | 추천 1 | 조회 217 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 3 | 조회 587 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 3668 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 16 | 조회 2088 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 378 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 6 | 조회 1517 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 8 | 조회 3221 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 993 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 856 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 9 | 조회 5406 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3579 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 750 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 871 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2910 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2640 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1998 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3433 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 2 | 조회 1303 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4756 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3293 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 11854 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4830 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.08
rulys | 추천 3 | 조회 2200 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 5 | 조회 2154 | 날짜 2024.04.07
스텔D | 추천 1 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST