본문

[문화/여행] 게임 오타쿠가 일본친구의 서울여행을 서포트한 여행후기 두번째 (스압, 데이터주의)

일시 추천 조회 35499 댓글수 29

게임친구를 만나는건 항상즐겁죠 만나서도 결국 챗할때마냥 겜이야기만하지만 직접 얼굴보면서 겜할때처럼 노는것도 잼있어요 ㅎㅎ

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)114.174.***.*** | 24.02.25 07:28
루리웹-5652090923

게임하면서 사람들 정말 많이 만나봤지만, 일본친구들은 이 게임이 처음이네요 😂

Kim_김치사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 16:46

하루만 더 있었다면 강남쪽도 좋았을텐데 하루가 아쉽네요

끝내줘요!!! | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.02.25 14:02
끝내줘요!!!

주말에 일을하느라 평일 3일밖에 안되는게 아쉬웠던

Kim_김치사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 16:46

관광지선정 알차네요 ㅋㅋㅋ

클남 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.03.04 16:37
클남

너무 덜 돌아다닌것같아서 아쉽네요

워어.. 여기서도 아오지 수행중인 분을 보다니 ㄷㄷㄷㄷ 치사님은 여기서도 엄청 오래된 고인물이셨어~!

음치군 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.03.04 18:53
음치군

탈낙 추....천....

Kim_김치사

아 저는 이미 정리했습니다~ 즐건 시간 되십쇼~

음치 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.03.09 16:28

일본친구들 알차게 가이드 해주셨군요 근데 라인은 일본어 실시간번역해주는 기능이 있나봐요? 신기하군요

원자★김빈슨대장군★폭열 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.03.05 16:14
원자★김빈슨대장군★폭열

라인은 통역사를 초대할수있습니다. 통역사는 하나만 초대가능하기때문에, 동시에 여러언어는 불가능하지만, 실시간으로 번역되는게 장점

Kim_김치사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 16:48

외국어를 할 줄 안다해도 라인 번역기 달고 편하게 모국어 치는 그 느낌이 부담이 없어서 편하더라고요 언젠가 외국인 친구들이 한국 올 때를 생각하면서 재밌게 봤습니다!

이건답이없군 | (IP보기클릭)83.135.***.*** | 24.03.05 18:27
이건답이없군

저도 일본어는 어느정도 할줄알아서 간단한 대화정도는 번역없이는 하지만, 그래도 라인으로 대화하는게 편하더라고요

Kim_김치사 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.03.05 19:06

정말 즐거운 여행이였겠어요. 타국의 친구와 함께 하는 여행은 항상 언제나 설레고 즐겁죠

나의성욕은끝이없다 | (IP보기클릭)101.114.***.*** | 24.03.05 19:00
나의성욕은끝이없다

다른나라 친구들도 제법 있지만, 일본친구들이 유난히 많아서 일본친구들이랑만 계속 만나네요

Kim_김치사 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.03.05 19:06

정말 보기만해도 즐거움이 여기까지 전달되네요! 이 코스는 잊지 않고 있다가 저도 일본인 지인이 오면 이런 코스로 모셔야 겠네요 ㅋㅋㅋ

님도굴러요 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.03.06 01:15
님도굴러요

안그래도 일본인들은 한국여행하면 명동부터 생각하니까, 명동에서 전체적으로 코스가 가까워서 괜찮은것같습니다

Kim_김치사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 09:34

게임 하던 한국분들과 만나도 즐거운데 더 멀리있는 분들과 만나서 담소나 이야기 나누면 더 즐겁겠군요 ㅎㅎ.

행실 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.03.06 06:50
행실

인천 살면서 부산사람도 자주 만나는데, 이젠 더 멀리있는 사람들과도 만나는 😂

Kim_김치사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 09:35

즐거운 여행이셨겠어요. 옆나라 친구들과 함께 여행하는건 항상 좋죠~

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.03.06 06:52
로메오카이

같이 여행하는건 두번째인데, 소통이 원활하지않아서 라인을 사용함에도 상당히 즐겁네요

Kim_김치사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 09:35

재미있게 잘봤어요

RED MOUSE | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.03.06 08:42
RED MOUSE

감사합니다

Kim_김치사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 09:36

해외게임친구라니 뭔가 부럽군요. 덕분에 합정역 주변 괜찮은 식당도 알게 됐네요

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.03.06 09:36
SKY만세

뭔가 엄청나게 추천하는 수준의 식당은 아니지만, 메뉴구성이 유난히 외국인들 데려가기가 좋은곳이었습니다 😂😂

Kim_김치사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 09:37

좋은 시간이시길 바랍니다.

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.03.06 10:40
새대가르

감사합니다

Kim_김치사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 11:04

우와 불고기 미쳤따 ㅋㅋㅋ 돼지껍데기도 맛나 보여요 저도 오래 연락하던 외국인친구가 와서 이곳저곳 서울구경시켜주는데 제가 서울주민인데도 뭔가 관광하는 느낌이 들었던 기억이 납니다.사실 제 영역안에서만 놀지 다른쪽은 안가서 ㅋㅋ암튼 먹어야 할 음식은 다 드셨네요 최고의 가이드신듯

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.03.09 12:28
루리웹-166928255

며칠동안 고민한 여행 동선이었는데, 실제로 아야도 꽤 좋아한것 같아서 다행입니다

Kim_김치사 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.03.09 13:47
위로가기
jeon-1 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 21:58
Hodback | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 13:35
rulys | 추천 2 | 조회 1676 | 날짜 2024.04.26
샤인블링 | 추천 26 | 조회 4650 | 날짜 2024.04.25
Jeker | 추천 18 | 조회 2082 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 6000 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 111 | 조회 27290 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 650 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 5 | 조회 1298 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4421 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 37 | 조회 9270 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 649 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 2082 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3700 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1516 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1200 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5830 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3883 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 922 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 1079 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 3149 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2981 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 7 | 조회 2353 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3698 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 26 | 조회 12931 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 13 | 조회 5041 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 8 | 조회 3584 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST