본문

[질문] 강아지 관공서 출입 궁금한게 있습니다

일시 추천 조회 4149 댓글수 4

개를 데리고 간것부터 문제고 처 묶지도 않고 그냥 방치하고 지 할일 하러간것도 문제 그냥 미친 사람이라고 생각하시고 똥 밟았다고 여기셈

킴카게v | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.01.04 17:18

글만 봐서는 님이 잘못하신건 없어 보이네요. 물론 말하는도중에 억양이나 말투 이런거까진 모르겠지만요. 관공서에 개 데리고 출입하면 안된다 라는 법은 없을지 몰라도 개를 데리고 다닌다면 주인이 관리해야한다는 법은 찾아보면 있지않을까요. 개를 관공서까지 데려와서 묶어놓지도 않는 주인이 잘못한거죠.

라이어피치 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.01.04 17:37

불법은 아니나 행동하는게 개보다 못한 양반인듯

갤럭시오브스카이림 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.01.04 18:53

법 이전에, 남에게 피해가 갈지에 대해 조금이라도 생각이 없었을까 싶네요. 네. 법에 그런 조항이 있거나 없거나도 중요한데. 모든 사람이 개를 좋아하는 것도 아니며, 오히려 혐오나 무서워서 과잉행동으로 나타날수도 있는 상황인데... 불특정다수가 업무를 보러 들리는 공공장소에 개를 데려오는 것까지는 뭐라 못하겠으나, 어디까지나 주인의 관리하에 제어해 둬야 하는게 매너가 아닌지 싶습니다. ... 어느분 말마따나, 매너를 아는 것도 지능이거든요. 그런 사람들 무식하다 소리 들으면 또 못참죠.

GrayGhost | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.01.09 13:58
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST