본문

[새] 퀘이커 앵무새 분양 받아왔어요

일시 추천 조회 11396 댓글수 13

저도 옐로사이드코뉴어 한마리 키우는데 퀘이커도 이쁘네요 ㅎㅎ 퀘이커 성격은 어떤가요? 코뉴어랑 많이 다른가요? 저도 봄쯤에 다른종류로 한마리 분양받을까 생각중이라서 기존 코뉴어랑 잘 지내는지 궁금하네요

희망찬좀도둑 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.01.11 09:40
희망찬좀도둑

일단 코뉴어보다 덩치가 크니 지능도 높지만 우는 소리가 한단계 윗급이네요 (그래도 대형조의 귀청떨어지는 소리보단 들어줄만하고요 ㅎㅎ) 특이하게도 둥지를 지어서 사는 유일한 새가 퀘이커래요. 그래서 집에 대한 애정이 높아서 날림장안에 손 넣으면 좀 경계를하네요. 코뉴어는 손넣으면 꺼내준다고 좋다고 달려오는데 말이죠ㅋㅋ. 앵무새 카페에서 코뉴어랑 퀘이커가 싸워대는 글이 많아서.. 새끼때부터 같이 기른거 아니면 힘들거 같기도 해요. 그래서 저희집도 날림장을 2개 사다놓았어요

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.01.11 09:46

추천!

복스렌치 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.11 13:24
복스렌치

캄사합니다!

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.01.11 15:03

귀엽네요~

εἶδος | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 21.01.11 14:59
εἶδος

통통하니 귀여워요 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.01.11 15:03

잉꼬 귀엽죠~! 저도예전에 잉꼬랑 모란앵무 키웠엇는데...애교가 어마어마 합니다. 다만 소음이 커서 다세대 주택이나 아파트에서는 조금 키우기가 그래요.. 그외에 똥을 3분마다 싸고 날개에서 가루날리는거랑 깃털 떨어지는거 치우는게 좀 귀찮긴 하지만 애교가 대박!

작업남217 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.01.11 15:25
작업남217

새장관리 잘하셔야합니다 조금만 방치하면 금방금방 더러워짐..

작업남217 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.01.11 15:26
작업남217

조언감사합니다. 안그래도 회색앵무도 관심있었는데 파우더 감당 안될거 같더라고요 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.01.11 15:33

타마마님 들뜸이 그대로 전해져요 ^^ 무슨 단어부터 가르치실 건가요?

부농말랑이^.^ | (IP보기클릭)148.255.***.*** | 21.01.22 09:58
부농말랑이^.^

앵무새의 기본 소양인 안녕! 부터 시작하고 있어요 ㅎㅎㅎ 확실히 코뉴어 보다 지능이 높긴하네요. 손가락 위에 올릴때 맘에 안들면 부리로 살짝 잡고 밀어냅니다 ㅋㅋㅋ 자기 맘에 들면 후딱 올라오고요

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.01.22 10:02
국방타마마

어떻게 해야 맘에 들 수 있을까요?!!

부농말랑이^.^ | (IP보기클릭)148.255.***.*** | 21.01.22 10:19
부농말랑이^.^

퀘이커가 자기 집에 대한 집착이 강하다고 해서 집안에서 안올라올땐 그려려니 하는데요 특이하게도 외부 횃대에 있을때도 어쩔땐 올라오고 어쩔땐 안올라옵니다 -ㅇ-;;; 자기 맘인거 같아요. 최대한 쓰다듬어주고 해바라기씨 주고 달래보기도 하는데 결과적으론 자기 맘 같아요 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.01.22 10:24
위로가기
크리미마미 | 추천 7 | 조회 4219 | 날짜 2021.07.01
00Quanta | 추천 2 | 조회 1180 | 날짜 2021.06.23
루리웹-7827252526 | 추천 0 | 조회 1330 | 날짜 2021.05.16
크리미마미 | 추천 2 | 조회 1304 | 날짜 2021.04.24
『닉네임 모집중』 | 추천 2 | 조회 1773 | 날짜 2021.04.21
크리미마미 | 추천 4 | 조회 3330 | 날짜 2021.04.06
크리미마미 | 추천 5 | 조회 2428 | 날짜 2021.04.01
크리미마미 | 추천 6 | 조회 1389 | 날짜 2021.03.05
크리미마미 | 추천 2 | 조회 1571 | 날짜 2021.03.03
크리미마미 | 추천 3 | 조회 2026 | 날짜 2021.03.02
크리미마미 | 추천 4 | 조회 2181 | 날짜 2021.02.18
이빨까는신지 | 추천 6 | 조회 5952 | 날짜 2021.01.28
국방타마마 | 추천 16 | 조회 11396 | 날짜 2021.01.11
玄虎 | 추천 25 | 조회 7092 | 날짜 2020.11.11
짹슨맘 | 추천 3 | 조회 588 | 날짜 2020.11.02
짹슨맘 | 추천 1 | 조회 618 | 날짜 2020.10.15
『에로선인』 | 추천 2 | 조회 2040 | 날짜 2020.07.18
요술고옴 | 추천 3 | 조회 1626 | 날짜 2020.05.22
국방타마마 | 추천 2 | 조회 1409 | 날짜 2020.05.21
루리웹-4017704156 | 추천 12 | 조회 2510 | 날짜 2020.03.01
힁새 | 추천 3 | 조회 1037 | 날짜 2020.02.13
강윤이♡ | 추천 7 | 조회 3143 | 날짜 2019.12.28
강푸르 | 추천 3 | 조회 738 | 날짜 2019.12.11
메추리 귀여움 | 추천 4 | 조회 2874 | 날짜 2019.10.18
민주가~또오 | 추천 3 | 조회 2110 | 날짜 2019.08.23
민주가~또오 | 추천 6 | 조회 1915 | 날짜 2019.08.20
analog toy | 추천 23 | 조회 5136 | 날짜 2019.07.29
napretep | 추천 8 | 조회 5536 | 날짜 2019.07.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST