본문

[물고기] 니모키우기 10개월차..

일시 추천 조회 4409 댓글수 9

한번 시작하게되면 소소하게가 잘 안되죠 ㅠㅠ 35큐브?! 음.. 조금만더 조금만 더 하다가.. 2자.. 퍼큘라만 키워볼까.. 하다가 블루탱;; 블루탱 키울라면 또 2자.. 저도 소소하게 해보다가.. 고기욕심에 접고.. 해수어좀 한다치면 무조껀 2자 !! 2자!!!! 하다가. 제풀에 지쳐서 못하고 있습니다. ㅋㅋㅋ 2자까지 가면 너무 비싸요 ㅠㅠ

Sooky | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.04.16 16:42
Sooky

전 ...아마도 여기까지만 할듯합니다 산호까지가기엔 너무 큰금액에..제가 감당할수있을까? 생각이들어요 ㅠㅜ 정말 산호와 물고기수조보면 매번 욕심이나는데 ,,ㅠㅜ 솔직히 딱 2자까지만 생각입니다 ! 딱 2자!

산할머니 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.04.16 17:46

잘봤습니다 ㅎㅎ 저는 디스커스 키우고있는데 해수어는 엄두를 못내겠네요 ^^;; 혹시나 대략적으로 얼마나 금액드 들었는지 알려주실수있을까요 ㅜㅠ?

아이고냥 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.04.16 19:22
아이고냥

네 ㅎㅎ초기비용은 아마도 약40만원 조금안됬던걸로 기억합니다 추후에 몇가지 추가구매로 조금 더 쓰긴했는데 ...솔직히 필요없는것도 구매해서그런지, 소소하게 키우실려면 40정도면 충분할거같습니다

산할머니 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.04.16 21:23
아이고냥

제가 답글을 달아도 되는지 모르겠으나, 전애 입문자 분이 견적 내달라고 하셔서 내봤을때 50만원이 조금 안 됐던거로 기억합니다. 30큐브 내부배면+수중모터+스키머+조명+여과재+양말필터+바닥재 구성으로 해 드렸던거 같네요

여름걷이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.04.21 23:40
여름걷이

아차 스키머는 추후에 중고로구입했습니다 니모한마리키울려고하니 스키머를 안쓰다 니모들어오소 한달뒤에 따로 구매했네요 ㅎㅎ

산할머니 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.04.22 09:10

내배 일체형으로 구매하셨나보네요. 예전엔 2자 어항도 싸게 맞출수 있었는데 이준 해수어연구원이 망하면서 더이상 싸게는 맞추기가 힘들어졌죠.. 니모는 왕따 당하는 아이를 어항 내부에 따로 격리처를 만들어주면 왕따 문제가 해결이 돼요. 왕따 당하는 아이는 도망갈 구석이 없어서 점점 겁대가리가 사라져가고, 괴롭히던 한 쌍은 백날 괴롭혀봐야 격리벽을 때리는 지들 입만 아프니 관두게 되더군요.

여름걷이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.04.21 23:37
여름걷이

네 ㅎㅎ 그래서 초기에있더 니모를 계속키워 다행이 사진처럼 건강해졌고 ,깡패니모한쌍은 분양보냈습니다 ㅎㅎ 방법은 해수어카페에서 본걸해봤는데...전 효과가거의 없더라구요ㅠㅜ

산할머니 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.04.22 09:12

어항도 이쁘고, 니모도 이쁘네요. 해수어항 해보고싶은데...자신이없... ㅠㅠ 부럽습니다.

루리웹-9775225970 | (IP보기클릭)118.21.***.*** | 24.02.28 15:59
위로가기
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 4 | 조회 895 | 날짜 2024.04.05
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2024.03.07
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.03.04
더러운펭귄인형 | 추천 1 | 조회 682 | 날짜 2024.02.27
더러운펭귄인형 | 추천 3 | 조회 1116 | 날짜 2024.01.27
더러운펭귄인형 | 추천 6 | 조회 2560 | 날짜 2024.01.18
루리웹-1787118008 | 추천 4 | 조회 3328 | 날짜 2023.08.13
『별이 7개』 | 추천 10 | 조회 3008 | 날짜 2023.06.01
더러운펭귄인형 | 추천 9 | 조회 4115 | 날짜 2023.01.01
X1 | 추천 6 | 조회 5911 | 날짜 2022.12.10
hanseolhwa | 추천 2 | 조회 1368 | 날짜 2022.12.10
베리게러 | 추천 2 | 조회 1297 | 날짜 2022.11.12
fkfkfkfkfk | 추천 0 | 조회 1459 | 날짜 2022.10.17
fkfkfkfkfk | 추천 1 | 조회 1195 | 날짜 2022.10.07
줄리안 대왕 | 추천 9 | 조회 6560 | 날짜 2022.10.02
fkfkfkfkfk | 추천 1 | 조회 1093 | 날짜 2022.09.11
친절한 박선생 | 추천 2 | 조회 3096 | 날짜 2022.08.12
돌 격 | 추천 1 | 조회 2288 | 날짜 2022.08.10
더블JK | 추천 16 | 조회 6828 | 날짜 2022.08.08
레베카 | 추천 37 | 조회 20827 | 날짜 2022.07.06
크리미마미 | 추천 4 | 조회 2965 | 날짜 2022.02.09
태보해김성태 | 추천 5 | 조회 3503 | 날짜 2021.12.12
RnDShughart | 추천 24 | 조회 9822 | 날짜 2021.06.24
여름걷이 | 추천 2 | 조회 2542 | 날짜 2021.05.02
산할머니 | 추천 4 | 조회 4409 | 날짜 2021.04.16
여름걷이 | 추천 2 | 조회 2284 | 날짜 2021.04.13
샤샤민 | 추천 14 | 조회 7778 | 날짜 2021.01.30
샤샤민 | 추천 4 | 조회 2592 | 날짜 2021.01.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST