본문

[기타] 사육 중인 소라게를 소개합니다.

일시 추천 조회 69069 댓글수 196

BEST

너무 귀엽습니다!! 블랙팬서 동상처럼 꾸미신거 너무 멋지네요
설레임끼 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.01.26 09:50
BEST
귀여워....! 소라게는 의외로 물에 살지 않는군요? 비바리움같아서 멋집니다
더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.01.26 05:24
BEST

예전에 이 영상 보고 소라게도 너무 귀엽다 생각했는데 사랑받고 자라는 소라게들 너무 이쁘네요 ㅎㅎ 앞으로 자주 사진 올려주세요~!!
인생은고통의바다 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.02.08 17:39
BEST
물의 경우는 해수, 담수 나눠서 줘야하는데요. 일반적으로 작은 크기라면 1주일에 한번 갈아주면 됩니다. 하지만 양이 많다면 물의 오염도에 따라 2주에 한번씩도 가능해요. 대신 그렇게 하려면 섬유질 바닥재보다는 저처럼 모래나 황토로 해줘야 수질 유지가 가능해집니다. 배변의 경우는 안 치워줘도 관계없다고 하고요. 저 같은 경우는 미관상 매일 조금씩 일회용숟가락으로 퍼서 버려주고 있긴 합니다. 하루 10초 정도 투자하는거라고 보시면 되고요. 냄새는 나지 않습니다. 배변에서조차 아무 냄새가 나지 않아요. 그래서 해변의 청소부라고도 부르는 분해동물입니다.^^
kyu81 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.26 17:27
BEST
정성이 가득하네요!
Papepi | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.01.26 06:25
BEST

귀여워....! 소라게는 의외로 물에 살지 않는군요? 비바리움같아서 멋집니다

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.01.26 05:24
더러운펭귄인형

완벽한 비바리움 외관은 못되지만 육지 소라게에 특화된 비바리움으로 만들긴 했습니다. 국내에는 서식하지 않는 외국품종의 육지 소라게가 맞습니다.^^

루리웹-9432101742 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.26 09:02

오 신기

스카이제드 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.01.26 06:13
스카이제드

감사합니다.^^

루리웹-9432101742 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.26 09:03
BEST

정성이 가득하네요!

Papepi | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.01.26 06:25
Papepi

감사합니다.^^

루리웹-9432101742 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.26 09:03

만화에나 나올듯한 외모네요

황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)216.181.***.*** | 24.01.26 07:14
황야의헨리폰다

교감은 불가하지만 귀여운 맛이 있습니다.^^

너무 귀여워

유람이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.01.26 07:41
유람이

감사합니다.^^

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3525773156

저는 5~7만원 정도 더 나옵니다. 전 사육장이 커서 그렇고 한 4자이하로 하게되면 그리 많이 나오지 않아요.^^ 다른 동물보다 더 적게 돈들고 해줄것도 없습니다.^^

루리웹-9432101742 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.26 09:04

와 40년

스어 아즈나블 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.26 09:03
스어 아즈나블

꽤 오래 사는 동물이죠.ㅋ 감사합니다.^^

루리웹-9432101742 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.26 09:05

사육장이 귀엽고 소라게가 멋지네요!!👏👏👏

신짬뽕 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.01.26 09:40
신짬뽕

최대한 자연 친화적이게 해주고 싶긴 한데 쉽지 않네요. 감사합니다.^^

루리웹-9432101742 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.26 11:29
BEST

너무 귀엽습니다!! 블랙팬서 동상처럼 꾸미신거 너무 멋지네요

설레임끼 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.01.26 09:50
설레임끼

허접하지만 따라해보고 싶었어요.ㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사드립니다.^^

루리웹-9432101742 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.26 11:30

워메 영화세트장? 같은 멋진 사육장이군요 대단하십니다

슴더쿠 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.01.26 12:27
슴더쿠

와 세트장까지는 아니지만 칭찬 감사드립니다.^^

kyu81 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.26 17:23

와 소라게 너무 귀엽네요 멋진 취미생활입니다!

주말미식가 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.01.26 12:33
주말미식가

감사합니다.^^ 처음에는 어릴적 추억으로 다시 시작했지만 키우다보니 정도 들고 더 오래 키우고 싶어서 점점 더 발전하게 되네요.

kyu81 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.26 17:23

헉 뽈뽈뽈 정말 귀엽네요

고다란커추 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.01.26 12:42
고다란커추

감사합니다.^^ 매력이 많은 동물인데 인식이 그간 많이 안 좋았던 것 같아요.^^

kyu81 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.26 19:00
흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.01.26 15:00
흑둥이

ㅋㅋ감사합니다.^^

kyu81 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.26 17:24

와 어릴때 이후 오랜만에 보네요. 물은 어떻게 먹도록 급수해야하나요? 그리고 배변 치우는거나 냄새는 어떤지 궁금합니다.

소금꼬마 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.01.26 15:47
BEST 소금꼬마

물의 경우는 해수, 담수 나눠서 줘야하는데요. 일반적으로 작은 크기라면 1주일에 한번 갈아주면 됩니다. 하지만 양이 많다면 물의 오염도에 따라 2주에 한번씩도 가능해요. 대신 그렇게 하려면 섬유질 바닥재보다는 저처럼 모래나 황토로 해줘야 수질 유지가 가능해집니다. 배변의 경우는 안 치워줘도 관계없다고 하고요. 저 같은 경우는 미관상 매일 조금씩 일회용숟가락으로 퍼서 버려주고 있긴 합니다. 하루 10초 정도 투자하는거라고 보시면 되고요. 냄새는 나지 않습니다. 배변에서조차 아무 냄새가 나지 않아요. 그래서 해변의 청소부라고도 부르는 분해동물입니다.^^

kyu81 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.26 17:27

귀여워라~ 내 방보다 훨씬 크고 좋아보여서 게가 부럽네요~~

Oberon | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.01.27 21:47
Oberon

그런 극찬을.. 감사합니다.^^

kyu81 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.28 04:06

아오이 소라 이후로 제일 인상적인 소라네요ㅋㅋㅋ 사육장 돈 많이 드셨을듯

부릅뜨니숲이었으 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.01.28 23:15
부릅뜨니숲이었으

돈이 좀 들긴 했습니다. 그래도 다른 동물들을 사육할 때에는 더 많은 돈이 들긴 하죠.^^ 소라게 자체가 강아지나 고양이보다는 훨씬 저렴하긴 하지만 그래도 소중한 생명이라는 판단이 되어서 최대한 노력하고 있습니다.^^

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.01.29 02:43

아 얘가.. 그렇게 오래사는 동물이군요 어릴때 뭣모르고 두마리 사와서 좁디좁은 사육장에서 키우다가 결국 한마리가 탈피하다가 죽었는데.... 지금 생각해보면 정말 몰라서였다곤 해도 몹쓸짓 했다는 생각이 듭니다. (그 쫍은 사육장에...)

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.02.08 16:57
곰곰군

그땐 어쩔수 없었던것 같습니다. 저도 어릴적에 그랬었거든요.ㅠㅠ 그래서 더더욱 지금 사육하는 애들에게 더 잘하고 싶은거죠.^^;

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 04:10

변신로봇같아서 재밌어요 어릴때부터 많이 좋아했던 생물인데 다시 보니 역시 재밌네요

임신건담 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.02.08 17:07
임신건담

감사합니다.^^ 참 신기하죠. 사람처럼 평생 제 몸에 맞는 옷을 찾아다녀야 한다는게..ㅎㅎ

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 04:11

소라게가 40년이나 사는군요

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.08 17:12
메모리아노이즈

네 ㅎㅎ 굉장히 오래살더라고요.^^

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 04:11

와우 달조명 너무 멋져요

GWAK P | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.02.08 17:25
GWAK P

감사합니다.^^

BEST

예전에 이 영상 보고 소라게도 너무 귀엽다 생각했는데 사랑받고 자라는 소라게들 너무 이쁘네요 ㅎㅎ 앞으로 자주 사진 올려주세요~!!

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.02.08 17:39
인생은고통의바다

손 위치 ㄹㅇ 로봇 장난감 같네 ㄷㄷ

Naoko | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.02.08 23:58
인생은고통의바다

와~ 변신로봇 같네요~

론머맨 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.02.09 22:31
인생은고통의바다

국내에 수입된 적이 없는 스카에볼라네요.^^ 가장 눈이 큰 소라게로 알려져있습니다.^^

인생은고통의바다

와 집게로 문을 닫는 거였구나... 이건 처음 알았네요.

매드마우스 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.02.10 14:18

멋있네요~😉👍

0079 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.08 17:41

감사합니다.^^

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 04:12

이거 보니... 제가 키우고 있는 소라게는 너무나 열악한 환경에서 살고 있네요...

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.02.08 17:42
센베이

그래도 님 소라게 사랑하시죠?

위험∧기회 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.02.09 15:18

와 개쩌네요.... 초딩때 소라게 키우는게 엄청 유행이었는데 비싸서 못하고, 집 앞 바닷가에서 되게 쪼그만거 잡아서 놔둬더니 금방 죽었던게 생각나네요 ㅎㅎ

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.02.08 18:10
애미야틀니가짜다

네 ㅎㅎ 바닷가에서 서식하는것은 바다소라게라서 저의 사육방식과는 또 다르게 해수 안에서 키워야 합니다.^^

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 03:06

달조명도 멋있고 사육장도 너무 멋있어요! 소라게가 저렇게 높은곳까지 올라가는지 처음 알았어요!

오샤osha | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.02.08 18:16
오샤osha

감사합니다.^^ 저도 사육하게 되면서 알게 되었네요. 기본적으로 탈출 본능 때문에 오르기도 하지만 교목 생물이라고 하더라고요.^^

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 03:07

정성이 대단합니다^^

미친개2 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 24.02.08 18:32
미친개2

감사합니다.^^

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 03:07

너무 멋집니다 소라게들이 좋은 주인 만나서 호강하네요

연방준비제도 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.02.08 18:35
연방준비제도

감사합니다.^^ 작은 생명이긴 하지만 최선을 다하려고 노력하고 있네요.^^

이야 이건 작품이다....

테라진 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.02.08 18:57
테라진

과찬 감사드립니다. (__)

다이묘 자자미~!

세피롱 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.02.08 19:12
세피롱

헐..ㅋㅋ 거대해져서 타고다닐수 있으면 좋겠네요.ㅎㅎㅎ

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 03:08

와 ... 반려생물에 대해서는 처음 댓글다는거같은데 진짜 대단하시네요 능력만되면 너무 도전해보고싶은데 하신거 보니 보통 섬세함이 아닌거같습니다. 개추 하고갑니다

관종사냥 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.02.08 19:17
관종사냥

저도 뭐 금손도 아니고 하다보니 점점 더 노력하게 되더라고요. 만들었다가 마음에 안들어서 수정에 수정을 거듭하며 나아진 것들이 많답니다. 감사합니다.^^

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 03:08

건담 모으셧을때도 굉장하셧엇겟네요;;;; 끝을 보는 스타일이신가봅니다. 멋져요

고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.02.08 19:26
고운말바른말

이상하게도 여러가지 취미를 동시에 즐기기 어려워하는 성격이네요.ㅋㅋㅋ 굉장한 정도까진 아니었지만 LED 작업을 주로 했었는데요. 소라게 사육 시작하면서 모두 정리하게 되었네요.^^

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 03:09

예술이긴 하다... 사육장 개추!

반다이크에크! | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.02.08 20:01
반다이크에크!

과찬 감사드립니다.^^;

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 03:10

소라게! 너무 귀엽습니다!

아차차그랬었지 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.02.08 20:32
아차차그랬었지

감사합니다.^^ 직접 사육해보면 더 웃긴 모습이 많습니다.^^

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 03:10

소라게들을 아끼시는 마음이 확 느껴집니다~ ㅊㅊ!!!

cromlee | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.08 21:03
cromlee

과찬 감사드립니다.(__)

귀여워! 꾸며주신게 진짜 정성이 흘러넘치는게 보이네요.....쩌러

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.02.08 21:13
淸狼

헛~ 과찬 감사드립니다.^^

으아 정말 정말로 엄청 귀엽네요 심지어 사는 장소도 너무 멋지요. 애정이 느껴지니까 더 멋짐다.

dova | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.02.08 21:49
dova

과찬 감사드립니다.^^;

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 03:11

소라게도 쳇바퀴를 타네요 달 조명 더 보여주세요~

생크림빵 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.02.08 21:50
생크림빵

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 03:19
생크림빵

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 03:19
생크림빵

됐을까요?ㅋㅋ

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 03:20

눈 진짜 귀엽당

Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.02.08 22:02
Blue_Mouse

감사합니다.^^

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 03:21

와! 육지소라게다! 저는 학교다닐때, 바다소라게만 동아리실에서 키워봤어요

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.02.08 22:03
M.A. Kim

바다소라게가 해수 수질 관리때문에 더 어렵긴 하지요.^^

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 03:22

눈이 집게리아 사장 같아요 ㅎㅎ

크라켄3100 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.02.08 22:14
크라켄3100

ㅋㅋㅋㅋ집게리아 ㅋㅋ 검색해보니 그렇네요.ㅋㅋㅋ

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 03:22

40년이라니 오래 사네요

HongCha | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.02.08 22:31
HongCha

네. 최대 45년까지 사육하셨던 걸로 알고 있습니다.^^

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 03:23

신 이시어~

chahee | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.02.08 22:35
chahee

감사합니다.^^

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 03:23

소라게 키웠을때 그 손 안에서 달그락거리는 느낌이 참 좋고 귀여웠던 기억이 나네요

김모조 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.02.08 22:45
김모조

ㅋㅋㅋ 전 어릴 때는 핸들링을 잘 했는데.. 오히려 나이 드니까 손에 못 올리겠어요. 무섭네요.^^;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 03:24

루리웹-2991072523 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.02.08 23:10
루리웹-2991072523

감사합니다.^^

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 03:24

200추 영광 좋은 구경 했네요

kimsalt | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.02.08 23:11
kimsalt

다들 반응이 좋으셔서 기분이 좋네요. 감사합니다.^^

옹기종기 모여서 고구마 먹는 거 너무 귀여움 저도 소라게 너무 귀여워해서 어렸을 때 키우다 금방 죽어버려서 이게 사육이 안되는 걸 어거지로 파는 거 아닌가 했는데 이렇게 훌륭하게 키우는 거 보니 저도 갑자기 끌리네요

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.02.08 23:32
Stain

감사합니다.^^ 세상에 어떤 동물도 그냥 키울 수 있는 것은 없는것 같아요. 우린 항상 상인들의 말을 너무 의존하게 되는 것 같습니다. (어쩔수없죠 ㅠㅠ) 잘 알아보고 키우면 더 잘 키울 수 있는 동물이 많은 것 같아요.^^

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 03:25

바닷가 갈때마다 딸내미가 잡아와서 집에 가져가자고 ㅠㅠ 집에 해수어항을 어떻게 놓니 ㅠㅠㅠ

MARIO128 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.02.08 23:52
MARIO128

헐..ㅋㅋㅋ 맞아요. 바다 소라게는 사육이 매우 어렵죠. 해수항에 기본적으로 수질이 잘 관리되기 위해서는 일단 돈이 좀 들게되니 ㅠㅠ;

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 03:26

하긴 그렇네요. 원래 살던 곳이 덥고 습한 곳이라면, 준비해주어야 할 것이 많은 것이 당연하겠네요... 문방구에서 싼 가격에 거래되어도 될 애들이 아니었군요...

LoVEMeDo | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.02.09 00:04
LoVEMeDo

네 서식지에서는 남아 넘치고... 환율상 우리나라에서는 싸게 거래되다보니 그런 것 같아요. 서식환경을 생각해 보면 해줘야 할 것들이 조금 있긴 하더라고요. 그래도 이젠 인터넷이 발달한 시기이다보니 30년전보다는 많은 지식이 업그레이드 된 것 같습니다.^^

kyu81 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.10 03:27
위로가기
호이미 | 추천 8 | 조회 842 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 2024.04.25
크리미마미 | 추천 16 | 조회 1587 | 날짜 2024.04.25
니모세모 | 추천 2 | 조회 276 | 날짜 2024.04.25
포게이 | 추천 35 | 조회 3118 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 526 | 조회 49742 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 15 | 조회 2216 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 706 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 504 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 586 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1462 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1108 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 548 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5233 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 2078 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5283 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 451 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 25 | 조회 2640 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 476 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1302 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 31204 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5942 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 2148 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3844 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 80 | 조회 13233 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST