본문

[물고기] 백년만에 어항물 갈아줬어요...힘드네요...

일시 추천 조회 14582 댓글수 33 프로필펼치기

일단 첫 사진보고 미숫가루인줄알앗습니다. 안에 생물들은 살아남앗는지요..

비료푸대 | 07.03.05 00:00

네..디카로 찍어서 올렸어요~~

sukah | 07.03.05 00:00

좀 심하긴 했었네요 ^^;;;

톱을노려라 | 07.03.05 00:00

어항을 사본적이 없어서... ㅠ.ㅠ

gatekeepers | 07.03.05 00:00

비교체험 극과 극~!

붉은 혜성-★ | 07.03.05 00:00

헐.. 같은 어항이라는게 믿어지지않아..

眞·젠장게장 | 07.03.05 00:00

차라리 키우지를 마시죠

위대한초록님★. | 07.03.06 00:00

위대한초록님★.//먼가 오해가 있나본데요..물갈기전사진이 없어서그런데 수초비료를 꾸준히 줬더니 유리벽면에 이끼가 껴서 그거제거하려고 물갈이 한겁니다. 첫사진은 바닥재 깔고 물을 부어서 흙탕물이 일어난거구요 바닥재가 황토구운흙이라는 소일이라는 바닥재인데 물잡는과정을 찍은거구요...초보이지만 기본적인 물생활은 알고 취미생활하고있네요...그럼..

sukah | 07.03.06 00:00

오해가 있으신듯하네요... 10번사진이 물갈기전 사진입니다...

코리 오토싱 플레티 구피 네온 왁플레티

위대한초록님★. | 07.03.06 00:00

글쓴이님, 초록님은 여기저기 악플달고다니니 그렇게 답장 않달아주셔도 되요.

DirtyFace | 07.03.06 00:00

DirtyFace // 네

어릴적에 금붕어를 기른 적이 있었는데 저희 부모님이 주로 물을 갈았습니다. 그때 기억이 새록새록 나게끔 만드네요. 사진의 순서를 물갈이때로 올리셔서 저도 첫 사진이 현 상태의 실제 어항 사진인줄 알았습니다. 저의 경우는 이사를 가고 집이 작아지면서 애완동물이든 금붕어든 키우지 못하게 되었구요 sukah님 잘 키우시길 빌겠습니다. 그나저나 오랫동안 키우신거 같은데 가장 흥미로웠던게 새끼가 났을대 따로 관리하는 어망도 있던거 같은데. 거기서 새끼들 노는게 참 재미있어 보였죠.

profjang | 07.04.17 00:00

흐려지는게 조금씩 진행되다보니 눈에 익어 잘 인식을 못하죠..ㅎㅎ 하지만 바꾸고 나면.. 엄청난 차이가 ~ 눈이란.. 참.. 신기합니다.. ^^

인생9단 | 07.04.17 00:00

군시절 내무실 어항 생각나시는 분들 있으려나? ㅡ,.ㅡ 애증이 공존했던 어항...

제다이 | 07.04.17 00:00

헉~ 저거 빨간색 꼬리넓은 고기 "베타"아닌가요? 저거 숫컷 두마리넣으면 한놈이 죽을때까지 싸우는데...[베트남같은데서 이걸루 도박도 하죠]...

흐미넹 | 07.04.17 00:00

아~ 구피구나;;

플레티 코리도라스 구피 네온테트라?[카디날?]

카디날하고 몰리, 구피, 코리는 스터바이인가요? 슈왈츠인가요? 무늬가 독특하네요.

공명정대 | 07.04.17 00:00

제다이님 애기들으니까..예전에 부대에있던 자라가 생각나네요..=ㅅ= 매년 대민지원때문에 강만가면 몰래 풀어주려고 했는데...=ㅅ=;;

연체식물 | 07.04.17 00:00

참고로 저렇게 어항에 물때또는 이끼가 끼면 밥안줘도 잘삽니다. 벽에 붙어있는게 밥이 되서...

시라누이 | 07.04.17 00:00

이야~~ 물고기들이 거의 익사할뻔했군요.. ^^ 잘 갈아주셨네요.. ^^

escaproject | 07.04.17 00:00

진짜 차라리 키우지 말져??!!

정君 | 07.04.17 00:00

마지막 사진이 물갈기 전이라는걸 대부분이 모르는군요 마지막 사진이 물갈기 전이라는걸 대부분이 모르는군요 마지막 사진이 물갈기 전이라는걸 대부분이 모르는군요

rrrrush | 07.04.17 00:00

세라에서 테트라로 갔나요? 작은 어항 관리 잘 하시네요.

툼과좌리 | 07.04.17 00:00

ㅎㄷㄷ

★CosMos★ | 07.04.17 00:00

첫째 사진은 물갈기전 사진이 아니라 "물가는 작업중의 사진"이라는 글쓴이의 의도를 전혀~~~파악하지 못하는 몇몇분들....다시 읽어보세요.

destoria | 07.04.17 00:00

오래오래 사세요~

바보돼지곰소 | 07.04.17 00:00

일단제목부터 오해의 소지가 있군요~

psp밸류인간 | 07.04.17 00:00

쩝... 난 한강물 퍼오신줄...풋

NASA | 07.04.17 00:00

제게시물이올라온걸지금봤네요.. 이끼로 인해...물을 갈아주는것이고요.. 처음사진 흙탕물은...수초가 잘자라도록 바닥재를 황토흙으로만든 소일이라는 바닥를 써서 그래요... 바닥재 깔고 물을 부우면 흙탕물이 된 순간에 찍은거구요... 그게 갈아안고 물을 잡으면 좋아지죠..^^ 오해소지가 잇네요..ㅎ 맨 아래사진이 갈기전사진입니다... 이왕이면 추천좀 꾹꾹눌러주세요...ㅎ 레베루좀 올려보고싶네요 ㅎ.. 좋은하루되세요~

sukah | 07.04.18 00:00

물을 성급하게 잡았나..플레티는 치어만 남고...구피도 치어만 남고 지금은 마니 커서 사진정도구요...코리는 뭐 튼튼하고 카디날은 1마리 죽었습니다 ㅠ 제 방사진에 거북이 단식을 하더니 죽었구요 저기 보이는 엑박도 어그제 팔았네요 ㅎ;;

sukah | 07.04.18 00:00

글좀 읽고 살아라 꼬꼬마 찌질이들아. 한글모르니? 사진만봐? 글읽을줄 몰라? 하여튼 루리웹 찌질이들의 상황을 알수있다니까

CRY설사S | 07.04.18 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
Hazuki Ryo | 추천 3 | 조회 2050 | 날짜 2008.04.14
Hazuki Ryo | 추천 4 | 조회 1934 | 날짜 2008.04.12
Hazuki Ryo | 추천 3 | 조회 2080 | 날짜 2008.04.06
Hazuki Ryo | 추천 4 | 조회 2089 | 날짜 2008.04.02
Hazuki Ryo | 추천 3 | 조회 2434 | 날짜 2008.03.23
Hazuki Ryo | 추천 3 | 조회 2844 | 날짜 2008.03.16
Hazuki Ryo | 추천 4 | 조회 2121 | 날짜 2008.03.14
Hazuki Ryo | 추천 8 | 조회 3919 | 날짜 2008.03.10
운검 | 추천 6 | 조회 13529 | 날짜 2008.03.08
Hazuki Ryo | 추천 4 | 조회 2494 | 날짜 2008.03.05
Hazuki Ryo | 추천 3 | 조회 1671 | 날짜 2008.02.25
Hazuki Ryo | 추천 3 | 조회 3140 | 날짜 2008.02.01
Hazuki Ryo | 추천 4 | 조회 3284 | 날짜 2008.01.26
무독성 | 추천 6 | 조회 23592 | 날짜 2008.01.23
기똥찬놈 | 추천 3 | 조회 4679 | 날짜 2008.01.18
Hazuki Ryo | 추천 8 | 조회 4316 | 날짜 2008.01.15
Hazuki Ryo | 추천 4 | 조회 2886 | 날짜 2008.01.13
Hazuki Ryo | 추천 3 | 조회 2045 | 날짜 2008.01.10
Hazuki Ryo | 추천 6 | 조회 3431 | 날짜 2008.01.05
Hazuki Ryo | 추천 5 | 조회 2764 | 날짜 2007.12.09
Hazuki Ryo | 추천 3 | 조회 1912 | 날짜 2007.12.02
Hazuki Ryo | 추천 6 | 조회 3296 | 날짜 2007.12.01
Hazuki Ryo | 추천 6 | 조회 2582 | 날짜 2007.11.12
Hazuki Ryo | 추천 3 | 조회 2446 | 날짜 2007.11.04
destoria | 추천 7 | 조회 13634 | 날짜 2007.10.05
Hazuki Ryo | 추천 3 | 조회 3864 | 날짜 2007.09.28
Hazuki Ryo | 추천 3 | 조회 2734 | 날짜 2007.09.12
[愛]경파잭키 | 추천 3 | 조회 29570 | 날짜 2007.08.06

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.