본문

[물고기] 희귀한 물고기 - 우파루파를 소개합니다~♬

일시 추천 조회 29570 댓글수 69 프로필펼치기

포켓몬스터에서 나오지 않나요?

모히칸 | 07.08.06 00:00

정확히 따지면 양서류 아닌가요?? 도롱뇽으로 알고있습니다..

ぁりかとう | 07.08.06 00:00

두당 3~5만사이라.. 덜덜덜;

똥코코팜 | 07.08.06 00:00

쟤 인터넷에서 사면 3만원 밖에 안해요

컵라면맛있겠다 | 07.08.06 00:00

이름이.. 초콜릿공장의 그놈들 생각나서 싫음;;

풍장 | 07.08.06 00:00

물고기가아니라 도롱뇽같은데....

달의스나 | 07.08.06 00:00

도롱뇽 맞습니다.

꼬꼬마새키 | 07.08.06 00:00

저거보고 포켓몬우파만든거레요

지대공 | 07.08.06 00:00

도룡뇽이아니라 개구리로진화하다가 멈추는거아닌가요

지대공 | 07.08.06 00:00

도룡뇽 맞습니다. 멕시코도룡뇽~~ 원래 멸종위기종 이어서 우리나라에 수입금지 였으나 양식에 성공해서 수입이 가능해졌죠~~~

까망코 | 07.08.06 00:00

귀엽게 생겼네요..

安倍晴明 | 07.08.06 00:00

물온도 조금 올려보세요 얼굴 변합니다

격투게임매니아 | 07.08.06 00:00

왜 갑자기 cp9 에 그 챠파파 하는놈의 목소리가 ...생각나는거지? 챠파파 .챠파파.챠파파

파랑모자와리오 | 07.08.06 00:00

무...물고기? 양서류에요. 도롱뇽 종류... 알기론 저상태에서 더 안크는데 다 크면 드래곤이랑 비슷하게 생긴...

TB-303 | 07.08.06 00:00

일본에서는 근래 꽤나 인기있는 애완동물이고, 알려지기전에는 희귀한편이었지만 사람들이 많이 키우다보니 그다지 레어하진않게되었습니다.

xaewon | 07.08.07 00:00

우파루파 붉은색이 상당히 이쁘던데 정말로 한마리당 오만원? 생각보다 싸네

더싸워라 | 07.08.07 00:00

신기하게 생겼네요... 저도 키워 보고 싶네요^^

mrchildren | 07.08.07 00:00

이거 성인이 되면 아주 터프해진다고 알고 있습니다.

엣찌엣찌 | 07.08.08 00:00

야후 뉴스에서 봤던 거같은데..귀엽더군요

깡앤디 | 07.08.08 00:00

물고기라고 하기엔.. 하여튼 저녀석 웬지 기르기엔 힘들어보여서..

귀차나라 | 07.08.08 00:00

저때만 귀엽습니다. 더 크면,, 무섭게 변하던데...

faroudja | 07.08.11 00:00

컥 처음보네요^^

펄블루^^* | 07.08.13 00:00

뭐야저게

응까 | 07.08.13 00:00

저거 다크면 홀허롷ㄹ홇ㄹ이죠 ... 제 친구가 한 때 우파루파에 완전 빠져있던터라 ...

초피로발려. | 07.08.20 00:00

생각보다 안비싸네. 희귀종이래서 몇십마넌 할줄알엇는데. 저걸 스마일도롱룡?이라고도 하던데요

루에넬 | 07.08.20 00:00

예전에는 보호종에 희귀종이었지만 요즘 양식 성공해서 쌉니다;

아스가르드 | 07.08.20 00:00

......왜 나는 '움파룸파'가 생각나는거지.....

R. Dorothy | 07.08.20 00:00

은근히 먹이 잔인하게 먹던데

1605CP | 07.08.20 00:00

물고기 아 니 죠~ 양서류 맞습니다~ 어패류도 아 니 죠~

lan~♡ | 07.08.20 00:00

다리가 귀엽다

아야러브 | 07.08.20 00:00

미국산인가......완전징그럽던데

HEATH★ | 07.08.20 00:00

저때는 참 기여운데 다 크면 그 모습이란 참...

RaiDion | 07.08.20 00:00

저거 도룡뇽 맞습니다.... 저도 한마리 길렀는데 저게 맥시코에서만 나온다는 우파루파 맞구요.. 국내에 들어온건 당연 불법.. 그리구 저 우파루파 올챙이를 맥시코가 아닌 윗나라 미국에만 갖다가 놔도 그냥 흉측한 일반 도마뱀틱한 도룡뇽이 된다더군요 ㅡ_ㅡ;; ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;

mbk1275 | 07.08.20 00:00

요즘엔 국내에서도 우파루파 만드는 방법이 나왔는지 암튼 싸죠... 취미 있으시면 한번 길러보시길... 그리구 보기보단 상당히 사납습니다...

mbk1275 | 07.08.20 00:00

얼마나 사납죠? 손가락이라도 짤리나요?

애완개리온 | 07.08.20 00:00

우파루파하니깐 갑자기 브레스오브화이어2가 생각난;;;;;

투신김봉남 | 07.08.20 00:00

웬지 칸다루하고 비슷하게 생겼군요 ㄷㄷㄷ;;;

매롱 | 07.08.20 00:00

메기...다리생겼네?

버퍼링쿠키 | 07.08.20 00:00

도롱뇽이 3~5만원이나 하나? 어릴때 심심하면 또랑가서 잡고놀던건데..-_- 잡아놓고 사육시키고 부풀렸으면 때돈벌었겠구만~ 안습..

니똥붕가붕가 | 07.08.20 00:00

저거 얼마나 사납냐면 옛날에 집에서 작은어항에 2마리 키웠었는데 몇일파리나 벌레잡아서 먹이주다 좀 굶겼더니 지동족 잡아먹더군요 등치큰놈이 -_- 사나운거랑 상관은 없을라나?

니똥붕가붕가 | 07.08.20 00:00

꼭 저것만이 아니라 토종도룡뇽 생태계 다큐멘터리 보면 먹이 부족할 때 서로들 잡아 먹습니다.

하나둘삼넷오 | 07.08.20 00:00

헉!!!!! 저 귀엽던 것이 흉폭해진다니

강철지그 | 07.08.20 00:00

도룡뇽같이 생겼네

dooyah | 07.08.20 00:00

시력이 무지나빠서요.. 먹이 줄때 여러마리 있으면 먹이인줄 알고 다른놈 다리 뜯어먹고.. 그래도 다리 뜯긴놈(...)다른곳에 두고 며칠 지나면 다시 나죠. 아무튼 도룡뇽 맞아요 사납지는 않고 물 온도가 약간이라도 더운물이 되면 얼굴이나 몸이 울룩불룩 해지죠

오시밤 | 07.08.20 00:00

도롱뇽이 맞네요... 하긴 보지못하면 모르는게 당연하죠... 요즘 초등학생들중에는 땅콩이 땅속에서 나오는것도 모르고 열매로 나오는줄 아는 애들도 있던데... 급기야... 고래도... 생선으로 아는... 쩝

lkc4808 | 07.08.20 00:00

그냥 물고기도 사료 안주면 작은 물고기 를 큰 물고기가 잡아 먹습니다..-_-;;당연한 현상입니다.

來夢來人 | 07.08.20 00:00

저넘 보기에는 귀여워도 먹이 먹을때는 난폭해지는 그 물고기 아닌가요??

다크룬 | 07.08.20 00:00

우파루파 너로 정했다~~~~~~~~~~~~~~

jampro | 07.08.20 00:00

저건;;;물고기가 아니죠;;;아무튼 귀엽습니다~_~저 쪼꼬만 다리가 너무귀여워요~

형광팬 | 07.08.20 00:00

다큰사진 검색해봤는데 ㅡㅡ;;헐.....

넌이미죽어있다 | 07.08.20 00:00

우파루파 ㄷㄷ 귀엽네욤 ㅎㅎ

크레이지커밋 | 07.08.21 00:00

양서류에요.우파루파는.^^

navaljin | 07.08.21 00:00

TV에서 대놓고 나오더군요..원산지는 멕시코인데...키우는 곳은 일본.-_-; 일본에서 수입해서 판매한다더군요..

갑빠사나이 | 07.08.21 00:00

눈이 안좋아서 동료 발을 뜯어 먹고..-_-;;15일인가..지나니까 다시 발 완치 되더라구요....^^

갑빠사나이 | 07.08.21 00:00

진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋ

한글로變아카드 | 07.08.21 00:00

키우고싶다 ^^

][)ream(@st | 07.08.21 00:00

진화는 언제하죠?

미시마님 | 07.08.21 00:00

레벨 20때 크사이져로 진화 합니다 ^^ 키워도 정말 안좋은 대책없는 놈이죠 ^^.... 뭐래(...)

뉴요커헉 | 07.08.21 00:00

아옳옳옳옳 아옳옳옳옳 I am Murloc I am Murloc I am Murloc I am Murloc I am Murloc!

darkcrash | 07.08.21 00:00

미시마님// 렙 35까지 키우시면 됩니다 그럼 지진일으키는 무서운놈으로 진화합니다

Tripleⓗ | 07.08.21 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨대화가 이랴 ㅋㅋ

츠나데™ | 07.08.21 00:00

움파룸파?

Kapiolani | 07.08.21 00:00

네이버에서 찾아보니까 저상태에서 성채가 되면 "켈베로스"가 되어있던데 정말인가요??ㅡㅡ;;

파시피카카슬 | 07.08.21 00:00

맛있겠다

CENTO | 07.08.21 00:00

사셨나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

데레시 | 07.08.21 00:00

희귀종은 1억짜리 물고기도 잇다던데..티비에서 봣음 이경규랑 백승주 아나운서가 진행하는거....

blacklily | 07.08.21 00:00

브레스2의 우파르파가 저거에 모델이 된거구나 오리지날인줄알았네;

스이드린 | 07.08.22 00:00

이거 얼굴변하는거아님ㅋ?

맨땅에해딩어때? | 07.08.22 00:00

엑솔로틀 이라고 불리기도 하구요. 웃는얼굴을 띄고 있어서 굉장히 귀여워보이지만 먹이를 먹을때...입이 벌어지며 먹이를 먹는모습은...굉장히 무섭습니다... 정이 딱 떨어지죠...........두얼굴을 지니고있는 녀석입니다...

一[진검승부]閃 | 07.08.22 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
Hazuki Ryo | 추천 3 | 조회 2050 | 날짜 2008.04.14
Hazuki Ryo | 추천 4 | 조회 1934 | 날짜 2008.04.12
Hazuki Ryo | 추천 3 | 조회 2080 | 날짜 2008.04.06
Hazuki Ryo | 추천 4 | 조회 2089 | 날짜 2008.04.02
Hazuki Ryo | 추천 3 | 조회 2429 | 날짜 2008.03.23
Hazuki Ryo | 추천 3 | 조회 2844 | 날짜 2008.03.16
Hazuki Ryo | 추천 4 | 조회 2121 | 날짜 2008.03.14
Hazuki Ryo | 추천 8 | 조회 3919 | 날짜 2008.03.10
운검 | 추천 6 | 조회 13529 | 날짜 2008.03.08
Hazuki Ryo | 추천 4 | 조회 2490 | 날짜 2008.03.05
Hazuki Ryo | 추천 3 | 조회 1671 | 날짜 2008.02.25
Hazuki Ryo | 추천 3 | 조회 3140 | 날짜 2008.02.01
Hazuki Ryo | 추천 4 | 조회 3284 | 날짜 2008.01.26
무독성 | 추천 6 | 조회 23592 | 날짜 2008.01.23
기똥찬놈 | 추천 3 | 조회 4674 | 날짜 2008.01.18
Hazuki Ryo | 추천 8 | 조회 4316 | 날짜 2008.01.15
Hazuki Ryo | 추천 4 | 조회 2886 | 날짜 2008.01.13
Hazuki Ryo | 추천 3 | 조회 2045 | 날짜 2008.01.10
Hazuki Ryo | 추천 6 | 조회 3431 | 날짜 2008.01.05
Hazuki Ryo | 추천 5 | 조회 2764 | 날짜 2007.12.09
Hazuki Ryo | 추천 3 | 조회 1912 | 날짜 2007.12.02
Hazuki Ryo | 추천 6 | 조회 3296 | 날짜 2007.12.01
Hazuki Ryo | 추천 6 | 조회 2582 | 날짜 2007.11.12
Hazuki Ryo | 추천 3 | 조회 2446 | 날짜 2007.11.04
destoria | 추천 7 | 조회 13629 | 날짜 2007.10.05
Hazuki Ryo | 추천 3 | 조회 3864 | 날짜 2007.09.28
Hazuki Ryo | 추천 3 | 조회 2734 | 날짜 2007.09.12
[愛]경파잭키 | 추천 3 | 조회 29570 | 날짜 2007.08.06

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.