본문

[레어] 고조할아버지의 유품.

일시 추천 조회 51305 댓글수 70 프로필펼치기

간만에 레어품 보는 느낌 ;;

Ronald Spiers | 11.07.06 00:00

레어를 뛰어넘은 유물이네요....;;

skyloot | 11.07.06 00:00

진정한 레어품엔 추천!!

Mr.토로 | 11.07.06 00:00

이정도면 레어가 아닌 유니크 수준아닌가요? 박물관에나 있어야할 물건같은데 ㅎㄷㄷㄷ;;

오뚜기밥친구 | 11.07.06 00:00

유니크네... 흠 인사동 사기꾼 들이 지대루 가격 쳐 주겠어요? 그냥 잘 손질해서 놓아두면 좋은 집안의 자산이 될듯! ^^

착한 형님 | 11.07.07 00:00

이건 레어가 아니네요. 진품명품에 나올정도로 진귀한 가보로군요

BOG˙ | 11.07.07 00:00

감정가는요 !!

`김괴물 | 11.07.07 00:00

고조님이라 ~ ㅊㅊ ~

기다리자!쉔무 | 11.07.09 00:00

감정가~!!올려주세요~!!^^TV쇼 진품명품에 한번 나가보시죠?그런의미에서 추천 드립니다.

보물섬™ | 11.07.09 00:00

엄청나네요ㅇㅇ!!

팝핀스타일러스 | 11.07.10 00:00

무엇이 됐든간에 고조할아버지의 흔적이 담긴 물건이 집안에 존재한다는게 너무 부럽네요

골뱅이하우스 | 11.07.12 00:00

대박ㄷㄷㄷ

리디아맘♡ | 11.07.12 00:00

진정한 레어다...얼른 한국은행으로~~~~

듀랜달의장 | 11.07.12 00:00

오오 진정한 레어 ㅋ 화폐들 보관상태가 살짝 아쉽지만, 일단 사진으로 보는것만으로 그시절 그느낌이 물씬 나네요. 저는 이글보면서 지금 집에서 뒹굴어다니는 물건들도 어쩌면 40~50년뒤에 소중해질수도 있겠다 싶다는 생각이 들었습니다 ㅋ 이제부터 물건 소중히 보관해서 물려줘야 할듯...

낭 만 | 11.07.12 00:00

와우 이게 바로 진정한 레어!!

고기파티 | 11.07.12 00:00

이런 글엔 추천

▶◀ ΟㅏОㅑ | 11.07.14 00:00

오호 간만에 진정한 물건 나왔네요 레어를 넘어 유니크인정! 어여 박물관 가세요 꾸욱~

빵타와 | 11.07.19 00:00

우와....레어 중에 최고 레어네요. 잘 보관하셔서 후손에게 대대로 물려주세요~! 간만에 진귀한거 구경 잘 하고 갑니다! ㅊㅊ

Hildegard | 11.07.22 00:00

와우...멋지네요 ㄷㄷㄷ

나라사랑☆ | 11.07.24 00:00

레어~~~~

아이젠사마 | 11.07.25 00:00

진짜 진짜 레어내여...ㄷㄷ 세상에.. 이거 지금돈으로 바꿔도 엄청나게 돈이 될듯 하지만 ㅎㅎ 후대에 쭉물려주시는게 낳을것같네여 ㅎ ㅎ

타이가느님 | 11.07.27 00:00

진짜 신기하네요 잘 보고 갑니다

daday | 11.07.28 00:00

와우 탑승합니다 레어 ㄷㄷㄷㄷ ㅊㅊ

국방타마마 | 11.07.28 00:00

수원시 역사박물관에 기증하였습니다.

쏘류켄 | 11.07.28 00:00

아....기증하시다니 좋은일하셨습니다. 상평통보맞구 백원짜리지폐는 보존상태가좋지않아 가격이 많이쳐주지는 않을듯싶습니다. 원래는 비싸던데여,,,,아깝습니다...ㅠㅠ.

마법진구루구루 | 11.08.10 00:00

박물관에 볼듯한

X악룡X | 11.08.19 00:00

오.. 역사박물관에 기증하셨다니.. 좋은일 하셨네요 잘 보고갑니다

라베르시엘 | 11.09.24 00:00

기증하셨군요... 잘보고 가요 ㅎㅎ

SupPaSeaXXX | 11.09.24 00:00

이건 레어가 아냐..... 거의 에픽급인데......

DarkVI | 11.09.24 00:00

와~~~ 엽전~~~~ 가보 관리 잘하세요^^

TESSHOU | 11.09.24 00:00

레어가 아니라 박물관에서 가져온 정도임.

미오 아키야마 | 11.09.24 00:00

기증을 하셨군요. 잘 하셨습니다

조용한언덕 | 11.09.24 00:00

부 왘 상평통보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해리키위 | 11.09.24 00:00

...저건... 레어가 아니라 유물이자나;;;OTL 박물관 기증 하신것 정말 잘하셨습니다 짝짝짝! 고조 할아버지께서 엄청 좋아하실것같아요

알시리아 | 11.09.25 00:00

오미;;;; 박물관 물품들이...

잭슨일병-저격수 | 11.09.25 00:00

엉엉 파시면 엄청 비쌀텐데 기증하시다니 ㅠㅠ

창벅자 | 11.09.25 00:00

제가 10여년 동안 루리웹하면서.. 가장 레어중 레어네요 -_- 박물관 기증하셨다니.. 추천드립니다..

kaotaku | 11.09.25 00:00

와...이때까지 본것중 최고의 레어품;

행인A씨 | 11.09.25 00:00

역사 박물관에 기증... 정말 좋은일 하셨네요. 대단하십니다.

Elio | 11.09.25 00:00

상태만 좋았더라면 수집가들한테 가격을 꽤 높게 받을 수도 있었을법하네요

아크데빌 | 11.09.25 00:00

역사가 느껴지네여

ami | 11.09.25 00:00

유니크 정도가 아니라 레전드 급인듯..

L!NEAR | 11.09.25 00:00

유물이나왔다~!!!!!

탱구냥이 | 11.09.25 00:00

와.. 엄청난 물건이네

★닭고기킹★ | 11.09.25 00:00

지폐는 조선은행 이라 적혀 있는걸 보니 일제강점기때 지폐 같네요 ㅎㅎ 그리고 신문광고는 환전이 아니라 옛날 화폐를 수집한다는 광고 인듯

게따빔 | 11.09.25 00:00

저 백원짜리 지폐 아깝네요...ㄷㄷ 백원짜리가 50장 정도면 지금 돈으로 적게 잡아도 오백만원 이상일텐데;;

헛소리 | 11.09.25 00:00

헐 진짜 레어네요 ㄷㄷ

여긴 패러렐월드 | 11.09.25 00:00

위엣분들, 이거 가치가 얼마 안됩니다;; 물론 할아버지의 유품으로서의 가치는 엄청나긴 한데 무슨 팔면 엄청 비싸다는둥;; 님들 모으는 물건들이 '밀봉'이 훨씬 비싼것처럼.. 이런 물건도 상태가 아주 깨끗한 새 것 같은 골동품들이 비싼거지 무슨 세월의 흔적이 엄청나게 남아있어서 더 비싸진다? 이런거 없습니다.

브륵 | 11.09.25 00:00

오해하실까봐 말씀드리는데. 제가 말한 '가치가 없다'는건 윗분들이 생각하시는 그런 '금전적'인 가치가 없다는거지 저 위의 물품들이 보편적으로 '가치'가 없다는 말이 아닙니다.

브륵 | 11.09.25 00:00

요새 뉴스보니깐 박물관에 기증하면 창고에 처박혀있다가 폐품처리 될듯한.. -.-

개맛고양이 | 11.09.25 00:00

유품이니 계속 가지고 계시는게 좋을듯

제비떡밥 | 11.09.25 00:00

제 기억에... 화폐류는 좀 흔한걸로 압니다. 특히 상평통보 같은건 시골에서 자주 보이죠. 저도 할아버지 저금통터니까 나오고 했었는데...

연방병A | 11.09.25 00:00

유물이네

TALLGEESE | 11.09.25 00:00

진품명품 추천요~

로보트 택견V | 11.09.25 00:00

연방병A// 응?ㅋㅋㅋ 전 다 수도권이라 시골이 없어서 모르겠는데 좀 웃기네요

테고마스 | 11.09.25 00:00

상평통보라면 저희집에도 돌아가신 할머님이 보관하시던 것들이 꽤 있긴 한데 알아보니 금전적가치는 거의 없더군요. 상태가 썩 좋지가 않아서... 생전에 후손들에게 도움이 되리라 생각하셔서 소중히 간직하셨던 유품들이라 그저 잘 보관할 따름입니다.

River. | 11.09.25 00:00

본격 유물웹

예언자,재?선생 | 11.09.25 00:00

잠깐만... 이거... 뭔가 엄청난걸 올리신거아닌가.... 진품명품...

KPG | 11.09.25 00:00

예전에 옛날 지폐 진품명품에 나온 적 있었는데 값도 별로 안 쳐주던데

Acquiesce | 11.09.25 00:00

헐....

Crazy Heart81 | 11.09.25 00:00

이거 고대로 인터넷서 예전에 본거같은데

갈매기와곰 | 11.09.25 00:00

꽃문양을 봐서 일본돈이네용

릴락스쿠마 | 11.09.25 00:00

박물관에서 유리 너머로 귀하게 봐야할 물건을 본것같은 느낌이 들어...

카이 한 | 11.09.25 00:00

야 멋있다~ 근데 얼마 쯤 할런지 궁금함~

2TB | 11.10.19 14:37

레어템이 아니라 유물이네요.

사라보나 | 11.12.30 02:31

역사가;;;역사가...그대로.....

B제이 | 12.02.24 01:40

조심해서 다뤄주십시오 함부로 판매하거나 훼손하지 않길바랍니다 귀중한겁니다

Fashion-LD | 12.03.01 23:50

백원짜리 화폐는 얼마 안하는걸로 알고 있습니다.

밤의전사 | 12.03.19 17:04

상평통봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 진짜 레어로도 모자랄 물건이네요 ㅎㄷㄷ;;

베르、 | 12.04.12 21:08

유니크급 맞음.. 자체는 레어급이나 보존상태까지 고려하면 유닠급 됨. 자체가 레어라 에픽은 아니구.. 상평통보는 워낙 많이 찍은거라 생각보다 흔하게 땅속에서 잘 나오니;;

오사마 빈 라덴 | 13.01.25 15:49
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1300 | 날짜 08:46
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 2024.06.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 500 | 날짜 2024.06.11
압박사나이 | 추천 12 | 조회 935 | 날짜 2024.06.09
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1874 | 날짜 2024.05.30
드로구바 | 추천 7 | 조회 1283 | 날짜 2024.05.28
동방불패 임청하 | 추천 9 | 조회 2940 | 날짜 2024.05.26
동방불패 임청하 | 추천 71 | 조회 31621 | 날짜 2024.05.23
제로・무라사메 | 추천 6 | 조회 1423 | 날짜 2024.05.20
동방불패 임청하 | 추천 99 | 조회 43470 | 날짜 2024.05.20
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 1112 | 날짜 2024.05.18
jkv | 추천 28 | 조회 12417 | 날짜 2024.05.17
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 3875 | 날짜 2024.05.13
하림용가리 | 추천 81 | 조회 24856 | 날짜 2024.05.12
루리웹-0060788743 | 추천 2 | 조회 884 | 날짜 2024.05.10
동방불패 임청하 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.05.06
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 3280 | 날짜 2024.04.30
SKANY | 추천 169 | 조회 34557 | 날짜 2024.04.30
동방불패 임청하 | 추천 6 | 조회 5346 | 날짜 2024.04.28
하림용가리 | 추천 47 | 조회 28297 | 날짜 2024.04.27
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 908 | 날짜 2024.04.26
그랑디엘 | 추천 10 | 조회 2332 | 날짜 2024.04.26
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 1122 | 날짜 2024.04.25
안단이 | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.04.24
동방불패 임청하 | 추천 7 | 조회 2170 | 날짜 2024.04.24
제로・무라사메 | 추천 11 | 조회 2509 | 날짜 2024.04.22
에미야물좀다오. | 추천 0 | 조회 964 | 날짜 2024.04.22
동방불패 임청하 | 추천 6 | 조회 1579 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST