본문

[ETC] [Y.P] 슈퍼로봇대전 시리즈 입니다 (스크롤 초압박;;)

일시 추천 조회 30418 댓글수 209 프로필펼치기

BEST
저의 꿈의 콜렉션 이군요 무조건 ㅊㅊ
캔 MASTER | 13.05.08 15:29
BEST
4차 마지막 엔딩후 5차에 대한 언급 보고 참두근 거렷는데 정작 5차는 아직도 안나오고 있죠 ㅠ.ㅜ
나코쨩 | 13.05.08 15:32
BEST
슈로대 좋아하는 사람에게는 귀중한 모음정보네요
세레비™ | 13.05.08 19:40
BEST
저도 전효성 넘 좋다는 글고 추천감사합니다^^
Y.P | 13.05.09 14:48

ㅊㅊ

보쿠노 니노 | 13.05.08 15:05

ㄳ합니다^^

Y.P | 13.05.08 15:23

대단하시네요..추천하고 갑니다.

김초밥 | 13.05.08 15:06

^^ 감사합니다~

Y.P | 13.05.08 15:24

너무 많아서 한번에 다 읽지도 못하겠군요.. 천천히 읽어야지 ㅊ

Country Road | 13.05.08 15:19

열심히 썼습니다^^ 너무 많아서 틀린점도 많을테니 이해해주시구 읽어주세요.ㅠㅠ;

다 읽고 난 후 든 생각이 아 여기도 조이드 사가는 없구나 하는거였습니다. ds로도 있었을탠데...

디폴트 네임 | 13.05.08 15:22

조이드 사가는 뭔가요??^^;;

BEST

저의 꿈의 콜렉션 이군요 무조건 ㅊㅊ

캔 MASTER | 13.05.08 15:29

슈로대 팬신가보네요^^ 님께서도 함 모아보시는건 어떠신가요? 글고 추천감사드립니다^^

Y.P | 13.05.08 15:44
BEST

4차 마지막 엔딩후 5차에 대한 언급 보고 참두근 거렷는데 정작 5차는 아직도 안나오고 있죠 ㅠ.ㅜ

나코쨩 | 13.05.08 15:32

ㅎㅎ 그래도 최근 재밌는작품 마니나오구있자나요^^ 앞으로를 더 기대하며~~

Y.P | 13.05.08 15:45

대단하시네요

kamkam | 13.05.08 15:41

대단할꺼 까지야^^; 루리웹엔 더 대단하신분들도 많은데요ㅋ

Y.P | 13.05.08 15:46

헐 대박;;; 진정한 루리인이십니다!!

페이트 라인갓 | 13.05.08 16:29

ㅎㅎ 루리웹을 하다보면 수집의 욕구가!!..

Y.P | 13.05.08 19:21

엄청납니다 .. ㄷㄷ

국화15 | 13.05.08 17:28

ㅎㅎ 감사합니다~~ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Y.P | 13.05.08 19:21

이야~ 정말 대단한 슈로대 콜렉션입니다^^

마징가Z | 13.05.08 18:22

^^ 한정판도 전부 모아보구 싶지만... 슈퍼로봇대전만 모으는게 아니라 여러가지 모으기때문에 자금 압박이.ㅠ.ㅠ;

Y.P | 13.05.08 19:22
BEST

슈로대 좋아하는 사람에게는 귀중한 모음정보네요

세레비™ | 13.05.08 19:40

슈로대 팬들에게 많은 도움됬으면 좋겠네요^^

Y.P | 13.05.09 13:40

정말 슈로대 매니아로서 추천을 안 할수가 없네요;;;; 저도 저 중 반 정도 있지만...... 한없이 부끄러워 집니다 ㅎㅎㅎ

실버사마 | 13.05.09 00:44

반 있으신김에 다 모아보시는건 어떠신지요??

Y.P | 13.05.09 13:40

그동안 모으시느라 수고하셨습니다.잘 봤습니다.추천드립니다.^^

보물섬™ | 13.05.09 08:49

옙^^ 감사합니다^^ 좋은하루되세요~

Y.P | 13.05.09 13:41

와................. 님 무서워요..... 하지만, 열정이 대단하시네요.. 추천해요..

escaproject | 13.05.09 09:14

ㅎㄷㄷ 무서우실것까지야..ㅋㅋ 그만큼 슈로대에 애착이 강해서요^^

겟타로보 대결전이 빠진 것 같네요. 그게 좀 아쉬워요. 브레이브사가 시리즈까지 들어갔는데...^^;

북극곰7 | 13.05.09 13:17

겟타로보 대결전?? 그건 뭔가요? 처음들어보는데^^~ 한번 정보 찾아봐야겠네요^^

og좋아하신다면, 꼭 해보셨어야 했을 타이틀인데 아쉽네요. 발매 당시에 느낀 그 느낌은 확실히 좋았거든요. 이미 시간이 꽤 지난 터라... 당시에 슈로대하던 사람들한테는 조금 어려운 난이도였긴 했지만, 꽤 재밌었습니다.

북극곰7 | 13.05.09 20:00

아 그런가요? OG무지 좋아하죠~ 기회되면 한번 해봐야겠네요^^

Y.P | 13.05.09 20:12

슈로대 관련작(아류작)중에선 겟타로보 대결전이 짱인것같아요... 난이도, 게임성, 오프닝 등등

셋져 가비아니 | 13.05.10 00:50

PS1으로 발매됐던 전략시뮬입니다. 전반적으로 슈로대와 비슷한 시스템과 3D전투신이 특징... 반다이 발매였죠.

구글 | 13.05.10 00:58

정말 3차슈퍼로봇대전 첫화 bgm은 잊을수 없습니다. 반격시 무기 고르지못하고 무기개조가 안되서 무지 어려웠지만 여전히 최고의 로봇대전입니다 ^^

코우소위™ | 13.05.09 13:34

예~ 요새 슈로대는 엄청 쉬워서 그시절에 전략짜며 하던게 더욱 몰입감이 좋았죠~ 하지만 다시 어려운 슈로대 하라고하면...어떨지...ㅋㅋㅋ 쉬운거에 익숙해져버려서요~

Y.P | 13.05.09 13:42

추억 보정은 무서운것입니다.....

마을소년A | 13.05.11 10:52

그쵸^^ 그시절에 했기때문에 더욱 더 재밌었다고 느끼는~

Y.P | 13.05.11 20:49

해당하는 게임기 까지 전부 소장하고 계신건가요... ㄷㄷ;

그냥아빠 | 13.05.09 13:38

드림캐스트랑 일판WII만 빼고 게임기까지 전부 가지고있습니다 초멀티유저라서요^^; 드캐용이랑 일판WII용은 친구한테 기기 빌려서 플레이했네요^^;

Y.P | 13.05.09 13:44

사랑이 느껴지네요 추천하고 갑니다. 2차 패미컴 미니를 여기서 한번 보고 가네요. :)

Elio | 13.05.09 13:49

ㅎㅎ 2차 패미컴 미니 진짜 희귀품이긴 하죠..^^; 평생소장할꺼라는~~^^;

Y.P | 13.05.09 14:42

슈로대 팬으로써 추천 !

FnaticVestige | 13.05.09 13:51

추천 감사드립니다^^

Y.P | 13.05.09 14:43

F 전투 한번 할떄마다 로딩 기다리던 기억이랑 , 제 기억엔 알파 나오면서 기능이랑 연출씬이 상당히 많이 바껴서 감동 받은 기억이 나네요

라비7 | 13.05.09 13:58

슈로대@는 진짜 혁명이었죠~ 모든면에서요~^^ 참전 작품들도 뛰어나서 몇번을 했는지 기억도 안나네요^^

Y.P | 13.05.09 14:43

음.. F로딩이 기다릴정도로 길었던가요... 신슈퍼이후의 로딩은 전부 찰나의 순간으로밖에 안느껴지던데...

마을소년A | 13.05.11 10:53

ㅎㅎ 신슈퍼 빼면은야 전 로딩의 압박은 다른데선 잘 못느끼겠더군요~

Y.P | 13.05.11 20:49

삭제된 댓글입니다.

ㅎㅎ 힘들었어요.ㅠ.ㅠ; 쓰면서 정신나가기도하구~ㅋㅋ

Y.P | 13.05.09 14:44

이번에 나오는 O.E 나름 기대중인데 3D 슈로대는 원래 좀 허전한 느낌이 있나요?

에쉐-ㅁ | 13.05.09 14:01

3D 슈로대가 전통적으로 좀 약진이었습니다 주된 원인으론 연출의 박력부족

enic | 13.05.09 14:12

예~ 3D작품이 슈로대@DC, 슈로대GC,XO,NEO등이 있었는데요... 2D만큼의 그 박진감넘치는 연출이 안나오구 먼가 많이 부족한 느낌을 감출수가없었습니다.ㅠ; 덕분에 3D는 전부 망했구요~

Y.P | 13.05.09 14:46

3D슈로대의 연출의 가장큰 문제점은... 너무 부드럽게 움직이는 메카닉이 문제... 속도감을 좀 높이고 프레임을 중간중간에 몇개씩 잘라먹으면 훨씬 나아질텐데... 그걸 몰라요...

마을소년A | 13.05.11 10:54

브금으로 시간을 넘어서만 넣어주시면 찡~해지는 글이 될겝니다.

支援型 レプゼン | 13.05.09 14:06

^^; 브금 어떻게 넣는지를 몰라서.ㅠ.ㅠ;

Y.P | 13.05.09 14:46

허... 원더스완용하고 패미컴미니라니;;; 저거 구하기 레알 어려운데... 아키바매장 뒤져도 잘 안보이는 물건들;;;;

엘피플 | 13.05.09 14:14

ㅎㅎ 패미컴미니와 컴팩트3, 컴팩트for컬러 이 세작품이 가장 레어하긴 하죠^^; 특히 패미컴미니...ㅋㅋ;

Y.P | 13.05.09 14:47

이야 슈로대팬으로써 추천을 안 줄수가 없는 콜렉션이군요!

enic | 13.05.09 14:16

역시 다른건 몰라도 슈로대는 팬이 엄청 많은 게임임이 느껴지네요^^ 추천감사합니다~

이런건 추천이다!!!!

공허의 전효성♥ | 13.05.09 14:17
BEST

저도 전효성 넘 좋다는 글고 추천감사합니다^^

개인적으로 제일 좋아하는 2차G...진짜 30번도 더 깨본작품... 명작!!!

푸우의꿀딴지 | 13.05.09 14:48

헐 30번씩이나? 엄청나시네요^^; 명작임에는 틀림없죠~!!

Y.P | 13.05.09 14:49

가장 구하기 힘드셨다는 컴팩트 3이 3003년에 나왔군요. 타임머신 만드느라 늦으신거 다 압니다. 농담이고요.모든 시리즈는 아니지만 국민학교 5학년 때 패미컴 2차부터 깔짝깔짝 손댔었는데 2차에서 어떤 기체를 못이기고 지지쳤었는데 머리크고나서 보니 바로 하만 큐베레이더군요.

빛의순수#3701 | 13.05.09 14:55

ㅎㅎ 수정했습니다^^; 감사~ 정신없이 쓰다보니 중간중간 오타가 많네요^^; 하만의 큐베레이..ㅋㅋ 요새 로봇대전보단 초기 로봇대전이 많이 어렵긴했죠.ㅠ.ㅠ;

Y.P | 13.05.09 15:01

저도 다모았었는데...다른 취미 덕분에 전부 처분하고 몇개 없네요. 제가 게임기를 산이유가 슈로대 때문이었는데 게시글 잘보고 가요.

메이거스의 검 | 13.05.09 15:17

저도 멀티 유저가 된 이유가 슈로대 영향이 가장 큰거같네요^^;

Y.P | 13.05.09 16:46

우와 슈로대의 모든것이 담겨 있네요. 잘보고 갑니다. 그런데 이거 다 클리어 해보신 경험있으신지 궁금하네요. ^^: 전 처음 접한 슈로대가 에뮬로 제2차 슈로대였구요. 새턴으로 슈로대F해봤구요. 완결편은 못했다는... 극악의 로딩을 자랑하는 신슈로대는 전 재밌게 했습니다. 레이즈너 마음에 들었구요. 아무로 나왔을때는 눈물이... 우주편에서 안좋은 기체들로 버티기가 어찌나 힘들던지... 론도벨 합류하고 나서야 좀 수월해지더군요. ^^:

날아라 건담 | 13.05.09 15:45

예 전부 해봤죠~!! 소장도 소장이지만 하기위해서 구입한거라서요^^; 몇몇작품은 구입만하고 에뮬로 돌린 작품도 있지만..;;

Y.P | 13.05.09 16:47

저도 왠만한 슈로대는 다 해봤다고 생각했는데 명함도 못내밀겠네요,... 대단하십니다. 저는 1,2,3차, 컴플리트 시리즈, GC, 그리고 파생 게임들은 않해봤는데,.. 진정한 슈로대 메니아시네요~

휘수아빠 | 13.05.09 15:46

파생작품들은 그리 유명한 작품들이 아니라서 모르는 분들이 많더라구요~ 그리고 솔직히...슈로대 본작에 비해선 작품성도 많이 떨어지구요^^

Y.P | 13.05.09 16:48

저 주세요

페르난테스 | 13.05.09 15:49

^^;;;;;;;;;;;;;

Y.P | 13.05.09 16:49

대단하다 이걸 어케 다모으셨데...

세타소지로™ | 13.05.09 16:00

오랜 기간동안 꾸준히 모아왔습니다^^; 한꺼번에 모은게 아니라 그리 큰 타격은 없었다는~~

Y.P | 13.05.09 16:50

슈로대에 전혀 관심없는 사람으로써 슈로대 하면 노래 하나 밖에 안떠오르네요 뭔가 시작부분이 워어어어 워어어어어어어어어어어어어 ~~~ 하던 노랜데.... 슈로대 덕후 친구네 집에서 맨날 들려오던 노래

mfgm | 13.05.09 16:05

관심없으시다면 한번 시작해보세요^^ 너무 재밌습니다~ 지금 시작하시려면~ Z시리즈가 그나마 그래픽이 좋기때문에 괜찮으실듯 하네요^^ 그리고 슈로대에 빠지기 시작하시면 OG시리즈 초강추입니다!!

Y.P | 13.05.09 16:51

아마 2차 슈로대 알파 오프닝곡 skill 일거같아요. 저도 좋아합니다 그노래 ㅋ

넬피 | 13.05.09 21:06

너무나 멋진 컬렉션입니다. 저 역시 슈로대의 오랜 팬으로서, 보는 것만으로 행복합니다. 건승하시길 빕니다.

브라이트함장 | 13.05.09 16:05

슈로대 팬이 많은걸 보면 같은 슈로대 팬으로서 너무 뿌듯하네요^^

Y.P | 13.05.09 16:52

추천 ㅅㅅ

위그드라셀 | 13.05.09 16:06

추천 감사합니다^^

Y.P | 13.05.09 16:52

글쓴분 말씀처럼 정말 음악적으로 최고였던 새턴판 F&F완결편... 10대때 가장 오랜시간동안 플레이했던 게임입니다. 새턴판 F로 로봇대전에 입문해서 거의 20회차 가까이 클리어를 하고, 너무 F에만 빠진 나머지 차후 시리즈에 적응 못해서 저의 로봇대전 플레이는 F로 시작해서 F로 끝내게 되었네요.

뉴_건담 | 13.05.09 16:32

F&F완결은 진짜 고전팬들이 최고로 치는 작품중 하나죠^^ 사운드도 최강이었고 그당시 충격적인 작품들이 많이 등장했기때문에 (완결편에서^^;) 모두가 환호했던 작품^^

Y.P | 13.05.09 16:54

게임보이용이 초대인가요? 중딩 때 친구거로만 깔짝 해보고 고딩 때 엄마랑 싸우고 삐져서 방에 쳐박혀서 슈로대 R로 입문해서 겁나 했었던 기억이 나네요.

★베지닭★ | 13.05.09 16:40

예~ 게임보이용이 초대 로봇대전이죠^^; 저것도 리메이크해줬으면 하는 바램이있네요^^; 슈로대R 주인공이 매력없었다는 점만 빼면(개인적으로^^;) 참 괜찮은 작품이었죠~

Y.P | 13.05.09 16:55

슈퍼로봇대전.. 전 4차때부터 시작했는데 벌써 대학생이 되었네요.

과학요새연구소 | 13.05.09 17:00

대학생이신가 보네요^^ 4차는 한글로도 즐겨볼수있어서 좋았다는~

Y.P | 13.05.09 17:45

후반 밸런스만 빼곤...그냥 시대적인걸 감안한 완성도만 따지면..새턴용 슈로대 F가 최강이고 그다음은 슈패키 4차인거 같네요....요즘 슈로대는........;;;; 진짜 팬이니 하는거지.... 시대적인걸 감안하면 솔직히...쓰레기급이라고 말이 나올 지경입니다. ;;

콘솔매니아 | 13.05.09 17:10

아 그러신가요?ㅠㅠ 최근 슈로대도 좋은작품 마니 나오구있는데... 저는 개인적으로 OG시리즈를 제일 좋아하네요^^

Y.P | 13.05.09 17:45

ㅎㅎ OG를 좋아하신 다면 저의 반대 의견과 가깝겠군요 ㅎ 뭐 다 생각은 다르거니깐요.

콘솔매니아 | 13.05.09 18:07

그죠^^; 사람마다 생각은 다 다르니까요^^

Y.P | 13.05.09 20:13

아..정말 최고입니다..음..지금 슈로대를 할까하는데요... 일판 3ds를 사서 ux를 할지.. 아님 psp사서 슈로대를 할지 정말 고민이 됩니다.(psp는 더이상 슈로대가 않나온다는..) 총알이 많지가 않아서요..ㅠㅠ 님은 어떤걸 선택을 하실련지..ㅠㅠ

freecode7 | 13.05.09 18:02

저라면 PSP를^^ PSP로 나온 작품들은 MX는 하지않으시는게... A는 난이도가 높긴하지만 작품성좋은작품이구요~ 특히 2차Z 파계편, 제세편은 꼭한번 해보세요^^ PSP의 한계를 넘어선 작품이어서 UX보단 더 후속기기로 돌린 느낌이에요~

Y.P | 13.05.09 18:34

정말 말그대로 멋진 컬렉션입니다... 전 K, 파계/재세, 제2차OG 밖에 없네요.. 부럽습니다!

솔레스탈. 빙 | 13.05.09 18:17

재밌는 작품들 해보셨네요^^ 개인적으로 DS용은 W를 강추한다는요^^

Y.P | 13.05.09 18:35

완칼 흑백 컴팩트 2차 스크로 칼라표현이 된다는 사실은 처음알았네요! 컴팩트 3개 흑백시리즈가 스크로 보면 다 칼라가 보이는건가요? 정말 궁금

신혁 | 13.05.09 18:29

저도 들은 정보였는데 방금 스완크리스탈을 꺼내서 확인해본결과... 아니네요.ㅠㅠ; 잘못된 정보 죄송요 수정하겠습니다~

Y.P | 13.05.09 18:48

역시 예상대로 요즘슈로대 병.신취급하는 덧글들이 보이네.... 스토리는 읽어보는건가....

진격의자이 | 13.05.09 18:33

^^; 그죠!! 최근 슈로대도 엄청 재밌는데 말이에요~~ 작품간의 크로스오버도 잘되고~

Y.P | 13.05.09 18:49
위로가기
Rin린 | 추천 8 | 조회 1602 | 날짜 2024.05.23
당신을 위해 | 추천 2 | 조회 496 | 날짜 2024.05.16
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 4 | 조회 1326 | 날짜 2024.05.04
FutureTravel™ | 추천 5 | 조회 1672 | 날짜 2024.04.25
adonislch | 추천 5 | 조회 1467 | 날짜 2024.04.25
FutureTravel™ | 추천 2 | 조회 746 | 날짜 2024.04.23
Adol Christin。 | 추천 3 | 조회 1201 | 날짜 2024.04.23
TUX | 추천 9 | 조회 3285 | 날짜 2024.04.20
고오급노예 | 추천 2 | 조회 557 | 날짜 2024.04.20
루리웹-22001601 | 추천 6 | 조회 3706 | 날짜 2024.04.17
오징어파전 | 추천 3 | 조회 1239 | 날짜 2024.04.12
LucasArts | 추천 15 | 조회 4867 | 날짜 2024.04.12
Bartman | 추천 3 | 조회 1097 | 날짜 2024.04.12
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 2024.04.09
J . | 추천 1 | 조회 645 | 날짜 2024.04.04
루리웹-9736250513 | 추천 0 | 조회 1243 | 날짜 2024.04.04
당신을 위해 | 추천 2 | 조회 1057 | 날짜 2024.03.30
Fatal Frame | 추천 3 | 조회 1524 | 날짜 2024.03.28
루리웹-1778408725 | 추천 13 | 조회 4034 | 날짜 2024.03.21
レトロゲーム | 추천 0 | 조회 986 | 날짜 2024.03.18
GOOD-DAY^^ | 추천 4 | 조회 1484 | 날짜 2024.03.16
PolyStar | 추천 1 | 조회 1322 | 날짜 2024.03.12
미스터 성현 | 추천 3 | 조회 1286 | 날짜 2024.03.08
모래로 만든섬 | 추천 6 | 조회 3063 | 날짜 2024.02.29
에프록토필리아 | 추천 6 | 조회 2624 | 날짜 2024.02.21
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1432 | 날짜 2024.02.20
1。プレイヤー | 추천 2 | 조회 1320 | 날짜 2024.02.18
1。プレイヤー | 추천 1 | 조회 932 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.