본문

[PS1] 국내에서 포기하고 직구로 구입한 플스 ㅠㅠ

일시 추천 조회 14716 댓글수 34

우와~ 어릴때 저 모니터 달린게 사는게 꿈이였는데 ㅜㅜ

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.02.11 13:43
제비꽃색

처음 나왔을 때는 작다고 비웃었는데 이제 와서 다시 보니 선녀가 따로 없는 것 같습니다. ^^

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.11 13:52

너무 좋아하는 모델이에요 RGB 입력에 작인 인치 액정이라 화면품질이 굉장히 높죠 스피커도 빵빵하고 본체도 귀여워서 저도 애정하는 모델입니다 ㅋ

지엠제이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.02.11 14:25
지엠제이

그냥 바라만 봐도 귀엽고 예쁩니다. ㅎㅎ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.11 19:07

오 박스상태도 매우 좋고 양품으로 잘 구하셨네요 !! 구입가격과 혹시 관세? 부가세? 등도 붙었을까요? 감사합니다!! 추천드립니다!!

토실토실엉덩이 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.02.11 14:30
토실토실엉덩이

다 해서 총 20좀 넘었습니다. 전원 케이블과 메모리만 없는 양품이라서 경쟁이 살짝 있었습니다.

일용 아범-586 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.11 19:08

아아 추억의 버스트 어 무브! 2까지 열심히 하는 우정파괴겜이였습니다 당시 보스였던 팬더가 충격적이라..

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.11 14:50
수라의 고양이

저도 수원역 앞 오락실 앞에서 처음 해보고 충격 먹었던 기억이 납니다. ㅎㅎ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.11 19:09

와 이거 2000년인가 01년인가 용산에서 18만원에 사와서 진짜 재미있게 하다가 03년에 플2 사면서 대체 어디로 간건지 모르는 그 플스원이네요... 캬 추억입니다

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.02.11 15:11
기무타쿵

그쵸~? 세기말과 뉴밀레니엄를 보냈던 엑스 세대들에게는 추억 자체인 기기가 아닐까 싶습니다. ^^;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.11 19:10

이거랑 똑같이 플스2 만들어줘도 살거같은데요

Bedroomkids | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.11 15:12
Bedroomkids

플스2는 세련되고 플스원은 귀엽습니다. ㅎㅎ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.11 19:10

ㅋㅋㅋ 버스트 어 무브 저도 가끔 꺼내서 합니다.

랑이라오 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.02.11 15:26
랑이라오

브라운관 쓰다가 좀 귀찮아서 이 녀석을 장만했습니다. 브라운관 tv 너무 무거워요. ㅠㅠ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.11 19:11

일본이 지금 PS5구하기 더 힘든데 일본에서 구했다는게 무슨말이지 하고 들어왔다가 무릎을 탁 치고갑니다

시즌옾 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.02.11 15:31
시즌옾

암튼 틀린 말은 아닌 걸로…ㅎㅎ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.11 19:11

크 저는 저거 못사고 다른 회사 제품 샀는데 아쉽더라구요., 저 일체감이 안나와서

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 22.02.11 16:01
rule-des

제 취향도 딱 이 녀석입니다. ㅎㅎ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.11 19:12

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0379030427

플스가 최초로 메모리 카드에 플래시 메모리를 사용한 걸로 알아요 문제는 플래시 메모리도 보존성이 그렇게 좋지는 않아서 오랫동안 사용 안 했다면 문제가 생겼을 수도 있습니다

뽁복이 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.02.11 16:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0379030427

일 이 년 정도는 이후에 플레이 해도 멀쩡하던데 그 이상은 저도 잘 모르겠습니다;;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.11 19:13

와 거진 새제품이라고 해도 믿을정도의 퀄이네요;;;너무 이쁘네요 축하드립니다 가격은 얼마인지요^^?

드래곤볼알피지 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.02.11 17:11
드래곤볼알피지

감사합니다. 이십 살짝 넘었네요. ㅠㅠ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.11 19:13

저도 이거 박스셋으로소장하고있는데 정말 디자인하나는 귀엽 근데 LCD모니터 밝기/시야각 정말C8임 진짜ips로 교체할수있다면 진짜 교체하고싶음

그만좀싸워라 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.02.11 19:11
그만좀싸워라

다행이 그 투박함도 딱 제 취향입니다. ㅎㅎ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.11 19:14

얼마만에 보는 플스원인지 ㅎㅎㅎ

Asura Buddha | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.02.12 08:37
Asura Buddha

저도 오랜만에 옛친구를 만난 기분이더군요. ^^

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.12 12:35
일용 아범-586

혹시 일옥에서 구매하실때 별도로 이용하신 경매대행 업체가 있으신가요? 저는 요새 케이브 슈팅 컬렉션을 구할려고 일옥을 뒤지는 중인데 괜찮은 업체를 찾고 있는중이어서요 ㅎㅎ

Asura Buddha | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.02.12 13:34
Asura Buddha

저는 '사쿠x 재팬' 이용했습니다;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.12 13:50
일용 아범-586

감사합니다 !! 몇몇 업체를 찾아보면서 비교해봐야겠네요 !

Asura Buddha | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.02.12 14:39

2000년에 백화점에서 사서 플스2 살때까지 삼년동안 잘 갖고 놀았었는데, 지금은 어디 상자안에 박아놓고 안 꺼내본지 십수년이 넘었네요. 그 당시에는 저 휴대용 액정이 참 부러웠어요.

선녀와아무꿈 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 22.02.14 20:49
선녀와아무꿈

상자 속에 넣어 놓기에는 너무 예쁜 녀석이 아닐까 싶습니다. ㅠㅠ 오랜만에 전기밥 한 번 멕여주시지요. ^^

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.15 17:10

저두 40대 아재인데 감성은 그리 오래 못가요 그냥 PS5 하나 마련하세요

루리웹-2869451205 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.02.20 13:44
루리웹-2869451205

https://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=51390&num=15340 https://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=51390&num=15289 물론 차세대 기기도 좋지만 레트로 게임은 그 나름의 매력이 있지요.

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.20 17:16
일용 아범-586

저 같은 경우는 늘 새로운 것에 끌리는지라 레트로에 크게 매력을 못 느껴서 그렇습니다 이건 취향의 문제라 제가 좀 무례한 글을 썼군요 사과드립니다

루리웹-2869451205 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.02.21 20:21
위로가기
인증글 전체
공지
꼭지 | 추천 4 | 조회 556 | 날짜 2024.04.25
그만좀싸워라 | 추천 3 | 조회 529 | 날짜 2024.04.23
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 2001 | 날짜 2024.04.21
| 추천 3 | 조회 876 | 날짜 2024.04.05
외국인 노동자 | 추천 90 | 조회 30764 | 날짜 2024.03.21
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 4442 | 날짜 2024.03.02
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 6931 | 날짜 2024.03.01
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2497 | 날짜 2024.02.25
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 2334 | 날짜 2024.01.26
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 2707 | 날짜 2023.11.30
블랙코트마피아 | 추천 7 | 조회 2747 | 날짜 2023.11.26
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 2285 | 날짜 2023.11.23
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 7012 | 날짜 2023.11.03
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 1891 | 날짜 2023.10.15
꿈과희망 딸기토미 | 추천 10 | 조회 2701 | 날짜 2023.10.14
FutureTravel™ | 추천 6 | 조회 3026 | 날짜 2023.09.16
꿈과희망 딸기토미 | 추천 7 | 조회 4693 | 날짜 2023.07.15
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 4406 | 날짜 2023.02.28
꿈과희망 딸기토미 | 추천 10 | 조회 4982 | 날짜 2023.01.10
꿈과희망 딸기토미 | 추천 13 | 조회 8251 | 날짜 2022.11.23
FutureTravel | 추천 4 | 조회 2378 | 날짜 2022.07.10
adoru0083 | 추천 49 | 조회 40022 | 날짜 2022.06.16
꿈과희망 딸기토미 | 추천 5 | 조회 3556 | 날짜 2022.03.22
말년병장리퀴드 | 추천 102 | 조회 73684 | 날짜 2022.02.22
일용 아범-586 | 추천 24 | 조회 14716 | 날짜 2022.02.11
꿈과희망 딸기토미 | 추천 6 | 조회 3089 | 날짜 2021.11.19
SEOLA94 | 추천 6 | 조회 5875 | 날짜 2021.11.10
그만좀싸워라 | 추천 16 | 조회 6152 | 날짜 2021.10.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST