본문

[Switch] 닌텐도 팝업스토어 다녀왔습니다(…살려줘)

일시 추천 조회 66738 댓글수 109 프로필펼치기

BEST
이정도면 오히려 일본 닌텐도 샵 안가고 팜으신게 더 대단하신거 같네요;;;;
햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.10.23 06:24
BEST
1990년 이후로 33년을 참았습니다. 2008년 이후로 여러 일들이 있어서 가질 못 했어요...그림의 떡이였습니다. 한 달 전에 스위치 구입 직후 일본 온라인 E샵 들어가서 보니 거긴 다른 세상 같았어요. 꿈만 같습니다.
마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.23 09:52
BEST
닌텐도 스토어가 엄청 호황인가 보네요 솔직히 공간은 좁은것 같던데 인파가 그리 몰릴거라고 생각못했네요;; 거기에 100만원어치 지르시다니.... 부러우면서 ㅎㄷㄷ합니다
루리웹-17586726 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.10.23 07:20
BEST
추천드려유
복스렌치(복더나) | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 23.10.23 05:00
BEST
100만원어치 ㄷㄷ
KJ9 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.10.23 05:29
BEST

추천드려유

복스렌치(복더나) | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 23.10.23 05:00
복스렌치(복더나)

감사해유

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.23 09:47
BEST

100만원어치 ㄷㄷ

KJ9 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.10.23 05:29
KJ9

이것저것 집어들다보니 100만원이 넘어가더군요; 60~70만 정도 생각했는데 MD가 역대급이라...

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.23 09:48

숫자를 한참 세어봤습니다. 오오 !!!! 100만원!!! 대단하십니다! 추천드립니다~!!!

jack box | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.10.23 05:49
jack box

그동안 여러 굿즈들 사면서 최초로 100만 단위를 넘어서 계산 할 때 좀 떨렸습니다; 기다리던 닌텐도 팝업스토어가 열리는 날이 왔다는 감격에 간직하려고 샀습니다.

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.23 09:49
BEST

이정도면 오히려 일본 닌텐도 샵 안가고 팜으신게 더 대단하신거 같네요;;;;

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.10.23 06:24
BEST 햇살속인형

1990년 이후로 33년을 참았습니다. 2008년 이후로 여러 일들이 있어서 가질 못 했어요...그림의 떡이였습니다. 한 달 전에 스위치 구입 직후 일본 온라인 E샵 들어가서 보니 거긴 다른 세상 같았어요. 꿈만 같습니다.

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.23 09:52
마드모아젤블라드쑤까

어쨋든 참아오셨던 만큼 큰 기쁨을 누리셨다니 축하 드립니다. ^____^

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.10.23 12:07
BEST

닌텐도 스토어가 엄청 호황인가 보네요 솔직히 공간은 좁은것 같던데 인파가 그리 몰릴거라고 생각못했네요;; 거기에 100만원어치 지르시다니.... 부러우면서 ㅎㄷㄷ합니다

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.10.23 07:20
루리웹-17586726

공간은 조금 좁습니다. 기다릴 때 제 뒤로도 줄이 아주 많이 섰어요. 한 시간 단위인데도 이 정도라서 인기 굿즈의 경우 정말 나중에 게시판 보니 없는 게 더 많았습니다. 길고 긴 세월(마리오 시리즈는 33년차)동안 게임으로 접했던 올드 아이템을 주로 찾다보니 저렇게 모였네요... 결제 할 때 손이 떨렸지만 한국은 변동사항이 많은 곳이라 자칫 다시 구입 못 할지도 몰라서 결제했습니다.

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.23 09:56
마드모아젤블라드쑤까

여기 닌텐도 팝업 스토어가 원래 용산 아이파크몰 안에서 게임기만 팔던곳인데 이제 여러가지 굿즈를 파는곳으로 변경된건가요??

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.10.23 10:18
루리웹-17586726

딱 한 달 동안만 운영 된다고 합니다. 만약 이번에 굿즈 구매가 대박이 터진다면 정말 고정스토어가 들어설지도...(제발 좀 ㅠㅠ) 닌텐도 측이 한국에서 자사 ip 관련 굿즈 판매량이나 고객 수요 같은 것을 체크하는 게 아닐까 하는 생각이 드네요...

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.23 10:23
마드모아젤블라드쑤까

제발 작게라도 만들어주길... ㅠ

타코야키는한끼식사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.10.28 09:35
타코야키는한끼식사

동감합니다, 소원 입니다...ㅠㅠ

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.28 18:18

손만 있었으면 더 사셨겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이제 디스플레이샷을 방사갤에 올려주세요 ㅋㅋ

Lucky 13 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 23.10.23 07:47
Lucky 13

어깨에 커다란 여행가방을 매고 양 손에 특대형 비닐쇼핑백 3개 들었는데 무리였습니다 ㅋ 일단 여행가방에는 깨지는 굿즈 챙겨 넣었고 주로 인형 굿즈로 인해 이동 할 때 많이 힘들었습니다; 디스플레이 샷이라 하심은...? 하나하나 보여드리는 거 맞나요? 문제는 제가 전시할 곳이 없어서 큰일이네요; 방 청소 한 번 씨게 해야겠습니다...(문제는 책을 비롯한 별의별 물건이 널려 있어서 바닥이 안 보입니다;)

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.23 10:02

영수증 보면서 눈을 의심하였네요 ㄷㄷㄷ 저도 가야지 했는데... 후우

찐감자요 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.10.23 08:16
찐감자요

계산대에 팝업스토어 대형 쇼핑백들 올리고 하나하나 계산하는 샐러님께 "얼만가요?" 하고 여쭤 보니 샐러님이 "첫 쇼핑백 계산 끝났습니다. 이제 두번째 쇼핑백 계산 들어갑니다 ㅎㅎ;" 라고 말씀하시더군요 그 때 이미 69만원을 넘어가고 있었습니다 ㄷㄷㄷ 이것저것 고르다보니 이렇게 될 줄은 몰랐습니다

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.23 10:09

영수증 길이 ㄷㄷ.. 총 비용..ㄷㄷ..

선셋 시머 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 23.10.23 08:16
선셋 시머

저는 구입 예산을 최대 60만원 정도로 생각했는데 결제 할 때 쇼핑백에서 굿즈가 마구 튀어 나올 정도였습니다. 만약 닌텐도에서 택배 배송 서비스와 현금 결제까지 가능했다면 더 많이 구입 했을 겁니다 ㄷㄷ 더 이상 구입이 힘들었던 것도 제가 더 이상 굿즈를 더 가지고 갈 수가 없어서 구입을 못 하고 말았어요...

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.23 10:15

와... 부럽습니다 ㅠㅠ 저는 몇개만 살건데... 제발 마음에 드는게 품벌이 아니기를.... ㅠ

흉켈 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.10.23 08:44
흉켈

세월의 흔적이지요...ㅠㅠ 구입 못하던 굿즈가 눈앞에 깔렸으니...줄 서기 끝나자마자 막 달려갔습니다. 게임을 40년째 하면서 한국에 닌텐도 팝업스토어 열린 것만으로도 저에게는 눈물 나는 일이었어요. 정말 아쉬운 게...젤다 굿즈는 인기 품목이라 많이 없었어요. 다음으로는 마리오가 슬슬 품절 직전이었습니다.

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.23 10:19

11월말예약으로 잡혀서 그때까지 재고가 남아있을지 걱정이긴하네요ㅠㅠ 먼저 갓다오셔서 큰지름하시니 그저 부럽습니다 ㅋㅋㅋ

양념치킨에 즉석밥하나 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.10.23 09:13
양념치킨에 즉석밥하나

어쩌면 막판이라 더 들여올 가능성도 있습니다. 되도록이면 예약 시간을 오전에 잡으셨길 바랍니다. 저는 저녁 6시에 들어가서 젤다 시리즈의 경우 인기 굿즈는 이미 없었고 다른 굿즈에 비해 재고가 없었습니다. 굿즈 품절 순 : 젤다(인기 좋습니다)-마리오-동물의 숲-커비-스플래툰-팝업스토어 오리지널 이렇게 되더군요. 의외로 동물의 숲이 재고가 있는 편이었고 커비도 넉넉했어요. 스플래툰은;; 제일복권은 그 시간대라서 품절. 놀라서 지름을 멈추려고 했습니다; 하지만 한국에서 또 언제 굿즈를 직접 볼 수 있을까? 라는 생각이 들더군요.

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.23 10:29
마드모아젤블라드쑤까

현재 노리고있는건 젤다 넥타이랑 긴팔티셔츠인데.... 11시 예약으로 잡혀서 조금 불안불안하네요ㅠㅠ 정보 감사드립니다!!

양념치킨에 즉석밥하나 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.10.23 10:33
양념치킨에 즉석밥하나

일단 의류 계열 굿즈는 안전합니다. 안심하셔도 됩니다. 넥타이는 재고가 넉넉했습니다.(저도 구매했어유 ㅎㅎ) 긴팔티셔츠는 구입하지 못했지만 재고가 꽉꽉 있었습니다. 단...레어 품목 굿즈들의 경우가 변수에요. 우유 키링? 두꺼운 노트? 그런 굿즈는 구경도 못 했을 정도입니다.

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.23 10:56
양념치킨에 즉석밥하나

오전 11시 예약이시면 아주아주 유리합니다...(?!) 저는 저녁 6시였는데도 구매한 게 저 정도였으니까요.

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.23 11:03
마드모아젤블라드쑤까

닌텐도 빨간티 있던가용?

루리웹-7332684319 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 23.10.28 12:43
루리웹-7332684319

빨간 티는 주로 샐러 분들이 입으셨던 걸로 기억합니다.(제가 구입 못 한 거 보면 품절이었을지도...ㅠㅠ;) 공식 티셔츠(닌텐도 캐릭터들이 나란히 나란히~)가 메인이었어요.

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.28 18:21
마드모아젤블라드쑤까

답변 감사합니다~

루리웹-7332684319 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 23.11.04 14:08

슈퍼 마리오 포함 굿즈 사진 잘 봤습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.10.23 13:10
Winter Love

예 감사합니다. 슈퍼 마리오는 특히 애착이 가는 타이틀이라 더 집어 들고 싶었습니다.

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.24 13:54

저도닌텐도 냉장고 게임보이부터 즐기고 좋아했는데 지방이라 가보지도 못하고 와~~너무 부럽네요.!!

팩트로좀맞자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.10.23 13:23
팩트로좀맞자

냉장고 게임보이...나오자마자 즐기셨군요. 마리오 시리즈를 접하신 시기가 아마 저와 비슷하셨을 겁니다. 저도 지방에 거주 중이라서 동감합니다. 우선 행사가 있어도 이동이 쉽지 않지요. 여러모로 웁니다 ㅠㅠ 그나마 예약한 날이 운 좋게 일요일이라 겨우 시간을 낼 수 있었으니까요.

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.24 13:57

100만원 ㄷㄷ.. 대단하십니다..

미스터 성현 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.10.23 21:05
미스터 성현

데스크에서 계산 중일 때 저도 좀 많이 놀랐습니다. 여러 굿즈를 구매하면서 이렇게 금액인 큰 건 처음입니다. 갑작스러운 팝업스토어 오픈인데다가 네이버에서도 이미 매진이라 다시 예약할 수도 없어서 구입했습니다.

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.24 14:00

보자마자 돈 백 들었겠네 했는데 정말 그러셨네요. 부럽습니다. ^^

Xris C | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.10.27 16:03
Xris C

계산대에 물건들 올렸을 때 최대 70만 정도 생각했는데 100만이 넘어서 잠시 머리가 정지 되었습니다 ^^; (그 날 품절 되어서 못 산 거 더 사고 싶다는 생각이...; 사는 곳이 지방이라 또 갈 기회가 있을까요;)

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.28 18:22

ㄷㄷㄷㄷ 100만원 통크게 지르셨네요

루리웹-0407734790 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 23.10.27 16:05
루리웹-0407734790

비닐백 세 개가 한 개씩 완료 될 때마다 구입 단위가 계속 올라가고 있어서 ㄷㄷㄷ;;;;; 했습니다;

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.28 18:25

얼마???

바버형 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.10.27 16:07
바버형

백만이 넘었어요...;;

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.28 18:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.10.27 16:25
中野梓(나카노아즈사)

저도 얼마 안샀는데...!

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.10.27 16:26
中野梓(나카노아즈사)

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.10.27 16:35
中野梓(나카노아즈사)

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.10.27 16:35
中野梓(나카노아즈사)

고생 많으셨습니다... 스플래툰과 젤다...잘 구입 하신겁니다. 그리고 피규어는 정말 고퀄로 사셨네요.

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.28 18:28

카트리지 뭐죠?? 진짜 옛날 fc랑 sfc 게임팩인가요?

soulbomb | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.10.27 16:32
soulbomb

메모지입니다 ㅋㅋㅋ

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.10.27 16:34
中野梓(나카노아즈사)

으앗 그렇군요 ㅋㅋㅋ 순간 눈을 의심했어요 ㅋㅋㅋ

soulbomb | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.10.27 16:50
soulbomb

게임팩 디자인 속에 메모지를 넣었더군요. 정말 퀄리티가 감쪽 같아서 놀랐답니다. ㅋㅋㅋ

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.28 18:30

나만 빼고 부자웹 ㅠ

루리샤 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.10.27 17:18
루리샤

저도 33년 동안 봉인 되어 있던 한을 푼 것일 뿐입니다...ㅠㅠ (닌텐도는 제발 유저들이 언제든지 가서 구입할 수 있도록 서울 지점이라도 오픈 해달라!)

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.28 18:31

우와 저날 저랑 딸도 갔었는데. 딸한테 오만원 한도로 사게한걸 와이프가 알고 혼났는데 이거 보여줘야 할듯...

greggy | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.10.27 17:31
greggy

33년 동안 참았는데...앞으로 어떻게 될지 모른다면 한 번쯤은 지갑을;;;; ㅠㅠ; 따님과 함께 가셨다니 정말 좋은 아버님이세요...^^ 혹시 저녁 때 가셨나요?

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.28 18:34

와 30만원사고도 잘참았다했는데 100만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고갑니다.

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.10.27 17:41
마약사범님™

저도 계산 도중에 어쩌지? 어쩌지;;;; 하다가 어느 덧 결제를 하고 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 그동안 참은 거에 비하면 30만원 어치도 정말 많이 참으셨다가 잘 사신 겁니다...ㅎㅎ 고맙습니다.

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.28 18:35

우와 저보다 2배는 쓰셨네요 저도 많이썼다고 생각했는데 덕분에 안심되네요

황달의육노예잭슨 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 23.10.27 17:42
황달의육노예잭슨

저도 저 정도로 가격이 나올 줄은 몰랐습니다;;; 역대급 MD 구입이었습니다; 입장이 저녁이라 늦었기도 하고 들고 오는 게 힘들어서 저렇게 구입했는데 구입 못한 게 많아서 아쉬웠어요;

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.28 18:37

머그컵 수집가로서 머그컵은 사고싶당 ㅎㅅㅎ

그냥잘살자 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 23.10.27 17:45
그냥잘살자

저도 머그컵 수집하는 입장이라 다른 머그컵들이 탐 났습니다...(문제는 스벅 머그컵만 해도 한 둘이 아니라;;;)

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.28 18:37

신문에 보니 인당 2점씩 구매제한을 한다고 하든데요 아닌가봐요

인도참치여인 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.10.27 20:41
인도참치여인

품목 별로 2개씩만 구입이 가능하답니다. 그래서 품목 당 따로따로 샀는데도 저 정도였습니다; (인기 품목은 이미 품절...이 되었어요.)

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.28 18:38

저 제일 큰 마리오 인형... 사고 싶었는데 품절이네요...

MARIO128 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.10.28 02:12
MARIO128

인형을 안아보면 정말 큽니다;;; 1up 큰 버섯과 슈퍼 큰 버섯은 너무 커서 도무지 살 수가... (1up 버섯&슈퍼 버섯은 작은 게 들기에도 딱 좋긴 합니다 ㅎㅎ)

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.28 18:41

100만원 엄청나요 세상에나...

AnYujin アン・ユジン | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 23.10.28 08:25
AnYujin アン・ユジン

하나씩만 집어 들었는데 저 정도로 나올 줄은 몰랐습니다;

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.28 18:41

비행기표값 아꼈다 생각하고 지르면 개이득

예비역 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.28 10:09
예비역

일본가서 구입하고 싶긴 했지만 행여나 구입해도 택배 값을 생각하면...개이득이 맞는 것 같습니다

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.28 18:42

2달전부터 기다렸는데 사전예약하는줄은 몰랐어요 이정도로 흥행할줄은 ㅠㅠㅠ 오늘 업무 마치고 그냥 무작정 가보려 하는데, 절대로 입장 어려울까요? ㅠㅠ

이 적 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 23.10.28 12:59
이 적

네이버로 예약하고 가시는 걸 추천드려요. 저는 오후 2~3시정도에 현장예약해서 오후 6시 쯤 입장했어요. 그리고 현장 예약이 3~4시 정도 되면 마감되어요.

포링노크 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.10.28 14:13
이 적

인터넷에서도 광고가 뜨고 스위치에서도 광고가 뜨길래 첫 날과 둘째날을 노렸는데 이미 꽉차서 제가 간 날 저녁으로 잡았습니다...사전 예약은 매진이고 현장 예약이면 가능하실 거 같습니다.

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.28 18:44

와 엄청 나네요. 팝업스토어는 진짜 몇개 안집어도 10만원 훌쩍 넘어서 무서워서 못가겠어요. 원더 굿즈는 없나보네요

최느낌 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.28 14:24
최느낌

품목 하나 당 기본이 만원 정도였고 인기품목일 수록 3만원은 기본으로 가더군요;;; 만약 동물의 숲 굿즈 중에 콜라보 된 옷을 샀다면 더더욱;;;; 원더 게임은 현장 판매를 하고 있었습니다만...(특전은 키링;)원더 굿즈는 아직 없었습니다.

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.28 18:46

한번 더 가고싶은데...네이버 예약 다 매진이던 ㅠㅠㅠㅠ 못사고온게 많아서 후회되네요.. 현장예약은 할시간이 없고..

루리웹-4795184391 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.10.28 15:48
루리웹-4795184391

저도 한 번 더 가고 싶은 마음이 있습니다...젤다 굿즈나 마리오, 동숲 관련 굿즈 중에 아까운 게 있어서요... 현장예약이 제일 현실적이지만 여러모로 쉽지 않지요 ㅠㅠ;

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.28 18:47

대 싸이즈 비닐3개에 가방에 가득 찰 정도인데 100여만원 정도면 개별 물건 값이 그리 비싸진 않나 보네요.

SKYFOX | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.10.28 17:32
SKYFOX

특대 사이드 비닐백 3개에 45사이즈 여행가방 하나(여기에는 깨지는 물건 중심;)라서 특대 사이즈 4개 정도; 대부분 개별 물건 값은 평균 2~4만원 했습니다. 팬시 쪽은 그나마 좀 쌌구요; 제일 큰 함정은 인형입니다.;

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.28 18:48
마드모아젤블라드쑤까

팝업스토어 때문에 지방에서 여행가방 가지고 가는게 무리수가 아닐까 했는데 45사이즈란 걸 보고 용기내어 가져가봐야겠네요 24인치 여행가방 + 30L 백팩으로 해서 무리가 되지 않는 선에서 30~50만원 선에서 지르러 가봐야겠습니다 ㅎ

레리퀴아 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.11.03 10:02

앗...이제 보니 오른쪽으로 갔네요...정말 감사합니다.

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.28 18:49

100만원어치치곤 생각보다 양이 적은거 같네요 ㄷㄷ 돈 가치가ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.10.28 20:07
꼭지

인기 굿즈는 항상 가격에 비해 양이 적습니다(...) 스벅이나 닌텐도나 굿즈 가격은 살인적이네요;

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.03.05 21:26

마리오 25주년 wii 마리오 20주년 미크로 는 있는데. 스위치 마리오 한정판 너무 이쁘네요... 잘 하지도 않는데 바꿔야 하나 ㅜㅜ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.10.28 21:06
재수니

20주년, 25주년 한정판을 습득하셨다면 바꾸시는 것도...(이미 바꾸셨을지도 모르겠네요;)

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.03.05 21:27

저 큰 쇼핑 주머니는 물품을 대량으로 구입해야지, 가져올 수 있나요? 저거 꺼내서 볼펜하고 다이어리만 구입하면 왠지 작은 봉투만 줄 거 같은데 ;;

엄마쟤흙먹어 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.10.28 21:51
엄마쟤흙먹어

쇼핑백은 계산할 때 따로 구매 가능합니다. (기본은 봉투 안줌 100원, 300원, 500원, 1000원 이었던거 같네요)

Azuna | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.10.28 23:29
엄마쟤흙먹어

쇼핑백은 따로 구매 가능합니다. 저는 굿즈 무게가 답이 없어서;;;; 샀습니다.

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.03.05 21:28

1백만원 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

실버메탈 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.10.29 06:04
실버메탈

문제는 다음에 한 번 더...

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.03.05 21:29

2개 구매제한있던거같은데 동일상품 2개구매제한인건가요???

바나나쉐이크 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 23.10.29 11:01
바나나쉐이크

닉네임설정어렵다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.29 11:46
닉네임설정어렵다

감사합니다~

바나나쉐이크 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 23.10.29 11:54
바나나쉐이크

아마도...인기 상품의 경우 일찍 품절 되어서 그런 거 같네요.(특히 젤다...)

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.03.05 21:29

생긴지도 몰랐네요

Landsknecht™ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.10.29 14:27
Landsknecht™

팝업이라서 아마 당분간은 또 안 들어올 듯 합니다 ㅠㅠ

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.03.05 21:30

아이파크몰.. 자주가지만 팝업 유치하는거 보면 대단해요... 닌텐도 팝업 최곱니다 진심ㅠ

삼성정자 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.10.29 23:46
삼성정자

지갑을 두 번이나 열게할 정도로 최고였습니다. 아마 저의 생에서 이렇게 굿즈 많이 사는 일은 없을듯...

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.03.05 21:31

저는 생각보다 가격이 비싸서 오프라인에서 만 파는 스테츄만 사고 나머지는 온라인 주문했는데 마리오 볼펜이랑 키링 새로 나왔더군요 관세 맞추느라 키링은 뺐는데 팝업스토어에서 중복되는걸 좀 사올걸 ㅠㅠ

볼빨간북극곰 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.10.30 08:10
볼빨간북극곰

사진 속 맨 위의 물건은 본 것 같은데...나머지는 못 봤습니다. 구매하시길 잘 하셨어요.

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.03.05 21:30
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.