본문

[NGC] 닌텐도 최강의 콘솔이 되길 바랬던..큐브..

일시 추천 조회 3339 댓글수 21 프로필펼치기

바하머신으로 인생을 마감했죠... ㅜ.ㅜ

메탈들어쏠려도 | 09.01.21 00:00

실버 큐브 같은데 맞나요?? 큐브는 소장용으로 두고, 큐브용 게임을 잊을수 없어서 Wii를 일판으로 구입했습니다. 큐브는 정말 쵝오라고 생각 드네요;

코코팜 | 09.01.21 00:00

ㄲㄲㄲ 겜큡에는 진짜 바하가..

좋아가자 | 09.01.21 00:00

저도 아직까지 바이오머신으로 잘굴리고 있습니다ㅋ

료코상 | 09.01.21 00:00

가샤폰워즈 가지고 싶은~

꼭지 | 09.01.21 00:00

큐브는 진짜 소프트가 버릴게 없었다고 생각됩니다.큐브 가지고있었을때 소프트 한 20장정도 가지고있었는데 하나같이 재미있던것들뿐이라.별로라던 P.N.03마저도 재미있더군요.ㅋㅋ

마약사범님™ | 09.01.21 00:00

큐브 만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bean paul | 09.01.21 00:00

큐브..정말 좋아하죠..저도 큐브패드는 정말 애착이 간다는!!! 그리고 정말 바하머신이긴하죠..큐브..^^;

붉은쇼스케 | 09.01.21 00:00

어헝헝헝헝엏어우ㅜㅜ 저도 큐브 정말 좋아하는데ㅜㅜㅜㅜ 정말 아까운 기기ㅜㅜㅜ

game_madness | 09.01.21 00:00

지금에서야 많은 분들이 바하머신으로만 생각하시겠지만, 저위에 ㅁㅇ사범님 말씀처럼..버릴것이 없는 소프트들로 가득찬 콘솔이였습니다. 왜 큐브=바하 를 생각하시는지모르겠습니다...wii로인해 한순간에 닌텐도가 버린게임기가되었지만, 이미 큐브는 바로 전 게임세대에있어서는 성능을 포함해서 3기종중 최강의 머신이였습니다.

멀티좋아^^ | 09.01.21 00:00

1 ㄴㄴ 성능은 엑박의 최강이였죠 플2<큐브<엑박 이 순이죠 성능은

레오네™ | 09.01.21 00:00

젤다 바택, 건담 궤적......진짜 잼나겟 햇는데

쿠로샵 | 09.01.21 00:00

멀티좋아님은 플2/드캐/큐브를 말씀하신것일지도 ㅋㅋ

seed0211 | 09.01.21 00:00

큐브,,참 좋았는데말이져,,지금은wii를 사용하지만,,큐브때가 더 그립네여;

jumpinglove | 09.01.21 00:00

하앍 가챠폰워즈 할만합니다. 요즘엔 가챠포스 하느라 정신없는@.@

세베리노 니컬트 | 09.01.21 00:00

ㅠ SD 건담 최고지요..최고!!!

RimuRuRuºㅁº | 09.01.21 00:00

아까운 기종이죠, 바하머신으로 생을 마감.

Mark23 Socom | 09.01.21 00:00

개인적으로 가장 애착을 가졌던 게임기지만, 가장 단명한 게임기가 되버렸죠. 솔직히 성능은 지금봐도 꿀리지 않는데 말입니다.

Maaya | 09.01.21 00:00

그래도 큐브는 어쩡정한게임은 별로없죠 만들면 아주대작으로만들고 못만들면 아주못만들어놓고.. 게임해보면서 패드는 세가새턴이랑 큐브패드가최고같아요

靑春days | 09.01.22 00:00

이 무신.. 바하머신이라뇨 파엠도 있고 또 머시기 테오심도 이거로 나온건데.... 그러면서 나도 바하머신이라는 말에 공감이가는건....ㅜㅜ;;;;

電車男 語錄OTL | 09.01.24 00:00

그립감 좋은 패드는 큐브패드도 좋지만 새턴패드가 최고였다는

카르멘 | 09.08.02 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
꼭지 | 추천 8 | 조회 1196 | 날짜 2009.03.10
꼭지 | 추천 6 | 조회 829 | 날짜 2009.03.09
angelºs_tale | 추천 4 | 조회 1185 | 날짜 2009.03.07
꼭지 | 추천 3 | 조회 598 | 날짜 2009.03.06
꼭지 | 추천 4 | 조회 630 | 날짜 2009.03.06
하파제이 | 추천 5 | 조회 1218 | 날짜 2009.03.06
꼭지 | 추천 3 | 조회 913 | 날짜 2009.02.28
붉은쇼스케 | 추천 7 | 조회 904 | 날짜 2009.02.21
츠키노★ | 추천 14 | 조회 1109 | 날짜 2009.02.11
RimuRuRuºㅁº | 추천 24 | 조회 1504 | 날짜 2009.02.10
RimuRuRuºㅁº | 추천 21 | 조회 1419 | 날짜 2009.02.09
RimuRuRuºㅁº | 추천 20 | 조회 1044 | 날짜 2009.02.09
고뇌의무플 | 추천 5 | 조회 1761 | 날짜 2009.02.04
엑셀 로우 | 추천 4 | 조회 1489 | 날짜 2009.02.02
RogueK | 추천 4 | 조회 869 | 날짜 2009.01.29
꼭지 | 추천 8 | 조회 856 | 날짜 2009.01.29
☆Realize★ | 추천 4 | 조회 1076 | 날짜 2009.01.25
RimuRuRuºㅁº | 추천 41 | 조회 3339 | 날짜 2009.01.21
물구나무서기 | 추천 3 | 조회 1370 | 날짜 2009.01.11
☆Realize★ | 추천 4 | 조회 744 | 날짜 2009.01.11
YGW | 추천 4 | 조회 1328 | 날짜 2009.01.10
상후니 | 추천 13 | 조회 2571 | 날짜 2009.01.09
커크 하인릭 | 추천 3 | 조회 1279 | 날짜 2008.12.26
오스틴매니아!! | 추천 3 | 조회 1316 | 날짜 2008.12.26
| 추천 4 | 조회 932 | 날짜 2008.12.24
커크 하인릭 | 추천 4 | 조회 908 | 날짜 2008.12.22
붉은쇼스케 | 추천 4 | 조회 934 | 날짜 2008.12.20
오래된 기억 | 추천 4 | 조회 2095 | 날짜 2008.12.17

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.