본문

[XB360] 요즘에 스틱을 누가사?!

일시 추천 조회 40554 댓글수 49

헐 저도 비법좀...

루키어스 | 10.07.30 00:00

ㄴ비법이라곤...땜질하고 맨위에있는 설계도가 비법이에요 ㅠㅠ ;

독재자전거 | 10.07.30 00:00

그 삼덕사케이스 스틱 패널이라고 해야하나요 ㅎㅎ 저거 구입비가 얼마나 할까요?

singkoa | 10.07.31 00:00

ㄴ님이 말씀하신 플라스틱패널하고 스티커랑 같이해서 만오천원주고 샀네요 ㅎㅎ

독재자전거 | 10.07.31 00:00

플라스틱패널 구입처 쪽지부탁드립니다.ㅊㅊ

아껴라3단발차기 | 10.08.03 00:00

아 저도 꼭 좀 쪽지 좀 보내주세요! 저 패널 꼭 가지고~ 싶!습!니!다!부탁입니다

창동바둑이79 | 10.08.04 00:00

ㄴ쪽지가 되지않는관계로 답변해드리겠습니다. 종로4가에 세운상가정면으로 쭈욱들어가시면(한참들어가야합니다.) 횡단보도가 있습니다.그리고 횡단보도 바로맞은편 철제계단으로된빌딩이있는데...철제계단밟고 2층으로가시면 오락실부속제품들 파는곳이 나열되어있어요.거기에서 구입했습니다. 꼭 구입하시길바랍니다.

독재자전거 | 10.08.06 00:00

ㄴ답변 감사드립니다. 시간이되면 가봐야겠군요~^^

아껴라3단발차기 | 10.08.07 00:00

그렇습니다 요새 스틱을 누가 사나요? 전 작년에 2개 샀습니다 ㅡ0ㅡ;;; 책상에 스틱을 심으신거 같은데 튼튼하고 좋아 보이네요 추천드립니다 ^^

KENvsKEN | 10.08.15 00:00

전 그냥 하나 살래요

하하호호흐흐 | 10.08.15 00:00

하하호호흐흐//도전해볼만하다고 생각되지만,님처럼 쿨하게 그냥 사는게 좋을것같아여.ㅋㅋㅋ(만드느라 고생했었습니다.ㅠ)

독재자전거 | 10.08.16 00:00

말씀도 착하게 하시고... 아버지랑 친하신것 같아서 추천! ㅎㅎ

야망가 | 10.09.27 00:00

그냥 하나 사고 말음.

강원도 순둥이 | 10.10.09 00:00

착하신것 같아서 추천~

여호수아 나무 | 10.10.09 00:00

요즘은 스틱이나 버튼이 커넥트 식도 있더라고요. 물론 기판 부분은 땜질을 해야 하지 않나 싶지만.. 고정 부분에선 최고일거 같은데 책상으로 쓰기엔 좀 불편해 보이네요 ㅋ 스틱 안쓸땐 어떻게 밑으로 내려가게 한다던가하면 대박일듯..

trowazero | 10.10.09 00:00

멋진아버지를 두신듯....

마이새턴 | 10.10.09 00:00

맥가이버 아버지 멋지네요~

강철지그 | 10.10.09 00:00

와 책상에 구멍내서 스틱 꽂은게 쩌네여.... 머찜다

Love_Ibuprofen | 10.10.09 00:00

헐 이게 힛갤에 오다니... 누가 밥상 스틱으로 개조한 것도 봤는데, 여러 재료의 개조 스틱 퍼레이드 같은 거 정리해서 올려주면 볼만 하겠네요.

mayoiga | 10.10.09 00:00

간지 쩐다 ㅋㅋㅋ 저래놓고 하니까 폼 나는구만 가격도 싸고

테스트파일럿 | 10.10.09 00:00

메이킹이라도 보고싶어요 ㄷㄷ

겜을즐기는자 | 10.10.09 00:00

이거 완전 오락실인데요?? ^^

거울속의남자 | 10.10.09 00:00

이게 어딜봐서 잉여력인지...-_-);;;

silverseed | 10.10.09 00:00

이렇게 돈 아끼는 잉여력 봤음?

bean paul | 10.10.10 00:00

뭐 만든것 자체에 의미가 있는거겠지만.. 걸린 시간을 생각하면 돈을 아꼈다고만 볼수도 없을듯.. 재료비도 있고

아미티 | 10.10.10 00:00

매직스틱

왕창싸 | 10.10.10 00:00

와 이런거 하시는분들 정말 대단~~

WHITE*ALBUM | 10.10.10 00:00

확실히 대단하긴 한데 대전 격투 게임 하려면 스틱 고정이 잘되야되요 그래서 일부러 스틱 안에 무게추도 넣고 하는데.. 저렇게 얇으면 접착 외에는 방법이 없을듯;

「初音ミク」 | 10.10.10 00:00

1p 2p 너무 붙어 있어서 어릴때 오락실 느낌은 나겠지만 불편해보여요 ㅎ

스타세라게세라 | 10.10.10 00:00

아 능력자이신거는 분명하십니다. 추천

스타세라게세라 | 10.10.10 00:00

플삼은 개조스틱이 2만5천원이죠;; 십수년전에 철권3 나올때 청계천가서 오락실 스틱 부품 사오고 플스1패드 동판 긁어내고 땜질하고 했던 기억이 나네요.

푸레푸레 | 10.10.10 00:00

멋지네요. 재주 좋으시고 ^^

조용한언덕 | 10.10.10 00:00

요즘에 스틱을 누가 만들어?!

†천녀유혼† | 10.10.10 00:00

그렇죠 만드는 거죠

신형 에쿠스 | 10.10.10 00:00

네 죄송합니다..스틱샀네요

★토티☆ | 10.10.10 00:00

3.5주고 패왕에볼샀는데 격겜할때도 잘안씀...기본컨트롤러는 놔두는게 좋음..

1/35 킹타이거 | 10.10.10 00:00

헉... 제글이 힛갤에 올라오다니ㅠㅠ 댓글 달아주시고 추천해주신 분들 모두모두 감사해요 혹시 스틱사셨다고 하는분들 제목에 오해하지 마시고여, 자기가 만족하고 사신거 잘한거입니다. 저는 이렇게 써요 ㅎㅎ (그리고 가까이 있어서 엄청 불편한건 사실이에요)

독재자전거 | 10.10.10 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ 힛갤축하드립니다~

†Judah† | 10.10.10 00:00

스틱은 심어야 제맛...

하얀X물 E루 | 10.10.11 00:00

「初音ミク」님// 책상에 드릴로 박아버린 것 같네요

까핑튜나 | 10.10.11 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목만 보고 패드신봉자인줄 알았는데 자기가 만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망해의 레바레스 | 10.10.11 00:00

제 경우도 스틱을 굉장히 험하게 다뤄서 책상과 딱 붙어있는 녀석이 아니면 사용이 힘든데....나중에 여건되면 꼭 도전해봐야겠습니다;;

망해의 레바레스 | 10.10.11 00:00

아~ 잘봤습니다. 근데 어디까지가 제조비용인가요? 버튼이랑 스틱, 플라스틱패널, PCB(?)기판 이렇게 해서 비용이 어느 정도인지 궁금합니다. 저도 에뮬전용 2인용 스틱을 만든적이 있는데, 키보드+버튼스틱셋+합판+나뭇결시트지+고무받침대= 5만원정도 비용이 든적이 있네요. 기성품이 5만원 이하로 판매되는거 보고 땅을 치며 후회한 적이 있어서 그럽니다.

외계토깽이 | 10.10.11 00:00

ㄴ버튼이랑,플라스틱패널,레버,조인트케이블선,유선패드,그밖에 책상이랑 장난감케이스등재활용품들 활용해서 만든거인데요. 비용은 1플레이어에 5.8만원대정도 들어간걸로 생각납니다.제가 생각하기론 비용보다는 만드는시간에 더 많은 투자를 한것같아요.ㅎㅎ

독재자전거 | 10.10.11 00:00

잘 봤습니다. 군용반합이 눈에 들어오네요.

아카이 | 10.10.11 00:00

독재자전거//네^^ 답변감사합니다~~

외계토깽이 | 10.10.11 00:00

http://www.samducksa.com/kr_index.php 저처럼 2인용 스틱에 관심 갖는 분들이 많은것 같아서 혹시 정보가 될것같아서 글 몇자 적어 봅니다. 위 삼덕사 홈피에서 팝니다. 케이스류 - 케이스사출 (2번째페이지) 제가 생각하는 제일 좋은 구성은 203틀 완제품 하나 사신후에 아래다 3M 고무발 붙이면 좋을거 같네요.

1080P 5.1CH | 10.10.13 00:00

엄청난 잉여력이다!!!

소나무야~ | 10.10.18 00:00

이게 잉여라구요? 이런것도 못만드는 님이야 말로 잉여중에 잉여킹이죠^^

소울피스트 | 12.03.03 14:44
위로가기
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21688 | 날짜 2024.04.04
닥터 케이 | 추천 7 | 조회 10652 | 날짜 2020.02.01
Tiksabari Akira | 추천 13 | 조회 45507 | 날짜 2015.04.06
Tiksabari Akira | 추천 16 | 조회 35081 | 날짜 2015.03.20
FASTPACE | 추천 43 | 조회 41297 | 날짜 2015.02.16
윌버라치 | 추천 108 | 조회 57295 | 날짜 2014.11.21
Shinji.Jr | 추천 4 | 조회 10034 | 날짜 2014.10.08
FASTPACE | 추천 7 | 조회 5231 | 날짜 2014.06.07
사토나카 유이 | 추천 80 | 조회 37033 | 날짜 2014.02.20
FASTPACE | 추천 89 | 조회 41676 | 날짜 2014.01.04
나락가마 | 추천 9 | 조회 8138 | 날짜 2012.02.29
음매소 | 추천 16 | 조회 7474 | 날짜 2012.01.30
악당 조커 | 추천 1 | 조회 4681 | 날짜 2012.01.16
kngsu74 | 추천 2 | 조회 8126 | 날짜 2011.12.09
개천퀸다슬기 | 추천 1 | 조회 12568 | 날짜 2011.11.27
허브곰 | 추천 2 | 조회 5597 | 날짜 2011.09.24
wildcat | 추천 3 | 조회 13325 | 날짜 2011.09.05
문고싱 | 추천 24 | 조회 16706 | 날짜 2011.06.29
ACADA | 추천 1 | 조회 7486 | 날짜 2011.06.13
Yo-O | 추천 2 | 조회 7626 | 날짜 2011.04.26
Carter259 | 추천 0 | 조회 6027 | 날짜 2011.04.16
민(珉) | 추천 1 | 조회 6485 | 날짜 2011.02.14
ThanksBill | 추천 2 | 조회 6241 | 날짜 2011.01.26
R0S13R™ | 추천 0 | 조회 6015 | 날짜 2010.12.31
ACADA | 추천 1 | 조회 6647 | 날짜 2010.09.17
닌자감자 | 추천 0 | 조회 7135 | 날짜 2010.09.06
mjh1029 | 추천 1 | 조회 5096 | 날짜 2010.09.04
ForceKIM | 추천 0 | 조회 5542 | 날짜 2010.08.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST