본문

[강좌] 어둠의 공학자 심프의 녹슨 공구를 부활시키자!! Repair

일시 추천 조회 45290 댓글수 73 프로필펼치기

BEST
WD40이 아니네...
알베르토VS대종 | 15.01.01 20:58
BEST
녹슨 농구공을 부활시키자!
barra | 15.01.01 20:58
BEST
* 아이작이 이 글을 좋아합니다. * 가오가이거가 이 글을 좋아합니다. * 고든박사가 이 글을 좋아합니다.
전파맛라떼 | 15.01.14 13:31
BEST
녹슨 공구를 부랄시키자!
심보보소 | 15.01.14 15:00
BEST
군대에서 녹슬어서 움직이지않는 뺀찌나 등등을 메꽁으로 부활시킨적이 많았죠ㅋㅋㅋ
크로스러시 | 15.01.01 20:19
BEST

군대에서 녹슬어서 움직이지않는 뺀찌나 등등을 메꽁으로 부활시킨적이 많았죠ㅋㅋㅋ

크로스러시 | 15.01.01 20:19

오오 ㅎㅎ 군대에선 역시 여러가지 배워옵니다 흐흐

모기약 뿌리고 갈던거 생각납니다

알바아론 | 15.01.14 11:36

저는 모기약에 라이터 불 붙여서 화염방사기 만들어가지고 벌 잡고 다니던 기억이 나네요

peaceZEKE | 15.01.14 15:52

저는 토끼잡겠다고 실탄안의화약을 모두빼내어 토끼굴앞에서화약에 불지른 소대장이 생각나네요.

저는 팅커벨을 사살하기 위해 방독면 쓰고 중무장 했습니다!! 저는.. 벌레가..너무 무서워요!

콜라에 담궈놔도 좋죠~ㅋ

CNG STATION | 15.01.01 20:26

넵 맞아요!! 콜라 효과 좋죠! 다만 저런 공구는 윤활방청제가 가장 적절해요! 아무래도 맞물리는 부분이 있어서요 ㅎㅎ

콜라도 좋다는 분들은 도대체 어떻게 쓰는건가요??? 전 콜라에 하루종일 담궈놔도 택도없던데.. 노하우좀... 상표별로 다 써봐도 전혀 가망이 없어요...

룰뷁씨 | 15.01.14 13:48

콜라는 탄산이 날아가면 녹 제거에 효과가 없다고 해서 콜라에 담궈 둘때 탄산이 안날아가게끔 막아줘야지 녹 재거가 된다고 하더군요?

코리안 빈라덴 | 15.01.14 22:04

콜라는 약한 녹만 제거해주고 큰 녹 제거는 좀 힘듭니다.크킄 역시 가장 좋은건 저렴한 윤활방청제가 최고입니다!!

BEST

WD40이 아니네...

알베르토VS대종 | 15.01.01 20:58

네 ㅋㅋ 집에 있는거 쓰느라 저걸 사용하게 되었습니다 ㅋ

W무룩....

Full Frontal | 15.01.14 14:02

와따 40이 아니라니...

uTorrent | 15.01.14 18:40

ㅋㅋ WD40....

오때이 | 15.01.14 19:53

ㅋㅋㅋㅋ

조로로로조로 | 15.01.15 11:14

넷공이라고 불렀던 ㅋㅋ

자르반 고등어 | 15.01.15 13:13
BEST

녹슨 농구공을 부활시키자!

barra | 15.01.01 20:58

읔ㅋㅋㅋㅋㅋ

저만 그렇게 본줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파오후쿰척쿰척 | 15.01.14 11:37

어? 저도 그렇게 보고 들어오니 제목이 바꼈슴돠 ㅋㅋㅋ

키롬마 | 15.01.14 11:43

다행이네요.저만 잘못보고 들어온줄 ㅎㅎ

까칠한smile | 15.01.14 19:11

오;; 400 에서 600 짤 사포가 포인트군요...

아틴 | 15.01.14 09:51

크크크 그렇습니다

칼카나마알아철니주납수구수은백금 금속의 반응성 원리를 이용하면 녹도 금방 빠지지 않나요???

N-R1003 | 15.01.14 11:39

이미 생긴 녹이 제거되나요?? 아닌걸로 아는데...

그건 철이 잘 녹슬지 않게하거나 수용액 속에 이온화된 철이온을 석출시키는 방법으로 사용합니다

모노리스 | 15.01.14 13:19

녹제거제 레알 강력한거 있어요 그거 쓰면 되겠죠 그거 피부도 화상입을 정도로 강함.. 냄새도 말도 못하고요

아하! 감사합니다

N-R1003 | 15.01.15 11:15

이 분이랑 머리에 갑옷 투구 쓰신 분 대결하는 거 보고싶네요 빅매치가 될 것 같은데

InFi TazoR | 15.01.14 12:51

크크크 저는 공구를 주무기로 사용합니다!! 공구상자에 뭐든 것이 들어있죠

녹슨공구는 콜라아닌가여??ㅋㅋㅋ

랑사마에요 | 15.01.14 13:17

콜라 좋습니다!!

하지만 후처리와 나중에 재사용을 위해서는 방청윤활유가 최고입니다!!

BEST

* 아이작이 이 글을 좋아합니다. * 가오가이거가 이 글을 좋아합니다. * 고든박사가 이 글을 좋아합니다.

전파맛라떼 | 15.01.14 13:31

크크크 감사합니다!!

라쳇이 좋아합니다.

브라더후드 | 15.01.14 22:37

크크킄 라쳇!

삭제된 댓글입니다.

그렇습니다. 저는 항상 공구를 잘 보살펴주고 있습니다 크크ㅡㅋ

으앜ㅋ

◀▶◀ | 15.01.14 14:19
BEST

녹슨 공구를 부랄시키자!

심보보소 | 15.01.14 15:00

헠헠!!

공구쪽은 모르겠고 녹슨 감자칼은 식초물에 담가서 제거한적은 있습니다.

양이나비 | 15.01.14 16:38

오오 산성은 녹제거에 아주 좋습니다!!

wd40 종류는 무슨 원리로 녹이 녹는 건가요?

방청원리로 녹이는 것입니다! 저기의 모든 윤활방청제는 기화성 방청제입니다. 즉 윤활빼고 방청액은 바로 기화되버리죠. 입자들이 금속 표면 구석구석 까지 이온화 작용을 통하여 단분자피막을 만듭니다. 이는 산소를 차단하고 금속의 산소와 결합으로 녹이되는 부분을 막아줍니다. 동시에 제거도 되고요.(과정에서 떨어저지는!)

실례되지만..제 녹슨 ............도 .......부활이 가능할까요..........................크흡..ㅠ

비싸기만함 | 15.01.14 17:50

크킄 힘듭니다 ㅠ

제가 한번 살려보도록 하죠 ㅋ

크크킄!!! 아이언 슨이 될 것입니다. 강화 +1000000000

방청제를 뿌리고 닦아냈더니.. 그만 흔적도 없이!

비추버튼 | 15.01.15 12:15

으아아아!!!!!!!!!! 안되!!!!!!!!!!!!!!

비싸기만함 | 15.01.15 16:11

콜라에 담그면 광난다는 설이있는데 사실인가요

옹토 | 15.01.14 19:03

그렇습니다!! 하지만 녹만제거되고 방청역활은 기대하기 힘듭니다. 공구를 오래 보관하시려면 WD40이나 기타 윤활방청제가 절대적입니다!

저같은경우는 케챺을 애용합니다~ 발라놓고 3-5분간불린후에 쑤세미로 밀면 깔끔해지네용..

삵쿤스 | 15.01.14 19:27

그렇습니다! 산성작용으로 인해 녹슨 부분을 모두 제거해줍니다!!

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

크크킄 정확하군여

뭔가 괴짜같은거 만들거같지만 항상 실용적인거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하인드카인드 | 15.01.14 21:37

크크크 감사합니다! 앞으로 더욱 실용적인 것을 DIY하고 라이프 해커를 공유하겠습니다!

콜라에만 넣어도 녹이 지워진데요... 저는 이 말 듣고 왠지 이상해서 콜라 안먹죠...

파린GTi | 15.01.14 21:47

물에 넣어도 녹이 생기던데요... 저는 이 말 듣고 왠지 이상해서 물 안먹죠...

yobgi | 15.01.14 21:59

yobgi/ 비꼬는것도 센스가 있어야지 님말은 그냥 님 바보인증 같아요.

묻어가는고수 | 15.01.14 22:04

그렇습니다. 콜라로 녹이 제거됩니다! 크킄

묻어가는고수/ 그만큼 녹 여부가 의미없다는 뜻입니다

yobgi | 15.01.15 12:56

*스티브가 이글을 좋아합니다

감사합니다 크킄

녹많으면 피칼이 최고조.

DCat1 | 15.01.14 22:58

오오!! 가성비 최고라는 연마 광택제 아닙니까!!! 참고하도록 하겠습니다!

와 이분 진짜 수상해보임

Vlanco | 15.01.14 23:20

크크킄 4대 공돌이신을 꿈꾸는 어둠의 공학자입니다.

뭔가 아이디에서 매드사이언티스트의 냄새가...

다크맨티스 | 15.01.15 13:16

크크크크! 어둠의 공학자입니다!

위로가기
어둠의공학자 심프 | 추천 9 | 조회 5307 | 날짜 2015.07.08
룬당룬당 | 추천 5 | 조회 5176 | 날짜 2015.07.02
룬당룬당 | 추천 10 | 조회 4672 | 날짜 2015.07.01
사쿠야유아 | 추천 464 | 조회 58845 | 날짜 2015.07.01
Shinji.Jr | 추천 23 | 조회 5072 | 날짜 2015.06.06
Shinji.Jr | 추천 109 | 조회 54498 | 날짜 2015.06.03
어둠의공학자 심프 | 추천 7 | 조회 5269 | 날짜 2015.05.31
어둠의공학자 심프 | 추천 119 | 조회 35430 | 날짜 2015.05.20
geniejuneun | 추천 0 | 조회 3498 | 날짜 2015.05.07
어둠의공학자 심프 | 추천 17 | 조회 5770 | 날짜 2015.05.07
어둠의공학자 심프 | 추천 76 | 조회 35332 | 날짜 2015.03.16
고양이를부탁 | 추천 77 | 조회 29550 | 날짜 2015.02.09
어둠의공학자 심프 | 추천 11 | 조회 6105 | 날짜 2015.02.06
어둠의공학자 심프 | 추천 7 | 조회 4300 | 날짜 2015.01.28
Shinji.Jr | 추천 15 | 조회 26958 | 날짜 2015.01.25
어둠의공학자 심프 | 추천 9 | 조회 6015 | 날짜 2015.01.21
어둠의공학자 심프 | 추천 15 | 조회 9464 | 날짜 2015.01.13
어둠의공학자 심프 | 추천 12 | 조회 5084 | 날짜 2015.01.13
어둠의공학자 심프 | 추천 97 | 조회 45290 | 날짜 2015.01.01
어둠의공학자 심프 | 추천 61 | 조회 24431 | 날짜 2014.12.30
어둠의공학자 심프 | 추천 58 | 조회 28815 | 날짜 2014.12.30
kimsangho | 추천 8 | 조회 14998 | 날짜 2014.12.22
★허클베리 | 추천 7 | 조회 5147 | 날짜 2014.10.22
루리웹-345387747 | 추천 2 | 조회 2645 | 날짜 2014.10.19
갈형 | 추천 216 | 조회 58366 | 날짜 2014.06.24
루리웹-178351730 | 추천 117 | 조회 48731 | 날짜 2014.04.19
스닭 | 추천 1 | 조회 2180 | 날짜 2014.01.08
Enzyme | 추천 2 | 조회 10336 | 날짜 2013.01.09

6 7

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.