본문

[WiiU] 『스플래툰』한글 폰트를 만들었습니다. (한글 2,350자 + α)

일시 추천 조회 48676 댓글수 187

BEST
세상에...제가 뭘 본거죠..(감동)
동백꽃 점순이 | 16.06.09 20:43
BEST
이젠 도대체 루리웹에서 못만드는건 무엇인가.................
수위타자 | 16.06.10 01:38
BEST
이렇게 되면 닌코가 폰트제작기 보고 위유 정발 안해준거 미안해할수도... 아 대난투때도 별로 안 미안해 했지.
Unipia | 16.06.12 22:18
BEST
존경을 표합니다. 폰트 제작이 쉬운게 아니라고 들었는데 대단하세요 ㄷㄷ
XqolopX | 16.06.09 21:11
BEST
와 폰트를...폰트를...
자매분식 | 16.06.09 23:49
BEST

세상에...제가 뭘 본거죠..(감동)

자작은 추천입니다..100만번은 눌러주고싶다..

감사합니다^^ 한 번도 만족하네요.

Padotagi | 16.06.09 20:51

삭제된 댓글입니다.

감사합니다^^ 한자는 시간이 좀 걸릴 뿐, 따오는건 다행히 어렵진 않습니다.

Padotagi | 16.06.09 20:52

와 님 이건 진짜 굉장하네요 당신의 도전정신에 박수를 보냅니다

리얼충실 | 16.06.09 21:09

감사합니다^^ 사실 설마 이렇게까지 폰트를 만들 줄은 몰랐네요.

Padotagi | 16.06.09 22:17
BEST

존경을 표합니다. 폰트 제작이 쉬운게 아니라고 들었는데 대단하세요 ㄷㄷ

XqolopX | 16.06.09 21:11

감사합니다^^ 만들어보니 역시 쉽지만은 않은 것 같아요.

오 세상에 경의를 표함다

낡은시험지 | 16.06.09 22:16

감사합니다^^

와! 귀엽고 가독성까지 좋네요! 추천눌렀습니다. 조만간 오른쪽에서 볼 것 같아요!

감사합니다^^ 아무래도 두께가 두꺼워서 제일 중요한 가독성이 문제였는데 그렇게 봐주시니 다행이네요.

Padotagi | 16.06.10 08:49
BEST

와 폰트를...폰트를...

자매분식 | 16.06.09 23:49

저도 어느순간 만들고 있었네요...;

Padotagi | 16.06.10 08:49
BEST

이젠 도대체 루리웹에서 못만드는건 무엇인가.................

수위타자 | 16.06.10 01:38

생명체 빼고 웬만한건 다 만들 수 있지 않을까요? 아....생명체는 임신....

Padotagi | 16.06.10 08:51

여친?

씁? | 16.06.13 16:18

한글패치된줄....ㄷㄷㄷ

베인블레이드 | 16.06.10 02:21

아쉽지만 패치는 불가능하네요.

Padotagi | 16.06.10 08:52

추천드리려고 로그인했습니다!!

etal | 16.06.10 03:24

굳이 추천때문에 로그인 하시다니...감사합니다^^

Padotagi | 16.06.10 08:53

저도 로그인 하고 추천 드렸습니다.

SalaryLupin | 16.06.10 08:45

정말 감사합니다^^

Padotagi | 16.06.10 08:53

멋찌다~!

Nokun | 16.06.10 12:09

감사합니다^^

Padotagi | 16.06.10 14:01

글자 귀엽네요 ㅊㅊ

검 왕 | 16.06.10 16:32

감사합니다^^

Padotagi | 16.06.13 04:19

로그인 했네요.. ㅎㅎ 추천드립니다~ 폰트는 푸시는건가요? ㅎㅎ

jude031 | 16.06.12 10:19

감사합니다^^ 현재 필요하신 분들께 메일로 보내드리고 있고, 한자까지 완성되면 블로그에서 배포할 예정입니다.

Padotagi | 16.06.13 04:20

와 정말 한번쯤 쓰고싶을정도로 잘만드셨네요! 다시한번 노력하신것에 감탄하면서 추천누르고가겠습니다

차지맨 | 16.06.12 20:19

감사합니다^^ 필요하시면 메일로 보내드리겠습니다.

Padotagi | 16.06.13 04:20

모야모야 이거 너무 멋진데요 ㅋ

김치볶음밥 | 16.06.12 20:22

정말정말 감사합니다^^

Padotagi | 16.06.13 04:21

삭제된 댓글입니다.

예대의 정 감사합니다^^

Padotagi | 16.06.13 04:21

뭐지...오늘 mbc스포츠 채널에서 텍사스하고 시애틀하고 야구중계 하는데 포수뒤 광고판에 닌텐도광고가 저 폰트로 나와서 뭐...시애틀 구단주가 닌텐도이니 뭐 당연하지 생각했는데 루리인이 만드신거라니 ㅎㄷㄷ

여보밥줘♥ | 16.06.12 20:30

그건 닌텐도 공식 폰트에요^^;

Padotagi | 16.06.13 04:22

닌코로 가버렷!

더★스노우 | 16.06.12 20:37

으앗! 감사합니닷!

Padotagi | 16.06.13 04:23

닌텐도에서 상이라도 받아야 하는거 아닌가요...?

Ma-kun | 16.06.12 20:41

감사합니다^^ 과찬이세요.

Padotagi | 16.06.13 04:24

와...

더히스-20120128 | 16.06.12 20:49

감사합니다^^

Padotagi | 16.06.13 04:24

삭제된 댓글입니다.

감사합니다^^ 근데 현재 남은 기호들은 공식 이미지가 없어서 만들기가 문제네요;;

Padotagi | 16.06.13 04:26

콘정게에 padotagi님이 올리신 스플래툰 사진 처음봤을땐 이미 있는 폰트인줄 알았는데 본인이 직접 제작하셨던거였군요 대단하십니다ㄷㄷ 아무런 위화감이 안느껴지네요

ssonicc | 16.06.12 21:06

감사합니다^^ 실은 스플래툰 정보 번역을 위해서 만든 것이기도 해요.

Padotagi | 16.06.13 04:27

워헐! 번역글 나올 때마다 폰트 칭찬을 빼놓지 않았는데, 그 이쁜 폰트들을 직접 만드신 거 였군요!

Cumi Cumi | 16.06.12 21:08

꾸준한 칭찬 감사합니다^^

Padotagi | 16.06.13 04:28

와.... 한글폰트 만드는거 보통 일이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 엄청납니다. 추천 드리고 갑니다 닌텐도 보고 있냐!!!

zvuc | 16.06.12 21:09

감사합니다^^ 해보니까 힘들긴 힘들더라구요.

Padotagi | 16.06.13 04:30

세상에 확장형 한글 폰트라니....

Necro Fantasia | 16.06.12 21:12

감사합니다^^ 다만 공식은 이니지요...

Padotagi | 16.06.13 04:30

없으면 만든다의 최고봉이네요 ㅋㅋㅋ 정말 고생 많으셨습니다!

와리오 | 16.06.12 21:14

최고봉은 아니지만 감사합니다^^

Padotagi | 16.06.13 04:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

감사합니다^^ 근데 여성부에서 폰트도 만들었나봐요?

Padotagi | 16.06.13 04:32

이런게 몰입도를 높여주는 법이죠.

후후훗 모두들 | 16.06.12 21:48

감사합니다^^ 다만 정작 게임에선 쓰지 못하지만요...;

Padotagi | 16.06.13 04:33

헠헠... 너무 좋다 배포하실 생각은 없으신가요? 유료폰트라도...

생물덕후 | 16.06.12 21:53

감사합니다^^ 현재 베타버전을 메일로 보내드리고 있습니다. 쪽지로 메일주소 알려주시면 보내드릴게요.

Padotagi | 16.06.13 04:34

폰트도 만들어

중화기훈련병 | 16.06.12 21:56

감사합니다^^

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

스플유저의 정 감사합니다^^

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없어서 만든 갓글홬ㅋㅋㅋㅋㅋ 캬ㅑㅑㅑㅑㅑㅑ

오쟈마뇨ssb | 16.06.12 22:10

감사합니다^^

Padotagi | 16.06.13 04:35
BEST

이렇게 되면 닌코가 폰트제작기 보고 위유 정발 안해준거 미안해할수도... 아 대난투때도 별로 안 미안해 했지.

Unipia | 16.06.12 22:18

닌코야 뭐하냐? 이분 스카우트 안하고?

Unipia | 16.06.13 00:27

감사합니다^^ 하지만 요즘 닌코 사정이....

Padotagi | 16.06.13 04:35

그 새끼들은 사람 새끼가 아니라서요.

reyston | 16.06.14 09:05

시오카라 민요 도대체 무슨 뜻일지 진짜 궁금하다

kn | 16.06.12 22:54

일본에서도 공식 발표가 없다보니 미궁이지요...

Padotagi | 16.06.13 04:36

이 게시글을 닌코에 제출해서 반성하게 만들어야 합니다!!!!

페르손 | 16.06.12 23:18

위유 정발 안 한건 닌코보단 본사쪽 문제겠죠?

Padotagi | 16.06.13 04:37

유료로 나오면 꼭 구입하고싶은 폰트네요

kon-a2 | 16.06.12 23:21

감사합니다^^ 필요하시면 쪽지주세요.

Padotagi | 16.06.13 04:38

삭제된 댓글입니다.

현재는 공백처리되는데, 나중에 한자와 함께 추가할 예정입니다.

Padotagi | 16.06.13 04:38

닌텐도는 어서 이분을...

재영재영 | 16.06.13 00:06

감사합니다^^

Padotagi | 16.06.13 04:39

진심으로 대단하십니다! 추천하고갑니다^^

꽁돌이곰돌이 | 16.06.13 00:17

감사합니다^^

Padotagi | 16.06.13 04:39

이 폰트 구입하고 싶습니다! 와 진짜 예쁘네요. 혹시 등록하시게 되면 다시 게시물을 ㅠ

GALOU | 16.06.13 01:07

감사합니다^^ 쪽지로 메일주소 알려주시면 보내드릴게요.

Padotagi | 16.06.13 04:40

...뭐죠 제가 뭘 본거죠 그 폰트를...!!!! 이거 나오면 일단 필구겠군요!

바냐바냐 | 16.06.13 01:38

감사합니다^^ 현재 메일로 보내드리고 있어요.

폰트 가지고 싶네요..

쿠쿠리쿠쿠 | 16.06.13 01:45

감사합니다^^ 원하시면 쪽지보내주세요.

하다보면 멘탈 작살날 정도의 분량인거같은데 --;;;; 대단;;

Meliodas | 16.06.13 02:27

감사합니다^^ 밥도 안 먹고 잠도 적게 잔 덕분에 한글은 생각보다 빨리 만들어졌어요. 이제 한자와 나머지 추가가 문제지만요...;

Padotagi | 16.06.13 04:42

전생에 집현전 학자였나요?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

無名無名 | 16.06.13 02:35

감사합니다^^ 전생은 잘 모르겠네요.

Padotagi | 16.06.13 04:42

뭐랄까 굉장히 멋집니다!

정볼군 | 16.06.13 02:43

감사합니다^^

Padotagi | 16.06.13 04:43

한글의 핵심인 자음은 대부분 일본어의 카타카나에서 따왔습니다. ㄴ,ㄷ,ㄹ처럼 변형시킨 것도 있고, ㄱ,ㅅ,ㅊ,ㅋ,처럼 아예 그대로 갖다 쓴 것도 있습니다. 진짜요?

큿션야와라카이 | 16.06.13 02:51

??? 이미지 그대로 입니다.

Padotagi | 16.06.13 04:43

정말 그렇게 이해하신걸까요??;;;

Padotagi | 16.06.13 05:36

난독증 있으신가 보네요.

방바압압ㅇ | 16.06.13 16:57

없만갤의 끝은 어디인가...

저글링 긔엽긔 | 16.06.13 03:09

루리웹 망하기 전까지 아닐까요?

Padotagi | 16.06.13 04:44

삭제된 댓글입니다.

이제와서 풀어도 이미...그저 NX만 제대로 내주길 바라야죠...

Padotagi | 16.06.13 05:37

손이 빠르신가 보네요 대단하십니다

RΛZΞR | 16.06.13 06:04

감사합니다^^ 하지만 손은 엄청 느린편이에요.

Padotagi | 16.06.13 12:18

비슷하게 전 굴림에 치가떨려서 GTA 폰트 Pricedown의 한글버전을 생각만 했었는데.. 존경합니다...

고퀴부리 | 16.06.13 06:13
위로가기
인증글 전체
공지
Ρadotagi | 추천 19 | 조회 16486 | 날짜 2017.08.28
Ρadotagi | 추천 16 | 조회 30092 | 날짜 2017.07.17
Gill Grissom | 추천 3 | 조회 6046 | 날짜 2017.06.01
Gill Grissom | 추천 65 | 조회 34202 | 날짜 2017.04.01
Ρadotagi | 추천 127 | 조회 50380 | 날짜 2016.12.20
Padotagi | 추천 469 | 조회 48676 | 날짜 2016.06.09
박작가 | 추천 13 | 조회 4791 | 날짜 2016.04.03
사요나라 | 추천 5 | 조회 3818 | 날짜 2015.03.28

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST