본문

[개조] 네오지오 미니 마개조 3 완성

일시 추천 조회 61037 댓글수 100

BEST
잘난척 극혐
VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.02.12 16:03
BEST
오~~~ 대단대단 개조대행 맡기고 싶네요 ㅎㅎ
루리웹-1125952023 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.02.10 04:01
BEST

OLD CROCK | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.10 12:07
BEST
이거 어디서 파나요?
link | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.02.10 11:37
BEST
어그로 끌려고 일부러 이러시는 거죠???ㅋㅋㅋ
람쥐다람쥐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.12 16:07
BEST

오~~~ 대단대단 개조대행 맡기고 싶네요 ㅎㅎ

루리웹-1125952023 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.02.10 04:01

와씨.. 내가 볼 본거지??

냠냠12 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.02.10 11:17
BEST

이거 어디서 파나요?

link | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.02.10 11:37

이사이즈로 정발하면 좋겠네요ㄷㄷㄷ 금손 부럽습니다

n사인 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.02.10 11:46
BEST

OLD CROCK | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.10 12:07

사고싶다...

반변천여우언니 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 19.02.10 12:27

솜씨가 뛰어나시군요 우리 동업합시다 제품제작은 제작자본인이.. 홍보는 제가 하겠음!

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.02.10 13:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제네리아

본인 : 잡스 글쓴이 : 워즈니악

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.02.12 15:24
Sky_Gunner | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.02.10 13:13

캬 게임보이 안에 다 들어가는군요.

RAHARU | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 19.02.10 13:17

쩝니다

BSTS | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.02.10 13:23

진짜 멋지네요!

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.02.10 14:43

어떻게 주문신청하면 됩니까??!!

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.10 17:43
BEST
바르딧슈

잘난척 극혐

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.02.12 16:03
바르딧슈

만드는방법은 다 알지만... 실력없으면 못 만드는 그런거군요 ㅋㅋㅋ

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.02.12 16:07
BEST
바르딧슈

어그로 끌려고 일부러 이러시는 거죠???ㅋㅋㅋ

람쥐다람쥐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.12 16:07
바르딧슈

한번 님도 어떤거 만들어서 이렇게 게시물 올려 보세요 그럼 인정 해드리져 ㅋㅋ

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.02.12 16:35
바르딧슈

어려운거 해냈다고 자랑하는 글도 아닌데

ionseok | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.02.12 16:56
바르딧슈

빈 수레가 요란하다

빈센트반고환 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.02.12 17:29
바르딧슈

현역 종사자 한테는 다 그렇죠.님은 그러면 노래나 요리 그림 이런거 다 잘하시나요?현역종사자들은 별거 아닐텐데...

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.02.12 17:33
바르딧슈

이런찐특 : 정작 자기 전공도 못 살려서 고참한테 쿠사리 먹음 ㅋ

Min_* | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.02.12 17:46
바르딧슈

설계나 개발 쪽 일 하는사람이면 어떻게 해야 할 지 머릿속에 그려보는 건 다 금방금방 다들 합니다. 그런데 실제로 저렇게 생각한 것을 실천하는 데 들어가는 시간을 본인이 일 하는 시간 외의 시간에서 짬을 내서 시간과 돈을 들여서 실행해서 완성하는 게 얼마나 힘든 건지는 본인도 개발 일 하신다면 감이 안 오나요? 개발한다는 전장장비도 뚝딱하면 완성되어서 나올 수 있나보네요?

SPE@RHE@D | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.02.12 17:51
SPE@RHE@D

다른 사람 시키기만 하나봄 ㅋㅋ 하청업체에게 입만 털거나욤 ㅋㅋ

리오넬 메르시 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.02.12 18:04
바르딧슈

저기보니... 버튼부 PCB가 네오지오 미니배열도 아닌 커스텀으로 제작한걸로 보이고... 아날스틱까지 PCB에 맞춰... 변환시켜 연결한걸로 보이고... 우와... 이런걸 쉬워하는 분이 계시다니... ㄷㄷㄷ

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.02.12 18:38
바르딧슈

딱 친구 없는 아싸 스타일. 님도 이런거 만들줄 알면 해서 올려요. 그럼 다들 박수 쳐줄 거임. 근데 그 게시물에 누가 "이게 그렇게 어려운가 ㅡㅡ 쉬워 보이는데 ㅡㅡ" 이딴 리플 달리면 기분이 어떻다?

레테다이브 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.02.12 19:40
바르딧슈

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.02.12 20:19
바르딧슈

할 줄 안다 쳐도 시도 하는것과 안하는건 하늘과 땅차이여 당신이 더렇게 준비해서 리뷰 할 수 있겠음? 아 한다쳐도 이미 첫번 쨰는 빼앗겨 버렸지

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.02.12 21:26
바르딧슈

마이피 비활성화 응 꺼져

함초롬돋움 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.02.12 21:43
바르딧슈

어떻게 만드는지 이해는 쉽게 해도 만들어야겠다! 하는 아이디어는 쉽게 나오진 않죠

PHANTASM | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.02.12 22:25
바르딧슈

주둥이로 나불거리는건 아무나 다할 수 있음

VY캐니스메이저리스 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.02.12 22:37
바르딧슈

욕먹어야 하루가 근사하게 마무리 되는 스타일이신가보네

테이브 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.02.12 22:44
바르딧슈

이게 그 유명한 찐인가

Arisael | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 19.02.12 23:00
바르딧슈

나이가 좀 있으시면 엉덩이로 그만 좀 잡수시고 나이가 어리면 인성교육부터 다시 복습하세요.

Varúð | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.02.12 23:13
바르딧슈

이놈 구속 못 시키나

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.02.12 23:16
바르딧슈

???:"내가 해봐서 아는데~(이하 생략)"

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.02.13 00:06
바르딧슈

넌씨눈

Riiide | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.02.13 00:36
바르딧슈

전장장비? 전쟁장비를 말씀하시는건가요? 밀덕이신가?

탬탬추의키는몇센치? | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.02.13 00:37
바르딧슈

전장 장비요? 영상증폭관 개발이나 드론이나 비궁 개발 인력이시라면 인정해드립니다. 그냥 겉모양만 떽띠껄하게 포장하는 군납품용 노트북 같은거 조립하면서 다른 사람 작품이 쉬워보인다고 허세부리시는거라면 인정 못합니다.

오이나먹어 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.02.13 00:59

와 이건 진짜 사고 싶네요 ㅇㅁㅇb

insens | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.02.10 18:11

간다무간다무 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.02.10 23:56

심영빼고 다 살릴 수 있는 분이신듯~!!

Wild_Fox | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.02.11 19:36

제시.

라켄 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.02.12 14:31

캬~ 기가맥히네요 구동기도 보여주시면 여러분 뻑갈듯합니다 금손!!

루리웹-3980948676 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.12 15:10

진짜 이렇게 나오면 구매했을텐데 ㅋㅋ

무영수라 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.02.12 15:11

겜보이 케이스가 무척 예쁘네요

베이컨소다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.12 15:19

어쩌다 집에 흔하게 굴러 다니는(?) 거로 뚝딱 저런걸 만드셨으니, 이제 가격을 말씀해 보세요. 얼마면 파시겠습니까! 네오지오 미니는 거들떠도 안봤지만 이건 파신다고 하면 사고 싶네요!

kyl027 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 19.02.12 15:19

특별히 주문의례하면 파실 생각은 없으신가요 ? 손재주가 정말 좋으시네요 하나 구입하고 싶은 마음입니다

뒷장서 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.02.12 15:30

슨크 : 와... 쩐다...

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.02.12 15:56

이걸보니 몇달째 쳐박혀 있는 저의 네오지오 미니를 개조하고 싶군요..ㄷㄷ 혹시 작업 해주실 의향 없으신가요? ㅎㅎ

선오브폴 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.02.12 15:59

와 이거 엄청 부럽습니다. 네오지오미니 처음 본 느낌은.... 화면이 정말 좋다. 딱 이거뿐이었는데. 장점만을 모두 가져간것 같아요. 대박입니다.

우리집강아지 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 19.02.12 16:41
레토 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.02.12 16:44

삽니다

미르나래왕 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.02.12 16:47

얼마에요? 진짜 사고 싶네요.

흑운검 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.02.12 17:39

이게 몬가요??? 설마설마 제목에서 느낌이 왔는데... 잘 보고 갑니다 +_+

「샤키」 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.02.12 17:47

우와 애초에 이런 디자인으로 나왔으면 바로 질렀을거 같네요!!!

babysoul | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.02.12 17:47

라XX동 만세 !!

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.02.12 17:50

저런식으로 편하게 나왔으면 샀는데...

휘쳇 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.12 17:54

우와~ 저희집 주소 보내면 됩니까?? 나눔 감사합니다.

한영이다 | (IP보기클릭)220.69.***.*** | 19.02.12 17:56

마개조라기 보다 본연의 모습을 되찾은게 아닐까... 합니다.

식물국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.02.12 18:00

실사용기 영상도 한번 찍어주시면 안될까요? 정말 예쁘네요!

루리웹-3567275655 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.02.12 18:01

중국놈들이 큐텐에서 저런거 비슷한거 만들어서 팔죠 물론 네오지오 미니가 아닌 라즈베리 파이로 만든거 같지만

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.02.12 18:03

우와 사고싶다

GUIDEPOST | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 19.02.12 18:20

ㅂㄱㄹㅈㅇ 잘보고 갑니다!!

byluk | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.02.12 18:32

그래,, 휴대용겜기는 이렇게 나왔어야지,,

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.02.12 18:48

와 이거 얼만가요

이야우 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.02.12 19:16

와 원래 이렇게 나왔다면 욕 안먹었을텐데 ... 대단합니다.

라이너게이트 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.02.12 19:21

네오지오미니 만든 사람들은 진짜 사용자편의성이란 걸 완전 생각에서 지워버린건가;;;

쵸코보 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.02.12 19:48

이거다!!!! 사고싶어요!ㅠ

가면라이더 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.02.12 20:04

유저들이 진정으로 원하던 네오지오 미니를 직접 만들어 주셨네요.

사라브라이언트 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.02.12 20:22
사라브라이언트

마감이 정말 깔끔합니다. 진짜 슨크에서 출시했다고 말해도 믿을 수준이네요.

사라브라이언트 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.02.12 20:24

와 진짜 사고싶다

신비한은하수 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.02.12 20:22

모두가 원했던것!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.02.12 21:17

커버는 게임쉘인가요?

WizardSpire | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.02.12 21:44

이거 스틱부를 십자패드로 바꿀 수 있나요?

쨍거 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.02.12 22:09

개조가 아니라 이게 원래 모습 같은데

전인파동권 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.02.12 22:12

진짜 멋있다...

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.02.12 22:49

저같은 똥손이 이런거 도전하면 실패작들로 재산탕진행일듯...

a-i-r | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.02.12 23:26

궁금한게요 저거 조이스틱이랑 연결이 되요??? 사쇼 하나보고 살라했는데 패드로는 격겜 전혀 못하고 하기도 싫고 그래서요

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 19.02.12 23:42

오 지쟈쓰 제거도 맡기고 싶을 정도의 개조군요!

크롯찌 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.13 00:31

이렇게 나왔음 샀을 텐데..진짜 개조 맡기고 싶네요

SKY만세 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.02.13 01:43

우와 저떻게 저 하우징에 딱 맞냐 ㅋㅋ 액정 품질도 좋고 굿이네요

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.13 01:45

누가 이분한테 마개조의 의미 좀 설명해드려라. 이건 환골탈태임.

비홀더 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.02.13 02:40

네오지오 미니가 진작 이렇게 나왔어야...ㄷㄷ 암튼 대단하시네요.

보리꼬리 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.02.13 02:41

이렇게 상품화 했다면 하나 구입했을 거 같네요. 대단하십니다!

眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.02.13 07:33

얼마에요?

테츠85 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.02.13 08:08

와 대단하다. 배터리 타임 얼마나 가요? 3~4시간만 가면 실사 가능하겠네요.

루리루리루 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.02.13 10:04

헤비머신건!

게데베데 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.02.13 10:22
나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.02.13 10:35

쓰잘때기없이 캐비넷추억 살린다고낸 실용적이지도 않은 디자인보다 훨씬 보기 좋네요

울트라매그너스 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.02.13 11:02

금손이시네요 부럽습니다. 진짜 사고 싶게 만드셨네요.

지비집이집 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.02.13 11:21

와~~~ 쩐다~~~ 저도 하나 가지고 싶어지네요 ㅎ 역시 금손님들 ㅠㅠ 왜 저만 똥손인지

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.02.13 11:38

이거 만드는 메뉴얼을 만들어서 유튜브에 올려보세요~!!! 준비물은 뭐뭐가 있고 라인 연결은 어떻게 해야 하는지 등등 외국애들까지 몰려들면 조회수 엄청날겁니다!!!

왓따따_뚜루겐 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.02.13 11:39

공간차지도 적게하고 휴대성도 올라가고 그립감까지.. 네오지오 미니는 안끌렸는데 이건 끌리네요.

adoru0083 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.13 11:57

조만간 키트가 나오겠군요 ㅋㅋ

말복확인 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.02.13 12:10

진짜 이 디자인으로 나왔으면 샀다 ㅋㅋㅋ

질풍날개 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.02.13 13:13

원작보다 더 나은듯

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.02.13 13:30

우와

iosi23 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.02.13 13:42

와!! 이렇게 나왔으면 당장에 삿을거 같아요.

헬멧군 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.02.14 10:15

이렇게만 나왔으면 당장 구매했을거 같아요.

헬멧군 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.02.14 10:15

이거 보니까 네오지오 포켓 디자인으로 냈으면 없어서 못샀을 거 같네요... 물론 겜보이 디자인으로 만드신것도 엄청 멋집니다...

케-찹 | (IP보기클릭)61.104.***.*** | 19.02.20 18:50
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST