본문

[마이룸] 오랜만에 올려보는 나만의 공간...

일시 추천 조회 71035 댓글수 222

BEST
누군가가 말했었죠 "사스가 나빼고 다 부자웹"
Red샤도 | 14.04.13 21:55
BEST
이런식의 비아냥은 좋지 않습니다.. 젊을 때부터 한눈팔지 않고 열심히 살아온 결과일 뿐입니다.
로보캅123 | 14.04.14 14:42
BEST
명불허전 부자웹
추혼 | 14.04.13 21:57
BEST
제대로 꼬인새끼네 이거
쏘류켄 | 14.04.15 12:52
BEST
댓글 진짜 없어보인다...
PLASKON | 14.04.15 13:38

사진 클릭하면 더 커집니다... ^^

로보캅123 | 14.04.13 21:52
BEST

누군가가 말했었죠 "사스가 나빼고 다 부자웹"

Red샤도 | 14.04.13 21:55

꼭 부자되세요...^^;

로보캅123 | 14.04.14 14:38

그게 접니다

트리거™ | 14.04.16 05:59

왜 나보다 거지는 없는건가 ㅠㅠ

야고코로에이린 | 14.04.17 13:24
BEST

명불허전 부자웹

추혼 | 14.04.13 21:57

그냥 이 쪽으로 관심이 많다보니..;;

로보캅123 | 14.04.14 14:38

저도 개인적으로 작은방을 로보캅123님 처럼 만들었습니다 딱 제가 하고픈 공간이네요 저는 로보캅123님의 미니버전쯤 되네요 (저기 밑에 검색하면 제방있습니다!ㅋ) 차후 이사가면 안방을 꾸밀예정인데 다른건 두째치고 아파트에 거주하는지라 방음에 관심이 많습니다 참고로 로보캅123님의 방금공사 비용과 업체정보좀 알려주세요 그리고 상하좌우공간이 줄어든다는것 같은데 단점도 있나요? 가능하시면 쪽지 부탁드립니다

아스카무로 | 14.04.13 22:03

방음 경험자로써 업체 맡기면 보통 500~700만원입니다..아~평당가격이예요^^ 방음문은 2중으로 장착하시는게 좋고.방음을위해서 창문은 없애는게 후회없습니다. 방음하면 최하 벽에서 15센티는 기본적으로 줄어든다고 보시면 되고요 무조건 방음하면 안됩니다.방음과 룸튜닝은 별개입니다.. 방음은 되지만 저음은 벙벙 거리거나 중고음이 확 죽어버리는 환경을 만들기 쉽기 때문에 많이 공부해야 합니다. 그리고 자재 선택의 중요성 친환경으로 할것 청소가 쉬울것 곰팡이나 벌레?등을 방지등 이렇게 하면 평당 1000만원은 기본입니다. 전 자재를 직접 화물로 받고 목수를 불러서 작업했습ㄴ디ㅏ.

천상천하여걸 | 14.04.14 04:34

안방을 방음하시면 돈 배로 들어갑니다..(구형아파트의 구조) 이유는 화장실이 있기 때문 드레스룸을 통하여 화장실로 들어가면 방음문을 설치하겠지만 구형식일 경우는 소리가 다 새어 나가버립니다.. 예외로는 방이 아주크면 화장실문을 보강하겠지만 공간을 많이 잡아먹습니다.

천상천하여걸 | 14.04.14 04:41

그냥 방음업체보다는 전문적인 AV 업체에 의뢰하는게 낫습니다.. 방음과 공간 세팅을 동시에 진행하니까요... 저 방의 방음벽 두께는 8 cm 가량 됩니다.. 물론 천정과 바닥도 전부 방음시공을 해야 하고... 그러다보니 당연히 공간은 좁아집니다... 비용은 천상천하여걸님이 말씀하신 금액보다 훨씬 적게 들어갔습니다.. (평당 250 정도?) 방음되는 수준에 따라 비용이 달라지는데 상중하에서 중 정도로 맞췄습니다.. 그 정도로만 해도 아파트에서 밤중에 아주 크게 틀지만 않으면 감상에 무리가 없더군요.. ^^ (업체는 H*G 입니다..^^)

로보캅123 | 14.04.14 14:41

돈을 차아아암 많이 버시겟군요....

몸에좋은 광삼이 | 14.04.13 23:25
BEST

이런식의 비아냥은 좋지 않습니다.. 젊을 때부터 한눈팔지 않고 열심히 살아온 결과일 뿐입니다.

로보캅123 | 14.04.14 14:42

몸에좋은 광삼이//여기아니어도 비아냥거리고 깔게 지천에 널렸어요. 로보캅123//dp에서 봤는데 여기서 또 보네요. 진짜 멋집니다. 지금은 못하지만 저도 중년이 되어서 이루어보고싶다는...

해태타이거즈 | 14.04.15 00:57
BEST

제대로 꼬인새끼네 이거

쏘류켄 | 14.04.15 12:52

실패한 사람에게 열심히 살아온 결과라 해 봐야 알아들을 리가 없죠. 그럴 사람이 여기서 댓글로 비아냥 하겠습니까...

PWR | 14.04.15 13:16
BEST

댓글 진짜 없어보인다...

PLASKON | 14.04.15 13:38

세금 낼거 다 내고 고생할거 다 한후에 즐긴다면 그걸 우상으로 삼아야지 찌질하게 비꼬는 삼촌이 땅사면 배아프다식은 자제히야지요. 생각 있게 삽시다.

Polymorph™ | 14.04.15 15:04

이거 뭐 병1신도 아니고 쯧쯧...

휴트레인 | 14.04.15 20:54

돈을 정말 많이 버시겠군요!

유갓The | 14.04.15 23:04

================ 이렇게 뻔해 보이는 어그로에 먹이를 주지 마세요 ================

리프트마시쪙 | 14.04.16 00:43

몸에좋은광삼이// 님은 돈 별로 못버시나봐요...

천추비 | 14.04.16 07:55

이거 유행어 감인데? 불알이 차아아암 크시군요.....

테이스틱 | 14.04.16 10:11

부러우면 돈 벌어

알게바인 | 14.04.21 00:24

부러우면 니도 열심히 살면 되잖아

Judgement Cut | 14.04.22 16:35

엄마가 공부하랄때 말 잘들었으면 되잖아

함은정 | 14.05.02 17:43

광삼이 참 없어 보인다...

울라프 | 14.05.02 22:50

어그로꾼에게 먹이를 주는 대신 광고판으로 쓰도록 하겠습니다.

Hodolski | 14.05.04 19:02

┌───────────┐マ ̄\          ノ ̄ヌ┌───────────┐ │ ┌─────────┘ \ \        ノ ノ │ ┌─────────┘ └─┘            \ \      ノ ノ  └─┘ ┌───────────┐   \ \    ノ ノ   ┌───────────┐ └───────────┘    \ \  ノ ノ    └───────────┘ ┌─┐               \ \ノ ノ     ┌─┐ │ └─────────┐      \  ノ      │ └─────────┐ └───────────┘       \ノ       └───────────┘         O    N    L    I    N    E

Hodolski | 14.05.04 19:03

어그로 가성비 보소 ㄷㄷ

연방병A | 14.05.05 11:51

참 내가 아는 인간이랑 똑같은 놈이네요 누가 자기보다 잘나보이면 말을 이상하게 비꼬아서 비아냥거리는 인간.. 제 직장 후배인데.. 인생자체가 암울입니다 ㅡㅡ;; 님도 똑같아보임!

별이는내꼬 | 14.05.05 20:36

니 어머니가 교육을 차아아암 잘 시키셨군요....

참!못 | 14.09.12 19:02

방이 참 아늑해보이네요 멋지십니다.

Hochma | 14.04.14 00:36

아늑하고 좋긴 한데... 환기 문제가 있습니다.. 공기의 질을 유지한다는게 참 어려운 문제더군요... 감사합니다.. ^^

로보캅123 | 14.04.14 14:43

난 또 뭔 조그만 다락방정도로 생각했는데.. ㅎㄷㄷㄷ

GT_R | 14.04.14 02:37

멀쩡한 큰 방을 다락방 내지는 골방처럼 만들어놔서 항상 눈총받고 살고 있습니다... ^^;

로보캅123 | 14.04.14 14:43

부럽고 멋지네요

톱을노려라 | 14.04.14 03:21

감사합니다.. ^^

로보캅123 | 14.04.14 14:44

리클라이너 어디꺼예요?기본 200~300하던데

천상천하여걸 | 14.04.14 04:37

스칸덱스라고... 비교적 저렴한 업체입니다... 70~80 정도쯤 합니다.. 물론 스트레스리스 등에 비하면 많이 부족합니다... ^^ (가격이 정확히 품질 따라가더군요..;;)

로보캅123 | 14.04.14 14:44

안동소주 죽음인데..ㄷㄷㄷ

천재여요 | 14.04.14 09:24

정말 맛있는 술이죠... 제가 술에선 맛을 그다지 잘 못느끼는데... ^^ 증류주에서 어떻게 이런 맛이 나는지...

로보캅123 | 14.04.14 14:45

저 의자 봐라.. 내각 생각하던 거다.. 아.. 부럽다.. 나도 공부좀 열심히해서 저렇게 살았어야 했는데...

나폴레오네 | 14.04.14 10:16

지금부터라도 열심히 관심을 가지시다 보면 꼭 이루실 겁니다... ^^

로보캅123 | 14.04.14 14:46

세상에서 잴 가지고 싶은 공간입니다~

키작은아저씨 | 14.04.14 12:34

사람의 욕심이 끝이 없는게... 저렇게 꾸며놓고 보니 보다 더 상위의 시스템이 탐이 납니다.. ^^;;

로보캅123 | 14.04.14 14:47

역시 명불허전 붓다웹

국케이원 | 14.04.14 14:26

여기엔 워낙 부자님들이 많으셔서... ^^;;

로보캅123 | 14.04.14 14:47

아~~~저도 남는방이 있는데 천천히 꾸며 보고 싶네요^^ 잘보고 갑니당

루리웹-114768371 | 14.04.14 15:38

올리신 사진으로 볼 때 안방이 가장 적절해보입니다... ^^;; 공간이 너무 좁아도 세팅에 어려움이 많습니다.. ^^

로보캅123 | 14.04.14 15:51

음향은 공간이 정말 중요한 것 같습니다. 로보캅님 말씀처럼 너무 좁거나 비대칭적인 공간 구조는 많이 힘들더라구요.. 특히 부밍 잡기가...(인터리어와 음향 가운데에서 갈등을...)

JS | 14.04.16 11:15

ㅜㅜ 그냥 눈물이 앞을 가리네요.. 이제 여기 안 올래요.. ㅜㅜ

escaproject | 14.04.14 17:57

자주 놀러오시고 더 멋진 공간 꾸미세요... ^^

로보캅123 | 14.04.15 00:00

사람의 욕심은 끝이 없고, 이방은 그 목표가 된다.

데브레오1호 | 14.04.14 19:10

헛된 욕심이 아니라고 나름 자부하지만 와이프님께선 고개를 절래절래...;;

로보캅123 | 14.04.15 00:01

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

앗 들켰다... ^^;;

멋있으세요! 저도 꼭 내집마련 하고싶네요 ㅠㅠ..

0스눕히0 | 14.04.14 21:00

전세가 점점 없어져가는 이 때 집은 어떻게 해서든 있는게 좋을듯 합니다.. 꼭 내집마련 성공하시길 바랍니다... ^^

부럽 ㅜㅜ 좋은 자극제 보고 갑니다 ㅎㅎㅎ

혼자도편해 | 14.04.14 21:01

자극이 되어드렸다니 감사합니다.. ^^

로보캅123 | 14.04.15 00:02

ㅎㅎ 자기 공간은 꼭 필요하죠. 아무리 좁고 지저분 해도 하루의 고단함이 내 공간에 들어가면 싸악 풀리는데 이 정도면 뭐 힐링이 절로 절로. 좋은 공간이네요. ^^

게임로스터 | 14.04.14 21:24

딸아이 재우다가 저도 잠들어버려서 막상 자주 못들어오게 되네요... ^^;;

운치를 아시네

hk2333 | 14.04.14 21:37

연출 좀 한거라는... ^^;;

부럽습니다. 저도 열심히 달려가는 대한민국의 가장입니다. 저만의 공간이 있지만 자꾸 침범 당하고 있습니다. 부럽군요 저도 로보캅님 같은 공간을 만들고 싶네요 40대 초반을 목표로 하겠습니다!!

이어령비어령 | 14.04.14 22:24

제가 40대 초반입니다... 꼭 꿈 이루실 겁니다.. 대한민국의 가장분들 화이팅입니다... ^^

로보캅123 | 14.04.15 00:03

극장에서 보는 느낌이겠어요.. TV크기가 장난아니네요 ㅎㅎ 피규어도 보이고.. DVD 같은거 진열해놓으신건가요? 아님 뭐죠? 궁금하네요..

파프리카피망 | 14.04.15 00:40

TV 가 아니고 110인치 스크린입니다.. 프로젝터는 소니 HW20...좀 된 구형이고요... 피규어가 아니라 반다이 건프라들이고요... (만든지 7~8년쯤 된 것들이네요..^^) DVD 도 좀 남아있지만 소장 타이틀의 대부분은 블루레이입니다.. ^^

로보캅123 | 14.04.15 00:46

제가 잘못봤나봐요.. 에구구 죄송해요.. ㅠ_ㅠ 만드신거라니.. 손재주도 있으시네요 ㅎㅎ 블루레이면 엄청 고화질로 보시겠네요.. ㅎㅎㅎ

파프리카피망 | 14.04.19 00:29

일 끝나고 잠시 쉬기 좋은 곳이군요 ㅠ.ㅠ 전 언제나 저런걸 해볼수있을려낭!!

로그호라이즌 | 14.04.15 04:07

계속 꿈꾸시다보면 이루어집니다... ^^

로보캅123 | 14.04.15 13:48

멋지네여 저는 아이가 셋이라 방가지긴 힘들고 영화방 한번 만들고 싶고 해서 비자금 적금 중입니다 돈이 모이면 조그마 한 반지하 또는 옥탑방 을 얻어서 개인 전용오디오 셋트 설치하려고 합니다 3~4년 걸릴듯 하네요 나중에 조언 부탁드립니다

루리웹-1274185910 | 14.04.15 09:31

저도 전문업체에 의뢰한거라 얼마나 조언을 해드릴 수 있을지는... ^^; 멋진 가족공간 만드시길 바랍니다... ^^

로보캅123 | 14.04.15 13:49

헐~~~ 이건 정말부럽다... 이정도 만들려면.. 집평수도 어마어마 할거같은데요~~

디딸이탈출 | 14.04.15 11:59

조금 오래된 아파트인지라 다행히 방이 좀 크게 되어있습니다... (요즘 아파트들은 거실, 수납공간, 전실 등에 투자해서 막상 방은 좀 좁죠..)

로보캅123 | 14.04.15 13:50

걍 집이 영화관이네요...ㅎㄷㄷㄷ

v2killer | 14.04.15 12:25

진짜 제대로 영화관같이 꾸며보고 싶지만 지금은 더이상 여력이... ^^; 사진에는 안나와있지만 뒷편엔 PC 랑 책상도 있는... 다목적 방이다 보니 좀 난잡합니다.. ^^

로보캅123 | 14.04.15 13:50

ㅎㅎㅎㅎ 추천을 드려야 되나 비추를 드려야 하나 에이... 그냥 침만 흘리고 있을랩니다.

키뮤식 | 14.04.15 12:26

이왕이면 추천으로 부탁드립니다... ^^;;

로보캅123 | 14.04.15 13:51

Q.이거3D출력 가능합니까?(사실 오해하지 마셔야 할게 저는3D에 매우 회의적인 반응을 보이는데다 오히려2D파라서...3D는 멀미나서ANG댐...)

조성웅 | 14.04.15 12:40

저도 안경 사용자이고 3D 를 별로 안좋아해서 2D 타이틀만 플레이되는 시스템입니다.. 다만 추후에 한번 3D 시스템도 해보고 싶네요... (플젝, 플레이어만 바꾸면 된다는..)

로보캅123 | 14.04.15 13:52

와 놀러가고 싶다 ㅡ.,ㅡ..

아사마함 | 14.04.15 13:22

저도 여러 분 초대하고 싶은데 와이프님 눈총이... ^^;;;

로보캅123 | 14.04.15 13:52

저도 구상중인데 집옥상에 조립식으로 15평지어 만들어 볼라하는데 외단지역이라 외부로 큰소리 들려도 상관없는데 저런 방음인테리어을 설치을 해야 소리가 잘들리는건가여? 빔 말고 그냥 ㅣed tv로설치하고 오디오 음악을 주로 감상할려고하는데

꽃따발 | 14.04.15 13:40

그럴 경우엔 방음에는 그렇게 투자 안하셔도 되지만 공간세팅은 여전히 중요하죠.. ^^ 흡음, 방진 등을 위한 여러가지 시설이 필요한데 혼자 하다보면 착오도 많이 하고 수업료 만만치 않게 지불해야 하는 경우도 많고 중구난방 지저분해질 수 있으니 전문 오디오업체에 의뢰하는게 가장 낫지 않을까 생각하네요... ^^

로보캅123 | 14.04.15 13:54

삭제된 댓글입니다.

사실 한창 계획하고 설치할 때가 가장 즐거운 법이죠... ^^ 큰 지름 한터라 이젠 호흡을 좀 길게 잡아볼까 합니다... ^^;; (이제 그만한다는 얘기는 안함... ;;;)

로보캅123 | 14.04.15 13:56

멋진 공간이네요 대단한 것 같습니다. 열심히 살면 된다곤 하지만 사실 그게 힘든건데.. 그나저나 DP가 뭔지 궁금하네요

마계기린 | 14.04.15 14:01

DVDprime 입니다.. 영상, 음향 쪽 매니아분들의 커뮤너티인데 거기 회원님들 시스템은 훨씬 ㅎㄷㄷ 한게 많습니다.. ^^ (한 번 구경가보세요..^^;)

로보캅123 | 14.04.15 14:02

배댓보고 느껴지는게 많네요 저도 열심히 살아서 나만의 공간을 만들고 싶네요 정말 멋져요 ㅜ^ㅜ

피피니덴 | 14.04.15 14:56

꼭 꿈 이루시길 바랍니다.. ^^ 감사합니다.

로보캅123 | 14.04.15 16:22

큰일이다 생각보다 훨씬 겸손한데다가 부자야!

백곰보이 | 14.04.15 15:21

그냥 집에서 자기 공간 지키려고 애쓰는 유부남일 뿐입니다... ^^;

로보캅123 | 14.04.15 16:27

와... 베스트 글에 올라와 있길래 봤는데... 딱 저보다 한두발 정도 앞서가는 모습이네요... 조만간 저도 사진 한장 올려볼 때가 있겠죠?

바이오맨! | 14.04.15 15:32

모습이 어떻든 심신을 쉴 수 있는 자신만의 공간을 가진다는 것은 중요하죠. 멋진 방사진 기대합니다... ^^

로보캅123 | 14.04.15 16:34

부럽습니다! 저도 젊을때 열심히 일해서 바짝 벌어둬야겠네요~

SPAZZ | 14.04.15 15:41

꼭 부자되시기 바랍니다.. ^^

로보캅123 | 14.04.15 16:34

저는 언제쯤.ㅎㅎ 멋지십니다.!

베르파뒁퀀 | 14.04.15 15:44

감사합니다.. ^^ 계속 꿈꾸시면 이루실 거예요.. ^^

로보캅123 | 14.04.15 16:35

돈을 진짜 많이 버시나봐요...젊을때부터 열심히 살아온 결과라니....멋지십니다...ㅎㄷㄷ

루리웹-11714 | 14.04.15 16:02

운도 좀 좋았다고 생각합니다... ^^;

로보캅123 | 14.04.15 16:35
위로가기

3053555 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

로보캅123 | 추천 20 | 조회 19408 | 날짜 2021.07.18
로보캅123 | 추천 24 | 조회 23893 | 날짜 2020.04.07
로보캅123 | 추천 177 | 조회 114605 | 날짜 2020.02.28
로보캅123 | 추천 16 | 조회 25400 | 날짜 2019.06.20
로보캅123 | 추천 108 | 조회 57184 | 날짜 2019.03.24
로보캅123 | 추천 30 | 조회 28638 | 날짜 2017.04.04
로보캅123 | 추천 157 | 조회 78446 | 날짜 2017.02.24
로보캅123 | 추천 88 | 조회 92515 | 날짜 2016.01.24
로보캅123 | 추천 65 | 조회 50989 | 날짜 2014.11.26
로보캅123 | 추천 38 | 조회 31685 | 날짜 2014.09.26
로보캅123 | 추천 42 | 조회 38355 | 날짜 2014.09.10
로보캅123 | 추천 158 | 조회 71035 | 날짜 2014.04.13
로보캅123 | 추천 22 | 조회 18829 | 날짜 2013.08.28
로보캅123 | 추천 25 | 조회 10750 | 날짜 2013.03.22

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.