본문

[기타] 의자와 테이블을 만들고 캠핑을 떠나보자

일시 추천 조회 53458 댓글수 94 프로필펼치기

BEST
이제는 파는거 있어도 만드는 루리인!
마기P | 14.06.11 09:38
BEST
CAD안쓰고 손수 도면을 그리셨내요. 더 후덜덜함니다.
비추. | 14.06.10 18:37
BEST
비싸면 만든다!!
고양이를부탁 | 14.06.10 20:10
BEST
안그래도 몇개 만들어서 나중에 프리마켓이나 길거리에서 팔아볼까도 생각중입니다. ㅋㅋ
고양이를부탁 | 14.06.09 23:34
BEST
캐..캐드.. 외계기술 아닌가요? ㅋㅋ 그거하는게 훨씬 후덜덜해요 ㅋㅋ
고양이를부탁 | 14.06.10 20:12

얼마?

레모냐 | 14.06.09 23:17

저도 의자 도면 좀 받을 수 없을까요...굽신굽신

루리웹-51310677 | 14.06.09 23:23

도면은 저도 정리가 되어야하고 누굴 줄수준이 아닙니다 ㅋㅋ

값으로 따질 수 없겠지만, 구입하고 싶습니다.

난기억이안나 | 14.06.09 23:28
BEST

안그래도 몇개 만들어서 나중에 프리마켓이나 길거리에서 팔아볼까도 생각중입니다. ㅋㅋ

파실때 쪽지 부탁드려요. 사러 갑니다. 수도권이라면.

▶◀ 미개한게타 | 14.06.11 21:45

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

비싸면 만든다!!

고양이를부탁 | 14.06.10 20:10

우와 손재주 부럽습니다

GT_R | 14.06.10 02:30

능력 대단하시네요

김줘 | 14.06.10 05:48

고양이님 원목나무 저런 재료는 어디서 구하시는지 쪽지 좀 부탁 드려도 대나여 ㅠㅠ 인터넷에서 찻아도 안보여서여

뉴견인차 | 14.06.10 08:05

원목재료는 목공소 같은데 가면 팔아요. 저같은경우는 편백나무 로 만들었습죠.

고양이를부탁 | 14.06.10 12:51

온라인으로 구매하실때는 tigerdiy.com. 77g.com등에서 주문하실수 있어요.

완다랑거상 | 14.06.11 10:12

완다랑거상/좋은정보 감사해요~

보리너울 | 14.06.11 10:26

손재주가 상당히 좋으시네요.....

^blue_sky | 14.06.10 09:08

본격! 없으면 만드는 ㄹㄹㅇ

zzullong | 14.06.10 10:02

저거 왕좌의 게임. 화목하게 집안행사하는 라니스터 가문의 모습이네요~ 보기 좋아요^^

3대총사 | 14.06.10 10:13

네 왕좌의게임 너무 잼나요. 유돈노스노우!!

능력자시다 ㄷ ㄷ ㄷ

냥냥냐릉 | 14.06.10 11:19

보니까 소파랑 의자도 만드신거 같은데 손재주가 대단하시네요 ! 손재주가 그저그런 저로서는 엄청 부럽네요... ㅠㅠ 근데 목공소가서 소파나 의자 탁자 이런거 하나 만들려면 얼마정도 들까요?

나무위에하늘 | 14.06.10 12:57
BEST

CAD안쓰고 손수 도면을 그리셨내요. 더 후덜덜함니다.

비추. | 14.06.10 18:37
BEST

캐..캐드.. 외계기술 아닌가요? ㅋㅋ 그거하는게 훨씬 후덜덜해요 ㅋㅋ

프로그램으로 30분이면 되는 도면을 2시간 30분동안 그리고 앉아있어봤는데 능력대단하심..후덜덜

붕붕선생 | 14.06.12 11:08

손재주가 좋으시네요 테이블이 탐스럽네요~

카게로우데이즈 | 14.06.10 21:13

대박...

딸레반 | 14.06.10 21:42

광박...

손재주

루리웹-446120006 | 14.06.11 00:45

손재주 좋으시네요~

칼잡이발도제님 | 14.06.11 09:27
BEST

이제는 파는거 있어도 만드는 루리인!

마기P | 14.06.11 09:38

이젠 뭐 오른쪽꺼 클릭하면 뭐 만드는게 기본

In Motion | 14.06.11 09:42

DIY루리웹.

paide | 14.06.11 09:46

능력자~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Redenomination- | 14.06.11 10:02

뭐 사실..가장 럭셔리 캠핑모드 아닌가요..--; 자기가 만든 도구로 캠핑다니는.. 그나저나 캠장 예약하기 힘드네요 ㅎㅎ

SFarm | 14.06.11 11:01

까짓거 없으면 만들고 팔아도 비싸면 만드는 마이스터 루리인들...

渋谷凛 | 14.06.11 11:46

예전부터 해보고 싶었는대 어디서부터 시작을 해야할지 막막해서 시작도 못해봤지요 ㅠ,ㅠ

개념탑재메딕 | 14.06.11 12:45

아 저도 그렇긴했는데, 일단 만들곳을 마련하고, 나무와 분진을 빨아낼 시로코팬, 그리고 각각 2만원 남짓한 직소와 전기드릴만 있으면 됩니다. 어렵지 않아요 ㅎㅎ

고양이를부탁 | 14.06.11 18:52

저도 간간히 목공하는게 취미라서 한 번 만들어 볼까 하는데, 만드실 때 어떤 부분이 가장 어려우셨어요? 후기도 올려주세요!

영원한 나 | 14.06.11 12:49

만들때 음.. 제일 어려운게 가장 처음에 도면그릴때, 그리고 재료랑 매칭해볼때가 감이 안왔어요. 일단 목공소나 실제 나무를 보면서 두께나 강도 등을 확인하고 그걸 바탕으로 도면을 그리는데 몇번 머릿속으로 그려보고 아이스크림 작대기로 임시모형도 만들어보고 그리고 이제 작업은 머.. ^^ 다른분들의 작업도 참고했죠

고양이를부탁 | 14.06.11 23:37

솜씨 좋네요 ^^ 캔퍼스천 가격좀 알려주세요 구입처랑

루리웹습격사건 | 14.06.11 13:01

캔버스천은 오래전에 사둔 쇼파쿠션용 천이였어요. 근데 캔버스천 이라고만 검색하면 왠만한데는 다 나와요 제일 흔한 천이에요. 가장 질기고 튼튼한 ㅎㅎ

헐 갑자기 왜케 조회수가 늘어났죠?? 헐 갑자기 만을 넘다니

고양이를부탁 | 14.06.11 13:44

그냥 만든다!

El_guaje | 14.06.11 13:59

우측으로 가버렸습니다 ㅋㅋ

AV! | 14.06.11 14:02

장사하심

송장 | 14.06.11 14:17

몇개 만들어서 프리마켓에서 팔아볼라구요 ㅋㅋ

와... 솜씨가 대단하시네요 ㄷㄷ 없으면 직접 만들어 버리는 루리웹 ㄷㄷ

Hildegard | 14.06.11 14:39

아니 이렇게들 많이보실줄 알았으면 게시물좀 정성스레 쓸걸 ㅡㅠ

고양이를부탁 | 14.06.11 15:04

없어도 만들도 비싸도 만들고 하고싶으면 만드는 루리웹공방의 장인들ㅋㅋㅋㅋ 존경합니다 ㅋㅋㅋㅋ

Pz.Kpfw.V | 14.06.11 15:32

있어도 만든다!

후덜덜

홍철오니 | 14.06.11 16:01

따로 배우시고 하는건가요.? 아님 그냥 혼자 독학으로 배우신건가요..? 요즘 목공예 배우려고 알아보고 있는데...ㄷㄷ

951263 | 14.06.11 16:16

아 이게 따로 배운적은 없구요. 그냥 뭘 만드는걸 좋아하긴 합니다. 딱히 저같은경우는 목공 초보자라 별 장비가 없었지만 정말 장비세팅 제대로 하고 하시는분들은 ㅎㄷㄷ 하죠

고양이를부탁 | 14.06.11 18:53

손재주 있는 분들 보면 정말 부러움....잘 봤습니다. ^^;;

higeki | 14.06.11 16:37

음.. 이런 글 볼때마다 루리웹에 있는 분들은 대체 정체가 뭘까 싶을때가 한두번이 아니라는..ㅋㅋ 근데 나무 테이블이 꼭 군대에서 얼차려 받던 자세와 비슷하다는 생각은 저뿐인가요?;;

그러고 보니 그렇네요 ㅋㅋ

고양이를부탁 | 14.06.11 18:53

여긴 대체 뭐하는곳인가..나 빼고 다 능력자인곳....-_-

슬레이어 | 14.06.11 17:45

뭐하러사. 없으면 만든다. 이곳은 루리웹

lovejina | 14.06.11 18:00

캠핑을 떠나보자 보다 가구를 만들어보자 가 맞는거같음

양파양파 | 14.06.11 18:45

조만간 만들어놨던 가구들좀 추려서 다시한번 올려볼게요 ㅋㅋ

고양이를부탁 | 14.06.11 18:54

뭐든지 비싸게 느껴지는 루리웹장인들..............양민은 눈물만 ..ㅜㅜ

키위좋아 | 14.06.11 18:58

잘만드신당

체민 | 14.06.11 20:22

침대하나만만드렁주세영ㅋ.ㅋ

체민 | 14.06.11 20:22

헐.. 저 지금 침대 만들고있는거 어케 아셨지 ;;;

고양이를부탁 | 14.06.11 20:46

역시 루리웹에는 숨어있는 능력자들이 많이 계시군요... 어마어마 하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검황 흑태자 | 14.06.11 20:24

감사합니다 ㅋㅋ 능력자라니 당치않아요 ㅎㅎ

고양이를부탁 | 14.06.11 20:46

있어도 만든다!

tool.toul.to | 14.06.11 21:04

심심해서 만든다 루리인!

이틀야채 | 14.06.11 21:22

그까이꺼 기냥 만들면 끝!

아기곰용틀니 | 14.06.11 22:00

첫번째사진 어느제품인지 알수있을까요? 못만드니 사는수밖에 ㅠㅜ

sosobi | 14.06.11 22:14

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EB%8D%B1%EC%B2%B4%EC%96%B4&frm=NVSCPRO 보시면 아시겠지만 대충 20만원 넘어가요..;;

고양이를부탁 | 14.06.11 23:18

글 재밌네요 귀퉁이에 신호등 센스 ㅋㅋㅋ

저글링 긔엽긔 | 14.06.12 00:14

비싸면 만든다 정신 개쩐다 ! 고양이를 부탁님 짱이세요 !! ㅎㅎㅎ 추천 날립니다 ㅋ

MARXIMUS | 14.06.12 00:15

멋지시네요!!! 강력 추천!!!

becks1042 | 14.06.12 00:21

저걸 어떻게 만들죠? 정말 대단하시다... 테이블이 더 탐난다는... 다리를 어떻게 고정시키죠? 흔들거리지않나요? 와우... 님, 친구하고싶습니다. 님에게 목공기술을 배우고 싶어요.

드리밍스파클 | 14.06.12 01:01

봐주셔서 감사합니다...라니요~ 보여주셔서 감사하죠~ ^^

ThisCat | 14.06.12 01:17

날가져여..

황정택씹창새 | 14.06.12 01:31

요새 캠핑이 대세라고 하던..

키리노쨩 | 14.06.12 05:07

세상은 넓고 괴물은 많다 ㅎㄷㄷㄷ

브라스카 | 14.06.12 09:14

역시 루리웹.... 그냥 만들어버림!!!!!!

카리스 노틸러스 | 14.06.12 11:33

가내수공업 장인 너무 많죠.

리머대 | 14.06.12 13:34

이건 타고나는 능력입니다. 노래나 춤, 그림처럼요. 따라할 엄두도 안나지만 따라했다가 패가망신할 수 있으니 섣불리 덤비지들 마세요...ㅎㅎ

똥개1 | 14.06.12 16:33

와~ 정말 부럽네요~ 대단한 능력자신듯..^^

컴맹3 | 14.06.13 03:38

과찬이세요 ㅜㅠ ㅋㅋ

고양이를부탁 | 14.06.13 19:30

우왕...... 직접만들어서 캠핑..낭만적이다 이런남자랑 결혼하고싶다

맥플러리오레오 | 14.06.13 16:19

베리 굿!

prettyrake | 14.06.14 17:04

편백나무는 어디서 주문하셨는지 궁금합니다!!

likeuuuuu | 14.06.14 20:05

의자 만드는데 비용이 어느정도 들으셨나여??

ssw1 | 14.06.15 19:42

편하게 캠핑하는 비용 27만원. 결혼은 하셨는지

루리웹-644415598 | 14.06.19 12:50

결혼 안햇어요 ㅋㅋ

고양이를부탁 | 14.06.21 14:14

프로젝터 스크린 어찌 만드셨나요? 저도 필요해서 만들까 하거든요 ㅠㅠ 우왕 진짜 멋있으세요 대박!

ㅋㅋ냐호 | 14.06.21 00:47

되게 원시적이에요 저렴한거 하나 사시는게 월신 경제적인듯 만들고나 싸게파는거 많드라구요

고양이를부탁 | 14.06.21 14:17

편백나무 이런거 안쓰셔도되요 원목들 저렇게 쪼개고 기계건조 하면 피톤치드 없다고봐도무방해요

톰묵 | 14.07.05 10:47

만드실거면 삼나무쓰세요 제일싼 원목 + 스프러스

톰묵 | 14.07.05 10:47

삼나무나 스프러스는 안되요..;; 삼나무는 목재중에 가장 무른성절이에요. 스프러스는 말할것도 없고, 삼나무쓰면 아예 만들어놓고 쓰지조차 않아도 목재가습기에 제멋대로 휘어버립니다..;;

고양이를부탁 | 14.07.10 15:45

그리고 피톤치드는 나무를 쪼개건 말건 건조하건말건 가지고있는성분입니다. ^^

고양이를부탁 | 14.07.10 15:46
위로가기
연풍인 | 추천 11 | 조회 3994 | 날짜 2024.06.01
홍선기 | 추천 39 | 조회 10709 | 날짜 2024.05.30
신난다다다다다 | 추천 20 | 조회 7546 | 날짜 2024.05.29
아이고데고고 | 추천 26 | 조회 9288 | 날짜 2024.05.29
큐어☆패션 | 추천 15 | 조회 8130 | 날짜 2024.05.25
아재난가 | 추천 11 | 조회 7402 | 날짜 2024.05.25
살아있네~~ | 추천 35 | 조회 11794 | 날짜 2024.05.23
루리웹-5820972778 | 추천 167 | 조회 19105 | 날짜 2024.05.22
동키맨 | 추천 21 | 조회 13606 | 날짜 2024.05.18
◈마유 크림◈ | 추천 115 | 조회 46877 | 날짜 2024.05.16
처루니다 | 추천 15 | 조회 12086 | 날짜 2024.05.11
이경두 | 추천 256 | 조회 68988 | 날짜 2024.05.09
Master_Hunter | 추천 15 | 조회 8623 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 428 | 조회 93229 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 60 | 조회 32153 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 13 | 조회 10540 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 18 | 조회 19830 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 378 | 조회 80628 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 144 | 조회 52754 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 15851 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 19813 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 314 | 조회 75876 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 27156 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 10 | 조회 12088 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 121 | 조회 46827 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 20616 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 372 | 조회 77572 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 11768 | 날짜 2024.03.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.