본문

[기타] 프로레슬링 오타쿠! 프로레슬링 인디 단체와 훈련소를 만들다

일시 추천 조회 12729 댓글수 69

BEST
이런걸 보고 안쌀 남자가 어디있겠는가!!!!! 오른쪽으로....................이이~~~~케에~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
엘빈건 | 15.02.02 09:19
BEST
허니버터칩이 현 챔피언이라는 그 단체로군요
갓호 | 15.02.04 04:59
BEST
오우...좀더 트레이닝센터의 여러부분을 보고싶네요 저도 저만의 이런공간을 만드는게 꿈이거든요 굉장합니다 오른쪽에서 뵐깨요 ㅎㅎ
ouggyzzang | 15.02.02 22:19
BEST
와 저시설을 보니 무도 생각나네요 레슬링을 취미로 즐기신다는게 대단하세요 다치시지마시고 즐거운 운동 하세요
이순규♥ | 15.02.02 18:17
BEST
20년 넘게 프로레슬링 팬으로서 경의를 표(한다능)합니다....
怪獸王 | 15.02.02 00:17
BEST

20년 넘게 프로레슬링 팬으로서 경의를 표(한다능)합니다....

怪獸王 | 15.02.02 00:17

감 사(한다능)합니다 ^^

몬즈키드 | 15.02.02 00:18

실전 격투기가 대세인 요즘에...프로레슬러로서....살아가는게...쉽지많은 않을거 같은데. 진짜 열정만으로는 도무지 생활이 안될거 같아여... 따로 부업이라도 하시는게 있나여?..아님 본업이 따로 있으신건지..

루리웹-10903831 | 15.02.02 00:26

2가지 일을 하고 있습니다. ㅠㅠ 프로레슬링 만으로 밥먹고 사는게 현재 꿈입니다 ^^

몬즈키드 | 15.02.02 00:30

70세 가까운 나이에 아직도 프로레스링을 좋아하시는 아버지가 생각나네요. 꼭 흥하시길 바랍니다.^^ ㅊㅊ

아기곰용틀니 | 15.02.02 00:29

따뜻한 격려 감사합니다! 닉네임 꼭 기억하고 있겠습니다. 어딘가 수상식 나가면 부르려고요... 그런일이 생긴다면요 ㅎ

몬즈키드 | 15.02.02 00:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

따뜻한 도시남자 하지만 릴 섭지에게는 차갑겠지? ^^ 평소에 잘 해주고 있습니다. ㅎ

몬즈키드 | 15.02.02 00:34

왜람됀 질문이지만 프로레슬링의 경기용 기술을 합을 맞추고 하지 않고 상대를 공격하려는 목적으로 사용하면 실제 싸움에서도 위력적이라요?

짚신 벌레 | 15.02.02 00:36

사실대로 말씀드리자면 일반인에게는 사용할수 있는 기술이 생각보다 많이 있습니다. 하지만 격투가 끼리 싸운다면 현재의 종합격투기 기술로 싸우는게 가장 위력적입니다.

몬즈키드 | 15.02.02 00:38

레벨1 자격증인가요?

재민이꼬봉들 | 15.02.02 00:44

케틀벨 컨셉 레벨1 입니다!

몬즈키드 | 15.02.02 00:48

오른쪽에서 봽겠습니다 ㅎ

슈하님 | 15.02.02 02:13

오옷~ 가고 싶습니다! 오른쪽 ^^

몬즈키드 | 15.02.02 02:18

일반인도 학원수업처럼 배울수있나요??

루리웹-266935230 | 15.02.02 09:07

네 참여 가능합니다. 하지만 수업이 주말에만 있습니다. 관심 있으시면 pwf.kr 참고해 주세요.

몬즈키드 | 15.02.02 13:25
BEST

이런걸 보고 안쌀 남자가 어디있겠는가!!!!! 오른쪽으로....................이이~~~~케에~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

엘빈건 | 15.02.02 09:19

이이이~~~ 이크제!!! !!! !!! !!!

몬즈키드 | 15.02.02 13:24

혹시 프갤과 로드투럼블. 까발려주마에서 맨날 언급되는 그분이신가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번창하시구요~ 한번 놀러가고싶네요

공허의 전효성♡ | 15.02.02 10:04

시합날 한번 오시면 진실을 찾으실수 있으실 겁니다. :)

몬즈키드 | 15.02.02 13:27

hustle real hard !!!!! respect 합니다.

korinem | 15.02.02 12:12

모두를 리스펙!!! 하며 살아가겠습니다!!! 감사합니다.

몬즈키드 | 15.02.02 13:26

루리웹도 침공하다니 'ㅂ'/

칼바이스 | 15.02.02 13:54

루리웹 어택!

몬즈키드 | 15.02.02 14:13

여기서 칼바이스를 보다니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공허의 전효성♡ | 15.02.02 17:12

멋진 글 잘봤습니다. 역시 꿈을 가진 분은 멋진듯ㅎㅎ 실례가 안된다면 한가지좀 여쭤봐도 될까요? 제가 저런 류의(?) 창고형 사무실을 생각하고 있는데 임대시라면 보증금과 월세 문의좀 드려도 될까요? 여기 밝히시기 좀 그러면 쪽지로라도..부탁좀 드리겠습니다!

화염의이프리 | 15.02.02 14:49

밤 늦게라도 쪽지 보내겠습니다. ^^

몬즈키드 | 15.02.02 15:16

짱이다:::ㅋㅋㅋ 화이팅!

로켓너구리 | 15.02.02 16:13

감사합니다!

몬즈키드 | 15.02.02 23:53

우앗..ㅠㅠ!!! WWE 팬인데....한번 놀러가고싶네영..ㅋㅋ

dorothy1119 | 15.02.02 16:32

꼭 한번 놀러 오세요!

몬즈키드 | 15.02.02 23:54

축하 드립니다 아주 잘 봤습니다 여자 프로 레슬러가 생기면 그때 놀러가겠습니다 ps - 물론 슴가는 커야 합니다

빨리 다바를 육성하도록 하겠습니다.

몬즈키드 | 15.02.02 23:54

멋지네요....!!!

하윤이~아빠 | 15.02.02 17:54

감사합니다!

몬즈키드 | 15.02.02 22:01

아주 멋집니다! 저기로 가면 진정한 아머킹이 될 수 있겠군요!

Armor King™ | 15.02.02 18:03

아머킹 되시고 싶으시면 오세요!!! 제가 킹이 되어드리죠!!!

BEST

와 저시설을 보니 무도 생각나네요 레슬링을 취미로 즐기신다는게 대단하세요 다치시지마시고 즐거운 운동 하세요

이순규♥ | 15.02.02 18:17

취미 아닙니다 ㅠㅠ 투잡중 메인잡입니다. ㅎㅎ;;

혹시 예전에 안녕하세요 나오셨던 분이신가요??

OnlySmile~☆ | 15.02.02 19:23

네 제가 출연했었죠 ㅎ 아직도 기억하시다니요 ㅎ

몬즈키드 | 15.02.02 22:00

아 역시...wwe팬이라 재밌게 봤던 에피소드라서요 ㅋ 거기서 동료분께 '꼭 잘될거야 잘알잖아'라고 하셨던가요. 기억이 나네요

OnlySmile~☆ | 15.02.03 19:31

삭제된 댓글입니다.

DDR!!! 이게 무슨!!! ㅎㅎ

몬즈키드 | 15.02.02 23:51

야 진짜 대단하십니다. +_+

[HYUN] | 15.02.02 22:01

감사합니다~

몬즈키드 | 15.02.02 23:51
BEST

오우...좀더 트레이닝센터의 여러부분을 보고싶네요 저도 저만의 이런공간을 만드는게 꿈이거든요 굉장합니다 오른쪽에서 뵐깨요 ㅎㅎ

ouggyzzang | 15.02.02 22:19

한번 자세히 찍어서 공식 블로그에 올려야겠네요 ^^

몬즈키드 | 15.02.02 23:52

매드원 힘내라고 전해주십쇼ㅎㅎ

Cva | 15.02.02 22:49

매드원은 항상 힘이 넘처나죠!!!

몬즈키드 | 15.02.02 23:52

생각해보니 저나 매드원 둘다 이곳 루리웹 가상리그 출신입니다.

칼바이스 | 15.02.03 00:05

곧곧에-->곳곳에 난데 없는 지적질에 기분 상하셨다면 사과드립니다 ㄷㄷㄷ 시합하는 사진도 보고싶네요

오리는짹짹 | 15.02.03 01:18

다음에 시합 사진도 한번 올려 보도록하겠습니다~

몬즈키드 | 15.02.03 14:31

2008년쯤에 국내에 백크래쉰가 프로레슬링 양성

SMOKY THRILL | 15.02.03 07:52

하는 단체같은걸 봤던 기억이 나네요.

SMOKY THRILL | 15.02.03 07:53

개인적으로 레슬링은 취향은 아니지만 이렇게도 레슬링을 사랑하는 사람들이 있는 걸 보면 신기하더라구요. 응원하겠습니다.

Cacocia | 15.02.03 10:26

프로레슬링 매력있습니다~ 응원 감사드립니다! ^^^

몬즈키드 | 15.02.03 14:45

한때는 크리스 벤와나 HHH 같은 거물도 한국에 와서 흥행하고 그랬는데~ 지금은 프로레슬링 인지도가 바닥으로 곤두박질쳐서 아깝습니다. 팬으로서 추천드립니다!!

林팩트 | 15.02.03 19:30

미국 프로레슬링이라도 많은 사랑 부탁드리겠습니다. ^^

몬즈키드 | 15.02.03 21:58
BEST

허니버터칩이 현 챔피언이라는 그 단체로군요

갓호 | 15.02.04 04:59

현재 챔피언 허니버터X입니다. :)

몬즈키드 | 15.02.04 11:52

음.... 어떻게 볼 수 있나요? 유튭인가요? 방송이 없으면 경기 스케줄은 어떻게 확인이 되나요? 웹사이트 운영은 하시나요?

zzolly | 15.02.05 17:16

공식 블로그 pwf.kr 로 오시면 정보를 보실수 있습니다. 유투브 채널도 운영하고 있고요. 아직 많이 부족하지만 노력하고 있습니다. ^^

몬즈키드 | 15.02.05 19:15

아~ 21일 잡혀 있네요. 직접 뵙도록 하겠습니다.

zzolly | 15.02.06 21:19

만화나 드라마에서만 보던 프로레슬링 인디단체가 있다는게 신기하고 존경스럽네요 좋은 일 가득하시길 바랍니다^^

velvet morning | 15.02.05 18:15

만화나 드라마처럼 낭만 스럽습니다. :) 응원 감사드립니다.

몬즈키드 | 15.02.05 22:13

와,...꿈을 위해 달리는 모습이 빛나보입니다 화이팅!! 입니다!!! 어릴때 할머니 댁이 답십리 라서 거기 김일 체육관 이였나? 항상 그게 기억에 남아 있네요 ㅎㅎ

잠자고싶다 | 15.02.07 14:48

감사합니다. 더욱더 열심히 달리도록 하겠습니다!!!

몬즈키드 | 15.02.08 14:11

오 프갤에서 자주 보이는 '한국의 존시나' 닥터몬즈씨 인가요? 파워밤 쓸수 있어요?

부라보소년 | 15.02.07 15:34

한국의 존시나인데 파워밤을 못쓸까요? ^^ 리프트 크러쉬 밤 이라는 멋진 기술을 씁니다!

몬즈키드 | 15.02.08 14:10

글 잘 봤습니다. 저도 구하신 곳과 비슷한 창고&사무실을 좀 알아보고 있는데.. 평수와 보증금 임대료가 어느정도 되시는지 좀 알려주실 수 있을까요? 쪽지로 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

Toro™ | 15.02.11 23:52
위로가기
인증글 전체
공지
설판매용 | 추천 218 | 조회 66136 | 날짜 2015.09.03
anesica | 추천 24 | 조회 23575 | 날짜 2015.08.26
GANDAMUDA | 추천 95 | 조회 51644 | 날짜 2015.08.25
Noblian.. | 추천 139 | 조회 59131 | 날짜 2015.08.19
Daum 강점기 | 추천 19 | 조회 5954 | 날짜 2015.08.16
언.푸.집 | 추천 11 | 조회 16329 | 날짜 2015.08.14
torresmania | 추천 15 | 조회 13465 | 날짜 2015.07.29
루리웹-289601580 | 추천 24 | 조회 23368 | 날짜 2015.07.17
루리웹-289601580 | 추천 8 | 조회 11126 | 날짜 2015.07.14
레트로게이머1116 | 추천 16 | 조회 10053 | 날짜 2015.07.05
푸른하늘에서 | 추천 3 | 조회 6461 | 날짜 2015.07.01
홍선기 | 추천 621 | 조회 85283 | 날짜 2015.06.23
dlworud | 추천 9 | 조회 16263 | 날짜 2015.06.17
macvis | 추천 50 | 조회 54067 | 날짜 2015.06.12
레드.K | 추천 13 | 조회 6811 | 날짜 2015.06.07
이것이개벽이다! | 추천 40 | 조회 9929 | 날짜 2015.06.01
루리웹-256967329 | 추천 7 | 조회 12377 | 날짜 2015.06.01
맥드라이버 | 추천 7 | 조회 11091 | 날짜 2015.04.27
레트로게이머1116 | 추천 13 | 조회 15281 | 날짜 2015.04.18
레트로게이머1116 | 추천 10 | 조회 16921 | 날짜 2015.04.11
★허클베리 | 추천 134 | 조회 74696 | 날짜 2015.03.31
붉은목장갑 | 추천 6 | 조회 7948 | 날짜 2015.03.28
그만해이놈아 | 추천 24 | 조회 13131 | 날짜 2015.02.21
nyaooong | 추천 29 | 조회 18145 | 날짜 2015.02.03
몬즈키드 | 추천 90 | 조회 12729 | 날짜 2015.02.02
잉뿌잉 | 추천 32 | 조회 16576 | 날짜 2015.01.19
Creed-117 | 추천 121 | 조회 49135 | 날짜 2015.01.14
날지난요플레 | 추천 129 | 조회 52191 | 날짜 2015.01.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST