본문

[기타] # 딸아이의 책상............

일시 추천 조회 65182 댓글수 54

BEST

제 6학년 딸래미 책상입니다 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
하느니삽 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.01.05 19:41
BEST
뭔가 이사진이 더 정감이 가는느낌은 뭘까..
CHICAGO BULLS | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.01.05 20:44
BEST
아니 같은 5학년 여아인데 우리딸 방은 쓰레기장인데.. 정말 깨끗하네요
출출할땐라면 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 21.01.05 17:21
BEST
와 제가 35년전에 쓰던 연필깍이가 아직도 ㄷㄷㄷ
카펫트 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.01.05 20:43
BEST
저도 35년 전에 썼었는데..하이샤파!
★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.01.05 22:42

지맹이 공주님 방이 너무 이쁘네요 ^^ 제 딸도 크면 저런 방 만들어 줘야겠어요

MARIO128 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.28 10:31
MARIO128

작년까지만 해도 공주를 좋아했었는데.. 이젠 공주보단 아이돌입니다. ㅎㅎㅎ 요즘 저의 라이벌은 차은우... 부들부들...

★허클베리 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.12.28 12:56

이젠 완전 원격수업 시대군요 ㅠㅠ 코로나가 빨리 종식되길..

StevenGerrard | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.12.28 11:47
StevenGerrard

주 1,2회 정도 등교하다가 100% 원격수업이 되니 친구들을 볼 기회조차 없네요. 딸아이가 초등학교의 추억이 날아가버린 듯한 기분이라네요.

★허클베리 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.12.28 12:58

침대위에 구름모양은 무드등인가요? 방이 아기자기하고 좋네요

퍄퍄퍄퍄퍄 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.12.28 14:58
퍄퍄퍄퍄퍄

취침등이랍니다. 근데 생각보다 밝아서 취침에 방해가 되는건 함정..

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.28 15:00

와~ 저 스탠트 30년전 저 학생일때 쓰던 스텐드인데 요즘도 파나요?

낭만뚱땡 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.12.28 19:29
낭만뚱땡

이케아에서 판매하는 스탠드에요^^ 국민 스탠드로 불린답니다~

★허클베리 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.12.28 20:54

옷... 깔끔하니 보기 좋습니다 ㅎ 타공판을 벽에 어떻게 고정하셨나요??? 철재 재질인가요?

캡파유져 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.01.05 15:36
캡파유져

타공판은 스텐레스 재질이고 고정은 앙카로 했습니다. 벽면이 석고보드라 석고앙카로 간단하게 고정했네요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.01.05 16:28
★허클베리

석고 -0- 와우 정보 감사합니다.

캡파유져 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.01.05 17:32
캡파유져

여러가지 석고앙카가 있는데 스크류가 넓은 제품이 가장 견고하게 잘 박히네요.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.01.05 22:38

책상정보 좀 부탁드려요

Zarvis | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.01.05 16:16
Zarvis

이x아 높이 조절용 책상입니다~ 어린이부터 성인까지 사용 가능합니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.01.05 16:28

지맹이 책상정리 정말 깔끔하게 하네요 ㅎㅎ 초등학생이 저러기 쉽지않은데..! 책같은건 뒤쪽에 책장이 따로 있나요? 책상에 책꽃이가 없으니 뭔가 어색하지만 확실히 깔끔하네요

라이어피치 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.01.05 16:24
라이어피치

책은 뒷쪽 벽면에 작은 책장이 있답니다. 교과서와 참고서들은 거기에 정리했네요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.01.05 16:29
BEST

아니 같은 5학년 여아인데 우리딸 방은 쓰레기장인데.. 정말 깨끗하네요

출출할땐라면 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 21.01.05 17:21
출출할땐라면

몇 달 전까진 저희 딸 책상도 그랬었답니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.01.05 22:39

3살버릇 여든까지라고...제 책상은 깨끗한 날이 없네요..습관이 바뀌기는 참 어려운...저는 이러다 주욱겠죠 ^^;;

Chakagea | (IP보기클릭)68.22.***.*** | 21.01.05 18:03
Chakagea

사실..정리해 주고 일이주 지나면 지저분해질 줄 알았습니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.01.05 22:40

진짜 어른보다 낫네요 ㅎㅎ

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.01.05 18:55
난알아요

습관이란게 이렇게 중요하다는 걸 느꼈답니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.01.05 22:40
BEST

제 6학년 딸래미 책상입니다 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

하느니삽 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.01.05 19:41
BEST
하느니삽

와 제가 35년전에 쓰던 연필깍이가 아직도 ㄷㄷㄷ

카펫트 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.01.05 20:43
BEST
하느니삽

뭔가 이사진이 더 정감이 가는느낌은 뭘까..

CHICAGO BULLS | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.01.05 20:44
하느니삽

정리정돈 상자나 서랍같은걸 하나 마련해 주셔야 할것 같네요 ㅠㅠ

루리웹-6610793106 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.01.05 22:10
하느니삽

저희 딸은 얼마전까지 더했답니다. 방에 발 디딜 틈이 없었으니까요.ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.01.05 22:41
BEST 카펫트

저도 35년 전에 썼었는데..하이샤파!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.01.05 22:42
하느니삽

대학원생 진급예정

무균 시스템 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.01.06 00:04
하느니삽

와 저 연필깎이가 아직도 존재하네요 ㅋㅋㅋㅋ

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.01.06 09:36
하느니삽

제 책상인줄...

TifaLockhart | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.01.06 11:31
하느니삽

그래도 열심히 사는 학생이네요~ 책도 많고 온갖게 다 있는 ...

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.01.06 12:30
하느니삽

컴퓨터도 없는거 보니 사기 같지만, 이게 진짜 책상이지 ㅋㅋㅋ

아무개 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.01.06 12:41
CHICAGO BULLS

ㅋㅋ 동감

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 21.01.06 13:13
하느니삽

알록달록한거만 빼면 교수님 책상 느낌도 나요 ㅋㅋㅋ

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.01.06 13:59
하느니삽

익숙한 모습이네요.. 사람사는 냄새 뿜뿜... ㅎㅎㅎ

毛부리 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.01.06 15:28
하느니삽

낮설지않네

닉넵없음 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.01.06 15:51

허 으른인 제 책생보다도 멀끔하네요

미키쿠마 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.01.05 21:40
미키쿠마

이제 제 책상을 정리할 시간입니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.01.05 22:43

아니 같은 5학년인데 왜 이렇게 다르지...싶었는데 읽다보니 '저희 딸은 세수하고, 로션 바르고, 머리 빗고, 예쁜 옷 갈아 입고...' 일단 여기서부터 다르군요 ㅠㅠ (우리 애는 잠옷 바람은 그렇다 치고 아예 캠을 못 켜는 날도 있습니다ㅠㅠ)

라이스버거 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.01.05 22:39
라이스버거

따님이 같은 5학년이군요. 최근들어 가끔 늦잠 잔 날엔 하의는 잠옷만 입기도 하더라고요. 하지만 세수와 로션, 머리 빗기는 꼭꼭 챙기네요. 근데 캠을 못 켜는 건 왜일까요?

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.01.05 22:46
★허클베리

차마 캠을 켤 수 없는 몰골을 하고 있을 때가 많아요 ㅠㅠ 크흐흑.,..ㅠㅠ

라이스버거 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.01.05 22:56
라이스버거

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃을 일은 아니다만..ㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.01.06 04:40
라이스버거

울딸도 5학년인데 뭐 상황 비슷하네요 ㅋㅋㅋ 일단 책상 부터가.. 책상이 무슨 공작소임..

Kyungminzi | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.01.06 09:17

남매키우시는 분들 집 방문하면 딸아이 방보다 아들방이 깨끗한 경우가 많더군요. ㅎㅎㅎ 참 신기합니다.

신념과 꿈 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 21.01.06 08:35
신념과 꿈

아들은 방에서 잘 안놀아서 그럴까요?ㅎㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.03.30 12:03

방이 심플하니 이쁘네요

스트파2 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.01.06 12:45
스트파2

방이 작아서 가구가 별로 없어요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.03.30 12:03

좋은팁 완전 감사합니다^^

질주름에낀정자 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.01.06 14:09
질주름에낀정자

타공판을 제 방에도 설치해봐야겠어요.

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.03.30 12:04

누군가 했더니 지맹이 아버님 되셨군요 ! ㅎㅎ 맨날 뛰어노는거만 보다가 깔끔한 방사진을 보니 지맹이일거란 상상도 못 한 정체...!

케시그 | (IP보기클릭)171.98.***.*** | 21.01.06 16:38
케시그

지맹이가 좀 크니까 책상에서 하는 일이 많네요. 공부하고, 메이컵 놀이도 하고, 게임도 하고....ㅎㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.03.30 12:04

모니터 암 을 사용하고, HDMI로 연결한 노트북을 다른곳으로 이동한다면 조금 더 넓게 사용하실 수 있을 듯 싶네요.

개미털파카 | (IP보기클릭)59.190.***.*** | 21.01.12 14:38
개미털파카

책상이 좀 많이 좁죠? ㅎㅎㅎ 나중에 비좁아서 불만을 표현하면 모니터를 올려줘야겠습니다. 팁 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.03.30 12:05
위로가기
Shinji.Jr | 추천 24 | 조회 8266 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 10 | 조회 5207 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11815 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 228 | 조회 39528 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 140 | 조회 45738 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 11063 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 18 | 조회 15658 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 69083 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23382 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9950 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 117 | 조회 43288 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17896 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 366 | 조회 73670 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10403 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77714 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24492 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 45096 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20620 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 536 | 조회 156007 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14255 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17766 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13521 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58370 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46293 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17172 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18366 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56619 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 193 | 조회 69038 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST