본문

[마이룸] # 아내의 기분 전환........................

일시 추천 조회 71667 댓글수 63 프로필펼치기

BEST
이제 하나둘 마눌님의 인테리어 욕구가 상승한다
이런님히!! | 15.05.22 12:02
BEST
본문을 안읽으셨군요ㅎㅎ 치울려고요^^
★허클베리 | 15.05.22 13:09
BEST
청소하시기전 바닥에서 나온 핑크색깔 물건은 뭔가요? 혹시 ....돔...
너도나도 우리가 | 15.05.22 23:02
BEST
"happy wife. happy life" 정말 멋진 말이네요 !~ ㅎㅎ 멋있어요
야시말우 | 15.05.23 08:03
BEST
아이들이 참 좋아하는 겨울왕국 비타민이라죠ㅎㅎㅎ
★허클베리 | 15.05.23 01:32
BEST

이제 하나둘 마눌님의 인테리어 욕구가 상승한다

이런님히!! | 15.05.22 12:02

동감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Holister. | 15.05.22 12:03

사실 아내는 인테리어에 관심이 별로 없습니다. 요즘 아내의 관심은 오로지 캠핑 ㅎㅎㅎ

★허클베리 | 15.05.22 12:18

음 저같으면 TV다이, 스피커 빼고 다 치워버릴거같네요 액자, CD대등 좀 어지러운 느낌.. 개인적인 생각입니당 ^^

미등록파일 | 15.05.22 12:46
BEST

본문을 안읽으셨군요ㅎㅎ 치울려고요^^

★허클베리 | 15.05.22 13:09

여자가 캠핑좋아하면 남편은 피곤할것 같네요...

gf6565 | 15.05.22 16:45

캠핑은 제가 더 좋아한답니다ㅎㅎㅎ

★허클베리 | 15.05.22 17:58

어멍 산뜻하고 너무 예쁘네요!

두근두근설렘 | 15.05.22 22:15

색깔의 변화가 기분을 이렇게 바꿀 줄은 몰랐네요^^

BEST

청소하시기전 바닥에서 나온 핑크색깔 물건은 뭔가요? 혹시 ....돔...

너도나도 우리가 | 15.05.22 23:02
BEST

아이들이 참 좋아하는 겨울왕국 비타민이라죠ㅎㅎㅎ

다잊어~!!!!!

하네사키 미오 | 15.05.24 17:48

진짜 얼핏 보니 옥수수 dom..

죄번탈 | 15.05.25 10:26

다음은 새우튀김 먹을 시간

쿨럭1 | 15.05.23 00:21

무슨 뜻인지는 모르겠으나.. 뭔가 심오한 의미인 것 같군요.

★허클베리 | 15.05.23 01:33

루리웹 새우대첩 비유한겁니다.새우대첩에서 유명한 어그로 대사가,'편하게 먹는 새우,결혼은 하셨는지?"라는 아주 유명한 어그로 글귀 입니다. 자세한건 검색해보면 압니다ㅎㅎ

☜[A-ranG]☞ | 15.05.24 22:02

그렇게 깊은 뜻이~

★허클베리 | 15.05.26 13:02

나라면 열흘간 고민하고 심호흡 백번하고 사흘간 작업해야 할 양은 무슨 라면 끓이듯 하신 이분은...

루리웹-51891424 | 15.05.23 08:02

뭐든지 생각났을 때 해치워야 해요. 안그럼 미루고 미룬다는..

★허클베리 | 15.05.23 14:49
BEST

"happy wife. happy life" 정말 멋진 말이네요 !~ ㅎㅎ 멋있어요

야시말우 | 15.05.23 08:03

결혼 후 가진 생활신조입니다.

★허클베리 | 15.05.23 14:49

건 좀 민주적이 아니군요 ㅡㅡ;;

루리웹-1523471955 | 15.05.25 11:31

이제 tv만 55인치 이상 벽결이로 바꾸면 ^^

Ipadkorea | 15.05.23 16:02

평소 TV는 잘 안봐서 있으나 마나 한 물건이네요. 빔으로 영화는 자주 보네요^^

★허클베리 | 15.05.26 13:04

티븨보다 거실의 조명 밝기가 좀더 많이 필요해 보여요... 눈나빠지십니다...^^

Virus.H | 15.05.24 01:34

조명은 강 중 약 세단계인데 약으로 켜놓은 상태입니다^^

★허클베리 | 15.05.26 13:05

삭제된 댓글입니다.

피파선수요?

★허클베리 | 15.05.26 13:06

냄새때문에 짜증안내시던가요..

에레아 | 15.05.24 14:59

친환경페인트는 보통 냄새가 없거나 있어도 금방 빠지는걸로 알고 있음...

아틴 | 15.05.24 15:26

냄새는 거의 없습니다. 칠할 때 특유의 냄새가 있긴 한데 금방 사라집니다. 흔히 생각하는 페인트 냄새는 전혀 안납니다~

★허클베리 | 15.05.26 13:07

이 사진을 울 마눌괴물님이 봐서는 안돼.......

쭐리오빠 | 15.05.24 16:24

헉.. 괴물이라니요. 귀한 마눌님들이죠ㅎㅎㅎ

★허클베리 | 15.05.24 17:33

오른쪽 하단 콘센트는 일부러 색을 맞추기 위해서 위해서 하신건가요... 아님 하다보니 그냥 칠하신건가요..?

kongzaban | 15.05.24 17:22

오래된 콘센트라 누렇게 변색이 됐네요. 일부러 칠했습니다ㅎㅎ

★허클베리 | 15.05.24 17:33

아 우리집도 청소해야지 내일부터.

그라함 게이커 | 15.05.24 17:59

이번주는 집 변신 2탄 들어갑니다.

★허클베리 | 15.05.26 13:07

......하하.남편 노릇도 쉬운게 아니군요.;;

얼음 대왕 | 15.05.24 20:20

생각의 차이입니다. 생각을 조금만 바꾸면 참 재미나요.

★허클베리 | 15.05.26 13:08

부러워서 졌습니다 ㅜㅜ

공능이 | 15.05.24 21:03

별게 다 부러우세요 ㅎㅎㅎ

★허클베리 | 15.05.26 13:08

기분전환이래서 나나와 카.. 아, 아닙니다

지크란 | 15.05.24 21:52

나나와카는 뭘까요. 일본 애니인가요? ㅎㅎ

★허클베리 | 15.05.26 13:12

나나와 카오루 라고 있어요;

moonbangoo | 15.05.27 20:31

이런글 보면 결혼하고 싶어지네요..

TUNE IN | 15.05.24 22:58

어서 결혼하세요. 왜 진작 안했나 싶습니다.

★허클베리 | 15.05.26 13:12

팔불출 인생이 신조이신 분이군요. 아내도 남편한테 똑같이 헌신하고 내조한다면 참 좋을텐데 말이죠.

user2 | 15.05.25 01:45

아내는 제가 주는 만큽의 곱절 이상을 제게 주는 사람입니다. 서로 잘 하는게 가장 좋지요.

★허클베리 | 15.05.26 13:15

보통은 남편한테 조르다가 마지못해 아내분이 직접 하는 시나리오 아닐까요?

코끼리손 | 15.05.25 10:43

보통은 남편에게 조르지 않고 업체에 맡기지 않을까요? ㅎㅎ

★허클베리 | 15.05.26 13:16

왠지 루리엔 결혼한 남성분들이 자기의견 하나 표출 못하고 배우자한테 눌려사시는것같은 기분;;; 이 나라의 가정엔 진정한 민주주의란 오기나 하는걸까요?

루리웹-1523471955 | 15.05.25 11:31

글 작성자분이 마눌님께 눌려 사는것처럼은 안보입니다만 -_-??;; 은근슬쩍 자신의 편협된 생각을 일반화시키는 발언은 자제해 주십시오. 그리고, 부창부수라고 남편이 잘해줘야 아내도 잘하는겁니다. 상대방이 해주길 바라는걸 내가 먼저 해주는게 인간관계의 기본 아니던가요? 그런데 뜬금없이 부부관계에서 민주주의가 왜 나옵니까?

선천적 얼간이 | 15.05.25 12:26

남녀, 부부사이에서는 서로가 서로에게 지는게 이기는 것입니다. 물론 자신의 권리를 주장함에는 주저가 없어야하지요 하지만 양보할건 먼저 양보하고 해줄수 있는건 먼저 해줘야 가정이 화목한것이 아닐까요?

선천적 얼간이 | 15.05.25 12:29

사진 하나로 남의 가정을 판단할 수 있으시다니... 거의 신기 수준인데요... 인간 관계를 무조건 이론적으로만 보지 마시기 바랍니다.

카르게 | 15.05.25 13:38

아내와 저는 친구이자 부부이며 아직도 연인같은 느낌입니다. 눌려사는 것은 아니나 아내를 위한 마음을 이렇게 표현 하기도 합니다. 민주주의는 가정에서 필요한게 아닙니다. 가정에서 필요한건 사랑이죠.

★허클베리 | 15.05.26 13:20

저희집과 구조가 많이 비슷하네요~ 혹시 오산에 사시는거 아니신지? ㅋ

엔제리 | 15.05.25 12:44

오래된 아파트들이 대부분 이런 구조인 듯 합니다. 저는 의정부 호원동에 거주하고 있습니다^^

★허클베리 | 15.05.26 13:21

추천 드립니다~ 페인트 칠하니까 보기 좋군요~!

수라의 고양이 | 15.05.25 14:48

이젠 다른쪽을 칠해 볼까 합니다^^

★허클베리 | 15.05.26 13:21

남들이보기에는 저게뭐야 할수있겠지만 정성으로 멋진인테리어가 완성되었네요-!!! 멋져요!!!!

leira | 15.05.27 08:06

완전 제 스타일이에요. 집을 아주 아기자기하고 분위기 있게 꾸미셨어요. 액자도 감각적이구요^^

가까이더가까이 | 15.05.27 11:21

효자 아니 멋진남편도 추천!!!^^

youngblood73 | 15.05.28 13:17

저리 작업하는데 비용은 어느정도 들까요 ^^;

DARKROSE28 | 15.06.01 13:49

아잉.. 나쁜 남자.. ㅋㅋ 잘 하셨어요.. 보고 배워야 하는데.. ㅋㅋ 몸이 귀찮아서 안 따라 주네요..ㅎㅎ

킁킁췌췌 | 15.06.03 18:58
위로가기
맛기니 | 추천 65 | 조회 7199 | 날짜 2024.06.10
blue jin | 추천 6 | 조회 1340 | 날짜 2024.06.10
유라이나 | 추천 45 | 조회 9331 | 날짜 2024.06.07
연풍인 | 추천 17 | 조회 7483 | 날짜 2024.06.01
홍선기 | 추천 49 | 조회 14775 | 날짜 2024.05.30
신난다다다다다 | 추천 22 | 조회 10464 | 날짜 2024.05.29
아이고데고고 | 추천 27 | 조회 12078 | 날짜 2024.05.29
큐어☆패션 | 추천 15 | 조회 9501 | 날짜 2024.05.25
아재난가 | 추천 11 | 조회 9144 | 날짜 2024.05.25
살아있네~~ | 추천 39 | 조회 13612 | 날짜 2024.05.23
루리웹-5820972778 | 추천 1228 | 조회 109492 | 날짜 2024.05.22
동키맨 | 추천 21 | 조회 15216 | 날짜 2024.05.18
◈마유 크림◈ | 추천 118 | 조회 48796 | 날짜 2024.05.16
처루니다 | 추천 17 | 조회 13015 | 날짜 2024.05.11
이경두 | 추천 259 | 조회 70611 | 날짜 2024.05.09
Master_Hunter | 추천 15 | 조회 9188 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 428 | 조회 94727 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 60 | 조회 32830 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 13 | 조회 10945 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 18 | 조회 20465 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 380 | 조회 81262 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 144 | 조회 53255 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 16314 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 20246 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 314 | 조회 76587 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 50 | 조회 27530 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 10 | 조회 12301 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 121 | 조회 47337 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST