본문

[마이룸] 30대중후반 노총각 서민의 내집마련.

일시 추천 조회 74880 댓글수 214

BEST
구입한거지 전세면 왜 공사를 저렇게 합니꺼
크아아아어엌 | 15.09.24 15:17
BEST
오오오오+ㅇ+); 게임을 위해서 집을 사는 패기..! 과거 원사운드 카툰 중에, 위를 제대로 즐기기 위해, 단독주택을 구입하는 잉여로운 패기를 여기 몸소 실천하다니; 캐멋지심>ㅈ
SUPER STAR | 15.09.24 00:35
BEST
루리웹의 흔한 난독환자 ㅋ
Min_* | 15.09.24 23:27
BEST
매매입니다. 전 집주인이 보일러만 새걸로 교체해준거죠.
소닉더헤지혹 | 15.09.24 16:47
BEST
플레이용으로 임시로 가져다놔서 아직 팩을 안가져놓았네요. 레트로게임 수집 유저이다보니 대부분 정품팩들 보유하고 있어요.
소닉더헤지혹 | 15.09.24 16:58

깔끔하네여

논뚜렁이 | 15.09.24 00:27

공사하니 그나마 집 같아졌어요.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 16:51
BEST

오오오오+ㅇ+); 게임을 위해서 집을 사는 패기..! 과거 원사운드 카툰 중에, 위를 제대로 즐기기 위해, 단독주택을 구입하는 잉여로운 패기를 여기 몸소 실천하다니; 캐멋지심>ㅈ

SUPER STAR | 15.09.24 00:35

위같은 쿵광쿵광 뛰는 게임할려면 주택이 최고지요. 아파트에서는 바로 아래층에서 민원제기 들어오겠죠. ^^

소닉더헤지혹 | 15.09.24 16:56

대격변수준이네요..;;

Mares | 15.09.24 00:50

네. 그전 집이 완전 폐허수준이라서요. 그만큼 싸게 산것도 있어서 만족하지만요.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 16:54

옛날 집이면, 추울텐데 단열재 보강했나요? 전사진 보면 곰팡이도 피는 거 같던데

회색의레인저 | 15.10.15 07:42

좋네요~ 공사, 인테리어까지 얼마들었나요?

루리웹-10163187 | 15.09.24 00:56

얼마라고 바로 말씀드리기 그렇지만 잘아시는분이 직접 공사해주셔서 다른데보다는 30프로정도 적게 들었어요.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 16:53

벙커를 만드셨넹 .. 추천

zulluk | 15.09.24 00:59

벙커이자 아지트입니다. ^^

소닉더헤지혹 | 15.09.24 21:53

로봇대전 슈패로 하는데 한글판이네요?? 쿠를 할합까!!

오떡후 | 15.09.24 03:35

네. 그러네요. 한글로 즐기니 편해요.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 22:35

집은 역시 인테리어가 중요한듯요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

음탕한도시락 | 15.09.24 04:35

에버드라이브? 그게 뭔가요? +.+

엔시다이노스 | 15.09.24 07:23

엔시/ sd카드에 게임롬 넣어서 구동하게 하는거죠..복도...ㄹ

#다프트펑크# | 15.09.24 14:06
BEST

플레이용으로 임시로 가져다놔서 아직 팩을 안가져놓았네요. 레트로게임 수집 유저이다보니 대부분 정품팩들 보유하고 있어요.

굿ㅋ

치 린 | 15.09.24 21:14

그건 그렇고 꼽는게 아니라 꽂는 겁니다...

리락쿠마키치 | 15.09.25 17:10

와.. 진짜 대단하시네요 와.............

파도님 | 15.09.24 09:56

대단할정도는 아니지만 감사합니다. ^^

집주인 이야기 하시는거 보니 아마도 전세 같은데요... 이렇게 리모델링 하면 비용은 어떻게 부담하나요? 돈좀 나갈것 같은데 나갈때라던가 주인이 좀 주나요? 저대로 놔두고 계약 해지날 되면 집주인만 이득이니 =ㅅ=;;

다네 | 15.09.24 10:26

전주인 미안해서 보일러만 해주고 파신거 아닐까요? 사셧다고 한것같은데요..

파도님 | 15.09.24 11:07

그리고 전세로 내놓을거면 주인도 생각이있지 저런식으로 두고 전세 내놓지는 않겟죠 ㅋㅋ 저런데는 전세로 내놔도 잘안나갈것같은데요 너무 지저분해서요..

파도님 | 15.09.24 11:09
BEST

구입한거지 전세면 왜 공사를 저렇게 합니꺼

크아아아어엌 | 15.09.24 15:17
BEST

매매입니다. 전 집주인이 보일러만 새걸로 교체해준거죠.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 16:47
BEST

루리웹의 흔한 난독환자 ㅋ

Min_* | 15.09.24 23:27

뭐여? 난독인가? 부러워서 열폭하는걸로 보이는데?

친구많음 | 15.09.25 08:11

새집 구매는 추천 노력의 결과라고 생각합니다 헌집이 새집되었네요

dniats | 15.09.24 11:07

남들만큼은 아니더라도 나름 열심히 살아온 결과라고 생각해요. 감사합니다. ^^

소닉더헤지혹 | 15.09.24 16:59

인테리어비용도 만만치 않아보이네요 ㄷㄷ

프로세르피나 | 15.09.24 13:47

인테리어비용 보다 오래된 집이라 설비 다 뜯어 고치다보니 조금 더 들었죠.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 16:50

샤워는 어떻게 하나요?

아즈키엘 | 15.09.24 14:26

사진 각도가 잘 안나와서 그런데 세면대 옆에 샤워기 달려있습니다.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 16:48

여기서 잠깐~!! 저tv이름이 뭔가요? 이름을 몰라서 구입을 못하고있네요.ㅠㅠ

코스노노바 | 15.09.24 15:09

엘지에서 나온 레트로티비 입니다. 지금도 파는지 잘 모르겠어요.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 16:49

14sr1eb 라는 모델입니다. 지금은 단종되었고...요즘엔 led로 나오는 제품이 나옵니다. 통칭 클래식tv 1세대 라고 부르기도 하고요. 중고나라나 여기 장터에서 15 ㅡ 25만원 사이에 주로 거래됩니다.

론드벨c급파일럿 | 15.09.24 17:48

아마 엘지클래식티비라고 하면 검색이 되실겁니다 다만 단종이 되었죠

anata20 | 15.09.24 21:07

아,새제품 판매기간을 놓쳤구나.ㅠㅠ

코스노노바 | 15.09.25 07:50

공사비용 얼마나 들었나요? 마당도 보여주세요.

슌슌 | 15.09.24 16:04

마당이라고 하기에는 좀 작지만요. 나중에 나머지 짐들 다 가져다놓고 셋팅되면 마당까지 촬영해서 올리겠습니다.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 17:00

집도 귀엽고~ TV도 귀여워요!!

독도=우리땅 | 15.09.24 16:14

네. 감사합니다. 제가 아기자기하고 귀여운걸 좋아합니다.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 17:01

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

감사합니다.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 17:02

취향문제지만 저는 문턱이 없는 문이 청소하기도 좋고 다니기도 좋고 짐옮기기도 편해서 좋던데.. 이왕공사하신것 문턱없는것으로 하시지... 뭐 문턱 있는게 좋으시니 그렇게 했겠지만요.. ^^ 부럽습니다.

알라리요 | 15.09.24 16:58

공사전이랑 비교해보시면 문턱 최대한 없앴습니다. 전에는 문턱에 발이 걸려 넘어질정도였죠. 거실과 방 높이가 약간 차이나다보니 저정도 문턱이 최대로 낮춘거죠. ㅠㅠ

소닉더헤지혹 | 15.09.24 17:04

축하합니다 ㅎㅎ 행쇼

정성욱 | 15.09.24 17:12

감사합니다 ^^

소닉더헤지혹 | 15.09.24 21:54

멋진 대공사 잘봤습니다! 브라운관 tv에서는 사이버스타가 아카식 버스터를 연출하고 있군요~ 멋지십니다!

canonp | 15.09.24 17:22

사이버스타 좋아하는 기체입니다. ^^

소닉더헤지혹 | 15.09.24 21:55

화장실 변기 높이를 보아하니.. 하수도 역류 가능성이 장마기간에 보이는 _-...

개울섶민들레 | 15.09.24 18:05

올 장마때 아무 문제 없었습니다. ^^

소닉더헤지혹 | 15.09.24 21:58

전세면 몰라도 집 사는거면 보통 대공사 한번씩은 다들 해요. 내가 앞으로 이 집에 몇년을 살지 모르는데 과거의 지저분한 상태로 두는건 영 아니죠. 잘 하셨습니다.

소주맛케익 | 15.09.24 18:08

도배나 장판만 하고 문짝만 도색해서 써도 되지만 기왕할거 다 뜯어 고쳤네요.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 22:10

하앍 티비랑 겜기 탐난다 핰핰

깨방유미 | 15.09.24 18:36

레트로게임 즐기기에 좋은 티비이죠. ^^

소닉더헤지혹 | 15.09.24 22:08

요즘은 집 가지신 분들이 제일 부럽네요...

클램프모코나 | 15.09.24 18:47

이정도 집은 그렇게 비싸지 않으니 누구든지 월급이 적어도 조금 아끼고 저축하면 구입할수있는 수준입니다.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 22:07

저렇게 다 뜯어고칠거면 처음부터 제대로 된 집사는게 오히려 더 싸게먹히는것아닌가요?

아이스샤이닝 | 15.09.24 18:52

주인분이 알아서 생각하셨겠죠?

까방구1 | 15.09.24 20:18

그 반대입니다. 제대로된 집 사는것보다 낡은집 사서 직접 공사하는게 훨씬 싸게 먹혀요. 구입가에 공사비까지 다 포함된 가격보다 더 비싸게 전세 놔준다고 부동산에서 연락오네요.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 22:02

리모델링이 아니라 재건축을 하셨네요...

룰뷁씨 | 15.09.24 19:44

뼈대만 남기고 내외관 모조리 뜯어고쳤습니다. 거의 재건축 수준이었지요.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 22:03

집값에 반은 더 들었겠네요.

아침식사 | 15.09.24 20:13

설마요. 그렇게 많이 들지는 않았어요. 일부 자재는 직접 구입하고 이미 공사 몇번 해주셨던 업체 사장님이 직접 시공해서요.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 22:05

죽어있던 집에 생명을 불어 넣으셨네요 잘봤습니다!

Darth Vader. | 15.09.24 20:23

집 외관도 궁금해요!

토스트™ | 15.09.24 20:58

집 외관도 나중에 찍어 올릴께요.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 22:14

돈 없다고 하셔서 공사 안 하고 그냥 사시면 어쩌나 했는데 다행히 공사하셨네요. 집주인 되신 것 축하드려요.

서풍 | 15.09.24 21:02

구입전에 이미 예상 공사비 책정했었습니다. 감사합니다.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 22:33

멋집니다! 열심히 벌어 사신 집이 정말 중요한거죠. 사시면서 좋은 일만 있으시길 기원합니다.

포테스티 | 15.09.24 21:10

네. 맞아요. 싼집이든 비싼집이든 열심히 벌어 산 집이 소중한것같아요. 감사합니다.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 22:34

뜬금없지만 변기 저렇게 놓으면 좁지 않으세요?

대그니와 | 15.09.24 21:34

실제로 보면 좁지 않아요. 공사전보다 구조가 넓어져서 만족중입니다

소닉더헤지혹 | 15.09.24 22:11

같은 TV다이 정~ 저는 블랙입니다

뻐꿈이 | 15.09.24 21:49

이케아에서 1만5천원에 사왔습니다. 저도 블랙 살까 고민하다 티비 색이랑 맞출려고 흰색으로 했어요.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 22:13

사실 현실적으로 보면 서민이 저정도 집도 구하기 힘들죠. 부럽습니다...ㅠ 이 놈의 월세 and 빚쟁이 인생

무명人 | 15.09.24 22:46

저도 월세, 전세 살때 힘들었지요. 돈도 생각보다 안모이구요. ㅠㅠ

소닉더헤지혹 | 15.09.24 23:19

대단하십니다~ 벌써 집을 구하셨다니... 부럽군요~

女忍者[くノ一] | 15.09.24 22:52

대단할정도는 아닙니다. ^^; 감사합니다.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 23:18

저 개인적으로는 나중에 내 집이 생긴다면 이사가기 전에 무조건 벽에 곰팡이 안피는 녀석으로 하고 싶더군요...

에키드나 | 15.09.24 23:01

곰팡이는 관리만 잘해도 어느정도 방지 할수 있는것같아요. 신축 빌라, 신축 아파트에도 곰팡이 피기도 하니까요.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 23:20

진짜 30대 중 후반 맞으신가요? 아니 저 화장실을 보고 90년대도 아닌 60년대라 표현하시다니.. 인터넷에 2000년대 초 사진들 보면서 이거 80년대냐고 저에게 묻던 조카 생각이 나네요.ㅎ

로스트 심벌 | 15.09.24 23:11

화장실이 오래되고 낡어서 좀 과장되서 표현한것같네요. 굳이 따지면 80년대 연립주택 화장실이라고 할수 있습니다. ^^

소닉더헤지혹 | 15.09.24 23:16

쿠를! 할합까!

루리웹-259453340 | 15.09.24 23:22

무슨 말씀이신지?

소닉더헤지혹 | 15.09.24 23:26

아무로가 맛깔나게 게스트 병을 조패면 나는 소리요.

루리웹-259453340 | 15.09.24 23:30

아. 이해했습니다. ^^;

소닉더헤지혹 | 15.09.24 23:35

죄송하지만 지역이 어딘지 알수 있을까요? 구입비가 대구보다 훨씬 저렴한데...ㄷㄷㄷ

연결체하나 | 15.09.24 23:24

서울 강북지역입니다. 대구 집값 비싼걸로 알고 있어서요.

소닉더헤지혹 | 15.09.24 23:27

뭔가 인간승리(?) 느낌이 나는 감동적인 사연이네요. 잘 보고 갑니다. 저도 비슷한 계획(조건에 맞는 낡은 집을 사서, 새것처럼 공사해서 살기)을 하고 있습니다만, 주의해야 할 점은 없을까요? 비용이나 법적(안전규정, 이웃)인 문제 같은 것들이요. 거침없이 척척 해 내신 것 같아서 매우 부럽습니다.

리가즈이 | 15.09.25 00:07

인간승리까지는 아니구요. 그냥 열심히 살아온것입니다. ^^ 공사전 이웃들에게 비타500 한상자씩 돌리면서 소음문제에 대해서 양해구했습니다. 그랬더니 한달동안의 공사동안 아무말 없으셨지요. 아무래도 주택가이다보니 주변 이웃과 관계가 중요한것같아요.

소닉더헤지혹 | 15.09.25 00:17

전 반대로 달려있던 세면대도 물때랑 막히는거 관리하기 귀찮아서 때버리고 플라스틱 대야랑 목욕탕 의자 갖다놓고 쓰는대 그리 나쁘지만은 않은거 같습니다.

비타민乙 | 15.09.25 00:33

쪼그리서 씻으면 허리가 안좋아지는것같아서요. ㅠㅠ

소닉더헤지혹 | 15.09.25 01:02

전 집볼떄 무엇보다 화장실을 가장 먼저보는데 저건 진짜 충격이네요.... ㅠㅠ 근대 대격변후 큰일보실떄 끼이지 않으실려나요 너무 좁은거같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ

허니러스크 | 15.09.25 01:35

변기 크기를 생각해봐도 뭐 성인남성 한명이 앉기에는 충분한 공간같아보이는데요? 되려 샤워할때 조금 불편할수도있을것같다는생각이지만 협소한공간에 잘 해놓은신것같아요

관우몰라요? | 15.09.25 04:10

화장실이 작다보면 최대한 공간 활용을 했어요. 변기는 왠만한 성인남성이라면 크게 불편한 수준은 안되구요. 세면대 공간과 샤워 공간을 조금씩이라도 확보해서 쓸만합니다. ^^

소닉더헤지혹 | 15.09.25 09:55

대단해요 요즘 여자들 하시는데 괜찮은 분들많아요 단지 사회 분위기가 그러죠 교육도 그러고 따지면힘드니까요 그래도 대단하시네요 강남이든 강북이든 자기 돈으로 집 사고 모델링도 하고 대단하네요 ..

야옹2524 | 15.09.25 02:17

네. 괜찮은 여자분들도 많다고 생각하고 있습니다. 그런분을 만나야지요.

소닉더헤지혹 | 15.09.25 09:58

너무 잘봤습니다 깔끔하게 잘 바꾸셧네요 혹시 공사에는 총 얼마들었는지 좀 알수 있을까요? 부탁드려봅니다

jimin | 15.09.25 03:31
위로가기
Shinji.Jr | 추천 24 | 조회 8258 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 10 | 조회 5207 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11809 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 228 | 조회 39238 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 140 | 조회 45738 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 11057 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 18 | 조회 15658 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 69083 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23382 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9950 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 117 | 조회 43288 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17892 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 366 | 조회 73658 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10403 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77714 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24492 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 45096 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20617 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 536 | 조회 156007 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14255 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17766 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13521 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58370 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46289 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17166 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18366 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56619 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 193 | 조회 69035 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST