본문

[마이룸] 20대 한 달 남은 평범한 사람의 평범한 자취방

일시 추천 조회 49969 댓글수 77 프로필펼치기

BEST
███████▄▄███████████▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░▄██████████▄░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░░░░░░░░░░░░░▄░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░비추핵폭탄 버섯구름░░░▄░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░▄▄████████████████▄▄░ ▓▓▓▓▓▓███░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ██████▀░░░░░░░██████▀░░░░░░░░▄░░░░░░░░░░▄░░░░░ ░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░▄░░░░░░ ░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░███████████████████████ ░░░░░░░░░░░░▀▀ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░█████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░█░비추핵폭탄░█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 말이 필요 없습니다.
BEST
방을 빙자한 여친자랑..!!
킥 호퍼 | 15.12.11 09:29
BEST
중간에 있는 사진 한장에 이 게시물은 비추가 되었다고 한다.
瀨田宗次郞™ | 15.12.11 09:34
BEST
루리웹의 암묵적 룰 : 가족은 추천이지만 여친은 비추
아키군 | 15.12.11 10:28
BEST
마지막 사진에 대놓고... 이건 비추각이다!!!
스페리온 | 15.12.11 10:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

그러게요ㅠㅠ 정리하고나면 3일뒤에 혼돈의 카오스ㅠㅠ

강동김씨 | 15.12.11 13:14

저 대학시절 생각나네요.ㅎㅎ

방울뱀모텔204호 | 15.12.11 04:43

대학시절엔 자취가 로망이었는데 월급루팡되고 자취하니 힘드네요ㅠ

강동김씨 | 15.12.11 13:15

고라니 폴더...어흑 전 대놓고 야동폴더로 만들어놨다가 탈탈 털렸음...ㅠㅠ 배우 이름으로 폴더 만들고 이쁘게 정리해놨는데!!

♥연다빈♥ | 15.12.11 07:42

ㅠㅠㅠ 저도 방심하다가 이게 뭐냐고 추궁하는데 땀 뻘뻘 흘렸습니다ㅠㅜ

강동김씨 | 15.12.11 13:16
BEST

███████▄▄███████████▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░▄██████████▄░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░░░░░░░░░░░░░▄░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░비추핵폭탄 버섯구름░░░▄░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░▄▄████████████████▄▄░ ▓▓▓▓▓▓███░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ██████▀░░░░░░░██████▀░░░░░░░░▄░░░░░░░░░░▄░░░░░ ░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░▄░░░░░░ ░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░███████████████████████ ░░░░░░░░░░░░▀▀ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░█████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░█░비추핵폭탄░█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 말이 필요 없습니다.

BEST

방을 빙자한 여친자랑..!!

킥 호퍼 | 15.12.11 09:29
BEST

중간에 있는 사진 한장에 이 게시물은 비추가 되었다고 한다.

瀨田宗次郞™ | 15.12.11 09:34
BEST

마지막 사진에 대놓고... 이건 비추각이다!!!

스페리온 | 15.12.11 10:16
BEST

루리웹의 암묵적 룰 : 가족은 추천이지만 여친은 비추

아키군 | 15.12.11 10:28

흑... 피할 수 있을 줄 알았는데 역시 자비는 없군요 ㅠ

강동김씨 | 15.12.11 13:16

여친사진을 보는 순간 핵폭탄을 찾아 광속 스크롤

윗슈본 | 15.12.11 23:57

여친 등장하는 글보면 꼭 이런 리플 최소 한개쯤은 있는데 이런 리플 보면 굉장히 유치하고 한심해보임. 초등학생이라면 이런 행동이 이해는 가겠지만. 왜 쓰는지 이유를 모르겠음 설마 자기가 여친이 없다고 해도, 이렇게 유치하게 놀고 싶을까 하는 생각이 듬. 웃긴게 이런 행동을 하는게 루리웹밖에 못봤음 ㅋㅋㅋㅋ

ThePeace | 15.12.12 11:13

재밋는대

5Gold | 15.12.12 14:07

아무리 정리해도 끝나지않는 자취의 정리 ㅠㅜ

RadiationTuna | 15.12.11 08:30

아마 내일 밤에 또 정리할게 생길것 같습니다ㅠㅠ

강동김씨 | 15.12.11 13:17

저는 이번달이 30대 마지막입니다.

우유찌개 | 15.12.11 08:55

40대 화이팅 입니다!

강동김씨 | 15.12.11 13:20

방게 베스트중 제일 사람냄새나네염 근데 설겆이 -> 설거지 입니다.

O51003 | 15.12.11 09:07

헉. 수정해야겠네요. 다행스럽게도 홀아비 냄새는 안나네요 ㅎㅎ

강동김씨 | 15.12.11 13:20

지역이 어디신가요? 몇평이에요?

마징가헌터 | 15.12.11 09:11

강동구 입니다. 부엌까지 다 합쳐서 실 평수는 12평 정도 되는것 같습니다.

강동김씨 | 15.12.11 13:21

자취방과 여자친구의 조합.. 음..+_+

소희러브♡ | 15.12.11 09:41

음...+_+ 생각보다 건전합니다(?)

강동김씨 | 15.12.11 13:21

여자친구!?

테츠85 | 15.12.11 09:51

넵. 애인입니다.

강동김씨 | 15.12.11 13:22

책상 위에 휴지가 안 보이는데요?

케빈2 | 15.12.11 10:11

여친을 못 보셨군요?

샤데스 | 15.12.11 10:14

휴지는 신속한 사용을 위해 침대쪽에...

강동김씨 | 15.12.11 13:22

여친이 아니라 여성분일지도 모르자나요 이사람들아!!!!

아니 이맛은!! | 15.12.11 10:52

컴퓨터 의자를 침대 앞으로 끌고와서 이렇게 하기도 합니다. (출연해주신 여친님에게 전남영광) 글을 봅시다!

소드맛즙이요 | 15.12.11 12:19

ㅋㅋㅋ 30대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야키히로 | 15.12.11 10:52

웃지마세요ㅠㅠ 심란해요 ㅠ

강동김씨 | 15.12.11 13:23

방구조 어디서 본거같았는데 나혼자산다에 치타 나왔을때 방이었나?

빠라 | 15.12.11 11:04

그런가요?? 티비를 잘 안봐서요 ㅎㅎ

강동김씨 | 15.12.11 13:23

원래 이런게 리얼 방사진인데.. ㅡㅡb 기존 방들은 너무 보여주기식이 많아요!

떰가이 | 15.12.11 11:44

더 보여드리고 싶지만 전 이것들이 보여주기의 전부입니다ㅠㅠㅠ

강동김씨 | 15.12.11 13:24

자네 방사진이 목적이 아니지 않은가? ㅋㅋ

냠냠12 | 15.12.11 11:50

(뜨끔) 아. 아닙니다. 저는 어디까지나 방 사진이 목적입니다?!

강동김씨 | 15.12.11 13:24

거짓말하지마요! 한 달도 안남았어요!! 30대 D-20!!!(주륵...)

폭주몽키 | 15.12.11 12:33

만으로치면 유통기한이 좀 연장됩니다. ㅠㅠ

강동김씨 | 15.12.11 13:25

맘이 아프려다 막짤보고 분노 폭발~

착한사랑 | 15.12.11 13:34

마음이 왜 아프신가요 ㄷㄷ. 분노는 넣어두세요 ㅋㅋ

강동김씨 | 15.12.11 16:33

저 화장실 바닥 타일 진짜 오래된건대.. 내가 90년대 살던 집도 방2개 였는대 화장실이 비슷했어요.

루리웹-403521461 | 15.12.11 13:56

오래된 집 맞아요~ 싼 값에 전세 찾다보니ㅠㅠㅠ

강동김씨 | 15.12.11 16:33

뽁뽁이 저렇게 쳐논건 아무런 효과가 없습니다.. 창문에 붙이고. 틈새에 스펀지형 단열재로 막아야 그나마쓸만하죠. 문위에 덧발라서 붙여논건 그냥 냉기의 방향을 덧붙여논곤 위아래로 나뉘어지게할뿐

개울섶민들레 | 15.12.11 14:05

아항. 그래도 붙이기 전보다는 나아서 나름 만족중입니다. 다시 붙이게 되면 참고하겠습니다. 좋은 정보 감사드립니다 ^^

강동김씨 | 15.12.11 16:34

고라니가 맺어준 사랑의 결실이네요. 축하드립니다. 흠흠~ 근데, 신발장에 구두가 짝짝인가요? 어째서 굽이 다른지.. 그냥 궁금해서요 ㅋ

Silly Sally | 15.12.11 15:49

사진 찍고보니 아래에 있는 구두랑 짝이 바뀌어 있더군요 -.,- 지금도 가끔 고라니로 놀림 당합니다ㅠㅠ

강동김씨 | 15.12.11 16:35

저도 한달 남았습니다.

이닷티 | 15.12.11 16:08

동갑이시네요ㅠ 위추드립니다

강동김씨 | 15.12.11 16:36

그래 이런게 자취방이지 ㅋㅋ 정감 있어서 좋네요. 여친님과 스포츠(!)를 즐기기에도 좋아보입니다 ㅋ

중년디쟈너 | 15.12.11 16:38

그 스포츠는 제가 많이 힘들어요(?!)

강동김씨 | 15.12.11 21:25

베게도 두개!!!!!!!!!!!!!!!

방배주민 | 15.12.11 17:07

둘 다 제가 씁니다 ㅋㅋㅋ

강동김씨 | 15.12.11 21:25

저도 한달 남았습니다.. 요즘 들어 옛날노래들이 마구 땡기는던데 나이에 걸맞는거겠지요..ㅎ

와루이지맨션 | 15.12.11 17:19

점점 더 멀어져... 아. 아닙니다ㅠㅠ

강동김씨 | 15.12.11 21:38

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 내년이면 20대가 마지막이네열... 하읔.. 저 책상위에 헤드폰은 mdr-1abt인가요? 소리 괜찮은가요? 700ds 랑 같이 보고 있는데 관심있어서 그런지 눈길이 먼저 가네요 ㅋㅋ

몽키망고 | 15.12.11 19:05

MDR 1rbt MK2 입니다. 저는 엄청 만족하며 쓰고 있어요

강동김씨 | 15.12.11 21:39

우승 기념구 탐나네요. 정작 나온다고 할 때는 갖고 싶단 생각 안들었는데...

Gsq. | 15.12.11 19:10

응원팀이지만 매년 우승하는 팀이 아니라 이번이 아니면 언제 사야할지 몰라서 구매했습니다 ^^

강동김씨 | 15.12.11 23:53

^^ 저도 저 신발장 썼었죠. 파이팅 !!

Urban Style | 15.12.11 20:14

가성비가 좋더라구요 ㅋㅋ

강동김씨 | 15.12.11 21:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

ㅠㅠ 곧 좋은 짝이 나타날거에요

강동김씨 | 15.12.11 23:54

우선 30대 입문을 미리 축하드립니다. 방사진 리얼한게 참 정감있고 좋네요 참 근데 책상이 많이 휘었어요 새로 구하셔야될듯

미랜 | 15.12.11 21:27

파노라마샷이라 그런거에요. 실제로는 안휘었습니다^^

강동김씨 | 15.12.11 23:53

방이 현실적이네요 ㅎㅎ

리비아의게롤트 | 15.12.11 21:33

감사합니다. 언젠간 저도 넓은 집에서 게임. 만화책. 프라모델 모으면서 살 날이 올거라 믿고 열심히 살려고 마음 먹고 있습니다 :)

강동김씨 | 15.12.11 23:55

누구야. 누가 여친소리를 내었는가? 누가 여친 소리를 내었느냔 말이다!

닥쳐페퍼 | 15.12.11 22:32

대역죄인 석고대죄 해야하는 건가요ㅠㅠ

강동김씨 | 15.12.11 23:55

웰컴 투 계란한판~ㅋㅋㅋ

혼세마왕. | 15.12.11 22:59

만으로 치면 한판 안됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

강동김씨 | 15.12.11 23:56

너무 현실적이야 ㅠ.ㅠ 예전 우리집 보는거같아!

루리웹-2224824776 | 15.12.11 23:02

때로는 현실적인게 가장 판타지라고 위로하며 살고 있습니다 ㅎㅎ

강동김씨 | 15.12.11 23:56

20대 한달남은 자취남이래서 공감추천하러왔다가 제 방에는 없는 무엇인가를 보고.... 비추핵폭탄에 추천만 넣고 갑니다.

미니룸 | 15.12.12 00:07

아재의 길에 오신걸 환영하네~

물퉁뱅이 | 15.12.12 04:46

어 왜 비추지? 하고 다시올려보니 남자인줄알았는데 여친이였다는.. 위추드림

ydhkjkciz7 | 15.12.12 09:37

창문틈새에 테이프 바르고 암막커튼같은거 치면 확실히 바람이 덜들어와여~ 다만 환기는 다른쪽으로...........

영길이형아 | 15.12.14 18:22
위로가기
umeshoryu! | 추천 2 | 조회 199 | 날짜 12:07
맛기니 | 추천 79 | 조회 11265 | 날짜 2024.06.10
blue jin | 추천 10 | 조회 3558 | 날짜 2024.06.10
유라이나 | 추천 50 | 조회 11409 | 날짜 2024.06.07
연풍인 | 추천 17 | 조회 8243 | 날짜 2024.06.01
홍선기 | 추천 52 | 조회 15814 | 날짜 2024.05.30
신난다다다다다 | 추천 23 | 조회 11085 | 날짜 2024.05.29
아이고데고고 | 추천 111 | 조회 46356 | 날짜 2024.05.29
큐어☆패션 | 추천 15 | 조회 10012 | 날짜 2024.05.25
아재난가 | 추천 11 | 조회 9802 | 날짜 2024.05.25
살아있네~~ | 추천 168 | 조회 48479 | 날짜 2024.05.23
루리웹-5820972778 | 추천 1251 | 조회 112045 | 날짜 2024.05.22
동키맨 | 추천 21 | 조회 15824 | 날짜 2024.05.18
◈마유 크림◈ | 추천 118 | 조회 49390 | 날짜 2024.05.16
처루니다 | 추천 17 | 조회 13360 | 날짜 2024.05.11
이경두 | 추천 259 | 조회 71235 | 날짜 2024.05.09
Master_Hunter | 추천 15 | 조회 9475 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 428 | 조회 95310 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 61 | 조회 33064 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 13 | 조회 11117 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 18 | 조회 20750 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 381 | 조회 81501 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 144 | 조회 53434 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 16556 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 20428 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 314 | 조회 76898 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 50 | 조회 27697 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 10 | 조회 12431 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST