본문

[사무실] 1500으로 44평 인테리어 하기

일시 추천 조회 24786 댓글수 28

BEST
안녕하세요. 모두다 대표 박비 입니다. 먼저 저희 모두다 플레이룸에 응원과 관심 가져 주셔 감사합니다 ^^ 댓글을 보다 보니 조금 오해를 불러 일으킨 부분이 있는것 같아 직접 소환 되었습니다. 위 글은 저희 이사님과 의논하며, 약간의 과장을 더하여 작성 되었고 쓰는 중간 중간 제가 좀 더 대표를 공격 하는 뉘앙스로 쓰라는(?) 부탁을 드려 작성 되었습니다. 재미를 위해 작성 된 숫자나 표현이 오히려 역효과를 불러 오게 된 것 같습니다. 인테리어 비용은 시장 가격을 감안하면 정말로 저렴하게 진행이 되었고 그 과정에서 많은 분들의 공감과 지지가 있었습니다. 저희의 뜻에 공감해 주신 덕분에 실제로 견적 주신 가격 보다 더 신경 쓰셔 마무리 시공을 해 주시기도 했습니다. 초반 예산 역시 수많은 회의와 논의 끝에 나온 현실 적인 금액으로 진행 되었으니 부디 분노를 거두어 주십시오 ㅠㅠ 특히 글을 쓰신 이사님이 많이 노력 해 주셨지요. 훌륭한 직원분 덕분에 저희가 하는 일의 의미가 더욱 뜻깊어 지게 되어 늘 감사 하고 있습니다. 다만 글의 극적 표현을 위해 사용 된 어휘들 때문에 건설사 분들과 저희를 지원해 주시는 많은 분들의 뜻이 훼손 될까 염려 되는 부분이 있습니다. 부디 글을 읽으시는 동안 약간의 과장이 가미 되었다는걸 감안해 주시면 대단히 감사 드리겠습니다. ^^ 지금은 마무리 공사가 한창 진행 되고 있습니다. 완성되고 모두다를 위해 운영 되는 공간에도 많은 관심 부탁 드리며 마무리 하겠습니다. 다시 한번 관심 가져 주셔 감사 드립니다. 감사합니다 - 모두다 박비 드림
벨로 | 16.03.12 16:23
BEST
실수하셨군요. 대표라는 인간이 저 정도수준에 무리한요구를 아무렇지 않게하는 사람이라면 차후에도 개선될 가망이 전무한데, 그 불가능한 미션을 결국 해내셨으니... 앞으로 저 인간이 님께 요구할 안건들은 저 수준을 넘을겁니다.
오직주의뜻대 | 16.03.12 01:05
BEST
윗분들 말대로 저 예산에 저정도를 해내셨으면 앞으로 기대치가 더 높아질텐데.. 대표분 마인드가 좀 의아하네요.
화염의이프리 | 16.03.12 03:18
BEST
와 무슨...... 100원주고 불고기 버거에 콜라, 과자 사오라하는 일진도 아니고 대표라는 사람이 참....................
boker1208 | 16.03.11 19:03
BEST
광고성 홍보지만 ㅋㅋ 저희 펀딩 링크입니다. 저희회사에 대해 더 쉽게 아실 수 있을거에요.! https://tumblbug.com/moduda?from=hero
GruAru | 16.03.11 16:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

감사합니다!! 힘내겠습니다!!

GruAru | 16.03.11 15:14

삭제된 댓글입니다.

ㅋㅋㅋ 아 대표님이 이 글을 못 보시길 바랄 뿐이죠 ㅋㅋ 응원해주셔서 감사합니다!

GruAru | 16.03.11 15:15

요마 뽜덜 ㅜㅜ

사쿠라다 아카네 | 16.03.11 14:33

좋은일 하고계시네요.. 궁금한점이 장애인하고 일반이 같이일하는 곳인가요?? 새로운 직종이라 재밋네요 한번 구경가보고싶네요 합정 어딘가요 ㅎㅎ

아레그리루미 | 16.03.11 14:39

합정 디자이너스 호텔 뒤편입니다! ㅎㅎ 관심가져주셔서 감사해요 !!

GruAru | 16.03.11 15:15

아 ㅋㅋㅋ 글을 너무 재미있게 읽었습니다 합정이면 집에서 십분거리인데 함 가보고싶네요 아버지가 건축설계사인걸 좀 늦게(?)아신 거 아닌가요 ㅋㅋ

몽키망고 | 16.03.11 14:46

ㅋㅋㅋ 아버지 직업을 이떄껏 직접적으로 써먹은 적이 없어서... 늦게 알았나보아요 ㅠㅠㅋ종종 놀러오셔요오!!

GruAru | 16.03.11 15:16
BEST

광고성 홍보지만 ㅋㅋ 저희 펀딩 링크입니다. 저희회사에 대해 더 쉽게 아실 수 있을거에요.! https://tumblbug.com/moduda?from=hero

GruAru | 16.03.11 16:22

역시 아빠챤스!!

봄날의고양이 | 16.03.11 16:50

ㅋㅋ 아버지는 사랑인거죠? ㅋㅋ 댓글 감사드려요*

GruAru | 16.03.11 17:42

찾아보니 더 대단하네요. 정말 멋진 일이에요! 발달장애인을 위한 기업이 있다는거 오늘 처음 알았습니다. 베어베타라는 기업이 더욱 더 건승하시길 바라고, 앞으로 3호점 4호점 쭉쭉 늘어났으면 좋겠어요!! 하 마음 따뜻하다^^

치_이- | 16.03.11 17:02

아하하 감사합니다!! 한가지만 말씀드리자면, 저희회사 사명은 '모두다' 입니다.! 지금 저희 1호점이 베어베터 회사 안에 자리잡고 있어서 그렇게 뜰 거에요ㅎㅎ 응원해주시고 관심가져주셔서 감사할 따름입니다 :)

GruAru | 16.03.11 17:39

페이스북 '모두다' 페이지 좋아요 해주세요! 으흫흫

GruAru | 16.03.11 17:40
BEST

와 무슨...... 100원주고 불고기 버거에 콜라, 과자 사오라하는 일진도 아니고 대표라는 사람이 참....................

boker1208 | 16.03.11 19:03

근데 아빠가 롯데리아 사장님이라서 미션 클리어 된건 함정...

♥연다빈♥ | 16.03.11 19:39

요마 빠덜 땡뀨 베리마치.... 좋은 일에 투자해주신다는 마음으로 해주셔서, 그저 감사했답니다 ㅎㅎ

GruAru | 16.03.12 12:09

삭제된 댓글입니다.

그럼 좋은일에 의미전달이 더 안될듯하네요

루리웹-1572294856 | 16.03.11 22:14
BEST

실수하셨군요. 대표라는 인간이 저 정도수준에 무리한요구를 아무렇지 않게하는 사람이라면 차후에도 개선될 가망이 전무한데, 그 불가능한 미션을 결국 해내셨으니... 앞으로 저 인간이 님께 요구할 안건들은 저 수준을 넘을겁니다.

오직주의뜻대 | 16.03.12 01:05

으흐흐! 그래도 잘 해냈으니 뿌듯하기도 하고 그렇습니다ㅎㅎ 불가능한거 시켰는데 잘 해줘서 감사하다고 얘기도 해주셔서! 아주 좋은 마음으로 일하구 있습니다 :)

GruAru | 16.03.12 12:09
BEST

윗분들 말대로 저 예산에 저정도를 해내셨으면 앞으로 기대치가 더 높아질텐데.. 대표분 마인드가 좀 의아하네요.

화염의이프리 | 16.03.12 03:18

후후 설마 그 예산에 되겠어?! 하시는 마음으로 목적가격을 말씀하셨던듯 ㅋㅋ 그래도 목적에 거의 맞춰서 실행된거 보면, 앞으로 좋은 일 더 열심히 하라는 뜻인것 같네요!!

GruAru | 16.03.12 12:14

아마 대표님이 아버님을 통한 가격 후려치기 과정을 같이 진행하면서 가격결정을 하셨겠죠? 위과정은 다소 편집이 들어간거고요..ㄷㄷ 좋은 일 하시는 분이라도 자기 직원들 막굴리는걸보니 마인드가 그냥저냥한 평범한 기업오너와 같은 마인드 였군요. 어차피 돈벌자는 사업이고 장애인대상으로 했다해도 단순한 사업아이템일뿐인데 너무 많은 기대를 해선 안되겠지요. 님의 글을 읽고 여러가지 배워갑니다.

초록결정 | 16.03.12 03:57

ㅋㅋ 정확합니다. 극적인 편집이 좀 되었죠 ㅎㅎ 소셜벤쳐가 극한의 이윤을 추구하지 않다보니, 의미를 더 바라보고 일하는 것이 맞는것 같아요! 모두들 찾아오셔서 즐거워하시니 감사할 뿐입니다. :)

GruAru | 16.03.12 12:21

스타트업 이사는 정말이지. ㅋㅋㅋㅋ 수고하셨습니다. 저희 회사는 자금이 떨어져서 망할 뻔 했는데, 제가 가족 때문에 나왔더니, 1년 후에 (제가 있을 때보다) 잘 나가고 있어서 다행인 마음 뿐입니다.

Fight Devil | 16.03.12 14:19
BEST

안녕하세요. 모두다 대표 박비 입니다. 먼저 저희 모두다 플레이룸에 응원과 관심 가져 주셔 감사합니다 ^^ 댓글을 보다 보니 조금 오해를 불러 일으킨 부분이 있는것 같아 직접 소환 되었습니다. 위 글은 저희 이사님과 의논하며, 약간의 과장을 더하여 작성 되었고 쓰는 중간 중간 제가 좀 더 대표를 공격 하는 뉘앙스로 쓰라는(?) 부탁을 드려 작성 되었습니다. 재미를 위해 작성 된 숫자나 표현이 오히려 역효과를 불러 오게 된 것 같습니다. 인테리어 비용은 시장 가격을 감안하면 정말로 저렴하게 진행이 되었고 그 과정에서 많은 분들의 공감과 지지가 있었습니다. 저희의 뜻에 공감해 주신 덕분에 실제로 견적 주신 가격 보다 더 신경 쓰셔 마무리 시공을 해 주시기도 했습니다. 초반 예산 역시 수많은 회의와 논의 끝에 나온 현실 적인 금액으로 진행 되었으니 부디 분노를 거두어 주십시오 ㅠㅠ 특히 글을 쓰신 이사님이 많이 노력 해 주셨지요. 훌륭한 직원분 덕분에 저희가 하는 일의 의미가 더욱 뜻깊어 지게 되어 늘 감사 하고 있습니다. 다만 글의 극적 표현을 위해 사용 된 어휘들 때문에 건설사 분들과 저희를 지원해 주시는 많은 분들의 뜻이 훼손 될까 염려 되는 부분이 있습니다. 부디 글을 읽으시는 동안 약간의 과장이 가미 되었다는걸 감안해 주시면 대단히 감사 드리겠습니다. ^^ 지금은 마무리 공사가 한창 진행 되고 있습니다. 완성되고 모두다를 위해 운영 되는 공간에도 많은 관심 부탁 드리며 마무리 하겠습니다. 다시 한번 관심 가져 주셔 감사 드립니다. 감사합니다 - 모두다 박비 드림

벨로 | 16.03.12 16:23

이분이 이 사건의 원인이빈까?!

일로와라 | 16.03.13 17:37

더 잘 되시길 바라겠습니다~

rule-des | 16.03.16 14:13

좋은 일 하시네요. 가끔 합정에 일땜에 가는데 오픈하고 들려보겠습니다. 그런데 제목은 수정하셔야 할듯해요. 지인업체로 할인된 금액이니까요 ㅎㅎ 저도 인테리어 준비해야 하는데 기본요건 자제, 무관하게 기본이 평당 100이라고 시작해서 벽이 느껴집니다.

RX-74 | 16.03.14 18:04

인테리어 멋스럽게 잘 되었네요 ㅎㅎ

빠나나킼 | 16.03.21 17:02

우와.... 능력자.. 그아버지에 그아들이네요!! 수고하셨습니다 ㅎㅎ

ThePromise | 16.03.24 21:18
위로가기
인증글 전체
공지
아버지는말하셨지 | 추천 9 | 조회 12192 | 날짜 2016.05.07
zzullong | 추천 41 | 조회 12414 | 날짜 2016.04.29
KSHYUK | 추천 193 | 조회 45728 | 날짜 2016.04.15
바쁜아빠 | 추천 23 | 조회 13647 | 날짜 2016.04.14
모코나 | 추천 8 | 조회 8707 | 날짜 2016.04.12
아제트 | 추천 311 | 조회 65351 | 날짜 2016.04.05
d마루b | 추천 12 | 조회 10086 | 날짜 2016.04.02
페앙기인 | 추천 88 | 조회 47420 | 날짜 2016.04.02
오돌뼈와살코기 | 추천 8 | 조회 11477 | 날짜 2016.03.27
민굴 | 추천 222 | 조회 65937 | 날짜 2016.03.13
GruAru | 추천 62 | 조회 24786 | 날짜 2016.03.11
KOTOKO2 | 추천 19 | 조회 14691 | 날짜 2016.03.09
블랙베어 | 추천 216 | 조회 52486 | 날짜 2016.03.05
june7club | 추천 22 | 조회 16121 | 날짜 2016.03.03
CW_space | 추천 238 | 조회 44101 | 날짜 2016.01.31
낭만타이거 | 추천 79 | 조회 64137 | 날짜 2016.01.27
틸리맘 | 추천 119 | 조회 65109 | 날짜 2016.01.21
두근두근설렘 | 추천 113 | 조회 35977 | 날짜 2016.01.20
그냠 | 추천 170 | 조회 50724 | 날짜 2016.01.19
sinewave | 추천 135 | 조회 65317 | 날짜 2015.12.16
cherryfafa | 추천 8 | 조회 7228 | 날짜 2015.12.06
Karen | 추천 5 | 조회 7997 | 날짜 2015.12.05
SPARTASTORY | 추천 15 | 조회 8973 | 날짜 2015.12.03
방황파이터-_-+ | 추천 14 | 조회 7816 | 날짜 2015.11.19
치맥탁 | 추천 161 | 조회 51410 | 날짜 2015.11.17
콘솔이 좋아 | 추천 115 | 조회 15604 | 날짜 2015.11.05
소라네농장 | 추천 21 | 조회 11397 | 날짜 2015.11.03
쏘지마 | 추천 14 | 조회 7289 | 날짜 2015.11.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST