본문

[마이룸] 드디어 계약하고 왔습니다.

일시 추천 조회 66276 댓글수 52 프로필펼치기

BEST
축하합니다! 집꾸미는 고민 정말 달콤하죠ㅎㅎ 집 이쁘게 잘 꾸미시고 나중에 후기사진 꼭 올려주세요!
전주이서 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.07.10 13:23
BEST
독거노인에서 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ
코토리텐시 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.07.11 20:51
BEST
느금~
사식 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.07.12 00:31
BEST
정말 축하 드립니다 ^^ 집 꾸미기전 그 마음이란.. 크으.. 최고!
AirTrax | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 17.07.10 13:33
BEST
축하드립니다!! 세상 제일 신나는 일중 하나가 집꾸미기인거 같아요 ㅋ
동경게임쇼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.07.10 14:16
BEST

축하합니다! 집꾸미는 고민 정말 달콤하죠ㅎㅎ 집 이쁘게 잘 꾸미시고 나중에 후기사진 꼭 올려주세요!

전주이서 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.07.10 13:23
BEST

정말 축하 드립니다 ^^ 집 꾸미기전 그 마음이란.. 크으.. 최고!

AirTrax | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 17.07.10 13:33
BEST

축하드립니다!! 세상 제일 신나는 일중 하나가 집꾸미기인거 같아요 ㅋ

동경게임쇼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.07.10 14:16

고생많이 했어요~ 혼자살면 2룸은 정말 살맛납니다

바보미니 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.07.10 16:07

와. 축하해요~ 당분간은 몸은 힘들지만 재미는 있겠네요 ㅎ

Ares | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.07.10 16:51

축하드립니다! 집안에 늘 행복이 가득 했으면 좋겠습니다~

꼼쓰딱 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.07.10 17:39

혼자 투룸 사는데 좀 무서울때가;; 다음번엔 1.5룸으로 가고 싶네요..

구르마 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.07.10 20:00

축하드립니다~

@양파껍질@ | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 17.07.10 20:22

축하드립니다. 멋지게 꾸민 인테리어 기대할게요^^

Nauplion | (IP보기클릭)178.147.***.*** | 17.07.10 21:00

축하드립니다. 꾸미고난후도 궁금해요 ㅋ

appbee Soft | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.07.10 21:50

축하드려요!

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.07.10 22:37

크 투룸 큼직하네요 축하드립니다

루리웹-2331982861 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.07.11 00:51

원글 맨위 배댓이 저였네여 ㅋㅋㅋㅋ 제가 인상깊어서 댓글달았던 기억이 나네여 ㅎㅎㅎ 좋은곳으로 가시는것 같아서 좋네요~ 축하드립니다~

휴스타 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.07.11 01:18

진심으로 축하드립니다:^)

조교베베 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.07.11 15:53

좋은이사는추천콱입니다!!

OOQuanta | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.07.11 16:12

인테리어는 비추입니다. 이사 다니려면 짐 많으면 진짜 짐이에요 ㅎㅎㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.07.11 16:19

축하합니다. ^^

엑셀전개 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 17.07.11 16:28

축하드립니다 :)

아린 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 17.07.11 17:38

열심히 사는 당신에겐 축하와 ㅊㅊ

C.Karan | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.07.11 18:13

부럽네요!!!!!

망고랑 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.07.11 18:21

ㅋㅋ 인테리어후 다시 독거노인방되는일이 없길 ㅎ 멋들어진방 인증 ㄱ ㄱ

쑝쑝블링 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.11 19:07

독거노인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 17.07.11 19:09

엇..생생히 기억하죠..멋진 집으로 이사하셨군요. 축하드립니다^^

Exclusive | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 17.07.11 19:28

크 조금 더 편안하고 안락한곳으로 이사하시는군요 진심으로 축하드립니다 부디 혼자가 아닌 누군가와 함꼐할수 있는 집이 되었으면 하는 바램입니다~

리카리 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 17.07.11 20:08
BEST

독거노인에서 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

코토리텐시 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.07.11 20:51

외관도 이쁘고 내부 벽지 색깔도 좋네요. 꾸밀 맛 나겠어요. (나도 저색으로 도배 다시하고 싶다...으 안돼)

하.오.마.에.얼. | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 17.07.11 22:16

주차시설 저렇게 해놓은데는 지진나면 그냥 폭삭! 불안해서 살겠나요. 딱봐도 젓가락으로 받쳐놓은건데 저게 무슨 힘이 있겠음. 작년에 다큐 방송했었는데 전문가 나와서 이런 원룸 형태는 지진 발생시 다 무너진다고 하더라구요.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.07.11 22:24
㈜햄스터

라구요. 라구요. 하더라구요.

으렵당 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.07.11 22:45
㈜햄스터

남의 기분도 지진만큼 걱정해보시면 어떨까요?

회사원A | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.07.11 22:45
㈜햄스터

요즘다 원룸 저런데 무너졋으면 뉴스에 나와야죠 왜님 입에서 카더라만 나오는지 .

김흥국CD산넘 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 17.07.11 22:47
㈜햄스터

집무너지라고 고사를 지내네 아주 뇌에 지진오셨나..

| (IP보기클릭)49.161.***.*** | 17.07.11 23:38
BEST
㈜햄스터

느금~

사식 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.07.12 00:31
㈜햄스터

지진이 무서우면 아파트도 마찬가지 일텐대요? 국내 건물들은 일본 마냥 내진설계 잘 되어 있지를 안아요. 괸히 이딴 댓글 달아서 욕먹을 이유가 있습니까?

니나가라군대 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.07.12 06:37
㈜햄스터

맞는말인데 밖에서 만나서 이야기하면 한대 맞을말을 함부로 하시네요 ㅜㅜ

딴띠리1 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.07.12 10:36
㈜햄스터

저도 집사면서 궁금해서 찾아보긴했습니다. 내진설계라고해서 지진이났을때 완벽하게 견디게 설계하는건 없다라고하더군요. 큰지진시 덜부서지게 그리고 잘피할수있게 등등 작은지진때는 수리가 용이하게..그런 조건들이 있더라고요. 미ㅣㄹ씀하신대로 필로티 구조가 약한건 맞긴합니다.

badcompany | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.12 15:58
㈜햄스터

여윽시 스꼴답죠 아무데서나 헛소리 하다가 까이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

살살녹는당 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.07.25 17:53

좋다아 !!

날뛰는 시바 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 17.07.11 22:46

이사는 항상 기대되며 즐거운 법이죠 리모델링 기대하겠습니다 ~~66

루리웹-3268660499 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 17.07.11 23:10

잘풀리는집 두루마리휴지 100롤짜리 사드리고싶네요...

산ㅇ신ㅇ령 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.07.11 23:41

이제 저도 자취해야하는데 어떤일부터 시작해야할지 감도안잡히네요 ㅠㅠ 23살에 잘하는것도 특기도모르겟고 군대전역후 반년동안 부모님이랑같이살고 편돌이알바하니 이젠 눈치가 ㅠㅠ

Re:다크니스 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.07.12 00:02

축하드립니다

통장에1조있다 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 17.07.12 01:27

와 너무 축하드립니다^^

도글렛 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.07.12 02:28

축하드려요

시장주의자 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.07.12 02:56

인생 업그레이드 됐구나 제대로 느끼실듯ㅋㅋ

파일편집보기 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.07.12 03:10

진짜 윗사진은 독거노인..... 부정할수가 없네요;; 멋진집 이쁘게 꾸며서 다시 글올려 주세요 ^&^

요ㄹㅣ | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.07.12 08:22

오옷!!! 축하합니다!!! 이사 마치고 사진 올려주세요^.^

부농말랑이 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 17.07.12 08:37

천천히 꾸준히 착실하게 인생을 업그레이드해 가는것도 매력적이라고 생각됩니다. 축하합니다.

Panic | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.07.12 09:49

축하드립니다!. 인테리어 아기자기하게 하시는분들 정말 대단하신듯.. 전 이사하고 일년이 지났는데 아무것도 없음 ㅋㅋㅋㅋ

스어아즈나부루 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 17.07.12 09:58

축하드립니다!!

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.07.12 10:14

전에 사시던 집 스타일은 정말 독거노인이라고 할수있는..tv에 나올법한...ㅠㅠ..덕분에 예전 고시원생각나네요 ㅠㅠ.. 아~정말 축하하고 부럽습니다!!저도 얼른 이런 인증글 쓰고싶네용!!

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.07.12 11:44

좋으네요 항상 새집으로 이사갈때는 며칠전부터 잠도 잘안오던데요..이사가시고 더 좋은일이 많이 생기셨으면합니다^^

badcompany | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.12 15:59

기억납니다.. 독거노인.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9768304938 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.07.14 11:19
위로가기
garman° | 추천 25 | 조회 4348 | 날짜 2024.06.20
EungQ | 추천 6 | 조회 2728 | 날짜 2024.06.20
X1 | 추천 7 | 조회 3844 | 날짜 2024.06.18
세계최고오사 | 추천 8 | 조회 4062 | 날짜 2024.06.17
알리알라숑 | 추천 10 | 조회 7654 | 날짜 2024.06.15
동그라미동동 | 추천 28 | 조회 8255 | 날짜 2024.06.14
피콜로흑마왕 | 추천 9 | 조회 3950 | 날짜 2024.06.14
umeshoryu! | 추천 41 | 조회 12962 | 날짜 2024.06.13
맛기니 | 추천 84 | 조회 15463 | 날짜 2024.06.10
blue jin | 추천 14 | 조회 5829 | 날짜 2024.06.10
유라이나 | 추천 199 | 조회 45915 | 날짜 2024.06.07
연풍인 | 추천 17 | 조회 9421 | 날짜 2024.06.01
홍선기 | 추천 183 | 조회 40112 | 날짜 2024.05.30
신난다다다다다 | 추천 25 | 조회 12206 | 날짜 2024.05.29
아이고데고고 | 추천 114 | 조회 48533 | 날짜 2024.05.29
큐어☆패션 | 추천 15 | 조회 10946 | 날짜 2024.05.25
아재난가 | 추천 13 | 조회 10832 | 날짜 2024.05.25
살아있네~~ | 추천 184 | 조회 57844 | 날짜 2024.05.23
루리웹-5820972778 | 추천 1258 | 조회 113859 | 날짜 2024.05.22
동키맨 | 추천 21 | 조회 16765 | 날짜 2024.05.18
◈마유 크림◈ | 추천 118 | 조회 50344 | 날짜 2024.05.16
처루니다 | 추천 17 | 조회 13890 | 날짜 2024.05.11
이경두 | 추천 260 | 조회 72149 | 날짜 2024.05.09
Master_Hunter | 추천 15 | 조회 9856 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 429 | 조회 96563 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 61 | 조회 33453 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 13 | 조회 11431 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 18 | 조회 21302 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST