본문

[마이룸] 퇴근 후 게임 개발가의 작업 공간

일시 추천 조회 70770 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
저도 퇴근해서 TV틀고 누우면 그날 일은 끝났다고 봐야죠. 콘솔도 마찬가지고..ㅋㅋ
TrappinG | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.11 09:56
BEST DEV_LUPINE

저도 퇴근해서 TV틀고 누우면 그날 일은 끝났다고 봐야죠. 콘솔도 마찬가지고..ㅋㅋ

TrappinG | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.11 09:56

삭제된 댓글입니다.

나우도

책상은 나름 두개의 부품을 조합한 싸구려 커스텀입니다 ^^ 밑판에다가 다른대에서 가지고온 상판을 엎었습니다. 그리고 본래는 위가 흰색이고 아래가 빨간색인데, 저도 빨간색이 더 맘에 들어서 뒤집어 엎었습니다.

TrappinG | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.13 10:46

열정이 부럽습니다. 건승하시길 기도합니다!!!

로피카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.12.13 13:12
로피카

감사합니다 ^^

TrappinG | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.13 17:16

비쥬얼 스튜디오 기본으로 하시네요 전 저렇게 하면 뭔가 눈에 안들어와서 흑백으로 쓰는중

初音未来 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 17.12.13 13:37
初音未来

넹... 세팅하는걸 귀찮아 하다보니 언젠가 부터 기본이 그냥 눈에 익어 버렸어요

TrappinG | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.13 17:16
TrappinG

음.. 근데 그래픽 렌더 프로그래밍도 건들게 되면 기본으로 하시긴 힘들거에요 쉐이더 스크립트가 기본적으로 신택스 하이라이트(코드에 여러가지 색깔 들어가는거)를 지원하지 않아서 쉐이더용 신택스하이라이트 코드도 다운받아야 하고 그래야 하는지라

初音未来 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 17.12.13 17:20
初音未来

비주얼 어시스트를 씁시다 짱짱..

루리웹-2080843876 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.12.14 09:21

부럽습니다. 저도 시도해 보렵니다.

참새드라이버 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 17.12.13 14:08
참새드라이버

파이팅입니다.

동족이네요. 반갑습니다. 그래도 방이라도 있으시네요. 전 거실에서... ㅎㅎ 저도 청축쓰다가 욕먹고 적축으로 갈아탔습니다.

씁? | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.12.13 14:54
씁?

ㅎㅎ 거실이시면 제가 조금 더 풍족하군요 ^^ 새벽에 청축쓰기 부담스러워 적축으로 심각하게 고민하고 있습니다. 사실, 이미 마음은 적축 키보드 하나 더 사고 있지만, 참고 있습니다. ㅜㅜ

TrappinG | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.13 17:18

삭제된 댓글입니다.

오래가는 미라쥬

저도 궁금하네요.

잔혹한 마법사 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.12.13 16:40
오래가는 미라쥬

아마 Freemind로 보입니다. 프리웨어죠.

Grasper_Souten | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.12.13 17:05
오래가는 미라쥬

프리마인드 맞습니다 ^^

TrappinG | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.13 17:18

저도 퇴근후 겜 개발..하다가 최근엔 던전스2에 빠져 잇습니다...ㅋㅋㅋㅋ 일할려고 하면 이상하게 쌓아뒀던 고전게임도 재미가 있어 지네요..

큐큐찡 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.12.13 15:38
큐큐찡

퇴근 후, 게임, TV 또는 옆으로 누우면 그날은 끝났다고 봐야죠 ^^ 그렇다고 일한 다음에 해야지 하면, 그냥 일 끝나고 바로 자게 되죠... ㅋ

TrappinG | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.13 17:19

퇴근하고 집에오면 아무것도 하기싫어 아무것도!!

루리웹-0854782150 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.12.13 17:53

퇴근후에 개발까지 하시면서 한자공부까지;; 존경스럽습니다...

TC | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.12.13 21:45
TC

존경스러울 정도는 아닌거 같고, 누구나 맘만 먹으면 다 할 수 있죠 ^^ 한자 공부도, 이왕 가볍게 즐길 수있는 한자 관련 게임 만들면서 하면 더 도움이 될 것 같아서 동시에 진행하고 있어요. 나름 공부와 게임을 절충시키고 있죠. 따로따로 다할 시간은 도저히 안나요.

TrappinG | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.12.14 00:00

열정에 박수를 보냅니다. 닉이 낯익은데 디맥포 참여하셨던 분 맞나요?

kishgal | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 17.12.13 23:11
kishgal

디맥포는 참여한 적이 없고 디맥포터블2 는 참여한 적이 있습니다.

TrappinG | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.12.14 00:01
TrappinG

댓글단뒤에 크레딧 찾아봤는데 계시던데요ㅎㅎㅎ 대단하십니다. 하시는 일 잘 되길 기원합니다~

kishgal | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 17.12.14 00:07
kishgal

ㅋ 넹 ^^ 감사합니다.

TrappinG | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.12.14 00:10

배운게 모자란 일꾼은 생명수를 집에서 들이키고있는데.....열정에 박수 드립니다. 부디 제발 꼭 내주시길 바랍니다 앱스토어든 구글플레이스토어든.....필히 삽니다 루리웹 들어오면 필히 오른쪽에 가계실껄 알기에..

카라피나 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 17.12.14 02:40
카라피나

응원 감사드립니다. ^^

TrappinG | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.14 09:57

그냥 대단하십니다 라는 말만 나옵니다 ㄷㄷ 추우천~

호고곡 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.12.14 02:52
호고곡

ㅋ... 대단한 정도 까지... 그냥 좋아하는 거라서 한다고 생각하면, 그리 대단한거 아니에요 ^^ 과찬입니다.

TrappinG | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.14 09:58

와... 퇴근 후에도 개발이라니ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

벤테이가 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.12.14 09:12
벤테이가

밤새 게임 하는 거 보다는 안 빡셉니다 ^^

TrappinG | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.14 09:59

책상에 색있는거 생각해본적이 없는데 이거 생각보다 괜찮네요

닁금능금 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 17.12.14 09:49
닁금능금

저도 한번 뒤집어 봤는대 나쁘지 않더라구요.

TrappinG | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.14 09:59

게임제작을 하려면 C 언어(?) 이거 꼭 필수 인가요?? 그림만 잘그린다고 할수 없는건가요??

푸딩J | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.12.14 11:20
푸딩J

한 때는 C/C++ 이 필수 였던 적이 있었지만 요즘은 곡 그렇지 않습니다. 유니티나 언리얼만 해도 프로그램을 최소화 하고 작동하는 수준까지 만들 수 있는게 요즘 세상입니다. 물론 복잡하거나 큰 게임을 하려면 프로그래밍에 대한 지식이 어느정도 있어야겠지만 그림 잘 그린다고 하시니 조금만 공부하시면 게임 충분히 만드실 수 있을 겁니다.

TrappinG | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.14 14:31

저도 퇴근 후 재밌는 서비스를 만들기위해 개발하고 있는 1인입니다. 게임개발자는 아니지만 반갑습니다 ㅎ 저는 자동차를 좋아해서 차 정보를 쉽게 볼 용도로 http://seecar.kr ( 차추천.com) 를 만들고 있는데 게임을 좋아해서인지 RPG 를 넣고 싶은 욕구가.. ( 현재는 혼자 만족중에 있어요 ㅋㅋ ) 예전에 건담에 푹빠졌을때는 http://firstgundam.com/color 퍼스트건담 닷컴도 만들었다가.. 호응이 없어서 ㅠㅠ 여튼 힘들지만 재밌는 화이팅입니다 ^^!

icran | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 17.12.14 12:40
icran

http://firstgundam.com/color 이 사이트 엄청 재미있네요 ㄷㄷ 파이팅입니다.

TrappinG | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.14 14:32
TrappinG

노가다의 산물이지요 개발은 늘 하는 데 개인으로 하면 외로워여 ㅋㅋㅋ ( 물론 자기만족이지만 ㅎㅎ ) 나중에 만드시면 공유해주세유

icran | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 17.12.14 15:01
icran

자기만족에 방점 찍고 하는거죠 머 ^^ 감사합니다.

TrappinG | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.14 20:36

ㅎㅎㅎ 연말이니 이번엔 맥주 대신, 사케 한잔하러 가시죠~

바리다 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 17.12.14 13:03
바리다

누... 누구? 알듯말듯...

TrappinG | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.14 14:32

힘내시라고 따봉드렸습니다.

루리웹-7758388710 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.12.14 16:55
루리웹-7758388710

감사합니다. ^^

TrappinG | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.14 20:35

열심히 하시는 만큼 잘 되실거에요!!!

아스키월드 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.12.14 19:47
아스키월드

원하는 것을 할 수 있는 여유가 생겼으면 하네요 ^^ 감사합니다.

TrappinG | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.14 20:36

오 마인드맵으로 할거 정리해서 하시나요 https://dynalist.io/ 요것도 한번 써보세요 들여쓰기 기준으로 하니깐정리 잘되더라구요

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.12.14 21:41
생굴이맛이있을까요맛이없을까요

마인드맵으로 기획부터 할일 정리 까지 한큐에 하고 있습니다. 보내주신 것도 한번 써 보겠습니다.

TrappinG | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.12.15 05:37

청축 하니 옛날일이 생각나네요 10년도 더 전에 대학교 1학년 시절 2학년 선배랑 방을 같이 쓰던 친구가 새벽 2시쯤에 스타를 한다고 투다다다다다 하다가 빡친 룸메형에게 뒷통수를 맞았었죠 요즘에 그 친구 만나면 지금 생각해도 미친 짓이라고 해줍니다 ㅋㅋㅋㅋ

슈퍼부엉이 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 17.12.15 13:50
슈퍼부엉이

새벽2시에 청축으로 게임이라니... 빡칠만 하네요.. 청축은 당하는 사람이 아니면 절대 알 수가 없죠. 치는 사람은 소리가 크면 클수록 신나니...

TrappinG | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.15 14:07
위로가기
홍선기 | 추천 37 | 조회 6926 | 날짜 2024.05.30
신난다다다다다 | 추천 18 | 조회 4522 | 날짜 2024.05.29
아이고데고고 | 추천 25 | 조회 6528 | 날짜 2024.05.29
큐어☆패션 | 추천 15 | 조회 5906 | 날짜 2024.05.25
아재난가 | 추천 11 | 조회 6463 | 날짜 2024.05.25
살아있네~~ | 추천 35 | 조회 11184 | 날짜 2024.05.23
루리웹-5820972778 | 추천 165 | 조회 18514 | 날짜 2024.05.22
동키맨 | 추천 21 | 조회 13136 | 날짜 2024.05.18
◈마유 크림◈ | 추천 115 | 조회 45975 | 날짜 2024.05.16
처루니다 | 추천 15 | 조회 11863 | 날짜 2024.05.11
이경두 | 추천 256 | 조회 68301 | 날짜 2024.05.09
Master_Hunter | 추천 15 | 조회 8476 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 428 | 조회 92785 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 60 | 조회 32005 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 12 | 조회 10493 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 18 | 조회 19637 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 378 | 조회 80461 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 144 | 조회 52616 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 15785 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 19685 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 314 | 조회 75661 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 27033 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 10 | 조회 12012 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 119 | 조회 46707 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 20518 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 371 | 조회 77394 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 11741 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 80387 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.