본문

[가게] 마산아재 게임매장 창업기[경남 창원]

일시 추천 조회 80365 댓글수 268

BEST
사파동 주민입니다. 번창하세요!!
외로운 좀비™ | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.12.20 17:33
BEST
번창하시길 바랍니다! 요즘 동네 콘솔 매장이 조금씩 생기는 추세라 너무 좋네요 ^^
Garaetteok | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.12.20 17:41
BEST
건승하는 매장되길 기원합니다!! 번창하세요
비락의당 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.12.20 17:45
BEST
화이팅!!!
엄마얘토해 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.12.20 17:50
BEST
마창진?
XBOX ONEX | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.12.20 17:09
BEST

마창진?

XBOX ONEX | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.12.20 17:09
XBOX ONEX

창원 도계동에 가게가 있습니다.^^

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 18:13

와 도계동에 게임가게가 생기다니! 근처 명서동 사는데 시내 나가서 이제 안사도 되겠네요. 자주 구매하러 가겠습니다.

ableton | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.12.20 17:17
ableton

오셔서 커피한잔 드시고 놀다 가셔도 됩니다^^

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 18:15
BEST

사파동 주민입니다. 번창하세요!!

외로운 좀비™ | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.12.20 17:33
외로운 좀비™

정말 감사합니다^^ 응원받으니 기분 좋습니다.

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 18:15

어? 우리동네?? 어? 도계시장?

고지식 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.12.20 17:41
고지식

네 도계시장 가기전에 이디야 커피 옆에 있습니다. 공영 주차장 맞은편입니다.

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 18:14
BEST

번창하시길 바랍니다! 요즘 동네 콘솔 매장이 조금씩 생기는 추세라 너무 좋네요 ^^

Garaetteok | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.12.20 17:41
Garaetteok

축하 인사 정말 감사합니다.^^ 동네에서 사랑받는 콘솔 매장이 되겠습니다.

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 18:27
BEST

건승하는 매장되길 기원합니다!! 번창하세요

비락의당 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.12.20 17:45
비락의당

감사합니다. 꼭 건승 하겠습니다.^^

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 18:27

우리동네도 생겼으면 좋겠다. 번창하시길 바랍니다.

Heavens Sky | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.12.20 17:49
Heavens Sky

축하 해주셔서 정말 감사합니다.^^

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 18:33
BEST

화이팅!!!

엄마얘토해 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.12.20 17:50
엄마얘토해

응원 감사합니다.^^

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 18:22

번창하세요~^^ 혹시 등유난로 등유 얼마나 들어가는지 물어볼수있을까요?? 저도 자영업인데.. 사무실에 등유난로를 사용하는데... 이게 기름을 엄청먹어서요.ㅜㅜ 화력은 좋은데, 1인사업자인데.. 기름값이... 어마어마하게.. 가득채우면 반나절이면 다써버리니.. 아낀다 아껴서 1주일이면 한말씩 쓰네요..

빱빱 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.12.20 17:51
빱빱

저도 캠핑용 작은난로 샀는데도 20리터사서 6일째 쓰고 3~4리터 남은거 같습니다. 추워서 난로 안켤수도 없고 ㅠㅠ 힘내세요

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 18:18
디노게임

아 작은것도 기름많이 들어가는군요.ㅜㅜ 추운데 고생하세요..ㅜㅜ

빱빱 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.12.20 19:32
빱빱

전기난로는 전기세 무서워서 사용을 못하겠네요. 등유쓰니 냄새가 나서 손님들께서 싫어 하실까봐 걱정입니다^^;

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 20:08
디노게임

기름 때는 난로가 전기난로보다 초미세먼지 배출량이 압도적으로 많다더군요. 춥더라도 건강을 위해 틈틈이 환기해 주시는 게 중요!

라데니안 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.12.20 20:24
빱빱

전 후지카 제일 작은거 쓰는데 탱크용량 5.3리터, 한번 꽉 채우면 이틀 쓰네요.

불량한닉네임 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.12.24 10:08

번창하시고 돈 많이 버세요!! 가계가 작지만 알차보여서 너무 좋아보이네요!!

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.12.20 17:52
#다프트펑크#

가게가 5.5평정도로 작습니다. 그리고 아직 타이틀도 부족하지만 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 18:21

정확히 위치가 어딘가요?

비가와요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.20 18:09
비가와요

도계초등학교에서 도계시장 방향.... 이디야 커피 옆에 있습니다. 관심 감사합니다.

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 18:19

요즘 대형마트에서 게임을 다루니까 그마저 있던 동네 게임샾도 없어지더군요..... 여기도 두군데 있었는데요.... 한군데 남았네요 ... 그 남아있는 한곳도 너무 비양심적인 가격으로 장사를해서... 발길을 끊었지만 말이죠.... 착한가격+친절함으로 오래오래 가시길 바랍니다..정말로

| (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.12.20 18:11

저도 착한가격+친절함이 중요하다고 생각합니다. 욕심 부리지 않고 열심히 하겠습니다. 응원 감사합니다.

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 18:20

개업 축하드립니다 번창하세요!!! 조만간 들리겠습니다!!

유생님 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 17.12.20 18:29
유생님

감사합니다. 아직 부족하지만 편하게 오셔서 커피한잔 하고 가세요^^

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 18:37

축하드려요~

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 17.12.20 18:38
노바

감사합니다.^^

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 18:40

같은 창원이라 반갑네요. 지나갈일 있으면 들릴께요.

sega71 | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 17.12.20 18:38
sega71

반갑습니다.^^ 한번 놀러 오세요~

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 18:41

대구 살아서 가보진 못할거같지만ㅜ 창업 축하드립니다!

시라에 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.12.20 18:45
시라에

멀리서(?) 축하해주셔서 감사합니다.^^

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 18:50

삭제된 댓글입니다.

인간실격

저도 절도,화재 이런게 제일 무섭고 걱정됩니다. 항상 신경써서 나쁜일 없도록 하겠습니다. 조언과 축하말씀 감사합니다.^^

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 18:52

마산사람이지만 창원에 생기다니 반갑네요 흥하세요 !

포유v | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.12.20 18:45
포유v

반갑습니다.저도 마산아재입니다. 집근처에는 게임매장이 있어서 창원에 오픈하게 되었습니다.^^ 감사합니다.

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 18:49

어? 집가까운곳에 게임샾이... 시간되면 놀러가겠습니다! 번창하세요~

serkior | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.12.20 18:55
serkior

편하게 방문하셔도 됩니다. 오셔서 커피 한잔 하세요^^

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 19:16

개업 축하드립니다.~ 번창하세요

무명 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.12.20 19:15
무명

정말 감사합니다~^^

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 19:17

도계동 사는데 한번 가봐야겠네요 오픈 축하드립니다^^

카카로트고쿠 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.12.20 19:24
카카로트고쿠

꼭 한번 놀러오세요^^ 감사합니다.

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 20:01

잘되면 좋겠다....

홍철오니 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.12.20 19:32
홍철오니

잘되서 물건도 빵빵하게 채우고 싶습니다.^^ 감사합니다.

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 20:01

상남동 가게 맘에 안 들어서 웬만하면 인터넷으로 샀는데 잘 됐네요. 단골 장사임을 꼭 주지하시고 오래도록 영업 하시길 바라겠습니다. 조만간 매상 좀 올려드리러 들르겠습니다.

리베리타 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 17.12.20 19:40
리베리타

네 단골 많이 생기도록 욕심부리지 않고 장사하겠습니다. 편하게 놀러오세요~^^

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 20:03
리베리타

아 그 연세좀 있으신 분.. 들어갔는데 오세요 가세요 말도없고 그냥 자기 하던일만 하시던데 듀쇽이랑 닥소3사러 한번 가고난후 두번다시 안감 ㄷㄷㄷㄷ

불량한닉네임 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.12.24 10:10

굿굿

홀림목 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.12.20 19:44
홀림목

감사합니다.^^

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 20:03

ㅊㅊ 아직은 플4 스위치만 취급하시나요?

U↑2→Ha↑Ru↓ | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.12.20 19:53
U↑2→Ha↑Ru↓

네 현재는 플4와 스위치만 취급하고 있습니다. 점차 다른 기종도 노력해보겠습니다.

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 20:05

마산인입니다. 개업축하드립니다 ㅎㅎㅎ 소비자로써 하나 말씀드리면 매장 입구쪽에 모니터 하나 내놓고 게임하는 영상이나 오프닝 틀어두시면 지나가는 사람들 눈길 사로잡기 좋으실것같습니다. 근처 초중고에는 전단지 팍팍 뿌리시구요 화이팅의 추천드립니다.

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.12.20 19:53
☆★五德友☆★

마산인 반갑습니다.^^ 축하인사 감사합니다. 조언 잘 참고하여 매장 운영에 반영하겠습니다. 좋은 말씀 감사합니다.

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 20:06

번창하세요!! 근데 온라인 판매는 안하시나요~?

Artyna R.S | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.20 20:09
Artyna R.S

소매점이라 아직 온라인 판매 여건이 안되네요. 죄송합니다 ㅠㅠ 축하인사 감사합니다.

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 20:21

어 도계동에 큰이모 사시는데.. 나중에 한번 들릴게요!

Teang2v | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.12.20 20:13
Teang2v

감사합니다~^^ 편하게 방문해주세요^^

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 20:25

창원 반림동에 살고 있는데 꼭 한번 구경가보겠습니다. ㅎㅎ 개업 축하드리고 사업 번창 잘되시길 바라겠습니다. ^~^ㅋ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.12.20 20:20
†Lightning†

엇 안그래도 레이저 트레셔 헤드셋 주말중으로 구매할려고 했는데 꼭 사러가야겠네요!!! ㅎㅎ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.12.20 20:22
†Lightning†

가까운데 사시네요^^ 저도 친구가 반림동 살아서 예전에 자주 갔었습니다. 언제든지 편하게 방문하시면 됩니다. 감사합니다.^^

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 20:23
디노게임

토요일에 헤드셋 구매하러 갈건데 가기전에 미리 재고있는지 연락을 드리겠습니다. ㅎㅎ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.12.20 20:24
†Lightning†

오신다면 제가 미리 챙겨놓겠습니다. 말씀만으로 행복합니다.

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.20 20:26
디노게임

감사합니다!!! 토요일 오후에 꼭 들리겠습니다. ㅎㅎ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.12.20 20:28
디노게임

아 혹시 일반 버전이 아니고 얼티 버전인가요?? 사진이 흐리게 보여서 ㅠㅠ 일반 버전으로 구매할려고 합니다. ^~^

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.12.20 20:30
†Lightning†

일반버전입니다.^^

디노게임 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 17.12.20 23:38
디노게임

답변 감사드립니다!!! 토요일에 헤드셋 구매하러갈겸 가게 보러 들리겠습니다. ^~^

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.12.21 00:26

응원하겠습니다.

주기리의 게임라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.20 20:36
주기리의 게임라이프

감사합니다~^^

디노게임 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 17.12.20 23:39

창원 신월동에 사는데 한번 들려봐야겠네요 ㅎㅎ

네푸네푸 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 17.12.20 20:57
네푸네푸

감사합니다.한번 놀러오세요^^

디노게임 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 17.12.21 00:34

TV가 위혐해 보입니다. 넘어질꺼 같아요.. 누가 툭 치거나 지진 약한거라도 나면 바로 꽈당 하겠네요 다리에 테이프라도 감아두시는게 좋지 않을까요????

一揮掃蕩 血染山河 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.12.20 21:01
一揮掃蕩 血染山河

네...일단 바닥에 고정시켜놨는데 조만간 밑선반을 바꿔야겠습니다. 신경써주셔서 감사합니다.

디노게임 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 17.12.20 23:40

마산주민입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 종종 지나다니는 곳에 생겼네요 플포프로 구매예정이 있었는데 참고하도록 하겠습니다

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.12.20 21:02
Cacocia-Homu!

반갑습니다.^^ 지다가시다가 편하게 방문하셔도 됩니다.

디노게임 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 17.12.20 23:42

소답동 주민입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이사무™ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.12.20 21:06
이사무™

옆동네 주민이시군요^^ 반갑습니다.

디노게임 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 17.12.21 00:35

합성동 사는 NC팬입니다 지금은 가기 힘들지만 언젠가 꼭 들르겠습니다

목동나훈아 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.12.20 21:07
목동나훈아

NC다이노스~ 얼른 봄이 와서 야구시즌이 왔으면 좋겠습니다. 감사합니다^^

디노게임 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 17.12.20 23:43

허... 어릴때 살던 동네에서 창업하셨군요... 초등학생때 용돈모아 사려던 게임보이어드밴스.. 무통장입금이 어려워 몇주동안이나 쩔쩔매던 시절이 엊그제 같습니다ㅜㅜ 사장님 덕분에 도계동 사람은 이제 그럴 걱정은 없겠네요... 감사합니다..

라레루리 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.12.20 21:21
라레루리

모든 게이머들은 초등학교때 첫 게임기를 잊지 못하죠^^ 저도 재믹스에 반해서 지금까지 게임을 하게 되었습니다.^^

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.21 11:46

저희 아버지께서도 도계동에서 장사하시다가 돈을 좀 모으셨었죠 ㅠㅠ. 좋은 추억이 있는 동네입니다. 사장님께서도 꼭 번창하시길 바랍니다!!!!

Dr. 노바 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.12.20 21:30
Dr. 노바

저도 그 기운을 조금만이라도 받아서 ^^; 축하 인사 감사합니다.

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.21 11:47

진해라 거리가 멀어 가기는 힘들거 같지만 잘 되시길 응원 합니다^^

설랑호 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.12.20 21:54
설랑호

진해까지 멀죠 ㅠㅠ 그래도 응원 해주셔서 감사합니다~^^

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.21 11:47

삭제된 댓글입니다.

시험플레이

기름값 아깝지 않게 게임 많이 채워 놓겠습니다.^^

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.21 11:49

이렇게 가게들이 하나둘 늘어나는고 보니 죽었던 콘솔 시장이 점점 살아나는게 체감이 하네요 제발 복사 안뚫리길 그리고 뚫려도 사람들이 정품을 애용하길

코카콜라마시쩡 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.12.20 22:05
코카콜라마시쩡

정품이 최고입니다~^^

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.21 11:50

CCTV하고 새콤은 당연히 달고, 인터넷에서도 판매해야 한다고 생각합니다.

노사빵 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 17.12.20 22:14
노사빵

조언 감사합니다. 참고해서 반영하겠습니다.

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.21 11:50

와 바로 옆 팔용동 사는데 신기하네요~ 기회되면 한번 방문해야겠네요 ㅋㅋ 사업 번창하세요!!

커피주세요 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 17.12.20 23:23
커피주세요

옆동네 주민이시군요~ 편하게 방문하셔도 됩니다~ 감사합니다^^

21:00에 퇴근하는 저로썬 21:00마감 시간을 싫어합니다. 사업 번창하세요 ㅠㅠ

루리웹-0132311170 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.12.20 23:25
루리웹-0132311170

ㅠㅠ 죄송합니다. 한번 오신다면 제가 문열고 기다리겠습니다.^^

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.21 12:09

예전에는 합성동 지하상가에 많았었는데

[김]석훈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.20 23:31
[김]석훈

네~ 저도 어릴적에 팩도 사고 ps1 cd사러 김해에서 버스타고 합성동 갔던 기억이 있습니다.

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.21 12:13

아... 도계동... 나름 멀군요 버스타고 한참가야되네. 창원 갈 일 있으면 한 번 가보겠습니다. 건승하세요!

kirorororo | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 17.12.21 00:00
kirorororo

가까운 곳이면 좋았을텐데 ㅜㅜ 날씨가 추워서 버스타는것도 힘들더라고요. 감사합니다^^

디노게임 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.21 12:10
위로가기
Shinji.Jr | 추천 26 | 조회 10246 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 11 | 조회 6202 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 13051 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 358 | 조회 71211 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 141 | 조회 47300 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 11712 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 16224 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 69987 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23871 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 10233 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 119 | 조회 43772 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 18245 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 366 | 조회 74215 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10624 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 78048 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24818 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 45328 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20833 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 536 | 조회 156350 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14467 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17913 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13694 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58571 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46491 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17309 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18547 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56725 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 194 | 조회 69330 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST