본문

[마이룸] 올해 30이된 평번한 남자 건덕의 방

일시 추천 조회 49708 댓글수 34 프로필펼치기

BEST
그거 혹시 프라모델 게시판 한정아닌가요?
홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.05 14:10
BEST
이 모습이 참...멋진 건덕이지..강추
벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 18.03.03 20:09
BEST
나만빼고 부자웹 ㄷㄷ
파높파노 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.03.07 03:09
BEST
저도 30이된 건덕입니다! 장식장이 멋지네요 ㅎㅎ
재추나기 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 18.03.07 20:48
BEST
멋지네요. 잘 봤습니다. 메탈빌드가 전시되어 있는 아크릴 계단은 어디서 구매하셨는지 알려주실 수 있나요?^^
Dr.JeoN | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.03.04 16:56

와우~ 유튜브 모노가타리자막 다시는 분이시죠? 영상 재밌게 보고있습니다 덕내물씬 풍기네요 멋지세요

GO_YOHAN | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.03.03 19:14
GO_YOHAN

ㅎㅎ반갑습니다

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.03.03 19:17

와 유정님 사인이 ㅎㅎ 건덕후 답습니다. 멋있네요. 정리도 잘 되었구요!

유타쿠 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.03.03 19:40
유타쿠

좋은말씀 감사합니다 ㅋㅋ

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.03.03 21:27

아아 이곳은 천국이구나...

P언노운P | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.03.03 20:04
P언노운P

요즘은 장식장을 바라만봐도 힐링됩니다

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.03.03 21:27
BEST

이 모습이 참...멋진 건덕이지..강추

벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 18.03.03 20:09
벌꿀파이

감사합니다.

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.03.06 10:04
BEST

멋지네요. 잘 봤습니다. 메탈빌드가 전시되어 있는 아크릴 계단은 어디서 구매하셨는지 알려주실 수 있나요?^^

Dr.JeoN | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.03.04 16:56
Dr.JeoN

직각 아크릴판에 마감제 뚜껑이랑 플라스틱 컵으로 해 놓은거에요 ㅋㅋ

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.03.04 17:03

엄청 모으셨네요 근데 중국산 짝퉁 건프라 사진 올리면 안되는걸로 알고 있습니다

온라인리그 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.03.05 13:09
BEST 온라인리그

그거 혹시 프라모델 게시판 한정아닌가요?

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.05 14:10

건덕 이라길래... 총을 기대한....ㅎㅎ

^blue_sky | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.03.05 14:23
^blue_sky

그런식으로도 볼수있네요 ㅋㅋ

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.03.06 10:04

콘솔이 안보이는데. 게임기는 없나요?

serika67 | (IP보기클릭)47.184.***.*** | 18.03.06 08:18
serika67

넵 패드가 제손에 영 안맞아서 PC로만 즐깁니다

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.03.06 08:21

아기자기한 건덕...아니 화려한 건덕이네요. 메탈빌드도 꽤 있고 장식장 가득한걸보니 레벨력이 꽤 되십니다. pg엑시나는 박스는 일반판인것 같은데 조립샷은 라이트닝이네요. 혹시 자가로 led가 심어진건가요? 참, 혹시 아파트 견적과 대개 (모친과 사신다니)생활비나 관리비는 어느 정도 드나요? 당장은 아니지만 준비해야 할 사정이 있어서요.(쪽지로라도)

▶◀오다이바건 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.03.06 12:18
▶◀오다이바건

눈썰미가 ㅎㄷㄷ 엑시아는 일반판에 드럼전구로 적용하였고 아파트 관리비는 한달에 6만5천원정도 나가네요..10년 좀 안된 아파트입니다 생활비(전기세,수도세,가스비)는 그때그때 달라서 애매하네요

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.03.06 12:19

역시 루리웹은 20대 30대들도 부자들밖에 없어

솔올빼미 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.03.06 13:24
솔올빼미

평범한 월급쟁이 입니다.. 월급을 취미에 꼬라박으면 이렇게됩니다..

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.03.06 13:36

테이블미술관시리즈 잘 나왔죠~ 저도 다음 작품 엄청 기대하면서 모으고있어요 ^^

기술이 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.03.06 14:33

이런분들 볼 때 마다 궁금한게 밖에 있을 때 지진문자 받으면 얼마나 조마조마 할까..

MaeRyo | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 18.03.06 17:29
MaeRyo

인천에 살아서 그런지 그런생각을 아예하지않게되는것같네요

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.03.06 22:10

우와 페넥스 PG....대박이네요

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.03.06 22:34
EXIA STRIKE

부끄럽게도 정품이 아닌 물건너산입니다.. 현실에 타협했죠 ㅠ

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.03.06 22:35
홍기ㅋㅋ

헐 댓글보고 케이스 다시 보니 그렇네요 ㅋㅋ

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.03.06 23:31
BEST

나만빼고 부자웹 ㄷㄷ

파높파노 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.03.07 03:09

pg페넥스인줄 알고 엄청나게 놀랐는데 어..?금맥 코팅이 저렇게 연하진 않았던..거같은데.. 생각해보니 물건너산이 맞았군요 .ㅠㅠ

초갈 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 18.03.07 03:11

조카들 : 엄마 삼촌집에 언제 가?

폭딸왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.07 08:35
폭딸왕

그런데 그것이 실제로..

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.03.08 09:26

개인적으로 건덕은 아니지만 얼마전에 구입한 EX15 네오지옹이 딱 제 취향이더라구요 ㅎㅎㅎ

말로스 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.03.07 17:07

건덕이지만 결국 잡덕이구만!

루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.03.07 19:40

일단 집이 넓네요, 역시 프라모델 하려면 일단 집부터 넓어야,, 예전에 좁은 원룸에 프라 꽉 차서 더이상 못 모으고 결국 다 처분했던 아픈 기억이,,ㅜ 일단 넓은 집부터 구하고 다시 시작해야 하는,, 부럽네요.

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.03.07 20:31
BEST

저도 30이된 건덕입니다! 장식장이 멋지네요 ㅎㅎ

재추나기 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 18.03.07 20:48
위로가기
연풍인 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 17:00
홍선기 | 추천 37 | 조회 7704 | 날짜 2024.05.30
신난다다다다다 | 추천 18 | 조회 5089 | 날짜 2024.05.29
아이고데고고 | 추천 25 | 조회 7091 | 날짜 2024.05.29
큐어☆패션 | 추천 15 | 조회 6323 | 날짜 2024.05.25
아재난가 | 추천 11 | 조회 6879 | 날짜 2024.05.25
살아있네~~ | 추천 35 | 조회 11284 | 날짜 2024.05.23
루리웹-5820972778 | 추천 165 | 조회 18628 | 날짜 2024.05.22
동키맨 | 추천 21 | 조회 13213 | 날짜 2024.05.18
◈마유 크림◈ | 추천 115 | 조회 46150 | 날짜 2024.05.16
처루니다 | 추천 15 | 조회 11896 | 날짜 2024.05.11
이경두 | 추천 256 | 조회 68440 | 날짜 2024.05.09
Master_Hunter | 추천 15 | 조회 8494 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 428 | 조회 92847 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 60 | 조회 32008 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 12 | 조회 10499 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 18 | 조회 19663 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 378 | 조회 80485 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 144 | 조회 52633 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 15785 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 19698 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 314 | 조회 75677 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 27045 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 10 | 조회 12033 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 119 | 조회 46707 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 20544 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 371 | 조회 77423 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 11741 | 날짜 2024.03.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.