본문

[마이룸] 결국 아들에게 방을 내 주었습니다...

일시 추천 조회 88642 댓글수 131

BEST
이분 머야 무서워
기팔111 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 19.04.02 17:01
BEST

만두연구소 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.04.02 18:44
BEST
냥이가 의자를 호시탐탐 노리내요 ㅎㅎ
다이죠부냥 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.04.02 16:08
BEST
이제 자식 하나 더 낳으면.. 크흠.. ㅜㅜ
온당 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.04.02 15:36
BEST
두놈이라 번갈아가면서 노려요, 그래서 핸들 같은거 얹어서 방어합니다 ㅎㅎ
만두연구소 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.04.02 18:40
BEST

이제 자식 하나 더 낳으면.. 크흠.. ㅜㅜ

온당 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.04.02 15:36
온당

둘째 계획 없습니다 휴...

만두연구소 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.04.02 18:39
만두연구소

인생은 계획대로 안되는맛에 사는거죠

마계촌집 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 19.04.11 21:10
만두연구소

이참에 그낭 묶어버리는게...

암-낫-그루ㅌ | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.04.12 04:06
만두연구소

저도 둘째계획 없었는데..쌍둥이가 나타났죠....

크리스토퍼 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 19.04.12 16:37

현길에서 뭔가 GT3 RS 타실것 같네요 ㄷㄷㄷ

독퍼 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.04.02 15:56
독퍼

전기차 타고 다닙니다

만두연구소 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.04.02 18:40
만두연구소

테슬라요?

substance | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 19.04.12 10:14
substance

설마요... 니로EV 탑니다 ㅎㅎ

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.12 10:21
BEST

냥이가 의자를 호시탐탐 노리내요 ㅎㅎ

다이죠부냥 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.04.02 16:08
BEST 다이죠부냥

두놈이라 번갈아가면서 노려요, 그래서 핸들 같은거 얹어서 방어합니다 ㅎㅎ

결국 자식이 생기면 기승전 아이져. ^^ 화이팅 입니다. 부모님들.

지화나모하니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.02 16:44
지화나모하니

넵 맞습니다 ㅠㅠ

만두연구소 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.04.02 18:41

조만간 아들이 크면.. 방이 아니라.. 안에 물품까지 탈취 당할 촉이 옵니다. 저도 5살밖에 안된 아들이 스위치를 탈취하려고 요새 호시탐탐 노리고 있어요..;

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.04.02 16:50
워드킬

어차피 갖고싶다면 사줘야죠. 애가 갖고싶어한다는데!

만두연구소 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.04.02 18:42

아..빠?

이름없는아저씨 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.04.02 16:52
BEST 이름없는아저씨

만두연구소 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.04.02 18:44
만두연구소

이거 제목이 뭐였죠?

야생의고라파덕 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 19.04.11 20:27
야생의고라파덕

정장추남저 ...였던가?(...)

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.04.11 20:59

레이싱시뮬레이터 저 정도 구축하려면 비용이 어느 정도 드나요?

족구왕 똘배 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.04.02 17:00
족구왕 똘배

백단위 중상단은 됩니다 ㅎㅎ

BEST

이분 머야 무서워

기팔111 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 19.04.02 17:01
기팔111

ㄷㄷㄷ

만두연구소 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.04.02 18:45

프로파일을 게임용으로 설계하는 방법도 있었구나.. 잘써먹겠습니다

라이트트윈스 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.04.02 17:13
라이트트윈스

최근 심레이싱 거치대들은 베이스를 프로파일로 많이 사용하죠 ㅎㅎ

만두연구소 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.04.02 18:45

아직까지 저걸 보유하신것이 더 대단한것 같은데..

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.04.02 17:17
원자력장판

많이 다운그레이드 됐습니다 ㅠㅠ

만두연구소 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.04.02 18:46

덕질의 끝판왕은.. 부동산이라능 ㅇㅇ

디딸이탈출 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.04.02 17:51
디딸이탈출

부동산... 저랑은 상관없는 얘기네요

만두연구소 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.04.02 18:46

아이가 좀 더 컷다면 같이 공유를 할 수 있을거 같은데 아쉽네요 ㅎㅎ

미티삔다 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.04.02 18:59
미티삔다

지금도 레이싱 게임 돌리면 아빠붕 태워달라고 해서 포르자 호라이즌 같이 돌리고 있습니다. 물론 정상적인 주행은 힘든 상태지만요 ㅎㅎ

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.03 09:40

프로파일 설계 프로그램은 뭔가요?

화이트백 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.04.02 19:12
화이트백

May-CAD라는 프로파일 설계 전용 프로그램입니다. 무료이고, 사용법도 엄청 쉽습니다

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.03 09:41

걱정마세요.. 저 미끄럼틀 길어야 1년안에 집에서 퇴출될겁니다.... 그때 다시 원상복구....

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.04.02 20:09
어둠섹시코만

하하... 불가능입니다...

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.03 09:41
만두연구소

저희 집에도 저런 미끄럼틀(키티 버스 미끄럼틀)이 엄청난 자리를 차지하고 있었는데 딸아이 5살 되고 얼마전에 중고로 팔았네요^^; 다행히 미끄럼틀 어디갔냐고 안찾더라구요 ㅎㅎ

할린.프랜시스.퀸젤 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.04.05 12:36

프로파일 끝에 앤드캡끼셔요 날이있어서 아기한테 위험합니다

루리웹-8647092568 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.04.02 20:23
루리웹-8647092568

엔드캡은 이미 주문했으나 아직 도착하질 않았네요 ㅠㅠ

음?! 뭐야 시뮬레이터업체 사장님이신가요?!

소득공제 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.04.02 21:43
소득공제

일개 게임유저입니다...

유명하신 만두님이셨네요

bigdol1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.03 02:32
bigdol1

전혀 유명하지 않은데요;;

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.03 09:42

힘내세요

돌아온leejh | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.04.03 04:23
돌아온leejh

감사합니다. ㅠㅠ

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.03 09:42

털뭉치가 ...

taenni | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.04.03 20:43
taenni

털뿜괴 두마리가 번갈아가면서 공격해서...

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.04 09:59

와 첫짤 모니터는 크기가 얼마나 되나요?

오렌지와 이구아나 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.04.04 03:31
오렌지와 이구아나

TV는 65인치고요, 거치대에 붙어있는건 49인치 32:9 모니터입니다.

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.04 09:59

아드님이 냥이인줄 알았네요.

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.04.04 14:24
톱을노려라

둘 다 사고치는건 똑같네요 ㅋㅋㅋ

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.12 10:22

저는 아내분에게 박수쳐주고싶네요 고가의 취미생활을...

루리웹-8276949016 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 19.04.06 18:50
루리웹-8276949016

저희 마눌님은 천사입니다. ㅎㅎ

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.12 10:22

이게 유부의 현실에서 가능한일인가요? 다 치우고 작은 방 이라고하셔서 전 베란다 생각했는데..ㅎㄷㄷㄷㄷ 사모님께 큰절올리셔야할듯 ^^

A-ZZANG-NA | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.04.08 12:40
A-ZZANG-NA

언제나 감사하는 마음으로 살면 가능한 일이죠

엄청난 분이시네요 ㄷㄷ

붉은시월 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.04.08 14:50
붉은시월

엄청나진 않습니다 ㄷㄷ

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.12 10:23

고양이 앉아있는 거 왤케 귀엽나요. 그나저나 시뮬레이터 보고 백투더퓨쳐 박사님인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유레 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.04.09 13:02
유레

뚱냥이라 더 귀엽죠 ㅎㅎ

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.12 10:23

큰방은 아들이 차지하고 작은 방이 고양이가 차지했군요(응?)

박작가 | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 19.04.11 14:37
박작가

아마 저보다 고양이가 작은방에 들어가는 시간이 길걸요...

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.12 10:24

음... 그냥 자신의 취미를 좀더 업그레이드 한 느낌적인 느낌 흠...

라라호호 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.04.11 15:03
라라호호

확실한 다운그레이드입니다... ㅠㅠ

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.12 10:24

제가 경험한 길을 비슷하게 가고 계시군요~^^

우렁이 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.11 15:41
우렁이

여기서 더 축소되면... ㅠㅠㅠ

미끄럼틀 들여놨더니 3개월도 안타고 치우라고 하던데요.

오흐호 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.04.11 16:32
오흐호

저희 아들은 들여놓은지 한참됐는데도 좋아서 계속 타네요 ㅎㅎ

잠깐만..... 평범한 일반 가정집에 저런 게 있다고.....?

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.04.11 16:47
말벌군33

평범하니 가능한 일입니다 ㅋㅋ

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.12 10:25

아이에게 게임을 알려주면 되지 않을까 생각햇지만...아직 너무 어린 애기네요^^;

드림파워 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.04.11 16:50
드림파워

게임을 알 나이는 아니고, 그냥 아빠 엄마랑 같이 타고 풍경 구경하는걸 좋아하네요

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.12 10:26

역시 취미생활의 시작은 집인가.....

darkcrash | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.04.11 18:19
darkcrash

뭘 하더라도 공간이 핵심이죠 ㅎㅎ

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.12 10:26

생각을 하다.. 핸들움직임에서 신호를 받아 장비들을 움직이시겠구나 했습니다. 맞는가요? 아무리 생각해도 게임에서 인터페이스를 따로 제공하는게 없는 것 같아서.. 그런 게임이..

최강아무로 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.04.11 19:29
최강아무로

모션 데이터 출력해주는 게임 많습니다. 심지어 포르자 모터스포츠7이랑 호라이즌4도 공식적으로 지원 해 주죠

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.12 10:27

아이의 장난감 부터가 금손을 물려 받는 느낌이군요.

Dendro905 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.04.11 19:47
Dendro905

왠지 모르게 공구 가지고 노는걸 좋아합니다. 특히 망치요...

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.12 10:27

저도 충분히 공감합니다 ㅜ 글쓴님의 의지를 응원하겠습니다 ㅜ

만덕언덕유비빠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.11 19:56
만덕언덕유비빠

저희 아들도 그네 좋아하는데 진짜 공간부족으로 못넣고 있습니다.

ㄷㄷㄷㄷ 엄청나네요ㄷㄷ

폰캣 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.11 20:00
폰캣

ㄷㄷㄷㄷㄷ

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.12 10:28

초기 오큘러스카페 시작부터 활동 하던거 봐왔었는데 여기 계셨군요... 저도 오큘러스를 사랑하는 사람으로 안타까웠습니다. 항상 화이팅 하십시오~!

매직VR | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.04.11 20:00
매직VR

뭐 안타까울게 있나요, 잘 살고 있는걸요. ㅎㅎ 감사합니다.

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.12 10:28

의자에 고양이가 앉아있는거 저만 눈치챘나요 ㅋㅋ

후와미 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.04.11 20:09
후와미

여기저기 숨어 있습니다 ㅋㅋ

아버지의 이름...ㅠㅡ 존경합니다.

Mares | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.11 20:55
Mares

감사합니다. :)

아들을 이길 수 없는 게이머 아빠의 맘에 고생 하시는 것은 알겠습니다만, 야옹이가 눈에 더 들어오는 냥덕의 마음이란(...) 귀엽네요.'ㅅ' 역시 냥이들은 몸 늬일 곳이 있으면 늬어서 퍼져야 만족 하는 것 같습니다. ...시스템. 예산과 시간의 절충.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.04.11 21:00
뷰너맨

너무 퍼져서 문제긴 하죠 ㅎㅎ

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.12 10:29

난 대학생되기까지 내방하나 없었는데..

‎‎ ‎ | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.04.11 22:47
‎‎ ‎

참고로 저도 없었습니다.

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.12 10:29

다소 우울해질려고했는데 결과적으로 해피엔딩이네용 편~~안

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.04.11 22:58
버틸수가 없다

아빠 엄마들 화이팅 ㅜㅜb.

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.04.11 22:58
버틸수가 없다

ㅎㅎ 나름 해피엔딩입니다.

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.12 10:30

중간에 다곡 나오는게 모자이큰지 알았네요 ㅋㅋㅋ

가림토 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.04.11 23:51
가림토

다이아몬드 소드도 있죠 ㅋㅋㅋ

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.12 10:30

ㄷㄷ 방이 거의 게임샵 수준이네요

척비 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.04.11 23:53
척비

게임샵 수준이라기엔 부족하지 않을까 싶네요

고양이가 방의 주인으로서 당당히 군림하고 있군요...

꼬마쥐방울 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.04.12 00:16
꼬마쥐방울

사실상 집 주인이죠 ㅋㅋㅋ

만두연구소 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.12 10:31

무섭다..

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.04.12 00:41
위로가기
Shinji.Jr | 추천 22 | 조회 7779 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 5000 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11519 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 170 | 조회 25834 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 139 | 조회 45322 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10882 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 18 | 조회 15484 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 68828 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23232 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9884 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 117 | 조회 43173 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17830 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 365 | 조회 73521 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10337 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77638 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24424 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44998 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20570 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155916 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14197 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17731 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13492 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58286 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46273 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17108 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18314 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56570 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 193 | 조회 68974 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST