본문

[마이룸] 게임방 소장품 컬렉션

일시 추천 조회 50029 댓글수 86

BEST
와~ 이분도 컬렉션이 어마무시 하네요. 루리웹에 괴물급 컬렉터들이 많은데 그런분들과 견주어도 손색이 없어보입니다.
valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.05.06 17:59
BEST
이정도의 양이 들어갈 방크기가 가늠도 안되고 부럽네요 생각해보면 어릴적에 게임들을 왜 처분했나싶기도할정도로 멋집니다^^
도라보로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.07 18:50
BEST
오 엄청 종류가 많네요! 정리도 되게 잘하셨어요..멋지십니다..!
눈팅하는뽀식이 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.05.07 23:35
BEST
멋진 말씀 감사합니다~^^
DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.08 10:18
BEST
93년도 게임월드 ㄷㄷㄷ
公安9課 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.05.06 20:48
BEST

와~ 이분도 컬렉션이 어마무시 하네요. 루리웹에 괴물급 컬렉터들이 많은데 그런분들과 견주어도 손색이 없어보입니다.

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.05.06 17:59
valken

루리에 계신 괴물급(?) 고수분들과 비교하기엔 그분들께 너무나 죄송스럽네요^^; 잘 봐주신것 같아 감사드립니다.

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.06 20:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다나다

말씀 감사합니다^^ 로또 1등은 너무 되보고 싶네요(정작 로또를 사본적은 단한번도 없는..;;)

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.06 20:53
BEST

93년도 게임월드 ㄷㄷㄷ

公安9課 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.05.06 20:48
公安9課

옛날 게임잡지들이 지금봐도 그렇게 재밌더라구요 ^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.06 20:53

와..오른쪽으로 갈 각으로 보이네요. 대단 합니다.

시간은없는데게임은하고싶다 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.05.06 21:23
시간은없는데게임은하고싶다

말씀만으로도 감사드립니다 ^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.06 22:05

30대 후반이시면 MSX의 추억도 있을줄 알았쏘요~^^ 역시 없으시군요^^ 구나저나 게임챔프에 턱 빠졌습니다. 하.하.하.... 대단스!!

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 19.05.06 22:35
샤눕더기덕

아 저는 16비트 게임기부터 추억이 있어서요^^;; 게임챔프 참 재미있죠, 시간날때마다 커피한잔에 옛날잡지들 보는맛에 사네요~

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.07 09:46

게임들이야 돈만 있으면 일본내수용은 다 살수 있지만. 저 게임잡지들은 돈있어도 구하기 쉽지않을 물건들인데 전권에서 감탄하고 갑니다.

Kazuya | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.05.06 23:20
Kazuya

보물처럼 아끼며 소장하고 있습니다ㅎ 잘 봐주신것 같아 감사드립니다^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.07 09:47

디씨 마스터님 대단한분이시네요...뭔게임매장입니까.?? 존경합니다...^^

화랑초보에여~~~ | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.05.07 16:24
화랑초보에여~~~

게임방 분위기가 게임매장처럼 느껴지길 원했는데 의도대로(?) 잘봐주신것 같아 넘나 감사드립니다^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.07 18:32
BEST

이정도의 양이 들어갈 방크기가 가늠도 안되고 부럽네요 생각해보면 어릴적에 게임들을 왜 처분했나싶기도할정도로 멋집니다^^

도라보로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.07 18:50
도라보로

저도 처분후 나이들어서 다시 수집해보니 말씀하신대로 왜 다 처분했었을까.. 라는 생각이 들더라고요ㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.07 20:36
BEST

오 엄청 종류가 많네요! 정리도 되게 잘하셨어요..멋지십니다..!

눈팅하는뽀식이 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.05.07 23:35
BEST 눈팅하는뽀식이

멋진 말씀 감사합니다~^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.08 10:18

이야... 네오지오만으로도 지립니다..

Kain00 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.05.09 07:57
Kain00

네오지오 참 멋지죠. 감사합니다 ^^

DC MASTER | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.05.09 09:42

와... 노후에 심심하지 않으시겠거니와 더더 시간 지나면 박물관 차리셔도 될듯하네요ㅋㅋ

실직자 사탄 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.05.09 20:59
실직자 사탄

ㅎㅎ 일단 10년뒤에 아들에게 넘기기로 했습니다 ^^; 봐주셔서 감사드립니다~

DC MASTER | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.05.09 23:22

네오지오곽팩 어렸을떄 꿈의게임기였는데 가격때문에 꿈도못꾸다 나중에 동네게임가게에서 팩5개에 게임기까지 파격적으로 할인했는데 안산게 후회됐는데 저렇게 레트로게임방가지는게 꿈이었는데 부럽고 대단합니다..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.05.09 23:52
oldes

잘 봐주셔서 감사합니다~ 저도 어렸을때 감히 접근(?) 어려웠던 네오지오를 나이들고 소장하게 되니 감회가 새롭더라고요^^

DC MASTER | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.05.10 08:35

아드님이 정말 행복하겠네요 ㅎㅎ 이런 어릴적 소장품들이 시간이 흘러 아들과의 세대차이를 매꾸고 더 나아가 아빠이지만 친구일수도 있게끔 만들어주는 좋은 매개체 역할을 할수도 있겠네요! 소장품들 잘봤습니다!

Tomb1st | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.05.14 12:48
Tomb1st

좋은말씀 감사합니다. 아들에게 20살되면 '이거 다 너 줄거다' 라고 하니 무척이나 좋아하네요ㅎㅎ PS4와 더불어 네오지오, 슈패 게임까지 같이 종종 즐기고 있네요^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.14 19:20

미래의 아드님이 부럽습니다. 저걸 다 상속받으니...

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.05.14 12:51
Blu-ray

성인이 되면 일단 전부 주려고.. 아니 공유(?)하려고 합니다 ^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.14 19:21

게이머즈 전권...대단하십니다.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.05.14 13:36
In Motion

지금까지 발행되고 있는 국내 유일의 콘솔게임잡지죠. 오랜시간 발행되었으면 좋겠습니다 ^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.14 19:22

와 죄송한데 혹시 박물관이세요? ㅋㅋㅋ

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.05.14 13:50
하얀물방울의함가

아ㅎㅎ 말씀 감사합니다^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.14 19:22

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

센스있는 말씀 감사합니다~^^

뭔니까 여기?!! 천국 입니까?

요쏘택시 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.05.14 14:14
요쏘택시

적어도 저와 제 아들에겐 최고의 힐링공간.. 천국 맞는것 같네요 ^^ 말씀 감사합니다~

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.14 19:23

진짜 인생목표로 삼고싶은 공간이네요 게임잡지 부럽습니다 참 많이 사고 모으고 버렸는데..(저는주로pc)ㅎ

키요라 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.05.14 15:30
키요라

더할나위없는 기분좋은 말씀 감사합니다^^ 요즘은 커피한잔과 더불어 옛날잡지를 보며 당시 분위기와 추억에 빠져드는 시간이 많네요ㅎ

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.14 19:23

삭제된 댓글입니다.

내숭은

그정도는 전혀 아닙니다^^;; 게이머즈를 비롯한 잡지보는 재미가 게임플레이하는 시간보다 더 좋을때도 많네요~

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.14 19:24

게임챔프 저거 제본이 호치키스 같은걸로 되어 있어서 온전히 보관하기 싶지 않으실텐데.....예전에 사면 가장 가운데 페이지부터 차례로 떨어지던 기억이 있네요. 컬렉션 정말 ㅎㄷㄷ 하십니다.

루리웹-6613987699 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.05.14 16:23
루리웹-6613987699

맞습니다. 페이지 낙장에 취약해서 비닐로 포장하여 보관중입니다 ^^ 컬렉션 잘 봐주셔서 넘 감사드립니다~

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.14 19:25

혹시 동생 안필요하십니까?

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.05.14 16:25
The2ndRUNNER

ㅎㅎㅎ 센스댓글 감사합니다^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.14 19:25

꿈의 공간이네요! 진짜 저기 가만히 있어도 힐링될듯.~

세이아리아 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.05.14 16:36
세이아리아

너무나도 기분 좋은 말씀 감사합니다 ^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.14 19:26

옛추억이 많이 나네요~ 네오지오 게임기 / 힙합 만화책 ㅎㅎ 잘보고갑니다^^

marsen | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.05.14 17:01
marsen

당시 힙합만화책이 나름 인기였죠ㅎㅎ 아주 잠시나마 추억여행이 되셨기를 바랍니다^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.14 19:26

와 박물관 차려도 되실듯 ㅋㅋㅋㅋ

가을날단풍 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.05.14 18:22
가을날단풍

아ㅎㅎ 그정도는 아닌데 잘봐주신것 같아 넘 감사드려요~^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.14 19:27

아니.......아니 진짜....ㅡㅡ 존경합니다^^

쿠앙쿠앙87 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.05.14 18:43
쿠앙쿠앙87

그렇게 말씀해주셔서 저도 존경합니다~ㅎㅎ

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.14 19:27

캬! 부모님이 버리라 뭐 하시지 않은거 보면 부모님도 좋은 분이신거 같아요! 부럽습니다!!

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.05.14 19:01
시끌벅쩍

아 사실 21살에 전부 처분하고 입대했었는데 33살이 넘어가서 다시 수집하게 되었습니다. 좋은 말씀 감사드립니다~^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.14 19:28

전체 방샷 보여주시죠.

아직늦지는않았어 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.05.14 19:47
아직늦지는않았어

한눈에 방이 다 보이는 사진은 아쉽게도 없습니다.

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.14 19:59

어마어마 하시네요 드캐에서 넉다운 ㅎㄷㄷㄷ

零 ~ZERO~ | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.05.14 20:16
零 ~ZERO~

드캐를 참 좋아합니다 ^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.15 08:43

그냥 다있네요 ㅋ

SEGA愷GANZI | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.05.14 20:39
SEGA愷GANZI

ㅎㅎ 물량이 좀 되죠..? ^^;

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.15 08:44

모든 루리인들의 꿈 ㅜㅜ

SevenStarHero | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.05.14 20:46
SevenStarHero

아이고 아닙니다ㅜ 좋게 봐주셔서 감사드려요^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.15 08:44

우와.. 저 게이머즈 잡지들.. 어머니께서 버리라고 해서 버렸는데.. 저것들이 저곳에 있다니.. 진짜 부럽습니다.

왜구척살왕 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.05.14 21:26
왜구척살왕

가끔은 게임플레이보다 게입잡지보는게 더 좋더라고요~ 말씀 감사합니다^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.15 08:45

세상에 이게 뭐야 무서워 ㄷㄷ

불량한닉네임 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.05.14 21:55
불량한닉네임

무서워하지마세요~~ㅜㅜ

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.15 08:45

게임 잡지 부럽네요.

종이[賢] | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.05.15 04:44
종이[賢]

말씀 감사합니다 ^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.15 08:46

진짜 루리웹에는 입 떡 벌어지는 분들 만하음...ㄷㄷ

아이릭 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.05.15 08:02
아이릭

말씀 감사합니다. 정말 대단하신 분들 많으시죠 ^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.15 08:46

와..게임잡지 초딩 때부터 모았었는데 크면서 다 버린... 최고네요. 아재요!!!

초미소년 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.05.15 08:17
초미소년

저도 10대 보관하던 잡지들은 다 처분하고 30대때 다시 수집하느라 고생좀 했었네요 ^^; 아재들 화이팅~!!ㅎㅎ

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.15 08:47

아아아.... 사진만 봐도 행복합니다

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.05.15 10:24
오오조라 아카리

좋은 말씀 덕분에 저도 행복합니다^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.15 11:17

잘보고 갑니다. 저랑 취향이 비슷하네요^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 19.05.15 10:27
LASTFANTASY

진정한 루리웹 괴물.. 아니 레전드 라판님이시네요^^ 라판님이야말로 꼭 박물관같은거 차리셔야합니다!

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.15 11:18

그래서 파티는 언제쯤 하시나요?

루리웹-0953585119 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 19.05.15 10:33
루리웹-0953585119

ㅎㅎㅎ 파티라도 기획해야 하나요~? ^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.15 11:19

네오지오가 부럽읍니다 ㅜㅜ

쨍거 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.05.15 12:03
쨍거

저도 최애가 네오지오입니다 ^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.15 13:13

단칸방 전세값 나오겠는데,.,

자하라독시드 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.05.15 12:29
자하라독시드

그정도는 아닙...ㅎㅎ;;

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.15 13:14
이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.05.15 12:31
이번달카드값

봐주셔서 감사해요~

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.15 13:14

놀러가고싶네요 정말 대단하심!!

경기도트레버 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.05.15 14:51
경기도트레버

말씀 감사합니다! ^^

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.15 22:13

게임샾 사장님! 드캐얼마인가요? 구매하고 싶습니다!

음주 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.15 17:15
음주

고객님 안녕하세요~ 드캐신품 가격은...ㅎㅎㅎ ^^;

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.15 22:13

혹시 구닥동 회원님 아니신가요? 핑크 좋아하시는

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.07.09 18:48
위로가기
Shinji.Jr | 추천 22 | 조회 7234 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4716 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11184 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 71 | 조회 11682 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 136 | 조회 44507 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10732 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15338 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 68546 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23069 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9834 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 117 | 조회 43044 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17779 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73417 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10271 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77577 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24310 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44919 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20505 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155841 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14167 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17667 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13481 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58249 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46227 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17055 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18261 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56523 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68890 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST