본문

[마이룸] 생애 첫 새집으로 이사했습니다~~(오른쪽 베스트 감사합니다)

일시 추천 조회 76410 댓글수 68

BEST

축하드립니다. 집이 아주 이쁘네요. 어딘지 알겠어요. 근데 다시 보니 인터폰 사진에 다 나와 있었네요. ㅎㅎㅎ 송도는 물량 다 소화하고 훈풍 불고 있는 곳인 데다 여긴 대단지라 오피스텔이라도 전망이 아주 밝다고 봐요. 그리고 지역난방은 무조건 틀어주시구요 ㅋㅋㅋ 저는 지역난방이던 예전 집에서 도시가스비가 매달 1~2천원씩 나오는 마법을 경험했었습니다. 최근 다시 개별난방 단지로 이사와서 아우 조금 손발 떨리네요. 저는 극세사 러그 150x200짜리 쿠팡에서 싸게 사서 여친(예비 와이프)하고 서재 의자 밑에 이렇게 두고 씁니다. 사진으로 보니 굉장히 지저분해 보이네요;;; 의자 끌리는 대로 자국이 남아서요. ㅋㅋㅋ 밀리지 않고 쓸만해요. 행복하시고 연말연시 좋은 일만 있으세요.
동도 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.12.30 18:22
BEST
부럽읍니다 ㅎㅎ이름만 오피스텔이지 아파트네여ㅎ
제한침 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.12.30 17:25
BEST
축하드려요~^^ 집 이쁘고 좋네요~!!
Jack Fish | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.12.30 17:04
BEST

축하드려요~^^ 집 이쁘고 좋네요~!!

Jack Fish | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.12.30 17:04
BEST

부럽읍니다 ㅎㅎ이름만 오피스텔이지 아파트네여ㅎ

제한침 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.12.30 17:25

사슴벌레도 입성 축하한다

갤럭시오브스카이림 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.12.30 17:36

오피스텔이라길래 좁을줄 알앗는데 그냥27.8평정도의 아파트같네요 역시 부인말을 잘들어야 ㅎㅎ

젤다의전설 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.30 17:41
BEST

축하드립니다. 집이 아주 이쁘네요. 어딘지 알겠어요. 근데 다시 보니 인터폰 사진에 다 나와 있었네요. ㅎㅎㅎ 송도는 물량 다 소화하고 훈풍 불고 있는 곳인 데다 여긴 대단지라 오피스텔이라도 전망이 아주 밝다고 봐요. 그리고 지역난방은 무조건 틀어주시구요 ㅋㅋㅋ 저는 지역난방이던 예전 집에서 도시가스비가 매달 1~2천원씩 나오는 마법을 경험했었습니다. 최근 다시 개별난방 단지로 이사와서 아우 조금 손발 떨리네요. 저는 극세사 러그 150x200짜리 쿠팡에서 싸게 사서 여친(예비 와이프)하고 서재 의자 밑에 이렇게 두고 씁니다. 사진으로 보니 굉장히 지저분해 보이네요;;; 의자 끌리는 대로 자국이 남아서요. ㅋㅋㅋ 밀리지 않고 쓸만해요. 행복하시고 연말연시 좋은 일만 있으세요.

동도 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.12.30 18:22
동도

정성이 담긴 답글 감사합니다 ㅎㅎ 동네 이브랜드가 좀 보이길래 설마 어딘지 알려나 싶었는데 아시네요 ㅎㅎ 러그 는 생각보다 괜찮은가 보네요 감사 합니다

언니네 정육점 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.12.30 19:01

저도 내년 힐스테이트 입주를 앞두고있어서 물어봅니다만. 저거 월패드 딜레이 없이 빠릿빠릿한가요?

루리웹-7582012503 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.12.30 18:41
루리웹-7582012503

넵 터치인식좋고 화면전환 괜찮아요

언니네 정육점 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.12.30 19:11

퐁퐁이라고 하시는걸 보니 찐 인천인이시네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 남동구에 살다가 경기도로 이사왔는데 저만 퐁퐁이라고 하고 다른애들은 방방이라고 해서 문화차이가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 되게 깔끔하고 예쁘네요 오피스텔이라길래 원룸 그런거 생각했는데 보면서 아파트가 아닌가? 생각이 들었습니다. 이사 축하드려요!

새턴아이 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.12.30 18:48

ㅊㅋㅊㅋ

톰냥이 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.12.30 18:55

답글주신분들 감사합니다 새해복 많이 들받으세요~

언니네 정육점 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.12.30 19:02

축하 드립니다.

루리웹-7582012503 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.12.30 19:49

넘 부럽네요 ㅠㅠ 축하드립니다

라제DmC | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.12.30 20:33

송도 힐스테이트 더테라스네요.. 축하드립니다. 잘지었다고 소문났더라구요. 루리웹 만세~

SIHOburie | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 20.12.30 22:05
SIHOburie

숨기거나 하려던건 아닌데 알아보시는분이 나오실줄 몰랐네요 ㅎㅎ

언니네 정육점 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.12.30 22:35
루리웹-10968385 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.12.30 22:18
루리웹-10968385

볼테스 막보 맞나요? 콤바트라보단 역시 볼테스가 끌립니다 칭찬 감사합니다 우주인님

언니네 정육점 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.12.30 22:34

캬... 축하드립니다. 저도 1월에 이사인데 ㅠㅠ 부럽네요

땡기는술 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.12.30 23:59

오피스텔이라고 했는데 아파트랑 차이가 없는거 같은데요;; 차이가 뭥가요?

lIlIlIllllIIIIII | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 20.12.31 14:02
lIlIlIllllIIIIII

너무많아요 ㅠㅠ 일일히 설명은 힘들고 일단 가장큰건 취등록세인데 1주택자의 한해 격차가 어마어마 합니다

언니네 정육점 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.01 01:49
언니네 정육점

물론 몇채를 가졌건 청약한정 무주택으로 들어가는건 아주 큰이득이죠

언니네 정육점 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.01 01:51
언니네 정육점

취등록세가 아파트보다 오피텔은 더 많이 나오나요? 혹시 취등록세가 얼마나 되는지 알수있을까요? 예비입주자로서 세금이 가장 궁굼해요

루리웹-7582012503 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.01.01 11:44
루리웹-7582012503

아파트는 집값, 조정지역에 따라 조금 차이가나서 1프로대 에서 크게는 3.5프로까지 오피의경우는 4.6입니다

언니네 정육점 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.01.02 11:12

축하드립니다~ 바다가 보이는 것 같아서 어느 동네인가 했는데, 송도군요.

너구리손 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.12.31 21:49
너구리손

바다가 정말 잘보이는 동네인데 저거 밖에 안보입니다 ㅋㅋㅋㅋ

언니네 정육점 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.01 01:52

어?여기 우리집에서 보이는 송도쪽 아파트인가?했더니 오피스텔인가요????

미희♡ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.01.04 21:43
미희♡

오 동네주민분 반가워요~

언니네 정육점 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.05 21:27
미희♡

저는 학익동입니다 하하하

미희♡ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.01.05 21:28
미희♡

학익사거리에 맛집이 많죠 ㅎㅎ 하안도로로 넘어가다보면 보이는 돌산에 인천 간판도 할리우드 느낌나서 멋집니다~!!

언니네 정육점 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.05 22:52

크으....난 언제쯤 이런 집에 ㅜㅜ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.05 16:42
s[ ̄▽ ̄]γ

금방입니다 더좋은집으로 가실거에요

언니네 정육점 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.01.05 22:06

아앗~ 집에서 후광이~~~ 축하드려요! ㅎㅎ

대대대쉬 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.01.05 17:15
대대대쉬

....베스트는 생각도 못해서 사진이 엉망이네

언니네 정육점 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.05 21:27
언니네 정육점

요 ㅎㅎ

언니네 정육점 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.05 21:41

이놈의 부자웹 나만거지야 ㅋㅋㅋㅋ 오피스텔이면 취득세 쎄지 않나요??요즘 집갑이 미쳐날뛰고 있어서 1,2%차이로 수백 나가던데ㅠㅠ

ㅎ.ㅎㄱ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.01.05 17:49
ㅎ.ㅎㄱ

4.6프로 입니다 ㅠㅠ 쌔요

언니네 정육점 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.05 21:41

힐스테이트 머찌네요 우리 와이프도 새집새집 하는데 제가 더 열심히 벌어야지요 ㅜㅜ

마광 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.01.05 18:12
마광

가장님들을 응원합니다~!!

언니네 정육점 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.05 21:47

와.. 요즘 오피스텔은 아파트랑 다른게 뭔가요? 아파트 같아 보이는데..^^ ㅊㅋㅊㅋ

Chakagea | (IP보기클릭)68.22.***.*** | 21.01.05 18:14
Chakagea

20평대 아파트 대체체로 크게나오는 오피가있는데 대늏고 비교는 어렵고 어느정도 대체 할만한수준입니다 오피기 나은것은 아무래도 상업부지에 짓다보니 입지가 좋습니다

언니네 정육점 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.05 22:29

와 집 너무 좋아 보이네요 새집 입주 너무 너무 축하해요!

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.01.05 19:12
난알아요

축하 감사합니다 난알아요님 ㅎㅎ

언니네 정육점 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.05 22:41

좋은데요? ㅠㅠ 꼭 아파트가 아니어도 좋은집은 많다고 생각합니다. 저도 저런곳에서 살고싶어요!

jjugle | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.01.05 20:12
jjugle

이사오세요~~ 이웃사촌하시죠 ㅎㅎ

언니네 정육점 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.05 22:43

새집 장만 축하드립니다 인천대교가 보이는것이 어디인지 알겟내요 ㅎㅎ 송도쪽은 자가용 없으면 이동하시기 힘들거인대. 대신 코스타코~~!!

RGM-79 GM[짐] | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.05 21:09
RGM-79 GM[짐]

설로 출퇴하는 와이프는 죽을합니다 그나마 인천지하철이 바로앞에 새로생겨 다행이네요 ㅎㅎ 코스트코 좋죠 종종갑니다~!!

언니네 정육점 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.05 21:46

제목만 보고 오피스텔이면 가족이 살기엔 좁지 않을까 했는데 사진만 봐선 그냥 아파트인데요?ㅎㅎ 가족과 함께 알콩 달콩 행복하시길 바랍니다 :-)

블러디 이프리트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.01.05 21:15
블러디 이프리트

저도 오피가 이렇게 나오는지는 이번이사로 여기저기 알아보면서 요새알았네요 디음엔 수영장딸린 전원주택가고싶네요 ㅎㅎ0 이프리트님도 행복하시갈 바랍니다 :D

언니네 정육점 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.05 22:47

너무 멋있다 ㅠㅠ 나는 언제쯤...ㅠㅠㅠ 행복하세여

Caitlin Gerard | (IP보기클릭)37.213.***.*** | 21.01.05 23:50

저는 이런 평직러그 사용하고 있습니다. 바퀴에 밀림이나 저항도 없으며, 청소기 사용도 쉬운 편입니다. 러그가 의자무게(이케이 마르쿠스 매우무거움)+제 체중의 상당한 무게에도 끄덕없이 매우 튼튼합니다. 투명한 의자 보호판은 안에 먼지들어가서 보기 안 좋더라구요... 사진의 제품은 이케아 제품입니다. 새 집에서 좋은 일만 가득하시길 바랍니다 ㅎㅎ

헛소리좀그만해 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.06 01:55
헛소리좀그만해

위에분도 러그 얘기하시던데 러그가 바퀴에 꼬이지 않나보네요 ㅎㅎ 저도 러그로 사야겠습니다 답변감사합니다 헛소리님

언니네 정육점 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.06 11:53

이사 축하드립니다! 엄청 좋아보이네요 의자소음같은 경우는 플라스틱이 아닌 crc 캐스터를 착용하면 괜찮아진다고 들었습니다 제가 써보지 않아서 실제로 어떨지는 모르지만 링크 남겨드릴게요 https://www.funshop.co.kr/goods/detail/71897?t=s

kariyarn | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.01.06 04:38
kariyarn

바퀴를 교체하는것도 한번 고려해 봐야겠네요 의자도 파츠별로 파는건 첨알았네요 답변감사합니다 ^^

언니네 정육점 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.06 11:56

집도 너무너무 좋고 부부의 컴책상 이케아 조합이 신박하네요. 축하합니다. 참고로 사진찍기 전에 렌즈를 한번 티셔츠로 닦아주는 습관을 들이시면 아주아주 선명한 사진들을 얻으실 수 있습니다.(이쪽 업계에 있어서 뿌연사진볼때마다 츄르르 ㅠㅠ)

Wii해U | (IP보기클릭)69.116.***.*** | 21.01.06 05:42
Wii해U

이케아 좋아요 조립과 이송이 문제지 ㅋㅋㅋ 안그래도 베스트갔다고 와이프한테 자랑했다가 사진이 이게뭐냐며 한소리 들었네요 ㅠ

언니네 정육점 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.06 12:01

더 테라스 입주민이시군요 저는 랜시티 입주민 입니다. 같은 8공구 주민 반가와요

[사탄의인형] | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 21.01.06 09:36
[사탄의인형]

반갑습니다~ 랜시티는 상가이용때문에 종종가요 호

언니네 정육점 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.06 11:51

이사 축하드립니다! 집이 참 예쁘네요 가족 분들이랑 새 집에서 좋은 추억 많이 쌓으시길 바랍니다~!

목탁비트 연주장인 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.01.06 09:47
목탁비트 연주장인

감사합니다 좋은추억 많이쌓고 행복할게요 ㅎㅎ 목탁님도 언제나 행복하시길 바랍니다

언니네 정육점 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.06 12:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

겸둥님과 같은 생각입니다 저도 티비를 거의안봐서 거실을 책장으로 가득채유고 싶어요 현실과 타협하긴 어렵지만... ㅠ

언니네 정육점 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.06 11:17

생활권이 송도근접이라면 살기 참 좋다고 들었어욤. 저희도 구경갔다가 우와...하고 왔던 기억이 있네요. 동네 참 깨끗하고 좋음.

알고리즘 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 21.01.06 10:01
알고리즘

종종 놀러올때 우와하긴 했는데 본문에 쓴거 처럼 이사올생각은 하나도 없었단게 함정 이네요 ㅋㅋㅋㅋ

언니네 정육점 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.06 12:49

요즘 대단지 아파텔이 유행이라 선택 잘 하신 것 같습니다. 입지도 좋은 곳에 생기고 커뮤니티도 나름 잘 되어 있고 같은 금액으로 비슷한 아파트는 꿈도 못꾸죠.. 취득세 비싼거랑 면적이 좀 평수대비 작은거 빼곤 괜찮아요.

설묘린 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 21.01.06 10:32
설묘린

맞습니다 동네 같은면적 아파트들 보면 1.5~2배 가까이 차이나네요 ㅠㅠ 대체제로는 딱 좋습니다

언니네 정육점 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.06 12:54

부럽습니다~! 가족분들과 새 집에서 행복한 삶이 또 펼쳐지길 바래요! 트러플 뷰도 작을순 있지만 뷰 자체는 정말 명품이네요!

나누 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.01.06 10:40
나누

주간엔 좀 보이는데 야간되면 암것도 안보이는 칠흙입니다 ㅎㅎ 뭐 밤바다가 그렇지요 뭐 ㅎㅎ

언니네 정육점 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.06 11:52

오 송도 힐테 주민이신가봐요 테라스 유용한가요?ㅋㅋ 저는 앞 SK뷰 주민입니다 ㅋㅋ

돌아와사쿠야유아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.01.06 12:12
돌아와사쿠야유아

반갑습니다 이웃님 ^^ 동네분이 많으시네요 역시 나빼고 부자웹 ㅎㅎ 테라스는 꾸미고 쓰기나름이긴한데 저희는 넓지않아서 딱히 어찌활용해야 하지 모르겠네요

언니네 정육점 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.06 12:59
위로가기
Shinji.Jr | 추천 22 | 조회 7676 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4932 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11449 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 154 | 조회 22751 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 139 | 조회 45174 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10852 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 18 | 조회 15443 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 68730 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23188 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9877 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 117 | 조회 43139 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17816 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 365 | 조회 73490 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10320 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77621 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24394 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44975 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20540 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155907 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14197 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17709 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13489 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58275 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46259 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17108 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18299 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56559 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 193 | 조회 68965 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST