본문

[마이룸] 33살 늦게나마 원룸 독립했습니다.

일시 추천 조회 81408 댓글수 98

BEST
집을 너무 이쁘게 꾸미셨어요. 게임 집중도 잘되실것 같아요! 독립 축하드립니다^^!
꽁돌이곰돌이 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.12.30 00:32
BEST

집을 너무 이쁘게 꾸미셨어요. 게임 집중도 잘되실것 같아요! 독립 축하드립니다^^!

꽁돌이곰돌이 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.12.30 00:32
꽁돌이곰돌이

감사합니다 ㅎㅎ 아직은 겜할때 등받이가 불편해서 목이 좀 아픕니다 ㅜㅜ

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.12.30 01:59

헐... 방이 미묘하게 직각이 아니네요

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.12.30 00:43
왜날뾁에올인

네 여기 오피스텔이 창 부분이 대각으로 되있습니다 ㅋ

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.12.30 01:59

독립 축하드려요. 혼■■기엔 넓고 좋네영~

루리웹-1877707880 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.12.30 00:51
루리웹-1877707880

감사합니다^^ 안그래도 최대한 넓어보이도록 가구 배치에 심혈을 기울였습니다 ㅋ

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.12.30 02:00

이쁘게 잘 꾸미셨네요

라이지엘 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.12.30 01:09
라이지엘

알아주시니 감사하네요~

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.12.30 02:00

에트모스 설치할려고 저도 이런저런 아이디어 다 찾아보긴 했는데 천장에 직접 다는거 말고는 죄다 거추장스러우더군요.

트레져헌터G | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.12.30 01:24
트레져헌터G

행거나 이런저런 것들을 갖다놓으면 역시..... 전처럼 행거 놓을까 하다가 너무 지저분해 보여서 그런데 역시 사람보는건 다 갖군요 ㅜㅜ

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.12.30 02:01
드래곤볼마스

네 결국 아파트 구입하고 7.2.4 완성했어요ㅠㅠ

트레져헌터G | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.12.30 02:24
트레져헌터G

크 역시 자기집만이 해결책..

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.12.30 18:42

만화 수납장이 엄청 인상 깊네요 ㅎㄷㄷ

뺚뺚하고우는새 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.12.30 03:07
뺚뺚하고우는새

만화책이 은근 많아서 어찌 처리하나 고심했는데 저 책장으로 해결됬습니다 ㅎㅎ

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.12.30 11:02

와 저건 아수라장.. 재판좀 내주었으면 하는데 말이죠. 사고싶은데 으.

2On Drink | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.12.30 03:50
2On Drink

어릴때 게임 추억하는데 저만한게 없습니다 ㅎ

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.12.30 11:05
드래곤볼마스

아수라장 중고로 10만원 한다는 전설의

페렛 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.01.11 14:29

등받이 쿠션 대용으로 빈백 추천해드립니다

바이시클카드 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 21.12.30 08:09
바이시클카드

빈백은 부피가 커서 고려대상은 아니었는데.. 평소엔 바닥에 두웠다가 게임할때만 벽에 붙이고 쓰면 될거같기도 하네요, 감사합니다~

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.12.30 11:07

침대 방향은 못 돌리나 봐요?

RAHARU | (IP보기클릭)76.174.***.*** | 21.12.30 08:53
RAHARU

침대를 제일 먼저 들였는데 돌린다면 그때 돌릴수 있었지요, 방향 자체는 의도한 방향입니다~ 벽에서 튀어나온 구조물이 있어서 벽과 침대 사이에 공간이 생긴게 문제 ㅜㅜ...

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.12.30 11:11
드래곤볼마스

그 문제는 침대 돌려서 가벽으로 공간 분할 하거나 혹은 맞은편 벽면으로 침대를 옮기는 수 밖에 없을 듯요.

부부클리닉 마망과전쟁 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 22.01.10 13:10

7평인데 잘 꾸미셨네요 ~

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.12.30 09:20
나미나미

ㅎㅎ 감사합니다

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.12.30 11:11

60일인가 60시간 무료쿠폰 주는 고대문물이 보인거 같은데;;

루리웹-2573802303 | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 21.12.30 09:34
루리웹-2573802303

어릴때 부모님이 온라인 게임에 정액제로 돈쓰는걸 못하게 하여 저 책사가지고 20일 쿠폰으로 공짜로 게임하는척 했습니다... 그 외에도 라그나로크는 쿠폰때문에 가이드북 여러개 삿습니다.

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.12.30 11:14

역시 혼자 살면, 집에 빨리 들어가고 싶음. 여럿이서 살면 다들 밖에 돌아다님.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.12.30 10:11
로맨틱사가

취향에 맞게 꾸며놓으니 언능 들어가고 싶어집니다 ㅎ

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.12.30 11:14

저 라그라로크 채뒤에꺼 가메리네.. 전성기때 나온 아수라장 단행본인가요 ?

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.12.30 10:20
개울섶민들레

네 맞습니다. 어릴때 게임기 살 돈은 없어가지고 저런 책이나 공략집으로 대리만족을 했더랬죠~~

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.12.30 11:16

뭔가 작지만 꽉차 보여요~~ 잘 꾸미셨어요~~

전젼러브999 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.12.30 10:42
전젼러브999

고생한 보람이 있네요 ㅎ 감사합니다.

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.12.30 11:17

이곳이 발할라~~

ㅇㅋ | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.12.30 11:23
ㅇㅋ

얼마전에 어크 발할라 한건 어찌 아시고 ㅋㅋ

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.12.31 06:58

책장 조심하세요. 뒤로 책 넘어가면 다 걷어내고 책 빼야 합니다. 후.....

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.12.30 16:29
마하루비

경험담이신거 같네요 ㅠㅠ

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.12.31 06:59
드래곤볼마스

ㅠㅠ

마하루비 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.12.31 08:45

책상 제품정보좀 알수 있을까요? 디자인이 괜찮습니다

루리웹-0156701308 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.01.01 16:52
루리웹-0156701308

http://www.nsmall.com/ProductDisplay?catalogId=97001&busChnId=INT&kwd=A232&langId=-9&storeId=13001&partNumber=30974396&menuUri=NSItemDetailView 구매한 사이트 주소입니다. 같은 제품이지만 다른 마켓에서도 파는걸로 알고 있어요~

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.01 17:34

독립 축하드립니다! 인테리어도 센스있게 정말 잘 하셨네요. 정리 정돈 잘 된 방이 부럽습니다. 잘 보고 갑니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.01.09 06:51
레전설미중년

건설쪽에 있다보니 약간은 이쪽으로 머리가 좀 굴러갔던거 같습니다 ㅎ

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:12

와 진짜 깔끔하게 정리 잘하셨네요. 독립 축하드립니다. 전 진짜 정리가 안되서.. 옷이며 잡동사니.. 하아 ㅠㅠ

Mr.JJoe | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.01.10 13:04
Mr.JJoe

제가 정리병이 좀 있어서.... 흐트러진걸 보면 자꾸 고치고 싶어지는...

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:13

공간이 좀 더 넓다면 클립쉬가 더 잘 어울릴 것 같네요 JBL 사운드바 9.1로 단순 깔끔하게 타협은 어떠실지?

MONG NAN | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.01.10 13:27
MONG NAN

개별 스피커로다 5.1.2 까지 겪어본 터라 타협이 안됩니다 ㅜㅜ.........

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:13

오... 만화책 책장이 저렇게도 나오는군요 저도 나중에 독립하면 저런걸로 하나 사야겠습니다.

달빠랑께 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.01.10 14:10
달빠랑께

만화책장 이라고 검색하시면 비슷한거 많이 나옵니다 ㅋㅋㅋ 벽지 색이랑 맞추느라 전 흰색으로 했네요

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:14

근데 집이 좁으면 옆집에 소리 안들리나요?

맛집게이머 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.01.10 14:27
맛집게이머

생각보다 방음이 잘됩니다. 아직 인접세대에서 소음이 느껴진적이 없고 저 스스로도 클레임 들어올까봐 소리는 많이 죽여놓고 사용중입니다.

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:15

신발장에 이성의 아리따운 색상의 신발도 함께 할수 있기를 ~ 기독교인은 아니지만 아멘~

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 22.01.10 15:08
루리웹-1681467317

ㅜㅜ....

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:15

저도 2년전 오피스텔 독립했다가 1년만기 2일전 월세 3만원 올려달라해서 결국 다른집으로 옮겼네요 ㅎㅎ 이쁘게 잘꾸며놓으셨네요. 꿀팁이 있다면 여름되기전 천장 에어컨 다 열어서 곰팡이 있나 보시고 집주인한테 에어컨 클리닝 돈 받아서 미리 여름전에 해놓으세요. 전 10 정도 들었었는데 집주인이 해줬었어요 ㅎㅎ

Nakamichi | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 22.01.10 15:41
Nakamichi

그거 처리 안해놓으면 여름에 틀자마자 냄새가.....

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
S-Kaze

한때 헤드셋도 생각했었습니다 ㅋㅋ 하지만 개별로 듣는게 익숙해지니 일단은 이걸로 쭉 가보려고 합니다 ㅋ

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:16

와, 만화책장이 정말 좋네요, 먼지 안타게 깔끔하게 수납되는게 보기 좋네요.

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.01.10 15:59
루리웹-3400401910

네 책도 엄청 많이 들어가고 만족하는 제품입니다. 요새는 저런 제품이 많더라구요

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:18

음 책장의 책은 머리통에 불싸지른다는 아수라장인가요? 집 깔끔하니 좋나요~

formathead | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.01.10 16:01
formathead

화장실에 구비해놓고 늘 킬링타임 용으로 애용중입니다

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:17

요즘대세는 애트모스 사운드바 아닌가요~? ㄱㄱ 근데 방크기에 비해 스피커가 워후. 너무 좁은공간에 저렇게 스피커 두면 서로 간섭생기지 않나요 ?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.01.10 16:56
재수니

생각보다 앉아보면 배치는 나름대로 괜찮습니다 ^^

책장정보좀 알수있을가요

루리웹-5124915262 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.10 17:54
루리웹-5124915262

오픈마켓에 만화책장 검색하시면 비슷한 제품이 많습니다~

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:18

제 경험엔 '우퍼'는 절대로 사용하지 않는걸 추천 드립니다.. 제가 사용하다 민폐 많이 끼쳤습니다..ㅜ,.ㅜ 참고만 하세용 =)

라베크 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 22.01.10 18:32
라베크

홈시어터 자체는 2년전부터 구비해둔 제품 그대로 들고온겁니다. 부모님 집에서 살때도 우퍼 올렸다가 클레임 들어온적이 있어서 정말 미세하게 느낌만 날 정도로만 틀어놓습니다. 단독주택 아니면 우퍼는 타협해야죠ㅋ

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:19

7평치고는 꽤 넓어 보이네요. 축하합니다.

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.01.10 19:49
그대도 이미덕후

넓어보이게 인테리어 구상하느라 고민이 많았습니다 ㅎ

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:19
드래곤볼마스

그나저나 근성마우스 패드가 보이는데, 별도로 구매하신 건가요? 아니면 맥심 부록인가요? 만화책장은 2pc인 것 같은데 1pc 가격은 대략 얼마 정도였는지 알려 주시면 좋겠습니다.

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.01.24 22:28
그대도 이미덕후

저 패드는 제가 침착맨 유튜브 채널에 김성모 작가 초대한 자리에서 홍보하길래 바로 삿었습니다. 3만원? 정도 했던거 같습니다.https://youtu.be/-Qdt52MBmAk?t=610

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:33

삭제된 댓글입니다.

식객탐방

만화책장 검색하시면 많이 나옵니다 ^^

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:20

침대 저렇게 가로로 말고 길게 세로로 공간안에 넣으시는게 차라리 나을겁니다. 이쁜방사진 잘 보고가요 :)

[건덕] | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 22.01.10 20:39
[건덕]

감사합니다~^^

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:20

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

안그래도 친구들이 자주 놀러옵니다 ㅋ

클립쉬 홈시어터 세팅 부럽습니다...와

Tannya | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.01.10 23:04
Tannya

재작년에 구비했는데 정말 만족스럽게 사용중입니다.

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:21

좋은방 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

Epoche | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 22.01.11 00:59
Epoche

감사합니다 ^^ 나름 고생해서 구상한 만큼 만족도가 높습니다ㅎ

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:37

행거를 TV반대편 ㄷ자로 파여있는 곳에 가로로 설치하세요. 이게 어려우면 TV위와 파여있는곳을 가로지르게 길게 행거를 설치해보세요.

nefos | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 22.01.11 01:05
nefos

가로로 설치하면 스피커 무게때문에 행거가 축 쳐져서 굉장히 보기 싫어집니다 ㅜㅜ... 여러가지 구상해 봤지만 설치를 하면 못생겨 지는건 어쩔수가 없네요 ㅜㅜ

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:22

오.. 혹시 푸르지오이신가용?

ii혹성탈출ii | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.01.11 02:49
ii혹성탈출ii

네 푸르지오 입니다 ㅎ

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:22

봉을 가로로 설치해서 다는건 어떨까 싶기는 한데 가로로 달면 봉째로 낙하할 위험도 있어서 완전 추천하기에는 좀 걸리네요 안떨어지려면 나사박아야 할첸데 그럼 의미가 없고..

zx애국보수xz | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 22.01.11 03:30
zx애국보수xz

벽에 구멍만 뚫을수 있으면 만사 해결이지만 남의집이라 ......

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:23

독립을 축하드립니다~~~

큐야@AV악숀로망스타 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 22.01.11 09:33
큐야@AV악숀로망스타

감사합니다~

와 아수라장 정말 오랜만에 보네욬ㅋㅋㅋ 저도 집 책장에 잘 꽂혀있습니다 ㅎ 중딩때 샀는데 아직까지 가지고 있는 책중 하나네요 ㅎㅎㅎ 저도 작년 10월 초에 독립하기 시작하면서 엄청 쾌적하게 하루하루를 보내고 있습니다.

▶◀Get_Lucky | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.01.11 09:35
▶◀Get_Lucky

독립하니 너무 좋습니다 ㅎ 나만의 공간과 자유가 생기니 천국이네요

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:23

삭제된 댓글입니다.

pwang80

저 조만한 방 꾸미는데 한달을 고심했습니다 ㅜㅜ

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:24

만화책 책장 정보좀 알수 있을까요? 추천은 드렸습니당

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.01.11 11:31
mc.the max!!

저도 검색하다가 찾았습니다. - 네이버에서 슬라이딩 책장으로 검색해보세요 배송비와 직접 설치등도 있으니 잘 보고 구입하세요

루리웹-6969516341 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.01.11 11:58
루리웹-6969516341

감사합니다.^^

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.01.11 12:01

중문달수있는자리가 나오는데 남의집이라하시니 추천을 못드리겠네요 주방이랑 침실사이에 문이 있고없고가 엄청납니다 요리안해도 뭐 굽거나하면 기름에 냄새 베고 정신없죠 정리는 깔끔하게잘하셨네요 ~ 원룸 입성축하드립니다

라임스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.11 12:28
라임스

중문은 생각지도 못하고 있었는데... 계약 끝나고 이사하게 되면 중문도 고려해야 겠네요. 감사드립니다 ^^

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:25

아 우퍼랑 창문높이 너무 편안..

루리웹-1460026394 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 22.01.11 13:33
루리웹-1460026394

ㅋㅋㅋ 생각지도 못한 포인트에서 편안!

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:26

앞으로 즐거운일 가득하시길 빕니다 :)))

보아네르게스 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 22.01.16 11:58
보아네르게스

이제 2달째 되가는데 하루하루 즐겁습니다 ㅋ 늘 집에 빨리빨리 들어오고 싶네요

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:27

애드온 스피커 놓으면 되겠네요!

drawingmachine | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.01.24 17:57
drawingmachine

스피커를 놓는건 문제가 안되는데 깔끔하게 설치하고 싶은 욕심에 계속 고민만.....

드래곤볼마스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.24 22:28
위로가기
junbeum | 추천 14 | 조회 7493 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 11050 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8339 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10296 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9307 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14080 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 66008 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21934 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9218 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41864 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17002 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 359 | 조회 72287 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9945 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76744 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23693 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44311 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20112 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 154992 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13840 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17263 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13133 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57844 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45782 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16721 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17808 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56245 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68415 | 날짜 2024.02.15
유키카제 파네토네 | 추천 23 | 조회 13459 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST