본문

[마이룸] 미국으로 와서 객지생활 15년만에 집을 샀습니다.

일시 추천 조회 68991 댓글수 134

BEST

여기 집주인 두분 계시네요
에스프레소 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.02.15 16:55
BEST

사실 이녀석이 실세에요. 저 두 녀석은맨날 얘한테 당해요. 바보들... ㅋㅋ
루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.02.26 16:11
BEST
꿈속에 궁전 ~
ゲーム | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.15 15:57
BEST
쇼파뒤 공간에서 아이와 배드민턴을 치기도 합니다. 쇼파뒤 공간에서 아이와 배드민턴을 치기도 합니다. 쇼파뒤 공간에서 아이와 배드민턴을 치기도 합니다. 집안에서 배드민턴이라니... 미국에서 성공하면 급이 다르네요. 축하드립니다.
재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.03.12 16:48
BEST
미국도 우리나라처럼 큰 도시 아니면 상대적으로 좀 싸요.
루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.02.26 16:14
BEST

꿈속에 궁전 ~

ゲーム | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.15 15:57
BEST

여기 집주인 두분 계시네요

에스프레소 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.02.15 16:55
BEST 에스프레소

사실 이녀석이 실세에요. 저 두 녀석은맨날 얘한테 당해요. 바보들... ㅋㅋ

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.02.26 16:11

넓직하고 근사하네요

Jenu | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.02.15 16:59
Jenu

감사합니다. 도시가 아니다보니 상대적으로 좀 싼 편이에요

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.02.26 16:12
루리웹-1487974313

전고가 높으면 냉난방비 많이 나올텐데 ㅠ

3D 프린팅 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.03.13 08:32
3D 프린팅

전기세가 우리나라처럼 누진세가 아니라서 우리나라 업소용 실외기가 달린 에어컨 겸 히터를 쓰는데 생각만큼 비싸지는 않아요. 월 $200~$300정도요. 특히 천장 선풍기들이 역방향으로도 회전해서 그게 공기순환에 도움이 큰 듯해요

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:27

아 부럽

usairsdf | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.02.15 17:01
usairsdf

운이 아주 많이 좋았었어요.

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.02.26 16:14

와 크당

톰냥이 | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 24.02.15 17:15
BEST 톰냥이

미국도 우리나라처럼 큰 도시 아니면 상대적으로 좀 싸요.

축하드립니다 집이 팬션급이네요 역시 미쿡!

Cafe racer | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.02.15 17:23
Cafe racer

감사합니다!

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.02.26 16:15

정말 고생하셨습니다 축하드립니다!!!

수원롹키 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.02.15 17:27
수원롹키

고생이보상받은듯 해서 저도 기쁩니다, 감사합니다!

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.02.26 16:15

와~~ 이것이 미국의 가정집! 잘봤습니다. 행복한 생활하세요!!

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 18:21
사랑을담아서 C.VA

꼭 행복하게 살고 싶습니다! 감사합니다!

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.02.26 16:16

와 진짜 멋있습니다... 나도 성공하고 싶다..

조미료조미료 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.02.16 00:06
조미료조미료

감사합니다. 고생도 했지만, 여기서는 일밖에 할게 없어서 이룬듯 하기도 합니다, 많이 외롭습니다. ㅎㅎ

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.02.26 16:17

WA.....

⎝。⌓°⎞ | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.02.16 09:14

31억?

오늘은오겹살 내일은오리닭 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.02.16 12:38
오늘은오겹살 내일은오리닭

도시가 아니라서 한 참 아래에요. 300만불이면 오나전 멘션이에요. 땅도 넓어서 대문에서 집까지 걸어서 한 참 들어가는... ㅎㅎ

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.02.26 16:18
오늘은오겹살 내일은오리닭

미국에서 30억이면 헐리우드 베버리힐즈에 있는 저택도 살 수 있는 돈 입니다.

그레이브디거 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.13 04:12
그레이브디거

설마 최소 65억이라던데 5층기준으로 매매가

두마리곰돌이곰순이 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.13 04:38
그레이브디거

샌프란에 2베드룸 콘도 하나 있는데 월세만 7천불입니다.. 최근 매매가가 얼마인지는 모르겠는데 백만불로 아파트도 작은거 말고는 대도시에서 사기 힘듭니다.

크레이지 바츠 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.03.13 14:08

너무 멋지고 좋은 집이네요! 축하드립니다~~

궤롤트 | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 24.02.24 19:19
궤롤트

좋게 봐주셔서 감사합니다. 뭘 더 꾸미고 싶은데 감이 없어서 미디어룸하고 컴퓨터방만 하고는 어떻게 꾸밀지는 아직 구상중이네요.

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.02.26 16:20

우와아아앙!? 저도 최근 일본 교토에 내집마련을 했는데 역시 미국, 스케일이 전혀 틀리네요~ 집이 시원시원하니 크고, 개방감, 아늑함이 느껴집니다. 주방도 세련되었고 2층 올라가는 인테리어, 미디어방도 종합 엔터테이멘트 시설이고, 큰 마당에 수영장 계획까지! 일본에서는 엄두도 못낼 규모네요. 멋집니다~고생하셨어요. 가족분들과 함께 늘 행복하시길 바래요 'ㅂ'

olor | (IP보기클릭)58.190.***.*** | 24.02.24 23:18
olor

ㅎㅎ 일본은 땅값이 많이 비싸잖아요, 여기는 아무래도 땅은 많은데 인구밀도가 작아서.... ㅎㅎ

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.02.26 16:22

안녕하세요. 미국 어딘가요? 캘리는 헬이라..타주 알아보는데...

Rider | (IP보기클릭)99.96.***.*** | 24.03.12 04:29
Rider

느낌으로는 달라스나 텍사스 도시같은데. 미국 중서부일 가능성도 없지않아 있네요. 그 동네들은 도시 규모 단점이 확실하지만 가격대비 집 사이즈가 확실히 우월하죠 ㅎㅎ

루리웹-8916104374 | (IP보기클릭)174.231.***.*** | 24.03.12 15:29
루리웹-8916104374

비슷해요. 오스틴근처입니다.

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:30
Rider

텍사스 오스틴 근방이에요

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:30
루리웹-8916104374

그쳐 아직 그 근처는 희망이 있죠...아틀란타 이주 생각중인데..

Rider | (IP보기클릭)99.96.***.*** | 24.03.16 01:09

오스틴 계시는군요..창고쪽 관련 일 하느라 텍사스도 고민 했었는데......

Rider | (IP보기클릭)99.96.***.*** | 24.03.16 01:10

우리나라에서는 복층 아파트를 사도 저 넓이의 거주공간이 나오기는 힘들거 같네요

EL | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 24.03.12 15:06
EL

여긴 땅이 많이 싸요. 우리나라랑 비교하려면 캘리포니아나 뉴욕이 나와야할듯하네요

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:32

우와!!

말잘듣는고루시 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.03.12 15:15

와... 부럽네요 결혼과 집마련 제 목표였지만..... 반쯤 포기했습니다 여튼 부럽습니다

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.03.12 15:48
늙은 청년

저도 늦은 나이에 하다보니 인연이 닿았어요. 기회가 한번은 오겠지요.

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:32

네 ㅠ

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.03.14 19:15

오~💪😉👍 멋지고 부럽습니다. 역시 스케일이 커서 좋은 미국~!!! 수영장도 꼭 넣어서 즐겁게 여름보내세요~💪😑💪 야생 동물은 혹시 출몰하나요? 미국의 로망 홈 디펜스 샷건이 있으신지 궁금하네요~😝😆✌

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.03.12 16:04

총은 없어요. 야생동물은 너구리, 스컹크, 아르마딜로, 토끼, 다람쥐 정도요?

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:31

미디어룸이 진짜 부럽네요.

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.03.12 16:17
SKY만세

제가 젤 좋아하는 공간이에요. 게임할때도 좋아요.

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:39
BEST

쇼파뒤 공간에서 아이와 배드민턴을 치기도 합니다. 쇼파뒤 공간에서 아이와 배드민턴을 치기도 합니다. 쇼파뒤 공간에서 아이와 배드민턴을 치기도 합니다. 집안에서 배드민턴이라니... 미국에서 성공하면 급이 다르네요. 축하드립니다.

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.03.12 16:48
재수니

감사합니다!

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:33

크...진짜 열심히 사셨네요 멋집니다

게이밍감자탕 | (IP보기클릭)133.200.***.*** | 24.03.12 17:23
게이밍감자탕

입에서 단내나도록 뛰었습니다. 감사합니다.

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 13:20

이상하다 왜 기시감이 드는걸까 @.@;

그린키스 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.03.12 18:02
그린키스

오래전에 비슷한 게시글을 봐서 그런가봐요 +_+) 아무튼 집장만 ㅊㅋ 드립니다!

그린키스 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.03.12 18:03
그린키스

감사합니다. 집들이 다 비슷비슷해서 그럴거에요

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:39

행복하십시요

늪지대 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.03.12 18:25
늪지대

감사합니다. 행복하세요

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:40

키야 미국 같은 나라는 집값도 상당히 비싼데 부럽습니다.

Charlie! | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.03.12 18:35
Charlie!

많이 올랐어도 아직텍사스는 그래도 살만해요. 캘리포니아나 뉴욕같은 곳은 여기서도 꿈도 못 구고요...

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:41

키야 멋있습니다~~ 집 장만 축하드리고 행복하십시요

루리웹-8232539840 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.03.12 19:35
루리웹-8232539840

감사합니다

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:41

멋지시내요 ~ ㅊㅋ드립니다.

레전드전 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.03.12 19:41
레전드전

좋게 봐주셔서 감사합니다,.

도리적으로 파사드는 한장씩 찍자

Crucible | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.03.12 19:55
Crucible

파사드가 뭘까요?

외지라도 저정도 규모라면 꽤 비쌀거같은데...ㄷ

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.03.12 20:20
겸둥현진

급여생활자가 살 수 있을 정도는 됩니다. 사진이라 실제보다 크게 보일뿐이에요.

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:42

아 워싱턴주 사시나요?

아무말 빅파티 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.03.12 20:35
아무말 빅파티

텍사스입니다.

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:42

15년 고생 하셨습니다. 그 만큼 결과, 보상도 있어서 보기 좋네요. 앞으로도 좋은 일 가득 하시길 빕니다. 그러저나 집이 정말 좋네요 ㅎㅎ

나르마 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.03.12 21:10
나르마

감사합니다. 남은 생 좀 더 열심히 해서 수영장만들고 거기서 여름을 보내고 싶네요

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:43

루리웹에서 집 샀다는 사람들 특) 맨날 눈팅함

커롬 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.03.12 21:18
커롬

맞아요, 내집 좋다하면 기분이 좋아져서 그렇지 않을까요?

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:43

대궐 ㄷㄷ

무지개목장갑 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.03.12 21:23
무지개목장갑

사진빨이에요.. 실제는 그렇게 막 크지는않아요.

집 너무 이뻐요~~축하드려요^^ 행복하시길!

루리웹-8845710495 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.12 21:46
루리웹-8845710495

감사합니다. 행복하세요!

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:44

이런 게시물들 보면 미국이야말로 꿈과 희망의 나라라는 생각이 드네요. 어째 미국 집들은 이렇게 죄다 으리으리하고 쾌적해보이는지........ 한국은 집값도 집값이지만 이렇게 멋을 낼만한 공간을 확보하기 힘든 게 제일 안좋은 점 같습니다. ㅠ_ㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.03.12 22:32
renirevenge

지금이라도 늦지 않았습니다. 검머외 되는게 오히려 더 나을수도 있습니다. 말씀대로 대한민국은 헬이라 ㅎㅎ

Di.Fm | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.03.13 13:43
renirevenge

한국은 집 크게 지으면 난방비로 고생하기 때문

SoCooL | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.03.13 14:51
renirevenge

에.. 미국도 기반 없으면 정말 헬입니다.. 기반 없으면 운빨 + 학력빨이라도 있어야되고.. 아니면 뭐 이 세상에 쉬운 곳이 없죠.. 도시는 COVID 이후로 서민은 솔직히 집 못 사는 상황입니다..

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 24.03.14 00:05
irwin

아, 어디까지나 '집만 보면'입니다. 저는 어차피 영어도 전혀 못하고 공부머리가 영 안좋은 편이라 아예 미국에 발도 못댈 겁니다. ㅠ_ㅠ 근데 집은 진짜.......한국에서는 어지간히 잘 사는 사람도 집만큼은 꽤 미니멀하다는 인상이라서요.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.03.14 02:19
renirevenge

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.03.14 02:41
renirevenge

한국 살면서는 이런 집을 본 기억이 없습니다. 페이스북에 이런 사진들 모아놓은 페이지가 있어서 퍼왔는데, 하나같이 한국은 아니더군요. ㅠ_ㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.03.14 02:42
renirevenge

한국은 미국에 비해 대신 자연재해 크리티컬이 많이 없는게 장점이죠. 미국은 뭐하나 잘 못 걸리면 훜 ㄷ ㄷ

irwin | (IP보기클릭)107.115.***.*** | 24.03.14 03:25
irwin

맞아요. 저희는 계속 지방에만 살아서 기회가 왔어요. 도시는 진짜 억대연봉으로도 힘들어요

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:45
renirevenge

지방이 땅이 사니 좀 크고 싸고, 도시는 서울만큼 작고 비싸요. 그래서 캘리포니아나 뉴욕서 온 사람들도 여기 집 보고 놀래요

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:45
SoCooL

옙. 여기는 누진세가 없어서 살만해요

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:46
renirevenge

근데 미국은 너무 외로워요, 친구 만들기도 힘들고요....

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:46
irwin

맞아요. 특히 토네이도나 우박오면.....

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4753536277

400 ㅎㄷㄷ

renirevenge | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.14 12:05

아..... 미국도 한국이랑 사정이 크게 다르지 않군요. ;;

renirevenge | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.14 12:07

미국집은 뭔가 한국집하고 격이 다른느낌이군요

Ready-O-Active | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.03.12 22:50
Ready-O-Active

땅이 커서 그런게 아닐까요? 텍사스가 미국서도 아주 큰 주에 속하거든요

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 12:01

탁 트인게 좋네요! 새 집장만 축하드리고, 앞으로도 건강하고 행복한 가정되세요!

Ready-O-Active | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.03.14 12:23

세상에 멋지십니다!

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.03.12 23:54
춘식이네아빠

감사합니다!

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 12:01

동부 보스턴은 웁니다 ㅠㅜ 아무튼 집 장만 축하 드려요!

페이듄 | (IP보기클릭)134.174.***.*** | 24.03.13 01:51
페이듄

보스턴은 도시라서 좀 비싸지요.... 근데 여기는 많이 심심해서... ㅎㅎ 감사합니다!

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 12:00

집이 많이 이쁘네요!

메롱시티죄수번호-1261234 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.03.13 04:22
메롱시티죄수번호-1261234

감사합니다.

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 12:00

보기좋아서 추천! 근데 미국은 목조주택이 기본이고 온돌이 아니라 궁금한데 단열은 어떤가요? 요즘 이상기후로 한파로 난리난거보니 집이 넓고 천고높아 난방비도 장난아닐듯한데..

유이유주니 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.13 06:03
유이유주니

저희 동네 집짓고 있는 것 몇장 추가로 올립니다. 목조로 뼈대만들고, 석고보드하고 단열재로 벽치고, 외벽은 벽돌이나 시멘트로 마감해요.

루리웹-1487974313 | (IP보기클릭)69.105.***.*** | 24.03.14 11:49
위로가기
Shinji.Jr | 추천 23 | 조회 7979 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 5105 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11638 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 192 | 조회 30451 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 139 | 조회 45497 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10955 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 18 | 조회 15542 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 68925 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23297 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9919 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 117 | 조회 43198 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17852 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 365 | 조회 73573 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10371 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77667 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24455 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 45029 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20582 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155961 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14224 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17740 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13500 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58316 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46273 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17119 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18335 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56605 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 193 | 조회 68991 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST