본문

[자작] 산으로 귀농한 총각의 저녁밥상

일시 추천 조회 50616 댓글수 60 프로필펼치기

BEST
돈없으면 답없는게 귀농이죠.
미라클엔젤 | 13.11.20 15:46
BEST
뭔가 자세히 알 수 없는 사연이 있을 것 같아서 죄송하지만 되게 귀여우심...>
블랙러시안 | 13.11.20 13:14
BEST
겨울에 나무 구하기가 공감되네요...
0세라비0 | 13.11.20 13:37
BEST
여긴 전부 도시인봤게 없는것이냐;; 겨울날 화목보일러 나무하기가 얼마나 힘든데 나무안때면 따뜻한 물도안나오지 물은 얼지 시골이라고 좋은게 아니다;;
앤드류카네기 | 13.11.20 13:08
BEST
돈없으면 답없는게 아니라 몸고생하는게 귀농임
별이지나간자 | 13.11.20 22:16

우와...산에 들어가셔서 혼자 사신다니 대단하네요;

고구마먹어라호 | 13.11.19 20:56

먹는거보니 귀농도 할만해보이는...

소자호 | 13.11.19 21:09
BEST

돈없으면 답없는게 귀농이죠.

미라클엔젤 | 13.11.20 15:46
BEST

돈없으면 답없는게 아니라 몸고생하는게 귀농임

별이지나간자 | 13.11.20 22:16

귀농한다고 전부 저렇게 먹는것도 아니지만 저렇게 먹는다고 해도 막상 입으로 들어가는지 코로 들어가는지 모를 정도로 힘든 것이 농사일입니다.. 귀농하려면 쓸데없는 환상의 거품 기대치 따위는 다 버리고 와야 합니다.. 그래도 적응할까 말까.. 돈 많이 싸가지고 와서 그저 취미로 농사짓겠다면 뭐 좀 다르긴 하겠지만요..

아~~~~~~~ 벽난로에서 아릇함이 묻어나오네요

북경버스 | 13.11.19 21:11

소고기 무국 저도 먹고있는데 반갑네요^^ㅊㅊ~ 느낌 잘아니까~

雨酒人 | 13.11.19 21:19

귀농하신분들 보면 진짜 부지런하시고 대단하신거같음ㄷㄷ

고라둔 | 13.11.19 21:29

저도 한때 꿈이 귀농이었는데 ㅎ 기회가 된다면 한번 놀러가보고 싶네요 ㅎㅎ

오랜만... | 13.11.19 22:20

박청장님 글을 보면 참 인생을 풍요롭게 사신다는 생각이 듭니다^^

kth505 | 13.11.19 22:27

무지 맛있어보임!!

브람스 | 13.11.19 23:29

강아지 한 마리 키우면 덜 외롭지 않으실까요

냥냥냐릉 | 13.11.20 00:20

도시분들 보다 더 잘드신다.

루리웹-53736590 | 13.11.20 00:25

우오오~더덕구이!!!!!

schwarzwald | 13.11.20 08:45

더덕구이까지는 버텼는데 바로 고기 어택 ㅠㅠㅠ

국방타마마 | 13.11.20 08:46

갑갑한 도시를 벗어나 이렇게 귀농하는 분들 너무 부러워요 ^^

白い流星 | 13.11.20 09:50

고....고기라...(배고파...)

K2가스마개 | 13.11.20 12:19

ㅋㅋㅋㅋ사진잘봤어요^^

경찰아저씨 | 13.11.20 12:20

저 한우??? 전문점 스테이크 같네요 ㅎㅎ 맛있겠다 ㅋㅋ

whistle-blower | 13.11.20 12:20

펜션같은거 하시나요? 휘팍 근처면 한번 방문하고 싶습니다만..?

봉추방통 | 13.11.20 12:23

헉 완전 자연밥상!!!!티비에서만 봤는데>_< 대단하시네요!!부럽습니다ㅠㅠㅎㅎㅎ

솜요밍 | 13.11.20 12:40

천연 식재료로 이루어진 건강식이네요~ 더덕구이가 정말 맛나 보이네요 +_+

Hildegard | 13.11.20 13:06

좋으네요 ㅎㅎㅎ

난알아요 | 13.11.20 13:06
BEST

여긴 전부 도시인봤게 없는것이냐;; 겨울날 화목보일러 나무하기가 얼마나 힘든데 나무안때면 따뜻한 물도안나오지 물은 얼지 시골이라고 좋은게 아니다;;

앤드류카네기 | 13.11.20 13:08
BEST

뭔가 자세히 알 수 없는 사연이 있을 것 같아서 죄송하지만 되게 귀여우심...>

블랙러시안 | 13.11.20 13:14
BEST

겨울에 나무 구하기가 공감되네요...

0세라비0 | 13.11.20 13:37

따로 구입해본 결과 한차 사면 연탄이랑 가격이 비슷하거나 더 쌉니다. 문제는 나무를 쪼개줘야해서 시간이 들어감.

척추브레이커 | 13.11.20 13:43

보통 주변에 주기적으로 공급할수 없는곳은 그냥 한차 때오셔서 쪼개서 쓰시더군요...굳이 주변에나무도 없는데 나무 구하는건 시골사람들도 안함;;

광속의골군 | 13.11.20 17:00

저도 시골 사는데 개 공감... 올해 여름에 4톤 정도 통나무로 사다가 그거 다 엔진톱으로 잘르고 도끼로 쪼개고.... 10월부터 지금까지 한달 반동안 1.5톤 정도 쓴듯;;; 팁 드리면 여름에 태풍오고나면 골프장 이런데서 폐목들 싸게 업자들한테 넘기는데 그때 참나무니 소나무 사면 좀 많이 쌈...

쿠루시오 | 13.11.20 17:40

난 백수귀농파인데 집에 방해는 안되게 가을 겨울 봄 나무는 내가 다 한다. 매일하면 살이 빠질 듯 한데 다시 다 처먹으니 안빠지더라 지금은 과수원사과따기 알바중.

노인과개돌 | 13.11.20 18:43

'밖에'를 '봤게'라고 쓰다니...

바니 스틴슨 | 13.11.20 21:10

아.. 이거보니 집에가서 4톤트럭 나무 쌓아둔거 패야되는게 생각나네... 물이 얼어붙는 시골은 요즘 보기 힘들긴한데 동파방지만 잘 해도 크게 많이 얼진 않죠 밖에 있는 수도관 터지면 스트레스 혈압이 오르긴 하죠 아 그리고 아껴쓰면 나무 한차보다 면세 등유 구할 수 있으면 그게 더 싸게 먹혀요

매운면 | 13.11.21 12:58

집에 벽난로? 뭔가... 시골에 살면 정말 부지런해야하죠. 상황이 안그럴 수가 없음...

masaru12 | 13.11.20 13:27

벽난로 부럽네요...tv서 요즘 잘나가고 난방비도 확준다던데 ㅠㅠ

비방게시물 | 13.11.20 14:18

제가 친구가 되어 드릴까여.....? 산신령님

✔✔✔✔✔ | 13.11.20 14:37

뭔가 멋지신 분이다....

안정적인 수입원만 있다면 귀농하고 싶다..

META! | 13.11.20 15:36

이건 신선놀음 아닌가요? ...............;;;

Rusty Angel | 13.11.20 15:55

오잉? 내글이 루리베스트글에?ㅋㅋㅋ

박청장님 | 13.11.20 18:04

"오늘은 해가 쨍~나길래 빨래를 널었는데 30분만에 그대로 얼어버렸네요 ㅎㅎㅎ" 이 부분 넘 웃겨여 ㅎㅎ

살기좋은 상도동 | 13.11.20 18:55

강아지 한마리 들이세요 리트리버나 허스키 이런거...

언더스톤 | 13.11.20 19:27

정말 부지런해야 하고 부지런해질수 밖에 없는 환경이지요!! 전 농부들을 존경합니다. 정말 대단하신 분들이지요..;

달콤한옥수수 | 13.11.20 19:28

곳 SBS 모닝와이드 방송 뜨시겠군요

오징어걸 | 13.11.20 19:37

스뎅식기 보니까 캠핑좀 하신분이군요.... 혹여 캠장 하나 차려서 가신 건가요??? 저도 8년간 장사한거 정리하고(망한거 아님)현재 백수모드인데.. 집에서 가까우면 가보고 싶네요.. 강원도하고 안동은 멀지요...

킨리만자로 | 13.11.20 19:39

캠핑경력 15년이네요. 집안살림의 반이 캠핑용품이네요 ㅎㅎㅎ 놀러오세요!! 캠핑할 자리있습니다 ㅎㅎ

박청장님 | 13.11.20 20:30

저랑 비슷하시네요... 그럼 다음카페 오토캠핑에서 시작 하셨겠네요... 놀러 가게 되면 순대볶음 싸가지고 갈께요(쪽지 보내고)~~

킨리만자로 | 13.11.20 21:30

뭔가 처량함보다는 혼자 살아가는 모습이 부럽기까지 하네요~ 저도 조만간 비슷하게 지방에서 지낼거 같네요~^^)

납작버섯 | 13.11.20 19:49

캠핑요리 아주 맛깔스럽게 만들던 그분이시네요. 빨리 좋은 짝 만나시길 응원합니다.

ApertureScience | 13.11.20 19:50

한성 노트북같은데 반갑군요 ㅋㅋㅋ

벚꽃날씨 | 13.11.20 21:50

건강식 하시네요.

뜨거운동치미 | 13.11.20 21:59

산에 들어가 사는것도 귀농인가요? 미묘하게 다른거같은데

지옥으로 | 13.11.20 22:10

음갤의 1위를달리시겠군요 ㅊㅊ

한대에100원 | 13.11.20 23:36

외쳐 귀농!!

overun | 13.11.21 09:21

더덕이 진짜 맛잇는건데 한우보다더

PORSCHE 911 | 13.11.21 10:00

생활하기 힘든것 보다 적적하고 외로운게 더 힘들것 같네요... 그런데 혹시 캠핑장 운영하시는건가요? 예전에 캠핑요리 하시던 분이시라길래...^^

R.O.O.M.F | 13.11.21 11:42

난 무인도라도 컴퓨터만 있으면 됨...

dark1617 | 13.11.21 13:09

대신 전기가 들어오지 않는데..

DarKin | 13.11.21 13:53

더덕보고 침샘 폭발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저도 몸건강한 마누라와 귀농해서 살고 싶네요

박근혜대통령 | 13.11.21 14:18

저런 것도 부지런한 사람이나 저렇게 하는거지 ... 나는 아마 안될거야 게을러서...ㅠㅠ 제길 그냥 이 삶에 만족하게쓰~!! ㅠㅠ

【JUDE】 | 13.11.21 14:23
위로가기
장래희망 판다 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 02:16
daiyuh | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 00:31
daiyuh | 추천 2 | 조회 224 | 날짜 00:30
장래희망 판다 | 추천 12 | 조회 1566 | 날짜 00:11
살로만치킨 | 추천 1 | 조회 285 | 날짜 00:05
똥오줌죄수 | 추천 3 | 조회 542 | 날짜 2024.06.14
jeon-1 | 추천 3 | 조회 373 | 날짜 2024.06.14
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 763 | 날짜 2024.06.14
호크미사일 | 추천 12 | 조회 1851 | 날짜 2024.06.14
ゲーム | 추천 3 | 조회 772 | 날짜 2024.06.14
nardi | 추천 9 | 조회 2650 | 날짜 2024.06.14
난폭한범고래 | 추천 1 | 조회 785 | 날짜 2024.06.14
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 386 | 날짜 2024.06.14
냅스 | 추천 16 | 조회 3677 | 날짜 2024.06.14
LCH | 추천 14 | 조회 2953 | 날짜 2024.06.14
웃으며겨자먹 | 추천 9 | 조회 1935 | 날짜 2024.06.14
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2398 | 날짜 2024.06.14
여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | 추천 3 | 조회 704 | 날짜 2024.06.14
제멋대로 황제 | 추천 11 | 조회 2202 | 날짜 2024.06.14
실버메탈 | 추천 9 | 조회 2150 | 날짜 2024.06.14
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 552 | 날짜 2024.06.14
루리웹-7474521590 | 추천 30 | 조회 6143 | 날짜 2024.06.14
SillyWalker. | 추천 18 | 조회 7129 | 날짜 2024.06.14
레드와인러브 | 추천 3 | 조회 845 | 날짜 2024.06.14
날아라애기곰 | 추천 6 | 조회 2046 | 날짜 2024.06.14
비취 골렘 | 추천 12 | 조회 5262 | 날짜 2024.06.14
웃으며겨자먹 | 추천 14 | 조회 4016 | 날짜 2024.06.14
xboxpswitch | 추천 14 | 조회 4462 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST