본문

[자작] 된장청양고추박이 만들기

일시 추천 조회 15809 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
육포비법 좀 알려주세요
루리웹-204596508 | 15.07.21 13:53
BEST
아이고...뚜껑은 당연히 덮으셔야죠. 글쎄요,전 여름에 만들어서 다음해 여름에 먹어서.....삭으면 납짝해 지니 고추가 납짝 해지면 드셔도 될껍니다.
백두부좋아 | 15.07.21 11:49
BEST
오 된장박이 고추는 자주 해먹어 봤지만 삭혀서 먹어보진 않았는데 진짜 맛있겠네요! 그러고보니 칼국수집등에서 비스무리한 고추 다데기를 본거 같습니다. 국물에 넣으면 끝내주죠
Earthsea | 15.07.21 14:16
BEST
괴담게시판에 이분이 올리신 '상주 할머니' 글들 보시면 이해되십니다. 강추!
Khlee클이 | 15.07.22 12:25

ㅋㅋㅋ

이성린 | 15.07.21 08:44

이거 완전 좋아해요! 진짜 밥도둑

그림판추상화 | 15.07.21 09:05

맛나겠다'ㅠ'

질문있습니당~ 냉장고에 보관할때 뚜껑(?)만들어 덥지 않아도 되는지요? 그리고 대충 몇개월정도면 충분할런지요...

코닭! | 15.07.21 11:14
BEST

아이고...뚜껑은 당연히 덮으셔야죠. 글쎄요,전 여름에 만들어서 다음해 여름에 먹어서.....삭으면 납짝해 지니 고추가 납짝 해지면 드셔도 될껍니다.

백두부좋아 | 15.07.21 11:49
BEST

육포비법 좀 알려주세요

루리웹-204596508 | 15.07.21 13:53

혹시,제게 쪽지 보내셨던거면 루리랩 쪽지함 열어보시고요 이게 베댓 된걸 보니 또 궁금한분 계시나본데 여기에 답글로 아이디 남겨 주시면 보내 드릴께요. 지금은 모바일이라서...

백두부좋아 | 15.07.21 19:10

제ㅡ아디는 queenusa 입니다 쪽지 어제 보냈는데 답장확인을 해봤는데 아직 없더군요.. 바쁘신데 수고 많으셔요...감사합니다 ..

루리웹-204596508 | 15.07.22 06:38
BEST

오 된장박이 고추는 자주 해먹어 봤지만 삭혀서 먹어보진 않았는데 진짜 맛있겠네요! 그러고보니 칼국수집등에서 비스무리한 고추 다데기를 본거 같습니다. 국물에 넣으면 끝내주죠

Earthsea | 15.07.21 14:16

해볼께요...감사합니다...^^

야채공주 | 15.07.21 14:46

감사합니다 꼭 만들어먹어볼께요^^

루리웹-2602394700 | 15.07.21 15:10

맛있어보인다..

PSVITA-3005 | 15.07.21 16:02

근데 전 저런거 절대 못해먹음;; 익을때까지 기다릴수가 없어요;; 아니 1년이나.. =_=;; 간장고추도 직접 해먹는데 2주 기다리기도 힘들던뎁==

PSVITA-3005 | 15.07.21 22:54

오 간단하니 괜찮은거 같아요

참기름에 고춧가루쬐끔무치면 이거하나로 밥 몇끼먹음 ㅇㅇ

TunaFloyd | 15.07.21 17:52

저의 밥도둑중에 하나인데.. 꼭 만들어볼께요 ^^ 내년을 위해!!

Pika :D | 15.07.21 18:06

완전 맛있겠어요 ㅎ 밥에 보리차 찬물 말아서 된장고추 냠냠

루리웹-90830456 | 15.07.21 19:50

안녕하세요....저도 육포 비법 살포시 줄서봅니다.....^^

루리웹-461141182 | 15.07.21 20:14

육포 레시피 부탁드려요

[^오^] | 15.07.21 20:58

오~ 감사합니다아 ~

비사로 | 15.07.21 21:27

안녕하세요^^ 저도 육포레시피 좀 알려주세요 행복하세요^^

루리웹-8296701 | 15.07.21 23:25

여기요~ 육포레시피 여기서 신청하면 되나여?

루리웹-430859601 | 15.07.21 23:28

고추 윗부분에 구멍을 내라고 하셨는데, 사진은 고추 아랫부분에 구멍을 내셨네요. 어떤게 맞는지.... 좋아님!

루리웹-17971883 | 15.07.22 00:16

뒷 책임은 세월이 진다는 말에, 쌩뚱맞게 찡해져서 갑니다....

HAKIKI | 15.07.22 02:24

근데 뭐 때문에 다들 육포를....??

HAKIKI | 15.07.22 02:26
BEST

괴담게시판에 이분이 올리신 '상주 할머니' 글들 보시면 이해되십니다. 강추!

Khlee클이 | 15.07.22 12:25

초면에 실례지만 저도 육포 레시피 부탁드립니다 ;ㅅ;)/

Hildegard | 15.07.22 10:35

저도 육포레시피좀 보내주세요..

루리웹-341269671 | 15.07.22 16:31

안녕하세요~ 저도 육포레시피에 줄 서 봅니당

티티블루 | 15.07.22 19:06

와 진짜 맛있어보여요. 저도 고추 짱 좋아하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 해먹어볼게요 감사합니다~~

민트맛고구마 | 15.07.22 19:39

저도 육포레시피 부탁드릴게요^.^

루리웹-1916048323 | 15.07.22 23:00

아이디 lee-stern 입니다^^

루리웹-1916048323 | 15.07.22 23:01

좋아요 다른 에시피도 알려주세요 ^^

루리웹-69299714 | 15.07.22 23:25

아 사진보는데 침이 막............... ;;;; 한번 도전해봐야겠네요 ^^ 수고스럽게 올려주셔서 감사하고 잘 만들어볼게요~~~

밀렌 | 15.07.23 03:34

저도 육포 비법 부탁드려요~ㅠㅠ

루리웹-110002421 | 15.07.23 10:31

저도 육포 레시피 부탁드려요

별세계고양이 | 15.07.23 13:34

신기한 음식이네요. 할머니가 북한출신이셔서 매운거는 잘 본적이 없어요. 무슨맛일까요? 된장도 먹나요?뭔가....흠...된장 짱아찌? 같은 건가요? 밥도둑느낌이네요.

opiate | 15.08.02 04:23

완전 정성이 가득 들어간 맛이겠어요

렌ren | 15.08.03 15:41
위로가기
halbae87 | 추천 3 | 조회 193 | 날짜 12:20
홈마니반메훔 | 추천 7 | 조회 798 | 날짜 11:48
라르그 | 추천 7 | 조회 1046 | 날짜 09:26
지랄시나이데 | 추천 7 | 조회 1046 | 날짜 08:31
halbae87 | 추천 10 | 조회 1629 | 날짜 04:53
MadMaxx | 추천 5 | 조회 1001 | 날짜 03:46
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 597 | 날짜 01:52
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 2750 | 날짜 01:35
그냥남자사람 | 추천 10 | 조회 3823 | 날짜 2024.05.25
Clazzi00 | 추천 6 | 조회 2341 | 날짜 2024.05.25
난폭한범고래 | 추천 14 | 조회 4454 | 날짜 2024.05.25
똥오줌죄수 | 추천 17 | 조회 4259 | 날짜 2024.05.25
풍호 | 추천 36 | 조회 6330 | 날짜 2024.05.25
LCH | 추천 9 | 조회 2366 | 날짜 2024.05.25
플오입문자 | 추천 9 | 조회 2081 | 날짜 2024.05.25
샤덴프로이데 | 추천 12 | 조회 2367 | 날짜 2024.05.25
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2525 | 날짜 2024.05.25
강냉이랑 | 추천 3 | 조회 718 | 날짜 2024.05.25
🦊털박좋아 | 추천 5 | 조회 1829 | 날짜 2024.05.25
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2920 | 날짜 2024.05.25
돌아온leejh | 추천 10 | 조회 2526 | 날짜 2024.05.25
nintendo | 추천 13 | 조회 3402 | 날짜 2024.05.25
인드라8888 | 추천 14 | 조회 3351 | 날짜 2024.05.25
루리웹-5290950784 | 추천 6 | 조회 1825 | 날짜 2024.05.25
†-Kerberos-† | 추천 17 | 조회 3066 | 날짜 2024.05.25
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 2053 | 날짜 2024.05.25
JOINT- | 추천 6 | 조회 2757 | 날짜 2024.05.25
윤발이형 | 추천 11 | 조회 2790 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.