본문

[일식] 갑오징어회가 먹고싶어서

일시 추천 조회 55791 댓글수 51

BEST
없잡웹
☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.10.01 11:38
BEST
첫줄에 웃었네요 ㅋㅋ 주변에 요렇게 낚시가 취미인 친구가 있어면 참 좋겠다 싶더라구요. 갑오징어회 쫀득하니 너무 맛있죠 !
호랭이나가신다 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 17.09.29 14:16
BEST
갑오징어가 더 단단한 식감일줄알았는데 반대네요 너무 궁금 ㅋㅋㅋ 젓가락으로 한웅큼 집어서 한입에 오물오물 ~ 거리고픔
미갈루 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 17.09.29 11:24
BEST
고기를 잡으러 바다로~~
웅이가지 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 17.09.29 13:24
BEST
일본 사람이라는 말을두고 왜. 중국놈 미국놈 이렇게부르시나봐요... 왜 이런글에 추천이 박히지..? 아니면 제가 모르는 용어가 따로 있는건가요?
Chrome4 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.10.03 03:29

일본놈들은 요걸 오징어(이까)라고 하더라고요. 회로 먹으면 진짜 이만한 맛이 있을까 싶은 맛...

루리웹-2047176193 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.09.29 11:13
루리웹-2047176193

정말 최고의맛이였습니다.ㅎㅎ 게다가처음먹어보는거라 ㅋㅋ

웅이가지 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 17.09.29 13:21

왜 비추가 더 많지?

우루스! | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 17.10.01 17:30

야라나이까

| (IP보기클릭)115.20.***.*** | 17.10.01 20:53

일본놈들이 많나봐요

트리플제트™ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.10.01 22:37

오타쿠분들 심기건든듯;; 일본님들이라 써야되나봐요

루리웹-1928688494 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.10.02 10:34
루리웹-1928688494

아 뭔 소리인가 한참 고민했네 ㅋㅋㅋㅋ

+Crusades | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 17.10.02 13:35
BEST
루리웹-1928688494

일본 사람이라는 말을두고 왜. 중국놈 미국놈 이렇게부르시나봐요... 왜 이런글에 추천이 박히지..? 아니면 제가 모르는 용어가 따로 있는건가요?

Chrome4 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.10.03 03:29
Chrome4

이분 말이 그닥 틀린 말은 아닌듯 한국놈하면 기분 나쁘자나

B-2 _폭격기 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.10.03 09:09
BEST

갑오징어가 더 단단한 식감일줄알았는데 반대네요 너무 궁금 ㅋㅋㅋ 젓가락으로 한웅큼 집어서 한입에 오물오물 ~ 거리고픔

미갈루 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 17.09.29 11:24
미갈루

저도생각으로만했을때 그랬어여 근데입에넣고보니 사르르.. 냉동실에 15분정도넣어서 살얼음만들어 먹었어요 ㅋㅋ

웅이가지 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 17.09.29 13:22

갑오징어 한번 먹고싶당..ㅠㅠ

공허의 전효성♡ | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 17.09.29 11:48
공허의 전효성♡

갑오징어 파는곳은 한번도 못봤네용 꼭드셔보세여!!

웅이가지 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 17.09.29 13:24

삭제된 댓글입니다.

BEST -하늬바람-

고기를 잡으러 바다로~~

BEST
-하늬바람-

없잡웹

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.10.01 11:38
BEST

첫줄에 웃었네요 ㅋㅋ 주변에 요렇게 낚시가 취미인 친구가 있어면 참 좋겠다 싶더라구요. 갑오징어회 쫀득하니 너무 맛있죠 !

호랭이나가신다 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 17.09.29 14:16

저도 먹고싶네요 그렇게 맛이 엄청나다던데 배대여 하면 잡을수 있을까 모르겟네요 친구들 계비모은거 때문에 갈돈은 있는데 낙시초보들이라 ㅜㅜ

jox8 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.09.29 16:20

요즘 좀 잡히나요..? 지지난주 태안 쪽에 갔는데 하루 종일해서 쭈꾸미 20마리정도만 잡았는데..ㅠ 월요일에 부모님 낚시 가신다는데 걱정이네요 으헣헣

소우세이섹히 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.09.29 19:14

우와 먹고싶어서 잡으러가시다니 전 게을러서 못할거같네요ㅠㅠ

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.09.29 21:13

무늬오징어 > 갑오징어 > 한치 > 살오징어... 바야흐로 오징어의 시즌!

아스테이온 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 17.09.29 22:02
아스테이온

무늬오징어는 어떻게 생긴 건가요?

우루스! | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 17.10.01 17:31
우루스!

아스테이온 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 17.10.01 18:08
아스테이온

전 무늬 한치 갑 호래기

Absolute Truth | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.10.01 21:56

회는 못먹는데 신기하게도 오징어회는 먹음. 쫀득하고 고소한 그 맛은 정말!!! 남으면 튀겨먹어도 되고. 신선한 회를 튀겨먹어본적 있는데 진짜 맛있었음.

에스카테 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.09.30 14:58

그까이꺼 갑오징어 먹고 싶으면 잡으면 되고 고래 먹고 싶으면 잡으면 되고 새우 먹고 싶으면 결혼하면되고... 응?

오렌지레몬 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.10.01 11:38

甲오징어

gkfd13 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.10.01 11:48

어렸을때 칼로 손가락 베었을때 저 갑오징어뼈 갈아서 뿌려주면 금방 피가 멈추고 해서 정말 신기해하던 기억이 있음...ㅎㅎㅎ

피터옹 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.10.01 12:58

저도 좋아라 하는데.. 부럽부럽.. 근데, 먹고 싶어 잡으러 가서.. 잡아서 먹는게 더 신기합니다.. 낚시가 그리 쉬운게 아닌것으로 알고 있는데.. 능력자시네요.. ㅎㅎ 근데 요새 갑오징어 제철인가요?

메칸더 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.10.01 15:02

참기름 찍어 먹으면 진짜 존맛! 하앜

D.J Steam | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.10.01 17:34

갑 좋네요 저도 시즌끝물에 무늬 하러 다녀보지만 역시나 도보권은 섬만 못하더라고요

미스타동 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 17.10.01 18:02

연안부두에서 팔아요

순두유 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.10.01 18:39

갑오징어 처음먹어봤을때 레알 신세계였는데.. 일반 오징어회랑은 차원이 다름.

알고리즘 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.10.01 18:43

갑오징어 진짜 귀엽네요 ㅎㅎㅎ

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.10.01 19:09

갑오징어는 삶아서만 먹었는데 회도 먹어보고싶어지네요

EBS 세미 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.10.01 19:55

저도 오늘 아버지가 잡아오셔서 먹었는데 식감은 확실히 좋더군요. 맛은 초장맛이고 ㅋㅋ

신사숙녀 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.10.01 20:01

서해쪽으로 가셨나보네요~ 저는 고향이 안면도 영목항 있는덴데 쭈꾸미 낚시하러 사람들 참 많이 모이는데죠. ㅎㅎ

오나미볼펜 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.10.01 21:06

라이프에 나오는 외계인 같이 생겼네요

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.10.01 22:37
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

우웩 고래회충덩어리

다음 강섬 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.10.01 23:00

쭈구미가 12마리가 아니고 120마리요??

왕의 전령팍스 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.10.01 23:13

찰박이다

봄날은간다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.10.02 00:30

히야 대단

키체사자림 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 17.10.02 09:20

농담이 아니라 쭈꾸미를 시간당 2키로씩은 잡는듯..갑오징어도 섞여있는대 잡으면서도 이거 남획아닌가;;; 싶을정도;;

아즈망가대마왕 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.10.02 09:23

갑오징어 : 귀엽다며!! 귀엽다며!!!

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.10.02 10:07

백운호수 근처에 조가네 갑오징어라고 진짜 갑오징어로는 갑오브갑 맛집이 있습니다 물론 회는 안팔아요 하지만 그집에서 갑오징어 먹어보고 신세계를 맛봤습니다 다시 찾아보니 직영점이 몇군데 더 있군요 아무튼 갑오징어 저는 그 집에서 무지하게 맛있게 먹었봤습니다

호구와트학회장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.02 17:26

한 번도 안 먹어 본 사람은 있지만 한 번 밖에 안 먹어 본 사람은 없음 ㅇㅇ

불량한닉네임 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.10.02 17:53

추석날 저녁에 나도 잡으러 가야지

이코 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.10.02 18:54

그치! 먹고 싶으면 잡아야지!!...??

센베이 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 17.10.02 19:58

동족상잔의 비극

Exclusive | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 17.10.02 21:28

헐..저 낚시 아예 안좋아하는데 이거보니까 너무 알아보고 싶네요.. 오징어 잡고싶다

김고로쇠나무 | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 17.11.21 13:34
김고로쇠나무

내년에 도전해보세요 ㅋ 올핸끝났습니다

웅이가지 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 17.11.21 14:52
김고로쇠나무

게시글에 문어도잇어요

웅이가지 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 17.11.21 14:53
위로가기

4920379 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

웅이가지 | 추천 128 | 조회 86702 | 날짜 2017.11.09
웅이가지 | 추천 20 | 조회 6809 | 날짜 2017.10.16
웅이가지 | 추천 16 | 조회 8973 | 날짜 2017.10.13
웅이가지 | 추천 16 | 조회 17649 | 날짜 2017.10.12
웅이가지 | 추천 13 | 조회 7394 | 날짜 2017.10.12
웅이가지 | 추천 2 | 조회 4542 | 날짜 2017.10.11
웅이가지 | 추천 96 | 조회 55791 | 날짜 2017.09.29
웅이가지 | 추천 13 | 조회 4736 | 날짜 2017.09.22
웅이가지 | 추천 10 | 조회 4132 | 날짜 2017.09.21
웅이가지 | 추천 6 | 조회 5296 | 날짜 2017.09.14
웅이가지 | 추천 8 | 조회 6177 | 날짜 2017.09.06

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST