본문

[일식] 문어가 먹고싶어서

일시 추천 조회 86702 댓글수 65

BEST
중간에 하일 하이드라.....
썸바리헲미 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.11.11 10:49
BEST
돌문어는 1년생이라... 딱히 새끼랄만한게 없음.... 올해태어 난것들이 가을에 먼배다로 갔다가 내년 봄에 올라와서 알 낳고 죽음. 쭈꾸미도 1년 밖에 못삼.. 가을에 잘못태어난 애 들은 대체로 멀리 못가고 얼어죽음.. 산란기인 4-5월은 피해서 잡는게 좋은데.. 금어기 설정했으면 좋겠음.
아스테이온 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 17.11.11 11:51
BEST
그냥 꿀꺽이라고 써 있는데...,
너구리님! | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.11.11 20:43
BEST
새끼는 놔줘야하는거 아닌가요???
상큼한아몬드 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.11.11 11:44
BEST
우와 배타서 잡는거 부러워요.... 혹시 저렇게 출조하시면 비용이 얼마나 나오는지 알수있을까요?
야이누마 | (IP보기클릭)111.194.***.*** | 17.11.09 14:57

ㅎㄷㄷ지대루네여

ash1106 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.11.09 10:07
ash1106

재미도 지대루 맛도 지대루!

웅이가지 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 17.11.09 13:10

부럽습니다

막걸리장인 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.11.09 10:54
막걸리장인

감사합니다. 내년시즌에 쭈꾸미한번가보셔요

웅이가지 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 17.11.09 13:10

진짜 휴일이구나...

보석상이 백만원손해 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.11.09 11:09
보석상이 백만원손해

황금월차인데 이렇게써야 논것같습니다

BEST

우와 배타서 잡는거 부러워요.... 혹시 저렇게 출조하시면 비용이 얼마나 나오는지 알수있을까요?

야이누마 | (IP보기클릭)111.194.***.*** | 17.11.09 14:57
야이누마

서해기준 쭈꾸미7 문어8 쭈,갑8 갑 9 광어,참돔 10 남해 문어7 입니당~~ 선비보단 경비가 더나와요 ㅎㅎ

웅이가지 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 17.11.09 15:30
웅이가지

아아 감사합니다!

야이누마 | (IP보기클릭)111.194.***.*** | 17.11.09 16:39

우와..직접 잡아드시다니.ㅋㅋ 멋져요 ㅋㅋ문어 먹고싶네요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.11.09 21:16
BEST

중간에 하일 하이드라.....

썸바리헲미 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.11.11 10:49
썸바리헲미

함께하는전멸 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.11.12 01:08

보통 새끼는 방생하는걸로 알고있는데 문어는 다른가봐요 ㅎ 맛있어보이네요

루리웹-9600338755 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 17.11.11 11:42
BEST

새끼는 놔줘야하는거 아닌가요???

상큼한아몬드 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.11.11 11:44
상큼한아몬드

놔준거 같은데요.

Astro__Boy | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.11.11 11:51
BEST
Astro__Boy

그냥 꿀꺽이라고 써 있는데...,

너구리님! | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.11.11 20:43
BEST

돌문어는 1년생이라... 딱히 새끼랄만한게 없음.... 올해태어 난것들이 가을에 먼배다로 갔다가 내년 봄에 올라와서 알 낳고 죽음. 쭈꾸미도 1년 밖에 못삼.. 가을에 잘못태어난 애 들은 대체로 멀리 못가고 얼어죽음.. 산란기인 4-5월은 피해서 잡는게 좋은데.. 금어기 설정했으면 좋겠음.

아스테이온 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 17.11.11 11:51

진짜 맛잇것다 문어랑 갑오징어 진짜 좋아하는데 +_+

메키보스™ | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.11.11 11:59

두족류 헌터가 나타났다! 멋진사진들 잘 봤습니다

스컬크래셔 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.11.11 12:03

나도 문어먹고싶어 마트갔다왔네요. 5000원에 가격비싸네요.

나 건담이다 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.11.11 12:30

도시어부!

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.11.11 12:43

멍멍이도 얼굴 보고싶네요.

pigdoyou2000 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 17.11.11 12:46

없으면 만든다에서.... 없으면 만들어서 먹는 거군요 ==;;

쉬프터 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 17.11.11 12:55

크툰님...

리본고기 | (IP보기클릭)153.219.***.*** | 17.11.11 13:39

오우 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 맛있겟다..

shootgiver | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.11.11 14:14

저도 부산에서 낚시점 운영중인데 젊은 분들이 에깅이라는 무늬오징어나 갑오징어 잡는 낚시를 많이 하시죠.

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.11.11 14:46

??? : 저기서 갑오징어를?

에티리얼 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.11.11 15:00

앗...아아...

파높파노 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.11.11 15:22

갑오징어 진짜 귀요미하네요.. 해산물프랜즈 나오면 갑오징어는 인기 끌듯... ㅎㅎㅎ

毛부리 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.11.11 15:37

갑오징어 뼈는 버리지 마시고 깨끗이 씻어 말린 다음 비닐팩에 보관 하시던데 갈아서 보관 하시다가 위산이 과다 분비 되거나 위 궤양때 드셔도 되고요. 아니면 찰과상 심할때 가루를 바르면 지혈 효과가 있습니다.

레드헌터81 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 17.11.11 17:14
레드헌터81

효과가 없는건 아니지만 걍 약 드시는게 나음. 님 같은 생각이 지나치면 그냥 안아키 되는거...

루리웹-2163025123 | (IP보기클릭)220.211.***.*** | 17.11.13 22:55
루리웹-2163025123

미국 FDA 승인 받은 긴급지혈제 성분으로 키토산이 풍부한 갑오징어뼈를 사용합니다. 그리고 위궤양에 좋다는 이야기는 동의보감에도 나옵니다. 어디서 안아키를 들먹이나요?

레드헌터81 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 17.11.16 00:46

사먹는거보다 잡아먹는게 맛있죠..

세럿 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.11.11 17:59

몇달전에 문어낚시가서 점심에 문어 먹물을 주사기로 쪽 빼서 문어라면 끓여준거 먹었는데 엄청 맛있더군요...

시논 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.11 20:02

문어 귀여움... 그리고 연체동물중에서 지능도 갑임 물론 존맛이기도 함

식물웨건 하로하로 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.11.11 22:27

음 제가 알기론 재생이 아니라.. 성기로 알고 있는데.. ㅋㅋㅋ

부적을써야해 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.11.11 22:42

와...전 문어가 먹고싶으면 가락시장으로 가지만..

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.11.11 22:52

닝겐!!!!!!!!!!!

Dosroda | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.11.11 23:08

거제,울산 생활할때, 갯바위 낚시 가면서 꾼들에게 들었던 말 중에, 불금에 넥타이 차림에 부랴부랴 밤새서 차 몰고 와서 낚시하러 서울서 왔는데, 조과가 영 시원찮아 빈손으로 다시 돌아가는 사람들이 젤 불쌍하다고 그러더군요.. 그래서 설마... 진짜 서울서 여까지 밤새서 올려나 싶었는데... 있네요

candy pop | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.11.11 23:34
candy pop

그만큼 낚시에 열정이 있다는거죠 충분히 그럴 사람 많습니다~

WizardOZ | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.11.12 00:41

작은건 그냥 노주시지..아직 다 자라지도 못한걸.. 자꾸 어린걸 잡아먹으니 ..

루리웹-4422100668 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.11.12 00:43

갑오징어 가격 너무 비싸군요 1수당 2만원이라니 이럴줄 알았으면 갑오징어배 한번 타는건데 말이에요 올해 잡은거 다 본가에 보냈는데 이번에 내려가면 한마리 맛좀 볼수 있을려나 모르겠네요

WizardOZ | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.11.12 00:44

어릴 땐 갑오징어 정말 싸서.. 너무 먹어서 물렸던 기억이.. 이젠 비싸졌나보군요.

MSXFAN | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.11.12 02:47

새끼는 웬만하면 놔주시지

루리웹-9832105991 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 17.11.12 08:06

문어를 낚시로 잡는 것이었군요. 옛날부터 그러한 듯?

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.11.12 11:02

저한텐 동족 학살 ㅠㅠ

루리웹-9924870868 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.11.12 11:48

ㅋㅋㅋ 이분 맨날 먹고싶은거 잡아먹음... 아 따라나서고 싶다

웃웃우마우마 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.11.12 14:30

검은사막 하던 사람들은 "저 갈매기 있는데서 낚시하면 잘낚이지 않나?" 이생각 할 거 같습니다. 제가 그랬거든요 ㅋㅋㅋ

막장발컨2 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.11.12 19:52

안면도 사는 1인으로 사먹는게 낫더군요

설현이대세! | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.11.13 09:41

하..하일 하이드라

진케타로보 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 17.11.13 10:31

문어 저렇게 잡으면 안무나요? 손바닥이 바로 부리와 접촉하는 것 같은데...? 갑오징어 뼈는 어떻게 했나요? 새나 햄스터 주면 좋은데요.

우루스! | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.11.13 11:17

설마 잡는거 부터 하려나 했는데 역시나군요. 멋집니다.

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.11.13 11:29

문어잡이보다 풍경과 요리에 더 눈이 끌리네요. ㅎㅎ

신기한인생 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.13 12:08

우리도 어제 통영에서 잡은 문어와 갑오징어로 파티했는데...ㅋ 여기서 낚시글을 보니 더 반갑네요. 낚시 안 갈땐 주로 모두의 골프 코스 내 낚싯터에서 놀고 있습니다. ^^ㅋ

루리웹-14779041 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.11.13 13:10

문어 안 문어?

Lala_la | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 17.11.13 13:25

여수 살아도 낚시를 잘 안하는 사람입니다..이 글일 읽으니 오랜만에 낚시 한번 해야겠네요..ㅎ

민재님아범 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 17.11.13 15:28

갑오징어 ㅠㅜ

찬콜라 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.11.13 19:32

저는 오징어랑 문어 먹기 싫은데 불쌍해서요. ㅠㅠ 잡아드시지 마세요. 자연을 지킵시다.

하이루2 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.11.13 21:51

ㅎㅎ 저커럼 카약으로 오세요

Absolute Truth | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 17.11.13 21:52

캬..기절하겠네용...ㅎㅎ 한번쯤 잡으로가고 싶었는데...맨날 연안에서 배구경만 했네요...ㅋㅋ 혹시 배타려면 무슨장비를 챙겨야 하는지 알려주실 수 있나용? 기본적으로 바다에서 사용하는 로드와 릴은 잇습니당...ㅎ

테루어 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.11.13 23:27
테루어

문어같은경우는 경질대,광어용 2호~3호합사 2호~3호핀도래 드랙력강한5점대 릴사용하시면됩니다.

웅이가지 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 17.11.14 10:38

문어 새끼나 치어는 처먹지말고 그냥 놔줍시다

VOXVIDEO | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 17.11.14 10:34
VOXVIDEO

댓글부터 쳐읽고 오세요^^

웅이가지 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 17.11.14 10:36

저 문어도 한 가정의 아버지 였을겁니다..

루리웹-3335662051 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 17.11.14 10:57
루리웹-3335662051

문어 거시기를 보고 다리가 재생한다고 글쓴이가 말하는거 보면 ㅋㅋ

VOXVIDEO | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 17.11.14 11:02
위로가기

4920379 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

웅이가지 | 추천 128 | 조회 86702 | 날짜 2017.11.09
웅이가지 | 추천 20 | 조회 6809 | 날짜 2017.10.16
웅이가지 | 추천 16 | 조회 8978 | 날짜 2017.10.13
웅이가지 | 추천 16 | 조회 17649 | 날짜 2017.10.12
웅이가지 | 추천 13 | 조회 7394 | 날짜 2017.10.12
웅이가지 | 추천 2 | 조회 4542 | 날짜 2017.10.11
웅이가지 | 추천 96 | 조회 55791 | 날짜 2017.09.29
웅이가지 | 추천 13 | 조회 4736 | 날짜 2017.09.22
웅이가지 | 추천 10 | 조회 4132 | 날짜 2017.09.21
웅이가지 | 추천 6 | 조회 5296 | 날짜 2017.09.14
웅이가지 | 추천 8 | 조회 6177 | 날짜 2017.09.06

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST