안녕하세요, 시골에서 영상 찍는 슬팜입니다!
이번에는 마르코 셰프의 레시피대로 피쉬앤칩스를 만들어봤습니다!
피쉬앤칩스...
사실 겁나 단순하지만 맛있게 만들기 쉽지 않은 요리입니다.
그래서 한 번 제대로 만들어보고 싶었어요.
유튜브에 있는 마르코 셰프의 피쉬앤칩스 영상을 보고서 말이죠.
예전 제 치킨 게시글을 보신 분이라면 아시겠지만,
이번 피쉬앤칩스는 나름 성공적이라고 할 수 있습니다.
적어도 그때처럼 태워먹지 않았으니까요.
맛도 괜찮았습니다. 무난하게 맛있는 맛이었어요.
감자튀김이 너무 안 바삭거려서 아쉬웠지만,
생선 튀김이 겁나 바삭거려서 그나마 다행이었습니다.
즈엉말 긴 글 끝까지 읽어주셔서 정말 감사합니다! ^^
-
슬팜의 뒤뜰키친 시리즈
숯불 타조 스테이크 & 고등어구이
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30601757
반합에 타조고기 카레라이스
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30601603
숯불 한우 채끝등심구이 & 군고구마
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30601424
반합에 치킨
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30601295
장조림 파스타
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30601157
반합에 팝콘
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30600894
반합에 라면
난 널 믿어. 난 네가 반합으로 무엇이든 할 수 있다는 걸 알아.. 그리고 이번에도 난 네가 반합으로 무언간 보여주길 믿었지.. 이건..배..배..배... 배신이야... 슬팜님.. 새해 복 많이 받으세요..
마르코 셰프 영상 참 좋죠. 누구나 따라할 수 있게 만든 영상이라... 애시당초 어려운 척만하는 음식 비평가들에게 빡쳐서 미슐렝 내다 버리신 분이라. ㅎㅎㅎ
난 널 믿어. 난 네가 반합으로 무엇이든 할 수 있다는 걸 알아.. 그리고 이번에도 난 네가 반합으로 무언간 보여주길 믿었지.. 이건..배..배..배... 배신이야... 슬팜님.. 새해 복 많이 받으세요..
반합으로도.. 곧.. 할 겁니다.. 기, 기대해주세요! ^^ nago 님도 새해 복 많이 받으세요! ^^
겉바속촉! ㅎㅎ 잘 튀겨졌네요
맞아요, 이번에는 정말 잘 튀겨졌죠! ㅎㅎ 감사합니다! ^^
마르코 셰프 영상 참 좋죠. 누구나 따라할 수 있게 만든 영상이라... 애시당초 어려운 척만하는 음식 비평가들에게 빡쳐서 미슐렝 내다 버리신 분이라. ㅎㅎㅎ
맞아요, 저같은 사람도 재료만 있으면 쉽게 따라할 수 있더라구요~ ㅎㅎ 다른 요리 레시피도 참고해서 만들어봐야겠어요! ㅎㅎ
아 아...피쉬앤칩스... 입안에서 풍미가 막...팍팍 터지는 음식은 아니라서 손맛없는 며느리 취급받는 영국의 대표 음식이지만, 그 깊은 맛을 깨달아 한번 중독의 늪에 빠져버리면 헤어나올수 없는 뇨석입니다... 그렇지않더라도 한번 맛본 누구든, 쩝...거리며 '그때 그맛이었지...'하고 오래 접해보지 못한 그리움이 생기는 뇨석이에요... 감히 글쓴분처럼 해먹어볼 생각조차 안들지만, 아우 게시물 보니 먹고싶네요... 처음 실패한 것들이라도 지금 당장 한입 동냥하고픈 맘입니다~^^ 맥주는 런던프라이드로 준비되있는데 배민에 검색해보니, 피쉬앤칩스는 배달해주는데가 없네요...ㅠㅠ 나...나가야하나...
피쉬앤칩스를 직접 만들어서 먹어보니까 간단하게 만들 수 있으면서도 맛있는 음식이더라구요~ 별로 안 복잡하고 쉽게 만들 수 있으니까 한 번 만들어보세요!
튀긴건 구두라도 먹을수있다는듯이 그냥 맛없는거
본업이 무엇이신지 궁금합니다 ㅎㅎ 요리 쪽 계열이실런지, 촬영 똑 계열실런지 ㅋㅋ 취미라기엔 정성과 노력과 퀄리티가 증말 ㄷㄷㄷ
본론부터 말하자면, 둘 다 아닙니다! 하지만 평소에 요리하는 걸 좋아하고, 영상을 보고 찍는 것도 좋아합니다! 여기서 한 단계 더 나아가 요리를 잘 하고 싶고, 영상을 잘 찍은 욕심이 있어요. 그래서 이 욕심이 영상의 결과물로서 보여지는 게 아닌가 싶습니다. 물론 지금은 취미로 하고 있지만 언젠가 직업으로도 유튜버 활동을 하고 싶어요. 직업이 아니더라도 시골에서 농사 지으면서 소소하게나마 영상을 쭈욱 찍고 싶습니다. 영상을 찍을 때는 정말 힘들고 그래도 편집 단계에서 촬영본 보면서 기분이 그렇게 좋을 수가 없어요. 그리고 케르베로스 님 같은 분들이 제 영상 보시고 좋은 댓글 달아주시면 그동안의 고생이 다 날아가는듯 합니다.
기름 잘들고가셧길
반합이 없으니 허전하네요ㅋㅋㅋ
한국감자는 품종상 튀김에 적합하지 않아요. 튀겨도 눅눅합니다. 바삭한 감튀는 미국산 튀김용 냉동감자를 쓰는게 나을거에요.
생선까스랑 피시앤칩스의 차이가 뭘까요? 그게 궁금.
감자!