본문

[자작] 육가공품 Montreal smoked meat 제작기[+Yoohoo소개 등]

일시 추천 조회 16578 댓글수 38

BEST
우리나라 건국은 1919년 임시정부부터 시작합니다
ecosh5 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.07 08:11

따듯한 파스트라미 샌드위치좋아하는데 이것도 맛있겠네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.29 21:17
MadMax1

아... 근데 너무 따로 놀았어요 재료들이. 근데 뭐 이렇게 배우는거죠 뭐 ㅋ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.05.30 14:03

파스트라미, 육즙이 가득한 게 맛있겠어요 브루러리를 보니까 저도 가본 곳이네요.ㅎㅎ 힘이 들 사회생활을, 내장한 편안한 성품으로 잘 이겨내시길 바랍니다. 다음 포스팅도 기대하고 있겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.05.29 22:30
복동이형

오호 버텍 방문하셨었나봐요! (이 동네가 좀 큰게 학교들밖에 없어서요 ㅋ) 저도 좋은 일만 있었으면 좋겠네요... 이왕 귀국한거 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다 ㅎ 응원 감사합니다!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.05.30 14:03

확실히 제목이 자극적이거나 내용물이 신기하거나 썸네일 사진이 특이 해야 인기를 끄네요. 조회수나 추천이 아쉽지만 저라도 드리고 갑니다!! 화이팅입니다.

우주를 정복하자 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.05.30 16:07
우주를 정복하자

저도 썸네일의 중요성을 이번 게시물에서 알았습니다 ; - ;. 평상시보다 더 길고 정성들여 쓴건데 확실히 조회수가 한 30%? 밖에 안나온거 같네요 ㅎ 다음엔 좀 신경써서 첫번째 이미지를 올려야할것 같습니다. 그리고 감사합니다!!!! :D

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.05.31 09:51

curing pink salt 같은 아질산염 성분 안 쓰시고 저런 색을 만드셨나요?

루리웹-5628686435 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 19.06.06 14:09
루리웹-5628686435

아닙니다! 전 염장할땐 극히 일부 제품 빼놓고는(하루 정도 잠깐 염장하는 리엣 같은 케이스) 모두 아질산나트륨 사용합니다! 보튤리누스균 리스테리아 이 두 친구들 때문에 제가 쫄보라서요ㅎ 그리고 맛 발색까지 도움되기 때문에 전 필수로 사용합니다. 아질산나트륨에 대해 공부하면 할수록 쓰는게 훨씬 나은거 같아서요ㅎ. (그 이유중 하나는, 체내 흡수되는 양이 그렇게 많지 않다는 결과도 있었고, 무엇보다 채소에 들어있는 질산염양과 특히 김치! 김치류에 들어있는 질산염이 장난이 아닌데 이게 어차피 가열 혹은 소화중에 아질산나트륨으로 환원되거든요. 저도 공부하면서 정말 놀랐었어어요. 아질산나트륨 피하려면 수많은 채소류부터 안먹어야된다는 사실이에요!)

zombiesRtasty | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.06 20:52
zombiesRtasty

자연염장 어쩌고도 정작 아질산나트륨 범벅인 샐러리 분말쓰는거 보고 뿜었죠 ㅋㅋㅋㅋ

시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.06.06 20:58
시토크롬C

몸에 좋은거 먹고, 가족에게 좋은거 먹이고 싶은게 당연하니, 이런식으로 알려주기 보단 이런식으로 상술로 사용하는 케이스가 많아서 많이 아쉽네요. 물론 이런 상술들은 아질산나트륨뿐만도 아니고 식음료쪽만의 일도 아니지만요 ㅎ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.06 21:14

쉐프님 정말 고기 먹음직스러워요. Corned beef 해보려고 하는데 전 완전 한방 수육 먹는 맛이나서 조만간 배달빋는 curing salt넣어보게요

루리웹-5628686435 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.06 22:34
루리웹-5628686435

향신료 배합과 염장(큐어링 솔트 포함) 충분히 해주시면 좋을 결과가 있으실거라고 믿습니다! 완성된다면 후기같은거 쓰시지 않을까 괜히 기대되네요ㅎ.

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.06 23:52

네 저도 이런 포스트 한번 해보고 싶네요 ㅎㅎ

루리웹-5628686435 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 19.06.07 00:05

빛깔이 아름다울 지경이네 와........

코프리프 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.06.06 15:00
코프리프

어후 감사합니다! 남자는 핑크입니다!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.06 23:52

한국에서 샌드위치 가게 오픈하시면 꼭 방문해보고 싶네요

앤디248 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.06.06 15:48
앤디248

내공을 더 쌓아서 그런날이 빨리 왔으면 좋겠습니다! ㅎ 루리웹분들이 ㅂㄹㄹㅋ를 외칠수 있는 그날이!!!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.06 23:53

Kat'z 를 뛰어넘는 제품을 한국에서 먹어볼수 있는건가요

빠숑빠숑빠숑 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.06.06 16:02
빠숑빠숑빠숑

와 정말 그랬으면 좋겠습니다! 그러려고 공부하고 준비중입니다 ㅎ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.06 20:53

예비군 모자를 서양분이 쓰니까 독특한 스웩이....

에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.06.06 16:21
에르빈 롬멜

필승! 이나 한번 시켜볼걸 싶네요 ㅋ.

zombiesRtasty | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.06 20:58

의외로 페스트라미 샌드위치 조화롭게 만들기 좀 까다롭죠 ㅋㅋㅋㅋ

시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.06.06 16:53
시토크롬C

왜 뻔한 조합이 그리 오래 사랑받는지 진짜 확 바로 몸소 느껴졌습니다. ㅋㅋ 화이팅!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.06 20:56

미소가 ㅗㅜㅑ 좋네요!

sermeyu | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.06 20:21
sermeyu

어흑ㅜ 감사합니다. 표정 관리를 잘못하고 잘 하려고 하지도 않아서요 요즘.ㅋㅋ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.06 21:16

캐나다 요리점 오픈 하시면 꼭 알려주세요. 몬트리올에 10여년 전에 2년정도 거주했었는데 스모크밋 샌드위치, 푸틴, 스테이크, 햄버거 등 아직도 그 맛이 잊혀지지 않는 식당이 그립네요.

빨간잉크통 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.06.06 20:32
빨간잉크통

전 캐나다 식당은 아니고 육가공품을 전문으로 하는 델리카센(델리)을 여는곳을 목표로 하고 있습니다. 푸틴이라면 제가 이태원에서 일했었던 카넉스라는 바/레스토랑에서 판매중이며(여긴 치즈커드 대신 그 치즈크러스트 치즈 사용합니다. 전통적이진 않지만 맛은 좋습니다.) 또 주변에 있는 오 푸틴!에선 직접 만든 치드커드로 만들어 팔고 있습니다. 햄버거 스테이크는 그냥 따로 맛집을 찾는것이 제일 좋을것 같네요. 커넉스도 팔긴 하지만 지극히 평타라서 적극적으로 추천드리긴 힘드네요ㅜ 물론 개취지만요!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.06 21:01

저 고기 조금만 나눠주세요....ㅠ_ㅠ 근데 처음에 언급된 음료수는 한국에 들어온 적이 없는 걸로 기억합니다만 거의 고향의 맛으로 기억하고 계신다는 글을 보니까 외국에서 살고 계신 것 같은데 맞나요? 그리고 음료수 얘기가 제법 길게 적혀있길래 [설마 고기를 음료수에 절여놓고 숙성시키는 것인가!?]라는 상상을 했습니다. 다행히도(?) 그건 아니었네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.06.07 00:41
renirevenge

빨리 더 내공을 쌓고, 일이 잘풀려서 그 날이 빨리 왔으면 좋겠습니다!ㅎ 그리고 지금은 영구귀국했지만, 원래 본향이 미국이라서 고향이 맛이였습니다! (이중국적이라 고향이 어쩌다보니 두개네요.)

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.07 08:04

막짤 분은 외국 영화에 나오는 경찰같이 생겼다. 진짜 도넛 물고 있을거같음.

LeCat | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.06.07 01:13
LeCat

진짜 귀염둥이에요! ㅋ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.07 08:05

언제 파는지 꼭애기해주세요

Vulkan He'Stan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.07 04:37
Vulkan He'Stan

그 날이 오면 누가 시키지 않아도 또 신나서 관련 게시물을 올릴거라고 믿습니다 ㅋ 관심 가져주셔서 너무 감사합니다!!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.07 08:10

Lane Stadium 인가요... 옛기억이 새록새록.... 패스트라미 샌드위치는 정말 먹어보고 싶네요.

llcw79 | (IP보기클릭)68.238.***.*** | 19.06.07 06:26
llcw79

오 맞습니다!!! 이벤트를 매년 여기저기 돌아가면서 하는데(전에는 농구관인 캐슬 콜리시움에서 했었고, 그 전에는 뷔페식 카페테리아인 D2에서 진행했었습니다.). 오 방문하신적이 있던지 재학하셨었나봐요!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.07 08:09

네.. 아주 오래전에 ㅎㅎ D2보단 그 밑에 익스프레스를 많이 애용했죠. 웨스트엔드에서 아직 활 랍스터 파는지도 궁금하네요.

llcw79 | (IP보기클릭)68.238.***.*** | 19.06.07 23:38
llcw79

여전히 음식 전국 극 상위권 유지하며(보통 2~5등) 랍스터 아직도 팝니다 ㅎ 스테이크도 팔고, 제가 일하는 Turner Place(제일 최근에 생긴 카페테리아)에서도 스테이크 팔아서 제가 맨날 썰고 있네요 ㅎ. 저도 얼마전에 DX갔는데, 뭐가 많이 추가 되었어도 DX는 DX더라구요 ㅋ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.08 01:18
BEST

우리나라 건국은 1919년 임시정부부터 시작합니다

ecosh5 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.07 08:11
위로가기

880735 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

Sausage_daddy | 추천 49 | 조회 18541 | 날짜 2023.07.22
Sausage_daddy | 추천 117 | 조회 59088 | 날짜 2023.04.28
zombiesRtasty | 추천 74 | 조회 31168 | 날짜 2023.01.22
zombiesRtasty | 추천 98 | 조회 74072 | 날짜 2022.11.11
zombiesRtasty | 추천 173 | 조회 100726 | 날짜 2022.09.02
zombiesRtasty | 추천 137 | 조회 43716 | 날짜 2022.02.05
zombiesRtasty | 추천 15 | 조회 5095 | 날짜 2021.08.01
zombiesRtasty | 추천 73 | 조회 37292 | 날짜 2021.07.25
zombiesRtasty | 추천 42 | 조회 36891 | 날짜 2021.05.02
zombiesRtasty | 추천 51 | 조회 33817 | 날짜 2021.03.02
zombiesRtasty | 추천 75 | 조회 39608 | 날짜 2020.12.06
zombiesRtasty | 추천 49 | 조회 40877 | 날짜 2020.05.26
zombiesRtasty | 추천 43 | 조회 36757 | 날짜 2020.03.26
zombiesRtasty | 추천 60 | 조회 53199 | 날짜 2019.12.02
zombiesRtasty | 추천 34 | 조회 28008 | 날짜 2019.09.18
zombiesRtasty | 추천 59 | 조회 59308 | 날짜 2019.08.16
zombiesRtasty | 추천 64 | 조회 53510 | 날짜 2019.07.03
zombiesRtasty | 추천 35 | 조회 16578 | 날짜 2019.05.29
zombiesRtasty | 추천 41 | 조회 23524 | 날짜 2019.05.15
zombiesRtasty | 추천 52 | 조회 40817 | 날짜 2019.04.25
zombiesRtasty | 추천 52 | 조회 25094 | 날짜 2019.04.04
zombiesRtasty | 추천 41 | 조회 24228 | 날짜 2019.03.19
zombiesRtasty | 추천 93 | 조회 42350 | 날짜 2019.03.07
zombiesRtasty | 추천 76 | 조회 30445 | 날짜 2019.02.12
zombiesRtasty | 추천 120 | 조회 55500 | 날짜 2019.01.20
zombiesRtasty | 추천 29 | 조회 7997 | 날짜 2019.01.12
zombiesRtasty | 추천 21 | 조회 8127 | 날짜 2018.12.24
InFi zmbisRtsty | 추천 13 | 조회 7892 | 날짜 2013.06.20

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.