본문

[자작] 직접 만든 그리스식 루카니카 소세지, 중식 오향 베이컨, 빠떼, 팬케익 등

일시 추천 조회 39619 댓글수 57 프로필펼치기

이야~ 눈호강!! 정말 너무 너무 맛있겠습니다. 하나같이 다 때깔 좋고 맛있어 보이는군요. 다음 게시글 목 빼고 기다리고 있겠습니다. 늘 건강 조심하시고 잘 지내시길 바랍니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.12.06 20:35
복동이형

감사합니다! 복동이형님도 2020년 잘 마무리하시기 바랍니다.

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.06 22:14

요즘 인스타 업데이트가 뜸하셨는데 그런 사연들이 있으셨군요. 그 와중에 부댕이랑 빠떼가 너무 먹음직스러워서... 와인이랑 냉장고에 있던 소금집 소세지 하나 꺼냈습니다 ㅋㅋㅋ

카에미 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.12.06 20:45
카에미

캬 소금집 소세지 맛있죠 ㅎ 저도 오랜만에 방문해야겠네요!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.06 22:16

으어 한우 프로슈토... 진짜 와인이랑 먹으면 천상의 궁합일 거 같습니다. 글 초반에 써주신 곳은 진짜 끔찍하네요.. 그런데 특정 방송 프로에 나왔다고 특정이 되서 그 곳에서 게시물 삭제요청이 들어오고 그럴까봐 걱정되네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.12.06 21:03
페르셔스

어차피 사장이 저한테 카톡으로 상한 재료로 수프 만들라고 보낸것도 있고 해서 저한테 쉽게 뭐라 못할겁니다. 업소가 티나게 특정지은것도 아니구요. 수요미식회에 나온곳들이 워낙 많아서 ㅎ. 근데 정말 충공깽 같은곳이였습니다 ㅠ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.06 22:17

역시 전문가의 손길이 닿으니 다 맛있어보이네요. 그동안 어떻게 지내시는지 궁금했는데 또 내년가을로 미루어졌다니..뭐 어쩔수없죠. 위의 문제의 집은 구청에 신고에 어떨까요?

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.12.06 21:40
MadMaxx

하... 생각 많이 해보았는데 괜히 무슨 아니라고 허위신고라고 거짓말하고 무슨 소송걸리고 골치 아파질까봐 안했습니다. 제가 그런거 감당할수 있는 상황이면 충분히 하고도 남았을것 같네요... 특히 임산부들도 오고 애들도 오는데 제가 그런 음식을 만들었다는게 아직도 마음이 아픕니다.

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.06 22:55

엄청나네요 ㄷㄷ 저도 언젠간 다 만들어보고싶습니다. 근데 프로슈토가 아니라 코파(coppa)같이 생겼는데 아닌가요?

렙업하고파 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 20.12.06 21:51
렙업하고파

코파는 목살이라 그 특유의 지방결이 있는데 한우 프로슈토는 홍두깨살이라 조금 다릅니다ㅎ. 코파는 위에 사진들중 하나있네요! 저도 언제 드라이큐어 할수 있는 공간이 다시 생기면 다시 시도해보고 싶네요 현재는 그럴 여건이 안되어서 공부만 하고 있습니다.

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.06 22:56

그리스식은 처음이라 신기해하면서 봤네요. 무슨맛일까

루리웹-7558910566 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.12.06 22:13
루리웹-7558910566

정말 그 오렌지 제스트 맛이 제대로 느껴지는 맛입니다. 처음엔 와 소세지에 이걸 넣는다고? 싶었는데 의외로 너무 잘 어울리더라구요. 제가 먹어본 소세지들중에서 제일 특이한편이였습니다. ㅎ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.06 22:57

눈호강 제대로 하고 갑니다. 업장에 식재료를 공급하는 식료품점(?)을 계획중이신건지, 아니면 일반 대중들이 즐길 수 있는 음식점을 계획중이신건지 궁금하네요. 개인적으로는 후자여서 많은 사람들이 즐길 수 있게 되면 좋을 것 같습니다. 정말 먹어보고 싶네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.06 22:17
†-Kerberos-†

우선 지금 공사중인 휴양지? 리조트? 비슷한곳에 카페 베이커리와 함께 카페테리아 운영할 예정입니다. 거기서 카페테리아 음식에 들어갈 육가공품 제공을 하고 또 거기서 제 육가공품을 판매하지 않을까 싶네요.ㅎ. 경기도 양평쪽에서 오픈 할 예정입니다. 어찌보면 음식도 팔고 제품도 파니 둘다가 아닐까 싶네요!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.06 22:59

통으로 팔생각은 없나여?

쓰레기신 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.12.06 22:35
쓰레기신

빨리 내년에는 정상 오픈하였으면 좋겠네요 ㅠ 그때는 제품 판매 할 예정입니다!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.06 23:00

음갤에 피자집하시는 분이 가끔 피자만드는 글 올리셔여. 그분에게 부탁해보시는것도 괜찮을듯

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.12.06 22:57
엘사♥잭프로스트

찾아서 메시지 보내드려봐야겠네요ㅎ. 감사합니다!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.06 23:01

와 엄청나네요.. 하나 같이 맛나 보입니다 ㅎㅎ

| (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.12.06 22:57

감사합니다! 계속 레시피 수정하면서 정진하고 있습니다.

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.06 23:01

ㅎㄷㄷ 한 사진들 잘보고갑니다 ㄷㄷ 음갤에 피자집 사장님이 한분 계시는데 이 글을 보셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.12.06 23:35
검은투구

몇분 계신것 같은데 관심있으시면 좋겠네요. 정말 너무 궁금해서요 어떨지 ㅎ.

zombiesRtasty | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.07 07:09

대한민국에서 가장 막말로 X같은 직군이 바로 요식업이죠 인정도못받고 근무환경최악에 페이도 최악... 하지만 인력은 넘치는........ 이러다보니 작성자님이 일하는 그런곳도 많죠. 참 열심히잘해도 안되고 요령피고 하는척만해도 잘되는 그런 부조리함이 일상인 업종.. 그래도 좋아서 하는거니 참 ㅠㅠ 다들 힘냅시다..

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.12.06 23:58
정의로운국가

다행이 지금 일하는 업장은 너무 좋습니다. 전에 잠깐 다닌곳이 헬이였구요. 그리고 맞습니다 ㅜ 미국에서도 그랬고 할 사람은 많으니 페이도 약하고 대우도 좋진 못한편이죠 완전 중노동인데.. 그런데 말씀 하신대로 좋아서 하는일이니 계속 하게되네요ㅎ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.07 07:11

육류를 즐겨먹지않는데 이 글속의 고기들은 어쩜그리 맛나보이는지요 ㅎㄷㄷ 잘보았어요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.12.07 09:05
Oblivion- Dust

맛있어 보인다니 감사합니다. 식품쪽은 맛도 맛이지만 이미지도 중요하다고 생각해서 기분이 좋네요!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.12.07 16:53

다 맛있어 보이네요! 가공육이라고 해야하나.. 좋은 가공육 수요는 점점 생기는데 공급이 별로 없는거 같아 개인적으로 성장 가능성 높게 보고 관심있게 보고있는 시장입니다.

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.07 11:43
Yonomnomnom

네 모두 가공육입니다! 근데 은근히 무서운 속도로 새로운 업체들이 생겨나고 있더군요. 하지만 말씀하신대로 시장또한 엄청 빠르게 성장하는것 같아서 충분히 가능성 있지 않을까 싶습니다. 물론 도태되지 않도록 그만큼 수련을 열심히 이어가야겠지만요. 🙏🙏

zombiesRtasty | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.12.07 16:51

요새 이런 가공육 이거저거 먹어보고 있는데 지금 일하시는 곳도 한번 시도해봐야겠네요!

평화와치킨 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.12.15 17:00

와.. 판매하시게 되면 꼭 사보고 싶습니다.

애욕의치훈 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.12.15 18:01
애욕의치훈

코로나와 공사지연때문에 내년 가을로 미뤄줬는데 그때는 꼭 판매가능했으면 좋겠습니다!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.16 19:13

오픈준비 잘하셔서 좋은 가게 만드셔서 성공하시길....꼭 네이버같은 오픈마켓에서도 인터넷 판매해주세용~

고양러브♡ | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.12.15 18:42
고양러브♡

처음에는 오프라인 판매에 주력할 계획이지만 어느정도 자리가 잡히면 바로 온라인 판매도 알아볼 예정입니다. ㅎ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.16 19:13

맥주 마렵네 ,,츄릅,,

시계시계인 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.12.15 18:59
시계시계인

와인과 더 잘어울리는거 같지만 맥주랑도 나쁘지 않을것 같아요 ㅎ 특히 좀 씁쓸한 친구들이랑 괜찮더라구요!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.16 19:14

문제의 식당은 어딘지 알 것 같군요.. 글 읽으면서 한 곳이 번쩍 생각나는데.. 슬쩍 보이는 주방이 굉장히 청결치 못했다는 평이 보이던 그 곳.. 구청에 위생상태 신고하고 싶을 정도네요.. 으.. 어찌되었든 안좋은 경험을 한번 하셨으니 이젠 좋은 일이 올 차례죠! 나중에 가게 내시면 꼭 한번 구입해서 먹어보고 싶네요 :-) 건승을 빕니다!

루리웹-1874006056 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.12.15 20:54
루리웹-1874006056

좋은곳들에서만 일하다가 제대로 '꽝'이 한번 걸렸었는데, 다행이 이직한곳은 너무 좋아서 다행입니다. 저도 꼭 내년 가을에 제품으로 만나 뵐수 있으면 좋겠네요. ㅜ.ㅜ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.16 19:15

와.. 진짜 한입만 얻어 먹어보고싶다

Spiraling | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 20.12.15 21:18
Spiraling

내년 가을에 꼭 현실로 이루어졌으면 좋겠습니다.

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.16 19:15

팬케잌하고 베이컨이 미국에서 다이너에서 본거랑 똑같네요. 미국식 다이너 메뉴들 아주 좋아하는데 위치만 가깝다면 소시지 먹어보고 싶네요.

자쿠건담 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.12.15 21:20
자쿠건담

베이컨은 꽤나 비슷무리하고 팬케익은 비슷한데 또 똑같지는 않더라구요 ㅎ 레시피를 보고 한거라 다른 레시피를 찾아봐야하나 고민중입니다. 가을에 가게를 내면 안그래도 브런치 메뉴를 할지 안할지 생각하고 있습니다!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.16 19:16

가게 상호는 공개하셔도 괜찮을거같은데.. 고소미때문인가요 음 제품좀 사고싶습니다 소세지 맛있는거에 목마르네요 존X은 이제 그만 ㅠㅠ

파이팅 맨 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.12.16 00:26
파이팅 맨

저도 법적으로 피곤해지는게 싫어서 공개하지 않았습니다. (맘같아서는 저도 그냥 공개하고 싶은 마음이 굴뚝같습니다.) 존X 나쁘지는 않은데 확실히 이제 대규모 공장이라서 그런지 좀 안전빵스러운 맛으로 나가는것 같더라구요. 싼데 무난한 맛?

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.16 19:18

와.. 대박;

snart | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.12.16 00:35
snart

감사합니다! ㅎ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.16 19:18

와 세상에... 육가공 정말 한번쯤은 꼭 배워보고 싶은데 대단하십니다. 다음에도 또 좋은 글 부탁드려용~

Caneliana | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.12.16 01:54
Caneliana

재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 확실히 인력이 갈리는 만큼 결과가 나오는거라 쉽지는 않지만 꼭 시도해보시라고 하고 싶어요. 재미는 진짜 꿀잼이라고 느껴서요 ㅎ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.16 19:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0846378741

적성에 맞지 않는 공부를 한 6~7년 잡고 맘고생하다가 다행이 그나마 적성에 맞는걸 찾아서 저도 너무 다행이라고 생각합니다. 몸도 고되고 그만큼 페이가 좋은것도 아니지만 일할때는 재밌고 시간도 잘가서 잘하고있네요 ㅎ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.16 19:20

주문하러 갑니다 제일 추천하는 거좀 알려주세요

루리웹-5880646805 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 20.12.16 11:51
루리웹-5880646805

전 좀 가격은 있지만 한우프로슈토를 추천드리고(이건 꽤나 유니크 한 아이템이고 꼬숩내며 맛이며 와인은 부르는 맛이라서요.ㅎ) 또 잠봉과 소시송(U자 모양인게 썰어져나오는것 보다 맛있어요.) 그리고 리예뜨 추천드립니다!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.16 19:21

와우 이번에 제가 일하는 곳에서 잠봉 납품 받기로 한거 같은데 반갑네요.

루리웹-8297573960 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.12.16 13:15
루리웹-8297573960

엌ㅋㅋ 혹시 분당 근처에 있는 커다란 빵집인가요? 저도 반갑습니다!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.16 19:23

소세지도 직접 만들 수 있는 거였구나 ㄷㄷ

스태디아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.16 14:52
스태디아

돈장과 고기 다진것만 있으면 누구나 만들수 있습니다! 저도 처음에 만들어보고 '어? 이게 되네?'싶었네요 ㅎ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.16 19:24

와 맛있겠다!!! 저도 담에 한번 만들어보고 싶네요

jungihh | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.12.29 15:21
jungihh

이게 장비랑 재료들이 좀 필요하지만 한국에서도 그렇게 비싼건 아니고 알리익스프레스 사용하시면 10만원대 선에서 취미로 하기에는 충분한 장비들 사실수 있어서 추천드립니다+

zombiesRtasty | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.29 19:11
zombiesRtasty

감사합니다.

jungihh | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.12.30 08:19
위로가기

880735 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

Sausage_daddy | 추천 49 | 조회 18541 | 날짜 2023.07.22
Sausage_daddy | 추천 117 | 조회 59088 | 날짜 2023.04.28
zombiesRtasty | 추천 74 | 조회 31168 | 날짜 2023.01.22
zombiesRtasty | 추천 98 | 조회 74075 | 날짜 2022.11.11
zombiesRtasty | 추천 173 | 조회 100732 | 날짜 2022.09.02
zombiesRtasty | 추천 137 | 조회 43716 | 날짜 2022.02.05
zombiesRtasty | 추천 15 | 조회 5101 | 날짜 2021.08.01
zombiesRtasty | 추천 73 | 조회 37292 | 날짜 2021.07.25
zombiesRtasty | 추천 42 | 조회 36891 | 날짜 2021.05.02
zombiesRtasty | 추천 51 | 조회 33817 | 날짜 2021.03.02
zombiesRtasty | 추천 75 | 조회 39619 | 날짜 2020.12.06
zombiesRtasty | 추천 49 | 조회 40877 | 날짜 2020.05.26
zombiesRtasty | 추천 43 | 조회 36757 | 날짜 2020.03.26
zombiesRtasty | 추천 60 | 조회 53204 | 날짜 2019.12.02
zombiesRtasty | 추천 34 | 조회 28008 | 날짜 2019.09.18
zombiesRtasty | 추천 59 | 조회 59308 | 날짜 2019.08.16
zombiesRtasty | 추천 64 | 조회 53510 | 날짜 2019.07.03
zombiesRtasty | 추천 35 | 조회 16578 | 날짜 2019.05.29
zombiesRtasty | 추천 41 | 조회 23524 | 날짜 2019.05.15
zombiesRtasty | 추천 52 | 조회 40817 | 날짜 2019.04.25
zombiesRtasty | 추천 52 | 조회 25094 | 날짜 2019.04.04
zombiesRtasty | 추천 41 | 조회 24228 | 날짜 2019.03.19
zombiesRtasty | 추천 93 | 조회 42350 | 날짜 2019.03.07
zombiesRtasty | 추천 76 | 조회 30445 | 날짜 2019.02.12
zombiesRtasty | 추천 120 | 조회 55500 | 날짜 2019.01.20
zombiesRtasty | 추천 29 | 조회 7997 | 날짜 2019.01.12
zombiesRtasty | 추천 21 | 조회 8127 | 날짜 2018.12.24
InFi zmbisRtsty | 추천 13 | 조회 7892 | 날짜 2013.06.20

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.