야채 후라이드치킨 튀겼습니다.
1.2kg닭 반 마리 튀겼습니다.
깻잎, 파, 당근, 고구마, 고추 등이 들어간
야채튀김 버전입니다.
물, 맛술, 소금, 설탕, 생강가루, 간마늘, 식초, 고추가루 들어 갔고요.
중간중간 칼집도 넣어 대략 1시간 염지했습니다.
구입한 지 이틀 지나 신선도가 떨어져서 염지에 신경 좀 썼습니다.
야채는 당근, 깻잎, 청양고추, 홍고추, 고구마, 파 넣었습니다.
1차 튀김 : 7분
2차 튀김 : 3분
생각했던 것 보다
야채가 잘 타지는 않습니다.
소스는 칠리+케찹+물엿 이고요.
소스 찍어 먹으니 간이 딱 좋네요.
프랜차이즈 치킨에 비하면 다소 싱거운 정도..?
맛은 뭐..
여러분이 다 아는 맛입니다.
집에서 튀기면 장점이 깨끗한 치킨 따끈하게 먹는 점이죠.
채식주의자에게 아주 좋은 음식이네요.
순간 백김치인줄
???
이 댓글 보고 위에 사진 다시보고옴요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백김치가 아녔어?!!!
나만 그렇게 본게 아니었구나...
순간 백김치인줄
백치킨입니다. ㅎ
리얼북
나만 그렇게 본게 아니었구나...
리얼북
이 댓글 보고 위에 사진 다시보고옴요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백김치가 아녔어?!!!
저도 중간에 왠 물김치 담구는 사진을 올려놓으셨지 했네요
ㅋㅋㅋㅋ 저도 백김치로 보고 백김치 튀겨서 야채 치킨인가 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
백김치가 아녔다니!
백김치는 그냥 곁들여 먹으면 맛나겠네요.
담백한 베지 후라이드 치킨 맛있겠네요ㅎ
치킨 맛입니다. ㅎ
매장 하나 차려야 합니다.
요즘 경쟁이 워낙 치열해서..
치킨 장인....
치킨 빌런입니다.
치킨 빌런....
치킨 장인입니다.
채식주의자에게 아주 좋은 음식이네요.
???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
채식(위)주 의(소비)자
채식을 곁들여먹는 주의자의 줄임말 같은건가요
식용유 : 채소추출 치킨 : 채소먹고 큼 채소 : 채소 케찹 : 토마토
다 채소에서 비롯된 거군요. ㅎㅎ
치킨 빌런이라고하면 장인 장인이라고 하면 빌런.... 그럼 둘다합시다
빌장런 인가요?
다소 싱거워도 집에서만든거니 더 맛있겠군요..ㅋ
더 맛있는진 모르겠지만 나름 맛납니다.
둘째사진 물김친줄 알았네요;; 잘보고 갑니다 ..
시원하게 쭉 들이키면.. 아마 배탈날 것 같습니다. ㄷㄷ
손이 은근 많이 갈텐데 대단하시네요~ +_+
+,+ 적응되서 괜찮습니다. ㅎ
사실 뻔한 맛이 제일 정석적이면서 실패하지 않는 맛이라 좋기도 하지요 ㅎㅎ
기본이 최고지요.. ㅎ
인천 신포시장안에 저렇게 야채옷입혀서 튀기는 치킨집이 있긴합니다
검색해보니 신포야채치킨이라고 있네요. 그 집은 야채를 좀 더 곱게 갈아서 넣는 듯 합니다.
먹음직스럽네요.
감사합니다.
오래전에 BHC였나? 여기서 야채치킨 팔았던걸로 기억하는데 독특해서 맛있었죠
야채치킨 괜춘합니다.
아 갑자기 치킨이 땡기네요. 가면서 치킨 사가야 할듯. ㅠㅠ
치킨은 언제나 땡기죠 ㅠㅠ
빨리 끝내고 집에사 치킨먹으면서 그냥 편안히 휴식을 하고 싶어지네요.
주말과 치맥은 최고의 궁합이죠.
독특하네요. 어렸을대 떡볶이집에서 야채튀김? 그런거 볼수 있는데 치킨하고 그걸 합친거 같애요 ㅎㅎ
튀김 옷에서 야채크래커 비슷한 맛이 납니다.
첫번째 사진은 핏물과 잡내 제거 과정인가요?ㅇ.ㅇ
염지하는 과정입니다. 간도 하고 잡내 제거도 되겠지요..
예전에 bhc에서 야채치킨팔았던거 기억나네요 고소하고 맛있엇는데..
bhc에서도 팔았나 보군요..
야채 후라이드 줄여서 '야후'
오랜만에 듣는 야후..
여기에는 왜 아빠라고 부르고싶은 분이 많을까
ㄷㄷㄷ
동네에 야채후라이드치킨 파는데 있는데 진짜 맛있어요. 야채튀김+후라이드의 조화랄까.
괜찮은 조합 같습니다.
이거 비건이네요
야채야채하죠. ㅎ
비겐푸드
비건 푸든가요? ㅎ
야채가 잘 타지 않는 이유는 야채튀김도 존재하는데 하나도 안타잖아요 ㅎㅎ 진짜 맛있어 보입니다. 추천드리고 가요~
감사합니다.
야라이드치킨??
제목을 야생 후라이드 치킨이라고 잘못보고 뭘 잡아다가 튀기셨을까 궁금해서 들어왔다가 새벽에 강력한 위꼴당했내요ㅎㅎ