본문

[중식] 장수 오래된 중국집

일시 추천 조회 71525 댓글수 32

BEST
비결은 신라면 스프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깨끗하게 살자 | (IP보기클릭)73.248.***.*** | 19.12.21 02:48
BEST
친구분 드립이 명언수준 ㅋㅋㅋ
오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.12.19 21:04
BEST
딱 봐도 맛있어 보입니다
HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.12.19 15:54
BEST

딱 봐도 맛있어 보입니다

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.12.19 15:54
HANZAWA23

근처에 갈일이 있다면 한번쯤 들러봐도 될거같아요ㅋㅋ 특출나게 맛있다. 여기가 최고다 이런건 아니니

무리웹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.19 21:13

음식에 나오는 연기까지 참 맛나게 찍혔네요. 나중에 드라이브겸 가봐야겠습니다 ㅎㅎ

게브하르트 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.12.19 17:02
게브하르트

볼일있어 이쪽에 가실일이 있으시다면 고려해보세용ㅎㅎ

무리웹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.19 21:19
BEST

친구분 드립이 명언수준 ㅋㅋㅋ

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.12.19 21:04
오렌지레몬애플

실제로도 명언 제조기 입니다 ㅋㅋ

무리웹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.19 21:19

뭔가 고수의 느낌이 나네요 ㅎ

요리가생각보다잘맞는남자 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.12.19 23:14
요리가생각보다잘맞는남자

한여름에 가보면 흰색 난닝구만 입고계시다가 주문들어오면 앞치마 딱 걸치고 요리하신데요ㅋㅋ

무리웹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.21 13:51

캬 정말 맛있어 보이네요 돼지 고기도 들어있는거 같고

총그리고장미 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.12.20 09:23
총그리고장미

맞아요 고기 들어가있습니다ㅎㅎ

무리웹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.22 11:47

허 나 군생활 했던 장수 ..여긴 자대 들어 가기전 동기들 이나 고참 만나서 마지막에 먹고 들어 갔던 중국집 ㅋㅋ와 ..여기 그 시장 근처 아닌가;;

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.12.20 14:38
한영스페이스바

어느분 블로그였나? 거기에 xx식당은 음식이 아니라 추억을 먹으러 간다 라고 하시더군요ㅎㅎ

무리웹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.22 11:48

휴 찾았다. 시장통길 6

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 19.12.20 17:56
소프님

저도 버킷리스트

스포츠도토 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.12.20 20:41
소프님

으아닛ㅋㅋㅋ

무리웹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.22 11:48

고기고명 들어간 옛날 스타일 짬뽕이 원래 맛있죠. 홍합보다 훨씬...

루리웹-2047176193 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.12.20 22:40
루리웹-2047176193

개개인 취향이 다르지만 저도 홍합 안들어가고 맛있는짬뽕이 좋아요 ㅎㅎ

무리웹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.22 11:49

좋은 글, 좋은 음식, 잘 봤습니다~~~~

우로햄 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.12.20 22:59
우로햄

감사합니다아!!

무리웹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.22 11:49

얼큰할꺼같네요 ㅎㅎ

쪼빱 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 19.12.20 23:09
쪼빱

맵지 않고 특별하지 않고 맛있어요ㅎㅎ 국물맛이 뭔가 라면 비슷한거같아요 ㅋㅋ

무리웹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.22 11:50
BEST

비결은 신라면 스프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깨끗하게 살자 | (IP보기클릭)73.248.***.*** | 19.12.21 02:48
깨끗하게 살자

정말 그렇다면ㅋㅋㅋㅋ

무리웹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.22 11:50
깨끗하게 살자

그럴수도 있겠다는 생각이 드네요. ;;;;;;

SwordMaster | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.12.22 22:11

짬봉 국물 맛있겠다. 내가 시켜먹는데는 시원한거보다 맵기만 매워서 싫더라.

옥스타칼니스 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 19.12.21 18:26

할머니집이 장수여서 지나가다가 한번 본거같은데 한번도 안가봤네요 다음에 기회되면 가봐야 겠어요

아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.12.21 22:43

장수에서 장수한 중국집이군요

간다무간다무 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.12.22 00:29
간다무간다무

너무 재밌읍니다. 맛깔나는 유우머에 마음에 안위를 찾읍니다 ㅎㅎ

SnowRabbit | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.12.22 08:11

수요미식회에 나왔던 거제도의 중국집... 짬뽕에서 신라면맛 납니다. 방송에서도 라면맛 난다고 했었고... 가게 시작한건 신라면 출시일보다 몇십년 전이고..

놀횽 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.12.22 14:35

라면스프 맛이 나는건 스프에 들어간 것과 비슷한 조미료를 엄청 쓰기 때문입니다. 모든 중국집에서 짬뽕엔 공통적으로 쓰는 사자표 시리즈...

가온날 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.12.22 16:51

간판 뺀 모든것들이 80년대 느낌이네요

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 19.12.23 09:36

배고프네요 ㅠㅠ

릴리리리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.23 11:14
위로가기

4769279 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

무리웹 | 추천 15 | 조회 4960 | 날짜 2021.04.29
무리웹 | 추천 19 | 조회 12388 | 날짜 2021.03.23
무리웹 | 추천 17 | 조회 7416 | 날짜 2021.02.18
무리웹 | 추천 60 | 조회 71525 | 날짜 2019.12.19
무리웹 | 추천 9 | 조회 7042 | 날짜 2019.12.19
무리웹 | 추천 13 | 조회 5473 | 날짜 2019.12.18
무리웹 | 추천 23 | 조회 18037 | 날짜 2019.10.23
무리웹 | 추천 7 | 조회 3362 | 날짜 2019.10.13
무리웹 | 추천 8 | 조회 3171 | 날짜 2019.06.16
무리웹 | 추천 11 | 조회 7168 | 날짜 2019.06.11
무리웹 | 추천 5 | 조회 2320 | 날짜 2019.05.13
무리웹 | 추천 5 | 조회 5010 | 날짜 2019.05.01
무리웹 | 추천 10 | 조회 6240 | 날짜 2019.04.30
무리웹 | 추천 32 | 조회 27408 | 날짜 2019.04.24
무리웹 | 추천 9 | 조회 6084 | 날짜 2019.04.22
무리웹 | 추천 19 | 조회 11861 | 날짜 2019.04.16
무리웹 | 추천 12 | 조회 4836 | 날짜 2019.04.14
무리웹 | 추천 8 | 조회 4182 | 날짜 2019.04.09
무리웹 | 추천 8 | 조회 3458 | 날짜 2019.04.09
무리웹 | 추천 22 | 조회 6887 | 날짜 2019.04.08
무리웹 | 추천 3 | 조회 2254 | 날짜 2019.03.31
무리웹 | 추천 9 | 조회 7280 | 날짜 2019.03.30
무리웹 | 추천 19 | 조회 11008 | 날짜 2019.03.27
무리웹 | 추천 5 | 조회 4842 | 날짜 2019.03.27
무리웹 | 추천 10 | 조회 6559 | 날짜 2019.03.24
무리웹 | 추천 25 | 조회 31765 | 날짜 2019.03.22
무리웹 | 추천 6 | 조회 5302 | 날짜 2019.03.21
무리웹 | 추천 9 | 조회 5769 | 날짜 2019.03.20

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST