본문

[자작] 콩국수 이야기 -- 여름이 왔다. 드디어.

일시 추천 조회 32573 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
콩국수에 설탕도 넣어서 먹는군요, 몰랐습니다. 저희는 소금 넣어서 먹습니다.
블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.04.29 12:57
BEST
콩국수맛도 맛이지만 김치가 맛있어야
루리웹-0878102109 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.05.01 20:11

캬.. 슬슬 안 먹고는 못 버티는 시기가 오고야 말았네요. 아휴 그냥 한그릇 쨥쨥 후루룩 아주 캬....

人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.26 16:12
人生無想

더워지는 날이 반갑습니다.

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.04.26 16:29

음식도, 글에서 느껴지는 감성도, 언제나 재밌게 잘 보고 있습니다. 집 앞에 무지 유명한 콩국수집이 있는데, 슬슬 가봐야겠네요 :)

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.04.26 17:00
†-Kerberos-†

말씀 고맙습니다! 그럴 날씨가 찾아왔네요.

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.04.29 12:57

그래서 설탕입니까? 소금입니까?

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.04.26 17:28
BEST 一目瞭然

콩국수에 설탕도 넣어서 먹는군요, 몰랐습니다. 저희는 소금 넣어서 먹습니다.

블루베리빙수

전라도쪽은 설탕을 탁자에 기본으로 배치해주길래(배달할 때에도 따로 담아줍니다) 예전엔 다른곳도 그런줄 알았는데 전혀 안그렇다는거 알고 놀랐던 기억이 나네요.

ToughZealot | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 20.05.01 19:13
블루베리빙수

전 서울사람이지만 설탕넣어서 먹습니다. 소금은 아주 가끔 넣어서 먹고요.

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.05.02 17:15
一目瞭然

소금이 국룰이죠 설탕은 이단이야!

Glen. | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.05.02 17:53
Glen.

집에서 소금만 넣어서 먹을때는 못먹었는데 우연히 설탕을 넣어서 먹는순간 신세계가 열렸음... 그후로 여름엔 콩국수매니아가 됨 ㅋ

대한통운 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.05.03 00:40
ToughZealot

저도 광주쪽이라 당연히 설탕이 기본인줄 알고 놀람. 하지만 광주에서도 유명한 콩국수 집은 소금도 약간 넣어서 파는걸로 알고있습니다. 소금을 넣는쪽이 고소한 맛이 더 나긴 하더라고요.

쟤두루미 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.05.03 16:32
一目瞭然

여수사람이라 당연히 설탕이 기본 베이스인줄 알고 살아왔는데, 5년 전쯤인가 제주도 놀러가서 콩국수 먹을때 설탕 따로 주문하니, 전라도에서 오셨나요? 하고 물어보더라구요. 예전 식샤를합시다 드라마에서도 이 주제로 짤막하게 나오기도 했죠.

식어버린홍차 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.03 17:24

크~ 이거보니 콩국수 국물이 너무 땡기네요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.04.26 20:22
LCH

저도 또 구수한 국물이 먹고 싶네요.

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.04.29 12:58

"살면서 먹어본 도토리 묵 중 가장 맛있었다."-made by Wife 제품중에 세상서 젤 않 맛있는게 있으려구요? 묵 별로 않 좋아하는 제가 봐도 침이 꿀떡 넘어갑니다... 오늘도 글 잘 봤습니다~

coe75 | (IP보기클릭)27.85.***.*** | 20.04.26 21:14
coe75

아내가 아내가 아니었어도 이 사람의 음식을 맛있게 먹었을 것 같기는 하지만 아내라는 부분에 분명히 더 특별하게 느껴지는 것 같기는 합니다. 잘 봐주셔서 고맙습니다!

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.04.29 12:59

콩 알러지만 아니면 ㅠ

이번주lotto1등당첨 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.05.01 17:07
이번주lotto1등당첨

아이고 안타깝습니다 ㅠㅠ

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.02 05:13

오늘 낮에 무지하게 더웠는데 콩국수가 생각나던데....

kosumi0401 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.05.01 18:41
kosumi0401

저희도 날이 더울 때마다 생각이 납니다

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.02 05:13
BEST

콩국수맛도 맛이지만 김치가 맛있어야

루리웹-0878102109 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.05.01 20:11
루리웹-0878102109

정말 그렇습니다! 김치를 얼마나 많이 먹게 되는지...

어우 작년에도 재작년에도 콩국물 사다가 콩국수 엄청 해먹었던 기억나네요 ㅎㅎ 올해 여름에도 그만큼 많이 사먹겠네요.

Schwalze | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.05.01 20:12
Schwalze

콩국수 때문에라도 여름이 반갑습니다

오늘 같은 날 딱이네요.

마법학교 장학생 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.05.01 22:07
마법학교 장학생

그렇습니다!

콩까지마

[탕!]김재규 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.05.01 22:30
[탕!]김재규

콩까지마

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.02 05:14

드디어 콩국수의 계절이 왔네요

SPAS-12 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.05.02 02:30
SPAS-12

정말 그렇습니다

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.02 05:14

저도 콩국수엔 무조건 설탕을 큼직하게 한 숟가락 넣고 섞어 먹습니다... 약간의 달달한 맛의 콩국수는 정말 진리죠 진리~~!!!

콘솔에서건프라로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.02 14:45
콘솔에서건프라로

이 다음에 설탕을 넣어 보아야곘습니다!

블루베리빙수 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.02 14:55

엄청 진하고 맛있어 보이네요

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.02 14:59

콩국수 너무 좋아하는데, 요즘 오뚜기 콩국수 라면이 단종 됬는지 안보이더군요. 간편하게 해먹기 딱 좋았는데...

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.05.02 15:25

보기에는 정말 맛있어 보이는데 콩국수를 못먹는 ㅠㅠ

스와네포엘 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.05.02 16:42

여름에 콩국물 좋죠 ㅋㅋㅋ 국물이 엄청 진하게 보이네요 개인적으로 국수 보다는 우뭇가사리 넣는걸 좋아합니다 ㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.05.02 22:56
이웃집어르신

이거 맛있어요. 얼음 동동해서 깨랑 오이 넣어서 우뭇가사리랑 호로로로록

후루루룩짭 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 20.05.04 10:42

콩국수는 설탕 소금 둘다 잘어울리더군요 :)

HwangGyu | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.05.03 23:31

콩비린내가 싫어서 안먹는;;

嶙  | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.05.04 01:16

뜨신 콩국에는 갈색설탕이고 콩국수에 오이넣고 그렇게 해주시면 소금이고 콩국순데 콩물 먹어보고 단맛 나는곳이면 설탕 넣고 그렇게 먹어용 면삶아서 베지밀에 타묵는게 진리

루리웹-0665076571 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.05.04 06:04

LA가 아니고 줄서서 먹는 맛집 포스가 느껴집니다 어릴땐 소금소태(?)를 만들어도 맛없던 콩국수가 이젠 찾아서 먹게 되는걸 보니 나이가 들었나 보네요 ㅠㅠ 아무쪼록 코로나 조심하세요

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.05.04 08:49

콩국수 좋아 하는데.. 소면 주는데는 안갑니다. 소면 너무 맛이 없어요..

후루루룩짭 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 20.05.04 10:41

집에서 급하게 콩국수 땡길 때를 대비해서 복만네 콩국수 가루 2봉지 준비해뒀음. 이걸로도 부족하겠지만..

루리웹-3893867011 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 20.05.04 11:06

글과 사진을 보니, 영화나 드라마로 상상되면서 가슴이 짠하면서 감동이 밀려오네요.

진도북춤 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.04 17:15
위로가기
돈찐 | 추천 4 | 조회 949 | 날짜 2024.06.13
노가리칩 | 추천 1 | 조회 230 | 날짜 2024.06.13
LCH | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 2024.06.13
맥킨지CEO | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 2024.06.13
이도시스템 | 추천 3 | 조회 348 | 날짜 2024.06.13
페르셔스 | 추천 2 | 조회 407 | 날짜 2024.06.13
흐뭇보이 | 추천 2 | 조회 375 | 날짜 2024.06.13
환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.06.13
호크미사일 | 추천 4 | 조회 739 | 날짜 2024.06.13
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 2450 | 날짜 2024.06.13
알토란 | 추천 3 | 조회 570 | 날짜 2024.06.13
쿠로사와다이아 | 추천 2 | 조회 528 | 날짜 2024.06.13
강냉이랑 | 추천 1 | 조회 584 | 날짜 2024.06.13
윌리엄버킨 | 추천 11 | 조회 3035 | 날짜 2024.06.13
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 441 | 날짜 2024.06.13
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1912 | 날짜 2024.06.13
블화군 | 추천 3 | 조회 498 | 날짜 2024.06.13
필로하프 | 추천 10 | 조회 2809 | 날짜 2024.06.13
강신 | 추천 11 | 조회 4256 | 날짜 2024.06.13
국방타마마 | 추천 20 | 조회 6682 | 날짜 2024.06.13
스파이시 | 추천 10 | 조회 3553 | 날짜 2024.06.13
코니데바 | 추천 10 | 조회 2305 | 날짜 2024.06.13
루리웹-6251215503 | 추천 9 | 조회 1976 | 날짜 2024.06.13
샤스르리에어 | 추천 11 | 조회 3268 | 날짜 2024.06.13
앵거스⚡영 | 추천 10 | 조회 3269 | 날짜 2024.06.13
MadMaxx | 추천 15 | 조회 6274 | 날짜 2024.06.13
Professor_P | 추천 5 | 조회 1384 | 날짜 2024.06.13
장래희망 판다 | 추천 7 | 조회 1485 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST