본문

[디저트] 전주 초코파이

일시 추천 조회 11791 댓글수 12

BEST
여기 요샌 많이 노력하나보네요 예전에 이거 유명하대서 전주까지 가서 한박스였나 사 먹었다가 기대가 커서 그런지 완전 실망했었는데 ㅋㅋ
루리웹-9550295569 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.10.06 03:07
BEST
초코파이고급버젼 좀더촉촉하고 맛있긴한데 양산품들도 워낙 잘나와서 가성비따지면 별로였고 맛만보면 괜찮긴한데 굳이 가서 또 사먹을 거 같지는 않은 그런것
찡빵패밀리 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.06 08:45
BEST

여기 요샌 많이 노력하나보네요 예전에 이거 유명하대서 전주까지 가서 한박스였나 사 먹었다가 기대가 커서 그런지 완전 실망했었는데 ㅋㅋ

루리웹-9550295569 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.10.06 03:07
BEST
루리웹-9550295569

초코파이고급버젼 좀더촉촉하고 맛있긴한데 양산품들도 워낙 잘나와서 가성비따지면 별로였고 맛만보면 괜찮긴한데 굳이 가서 또 사먹을 거 같지는 않은 그런것

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.06 08:45
루리웹-9550295569

사실 안그래도 선물이라 맛있지.. 제가 직접 다니면서 사먹을 맛은 아니긴 해요 ㅠㅠ 실제로 가격도 알아보니 어 이건 좀 비싸

kiri | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.10.06 20:21

오!! 오리지널로 사셨네요 ㅎㅎ 먹거리가 지금처럼 다양하지 않던 예전에 전주 시민들 간식을 책임지던 빵집이 pnb 풍년제과였죠. 그런데 유명해지다보니 타지역 제과업체들이 같은 이름으로 비슷한 빵들 팔기 시작했어요. 거기까진 그렇다 치더라도 이젠 카피한걸 넘어 자기가 원조라고함 -_- 예를들면 pnb 없이 풍년제과라고만 써진곳은 짝퉁이에요.

국방타마마 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.10.06 08:59
국방타마마

오.... 것참 그렇게 생각하니 어렵군요.

kiri | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.10.06 20:23

풍년제과 빵집 가면 초코파이보다 그냥 파는 빵이 더 맛있었던 것 같습니다.

소다맛은 잉카콜라 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.10.06 09:23
소다맛은 잉카콜라

군산 이성당도 시그니처인 단팥빵,야채빵보다 다른 빵들이 더 맛있더군요 ㅋ

아이언캐슬 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 20.10.06 12:36
소다맛은 잉카콜라

저는 부산 사람이라 얻어먹는 방법 말곤 없슴다 ㅠㅠ 다음번 갈 기회가 되면 체크체크

kiri | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.10.06 20:23

저도 얼마전에 구입해서 먹어봤는데 먹을만 하긴 했는데 엄청 맛있다정도는 아닌 느낌;;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.06 14:00
LCH

맛있지만 제가 사먹을 정도는 아니고 (제가 빵돌이가 아니기도 한) 근데 크림치즈 저건 진짜 맛있긴 하던.. 집근처면 저거는 사먹으러 다녔을지도

kiri | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.10.06 20:24

우와, 진짜 오랜만에 보네요 ㅎㅎ 코로나니 뭐니, 전주를 갈 일이 없으니 구경도 못하고 살았어요 :) 그렇다고 백화점에 입점해있는 매장에서 굳이 사먹지는 않아서...

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.10.06 17:08
†-Kerberos-†

아...아앗.....

kiri | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.10.06 20:24
위로가기

1908 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

kiri | 추천 11 | 조회 3221 | 날짜 2020.11.22
kiri | 추천 8 | 조회 3477 | 날짜 2020.10.10
kiri | 추천 15 | 조회 9030 | 날짜 2020.10.06
kiri | 추천 14 | 조회 11791 | 날짜 2020.10.05
kiri | 추천 8 | 조회 4414 | 날짜 2020.09.20
kiri | 추천 6 | 조회 3460 | 날짜 2020.07.14
kiri | 추천 19 | 조회 6581 | 날짜 2020.07.07
kiri | 추천 10 | 조회 6246 | 날짜 2020.04.28
kiri | 추천 8 | 조회 4220 | 날짜 2018.09.20
kiri | 추천 5 | 조회 5783 | 날짜 2018.08.27
kiri | 추천 11 | 조회 6212 | 날짜 2018.06.21
kiri | 추천 2 | 조회 4853 | 날짜 2018.06.09
kiri | 추천 19 | 조회 16091 | 날짜 2018.06.04
kiri | 추천 8 | 조회 8659 | 날짜 2018.05.30
kiri | 추천 4 | 조회 2686 | 날짜 2018.05.27
kiri | 추천 19 | 조회 14178 | 날짜 2017.06.28
kiri | 추천 4 | 조회 3819 | 날짜 2017.06.05
kiri | 추천 8 | 조회 4806 | 날짜 2017.04.01
kiri | 추천 1 | 조회 3158 | 날짜 2017.03.31
kiri | 추천 0 | 조회 4590 | 날짜 2017.03.28
kiri | 추천 5 | 조회 3722 | 날짜 2017.03.23
kiri | 추천 5 | 조회 8542 | 날짜 2017.03.13
kiri | 추천 3 | 조회 4183 | 날짜 2017.03.12
kiri | 추천 4 | 조회 3982 | 날짜 2017.02.23
kiri | 추천 4 | 조회 5385 | 날짜 2016.11.26
kiri | 추천 5 | 조회 5753 | 날짜 2016.11.23
kiri | 추천 7 | 조회 7006 | 날짜 2016.09.21
kiri | 추천 6 | 조회 2236 | 날짜 2015.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST