본문

[자작] 수제 콩국수

일시 추천 조회 53684 댓글수 66 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '와 콩을 직접 삶아서 콩국물까지 만드시는구나' 하다가, 중간에 면 걸려있는 사진에서 기브업 했습니다 ㄷㄷ 저는 콩국물은 두부집에서, 면은 마트에서 파는 소면으로 사용하는데요....ㄷㄷ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.06.28 16:29
BEST
소금 솔솔~~ 뿌려서 국물 한모금 마시고 싶네요 ㅠㅠ
LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.06.28 17:16
BEST

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.07.02 17:03
BEST
콩국수는 설탕이죠
거한 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.07.02 16:27
BEST
여름 최애음식중 하나. 너무 맛있죠 콩국수.
지구가위험해 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.06.28 11:24
BEST

여름 최애음식중 하나. 너무 맛있죠 콩국수.

지구가위험해 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.06.28 11:24
지구가위험해

든든하기도 하고 먹고나면 건강해지는거 같아서 좋습니다~~ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.28 11:51

콩국수는 별로 안좋아하지만 이거보니 국물한사발 들이키고 면치기 하고 싶네요ㅎ 데코까지 제대로입니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.06.28 11:43
MadMaxx

건강한 한끼 생각날때 면먹고 국물 마시는 맛이죠!!ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.28 11:52

실력좋으시니 그냥 이렇게 봐도 사드신거 같은 비쥬얼이징. 잘보고 갑니다

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.06.28 12:34
제멋대로 황제

콩국수는 해 먹기는 애매하죠!!ㅋ

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.28 14:16

사진상으로는 꽤 고운 것같아요~ 지금 속이 좀 매워서 그런지 순한 콩국수로 속을 좀 달래고 싶네요 ㅎㅎ 그나저나 콩 껍질을 일일이 다 제거하셨다니 역시 대단하십니다!

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.28 13:26
람람

차이를 잘 못 느끼긴 하던데 깔끔하긴 한거 같았습니다~~ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.28 14:18
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '와 콩을 직접 삶아서 콩국물까지 만드시는구나' 하다가, 중간에 면 걸려있는 사진에서 기브업 했습니다 ㄷㄷ 저는 콩국물은 두부집에서, 면은 마트에서 파는 소면으로 사용하는데요....ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.06.28 16:29
†-Kerberos-†

ㅋㅋ 언제까지 해 먹을련지 나도 궁금합니다.

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.06.28 20:40
BEST

소금 솔솔~~ 뿌려서 국물 한모금 마시고 싶네요 ㅠㅠ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.06.28 17:16
LCH

끼니로도 손색이 없이 든든했습니다.ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.06.28 20:42
BEST
LCH

콩국수는 설탕이죠

거한 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.07.02 16:27

설탕 베이스 콩국수에 신김치 올려먹으면 단짠단짠의 아름다운 조화

식어버린홍차 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.07.02 22:55
거한

맛잘알 ㅇㅈ합니다

Владимир Ленин | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 21.07.03 00:49
거한

맛잘알 인정합니다 222

M1GHT | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.07.03 01:12
거한

설탕도 소금도 취향입니다.

fmfm | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.07.03 06:14
fmfm

저는둘다뿌림^^

효자왕아서스 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.07.03 08:51
식어버린홍차

아 극혐

루리웹-0488481182 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.03 10:59
식어버린홍차

콩국에 설탕을 넣냐?

888888888 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.07.03 11:00

전라도가 설탕 나머지소금

옹뽀 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.07.03 12:33
옹뽀

지역비하는 안하고 싶은데 설탕은 도저히 용납을 못하겠네....

888888888 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.07.03 13:09
LCH

보통은 설탕이죠 일부 지역에선 소금을 뿌려먹긴한데 국룰은 설탕임

오다 노부나가* | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.07.03 16:21
LCH

그냥 치고싶은거 쳐드세요

6시 내고환 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.07.03 16:26
오다 노부나가*

처을 알았어요. 설탕 치는 곳도 있구나.

Teleporter | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.07.03 19:02
6시 내고환

욕하는줄 알었어요ㅠㅠ

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.07.03 19:26

이분이 정답입니다 탕탕

ManStory | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.07.03 23:03
오다 노부나가*

국룰?은 소금임

고기는좋다 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.07.03 23:57
오다 노부나가*

전라도만 설탕이고 대부분이 소금일텐데?

오버센스 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.07.04 00:26
LCH

설탕 대신에 올리고당 넣기도 하고 아니면 달콤한 베지밀 이런거 한팩 넣기도 하더라구요. 소금,김치는 필수구요.

Divid jr | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 21.07.05 09:47
오다 노부나가*

전라도가 설탕이고 그 외 지역은 대부분 소금 아닌가요?

MJ80 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.07.05 10:39

콩국수는 당연히 소금이죠!

청어과메기 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.07.05 11:29
6시 내고환

너나 니아가리에 아무거나 처드세요

오다 노부나가* | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.07.05 12:37
오다 노부나가*

난데없이 시비세요

6시 내고환 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.07.09 23:20

정성이 한가득~

서울물곰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.06.28 22:34
서울물곰

귀찮아도 건강까지 챙기는게 답인것 같습니다.ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.06.29 07:41

사장님 한그릇 얼마입니까!!!!!

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.06.29 05:54
†Tifa†

맛있겠죠!!ㅋ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.06.29 07:41

우와 콩물도 면도 직접 해드시는 분은 첨보네요 대단합니다!!

출렁뱃살 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.06.29 11:18
출렁뱃살

감사합니다^^

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.29 14:20

콩물에 깨랑 볶음 땅콩분말까지 들어가 더 고소할것 같습니다. 직접 만든 쫄깃한 면까지 완전 맛있겠어요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.29 11:37
예니퍼

건강한 수제면이라 더 만족입니다.!ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.29 14:21

저는 콩을 10분 삶았더니 아무리 갈아도 거칠게 알갱이가 남게 갈아지더라구요 20분 삶아야 곤죽이 되나보네요

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.06.29 22:29

아니, 이 포스팅을 이제서야 봤습니다. 불린 콩 껍질 제거하는 잡일 담당자가 저입니다.ㅎㅎ 그거 쉽지 않은 일이에요! 콩국물이 아주 곱습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.30 19:16

아니 콩물까지는 저도 만들어 본적 있어서 보면서 맛있겠네 하고 생각중이였는데 설마 면까지 만드실줄이야 ㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.07.02 16:50

저는 껍질 안까고 바로 갈아요. 영양분이 아까워서 ㅎㅎ.

jungcarl | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.07.02 16:58
BEST

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.07.02 17:03

와 대박 완전 수제 정성이 대단합니다 !

난알아요 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.07.02 17:10

맛있어 보여요 ㅎ 면발두

제코콜 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.07.02 17:25

콩껍질 제거한 후에 껍질 제거한 콩 + 볶음땅콩분말 + 검은콩 + 참깨 같이 갈아요?

글쟁이  | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.07.02 19:34

콩껍질에 수제면이라니..이건 흉내불가

대포집(xion) | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.07.03 02:24

이제 면 걸린거만 봐도 연상됨. 생면 맛을 아는 사람으로서 부럽습니다. 외국에 오래있다 보니 한국의 수타면으로 하는 짜장 짬뽕 칼국수 콩국수 환장하겠네요.

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 21.07.03 05:57

정성에 추천을!

wildlancer | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.07.03 07:39

와아 면까지...!!

왕감자 김레몽 | (IP보기클릭)76.64.***.*** | 21.07.03 12:39

콩국수 너무 좋아하는데 면이 진짜 예술이네요!!

루리웹-5476031705 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.07.03 19:25

확실히 콩국수 먹을줄 아시네... 순수콩국수는 맛대가리가 없고... 저렇게 콩국수 80% + 볶은 땅콩 20% 넣으면 훨씬 고소하고 맛있음...

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.07.04 00:38

맛있겠다...

가능성 탐구자 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.07.04 01:12

저런 트리플 s급 콩국에 땅콩가루를 왜? ㅜㅜ

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.07.04 11:16

콩껍질 안까고 그냥 먹으면 안되나영?

짬뽕국수 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.07.04 11:20

생각해보니 땅콩도 콩이군!

GWAK P | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.07.04 13:12

설탕 소금으로 대립하는건 방송에서도 나오더군요. https://i1.ruliweb.com/ori/19/10/12/16dbe39f3c8515cf.jpg

ToughZealot | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 21.07.04 16:47

그 예전에 나사 믹서기? 그영상보는데 콩껍질 제거 안한게 더 좋다고 하더라구요 ㅎㅎ 뭐 저도 꺼리낌하기도하고 어르신이 무조건 빼라고해서 빼긴하는데 ㅎㅎ

스카라무슈 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 21.07.04 16:53

와 진짜 콩국수의 계절이 다가왔네

수박씨발라먹을 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.07.04 23:39

음식은 진짜 정성이 기본인듯.....

higeki | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.07.05 11:36

오늘 점심은 이걸로 정했다!!

xx단테xx | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.05 12:21
위로가기
페도대장 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 16:34
유탄발사기 | 추천 2 | 조회 252 | 날짜 16:30
스윗이슈 | 추천 2 | 조회 232 | 날짜 16:17
LVCIVS BRVTVS🌊 | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 15:49
루리웹-8427100186 | 추천 2 | 조회 158 | 날짜 15:49
鶏胸肉 | 추천 2 | 조회 466 | 날짜 14:19
닭고기는 마님꺼!! | 추천 6 | 조회 694 | 날짜 14:10
코바토 | 추천 10 | 조회 1370 | 날짜 14:09
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 306 | 날짜 14:00
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 364 | 날짜 13:44
🦊털박좋아 | 추천 1 | 조회 398 | 날짜 12:41
사이안 | 추천 3 | 조회 614 | 날짜 10:39
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1818 | 날짜 10:18
무뇨뉴 | 추천 21 | 조회 6079 | 날짜 10:16
장래희망 판다 | 추천 18 | 조회 2555 | 날짜 09:52
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1910 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 9 | 조회 2599 | 날짜 08:57
엘지트윈스우승 | 추천 15 | 조회 3510 | 날짜 08:12
돈찐 | 추천 57 | 조회 4510 | 날짜 00:49
타이거 클로 | 추천 28 | 조회 6128 | 날짜 00:06
LCH | 추천 17 | 조회 3243 | 날짜 2024.05.24
알티나 오라이온 | 추천 5 | 조회 1922 | 날짜 2024.05.24
칼쑤마졍이 | 추천 4 | 조회 988 | 날짜 2024.05.24
layos | 추천 12 | 조회 2948 | 날짜 2024.05.24
이런얌생이 | 추천 13 | 조회 2254 | 날짜 2024.05.24
xboxpswitch | 추천 18 | 조회 3716 | 날짜 2024.05.24
난폭한범고래 | 추천 14 | 조회 2210 | 날짜 2024.05.24
샤덴프로이데 | 추천 9 | 조회 2335 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.