안녕하세요?
지난 초복 직전 아는분 일 도와드리고
인천 송도에서 장어를 얻어먹었습니다.
맛있네요 역시... 장어... 러브...
식당명은 우나기노 켄. 꽤 알려진 곳
인것 같습니다. 송도는 십여년 전에
한번 가보고 이번에 엄청 오래간만에
간곳인데 완전 다른 세상이 되었더라구요.
우나기 히츠마부시, 나고야식 장어덮밥
'상'으로 미리 예약하여 먹었습니다.
보들보들 부드러운 계란찜인
차왕무시로 시작하구요.
이런 저런 얘기 하고 있으면 나오는 덮밥.
여러가지 다양하게 겯들여 먹을수 있는
것들이 많이 나옵니다.
기름기가 자르르.
장어는 언제나 맛있죠.
일단 1/4 분량을 덜어내어 그대로 먹습니다.
장어의 달콤고소한 양념장과 쌀밥의 조화!
최강조합이죠.
두번째 1/4 분량으로는 미끈한 식감의 마 갈은
'도로로'를 장어위에 부어서 비벼먹어보구요.
특이한 식감이 되는데 저는 개인적으로 호지만
불호하시는 분들도 많으실 듯.
세번째 1/4 분량은 뜨거운 녹차를 붓고
와사비와 쪽파를 올려 오차즈케로...
그리고 마지막 1/4 분량은 자기가 맛있게
먹었던 방법으로 한번 더 먹는거라 합니다.
그리고나서 마지막 후식으로 나토바닐라
아이스크림 마무리... 은근 어울리네요.
비릴거 같았지만 나토와 유제품이 궁합이...
테이블에선 못찍었지만 오늘의 반주는
도란도란 토란명주 25도 짜리였습니다.
이거 장어랑 은근 잘 어울렸어요.
세상에서 제일 맛있는 음식은 남이 사주는
음식이라더니 제대로 느낀 날입니다.
여러분들도 더운 여름 맛있는거 드시고
건강 잘 챙기세요~
읽어주셔서 감사합니다.
인천사는데 좋은곳 알았네요 가격도 좀 있고 고급인듯해서 기념일이나 부모님 모시고 가기좋겟네요 ㅎ
인천사는데 좋은곳 알았네요 가격도 좀 있고 고급인듯해서 기념일이나 부모님 모시고 가기좋겟네요 ㅎ
장어를 여러방식으로 드셔서 좋네요ㅎ 저도 함 저렇게 먹어봐야겟네요ㅎ
맛있으셨겠습니다. 좋은 메뉴에 좋은 기분으로 맛있는 한끼하셨군요!!
1/4씩 나누어서 다양하게 조합해먹는게 국룰인 것 같습니다 :D 근데 특상-상-보통 이런 구분은, 장어의 퀄을 놓고 구분을 하는건가요? 아니면 양이 달라지는 걸까요?
장어의 양인거 같습니다.
맛있겠네요^^ 부산 고옥에서 한번먹어봤는데 또 먹고싶네요~
나..나토 아이스크림은 대체... 맛이 상상이 안 가는데요
저도 예전에 일본에서 히츠마부시 처음 먹어보고 반했던 기억이 있네요. 다만 가격은 반할 수가 없었다는.. ㅎㅎ 토로로 좋아하는데 장어와 토로로는 어떨지 궁금합니다
송도 유원지 쪽에서 드셨나 보네요
동네네요. 나중에 가볼게요~