본문

[양식] 대구.. 꽤 괜찮은 돈까스집

profile_image
일시 추천 조회 102652 댓글수 79 프로필펼치기

BEST
첫사진에 플랜카드 2022대구세계돈가스총회라고 읽었네요 ㅋㅋㅋㅋ
시먀식당 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.08.26 09:22
BEST
다리 아프거나 귀찮거나, 자전거 타던 사람들이 육교로 안건너고 무단횡단을 많이했음. 그러다가 승용차 피하려던 고속버스가 롯데리아 앞쪽에서 기다리던 사람 치어서 사망사고 발생하니까 이제 무단횡단하지 말라고 엘레베이터 설치된 거임.
미풍가도 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.03 18:41
BEST
방촌동이라니…달서구에서 넘 멀당… 같은 대구 살아도 평생 몇번 갈일이 없는 동네군요…
GBT군 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.08.26 09:19
BEST
814 타고 가다가 항상 지나치는 곳인데 함 가봐야겠네요
그래목슨 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.08.26 03:34
BEST
맛있어보여요! 언제 한번 내려갈 일 있으면 가봐야겠습니다. 감사합니다!
갈_까마귀 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.08.26 00:01
BEST

맛있어보여요! 언제 한번 내려갈 일 있으면 가봐야겠습니다. 감사합니다!

갈_까마귀 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.08.26 00:01
BEST

814 타고 가다가 항상 지나치는 곳인데 함 가봐야겠네요

그래목슨 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.08.26 03:34
BEST

방촌동이라니…달서구에서 넘 멀당… 같은 대구 살아도 평생 몇번 갈일이 없는 동네군요…

GBT군 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.08.26 09:19
GBT군

고속도로 동대구IC 내리고 왼쪽으로 빠지는 고가도로 갔다 내려오면 바로 도착하는곳임...

Comic☆ | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.09.03 23:27
GBT군

공군으로 입대하시면 자주 가시게 됩니다.

호엔[ACM] | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.04 16:33
BEST

첫사진에 플랜카드 2022대구세계돈가스총회라고 읽었네요 ㅋㅋㅋㅋ

시먀식당 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.08.26 09:22
시먀식당

이낙연 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.06 12:29

브돈 체인점중 나름 괜찮은 돈가스집이죠~ ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.08.26 10:17

브라운돈까스 다른 지역에서 먹어봤는데 맛이 괜찮았어요. 스프랑 빵도 있는곳이라 또 다른 매력이 있는곳이죠 ㅎㅎ

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.08.26 12:13

처음에 스프 나오고.. 돈까스에. 맛있어 보이네요.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.08.26 12:24

엇 코스트코 모닝빵...

ㅎ.ㅎㄱ | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.08.26 16:01

눈꽃치즈 어마어마하네요~ 감칠맛이 폭발할 것같습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.08.26 17:19

여기 우방강촌마을 맞나요...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억의 장소군요

마케팅조사론 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.08.26 21:02

동대구 ic 인근?

the0ne | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.08.27 00:07

예전 우리집앞. 저 육교에 엘리베이터 설치된게 승용차 피하려던 관광버스가 우리 아버지랑 옆에 있던 아저씨 치어서 그 아저씨는 죽고 우리아버지는 갈비뼈랑 손가락 부러진 사건이 있었음. 일단 아버지는 완치되셨는데 여튼 그때 이후로 설치된 거임.

미풍가도 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 21.08.30 16:15

허업 옛날에 근처에 일할때 맨날 지나만 갔는데 먹어볼걸 그랬네여. 지나가다 한번들러봐야겠어요ㅋㅋㅋ

이마크리 | (IP보기클릭)203.244.***.*** | 21.09.03 16:24

옛날에 살던곳…

쌀올빼미 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 21.09.03 16:27

브라운 돈까스 특유의 삼삼한 맛이 가끔 찾게 되는듯합니다.

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.09.03 16:31

예전에 한 번 가봤었죠. 지금은 집이 영 반대쪽으로 와버려서..ㅠㅠ 세천..ㅠㅠㅠㅠ

김까칠 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.09.03 17:01

옛날 감성 돈까스는 동성로에 전원돈까스 가보셔요~^^

아크하트 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.09.03 17:33
아크하트

전원돈까스가 아직도 있나요?

아카후지코스케 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.09.04 23:27
아카후지코스케

네 아직 있습니다 ^^ 맛나요!!

아크하트 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.09.05 00:49

오 여기 맛있죠~ㅎㅎ 와이프와 드라이브 하면서 돈가스 먹고싶으면 가끔씩 가요

쏘롱이 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.09.03 17:48

육교에 엘리베이터 생긴이유가 무단횡단때문이 아니라 다리랑 무릎안좋은 노약자들 이용하라고 만든겁니다.

플랑드르스칼렛 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 21.09.03 18:07
BEST
플랑드르스칼렛

다리 아프거나 귀찮거나, 자전거 타던 사람들이 육교로 안건너고 무단횡단을 많이했음. 그러다가 승용차 피하려던 고속버스가 롯데리아 앞쪽에서 기다리던 사람 치어서 사망사고 발생하니까 이제 무단횡단하지 말라고 엘레베이터 설치된 거임.

미풍가도 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.03 18:41
미풍가도

근본적인 원인이 무단횡단하지말라는게 아니라..... 교통약자들이 계단을 오르기 힘들어 차라리 무단횡단을 하니 교통약자들의 안전한 통행권을 보장하기 위해 엘리베이터를 설치한거고, 그럼 무단횡단 때문이 아니라 교통약자를 위한 거라고 해야하지 않을까요?

DRaphael | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 21.09.05 15:36
DRaphael

교통약자는 대상이고 무단횡단은 행위죠. 이걸 왜 구분하는지는 모르겠지만 교통약자들이 힘드니 무단횡단을 하고, 다른 멀쩡한 사람들도 같이 무단횡단을 하다가 사망자가 나와서 설치했죠. 사망사고가 없었으면 언제 설치 했을지 모르는거니까 우선은 무단횡단을 줄이기 위해서 설치했다고 보는거임.

미풍가도 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.05 15:42

본가가 나와서 깜짝놀랐네요

골방사자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.09.03 18:11

브돈 소스가 너무 자극적이지 않고 밋밋하지 않아서 딱 좋지요

이미 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.09.03 19:06

대구 달서구쪽에 살고 돈까스 좋아하시는분은 앞산고불 여기 한번 가보세요 대구광역시 달서구 중흥로 75-1 1층 고추장불고기 전문점인데 돈까스가 더 맛있습니다 고추장불고기도 맛있고 여기 음식이 다 맛있어요 숨겨진맛집

루리웹-5537660 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.09.03 19:23
루리웹-5537660

고불 한때는 체인점 꽤나 있었고 저도 자주 찾던 집이였는데 어느 순간 많이 없어져서 아쉽습니다ㅠ

RuinCrusader | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.05 21:39

여기 매운소스도 엄청맛있는뎅

까칠한 아줌마 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.03 19:50

황룡이였나.. 거기 없어졌나보네요.ㅠ 오픈날 짜장면 싸게 팔아서 학생때 자주 갔었는데 그나저나 롯데리아는 여전해서 반갑네요 ㅋㅋ 진짜 저 사진에서 롯데리아 말고 내가 알던게 하나도 없어진거 같아서 뭔가 좀 섭섭.. 아마 롯데리아 옆에 아주 살짝 나온 건물은 신도리코였던가.. 제가 딱 저 신도리코 뒤에 우방맨션 살았었는데 ㅋㅋㅋ

면은사랑입니다 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.09.03 19:51
면은사랑입니다

무엇보다 공원쪽이 내가 알던 조형이 아닌데 많이 발전한건지 사진을 잘 찍으신건지 진짜 이쁘게 나와서 어색합니다.

면은사랑입니다 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.09.03 19:52

서울에도 브라운돈까스 있었는데, 거기는 금방 없어져버리더라만..

Christopher.K | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 21.09.03 20:17
Christopher.K

신논현 브돈 지금도 있어요

클라우드세실 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.03 23:13

집근처다! 한번씩 돈가스 먹으러 들리는곳인데 이렇게 보니 신기하면서도 반갑네요

고다란커추 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.09.03 20:19

지금은 비 많이 내려서 저 산책로 물에 떠내려온 잡초랑 쓰레기랑 나뭇더미랑...난리도아니더라구요.

별혜는밤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.09.03 20:52

뭔가 눈에 익은곳이다 했는데 강촌마을 건너편이군요ㅎㅎ 대구분 반갑습니다

모든취미섭렵 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.03 21:04

오 집근처인데 뭔가 신기

아춘향 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 21.09.03 21:14

몇년전까지 용계동 살아서 산책가고할때 자주 지나던길이네요... 이렇게 보니까 되게 반갑네요

루리웹-7189813554 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.09.03 21:35

아 성수에 있는 브라운 돈까스 갔었는데 딸기잼은 왜주나 했는데 나 빵을 안줬구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.09.03 22:43

금호강 30년전만 해도 더러운 강의 대명사였는데 많이 좋아졌네요

루리웹-5530485916 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.09.03 23:20

와우!!!! 돈까스에 빵이면 무족권 돈까스 샌드위치 인데... 맛있겠네요~^^

루리웹-80762774 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.09.03 23:38

분가전 집앞이라 자주먹었었는데 분가후 거리가 좀 멀어져서 먹지못해 많이 아쉽습니다.. 배달도 안되고 흑...

댄임 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.09.03 23:58

프렌차이즈 특성상 결국 조리하는 분의 역량에 따라..맛의 갭이 크겠네요.. 왕십리 브돈은.....안습..

죠나단죠스타 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 21.09.04 00:11

익숙하다했더만 친척집근처군요 ㅋㅋㅋㅋ 갈일있을때 가봐야겠습니다.

트리봉 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.09.04 01:39

아 저기 가끔 지나가는데 저런곳이 있었군요? 한번 가봐야겠네요.

요쏘택시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.09.04 03:52

요즘 브도네서도 함박스테이크 파는군

냐이헬게른 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 21.09.04 04:16

와 친구네집 동네 ㅋㅋㅋㅋ 그 앵글 그 롯데리아라서 깜놀했네요 ㅋㅋ

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.09.04 04:49

미국 브라운 돈까스보다 메뉴가 훨씬 더 다양하네요, 브라운 맛있어요

멀티뛰어그지들아 | (IP보기클릭)172.81.***.*** | 21.09.04 07:18

오옹 우방 강촌 마을 앞에 저런데가 있었군요

레인메이커스 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.09.04 10:18

저희 동네에도 지점이 하나 있는데 눈꽃치즈 돈까스 토핑량이 넘사벽이네요ㄷㄷ

따브루비얀코 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.09.04 10:56

육교가 남은 곳이 두류네거리에서 두류공원 방향으로 하나 남아 있죠. 복현동 신암초등학교 앞에도 없어진지 오래 되었고요.

전파맛라떼 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.09.04 12:39

옆집소년님 항상 글 맛깔나게 잘 쓰시는듯. 돈까스는 와이프가 별로 안좋아하니 혼자 슬쩍 가봐야겠습니다 크크크..

하이도 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.09.04 13:36

저희집에서 별로 멀지 않군요! 오늘 점심은 여기다!!

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.04 13:43
오오조라 아카리

전 집이 대곡역부근이라 너무 멀어영 ㅠ

마히샤 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.09.04 15:47

부천사는데 우리동네도 잇네요

yujioda | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.09.04 14:18
yujioda

저희 본가 앞에 있는 지점이네요ㅎㅎ 여기 자주 갑니다. 근데 포장시스템을 바꿔야되겠더라구요. 포장이랑 매장식사가 너무 차이가 나서... 매장식사는 추천

★하나미치★ | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.09.05 10:55

오 우리집이랑 가까운곳이네요 한번 가보겠습니다 ㅋㅋ

균군 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 21.09.04 15:03

돈까스에 소주라 의외로 아재분들 많이 드심 ㅎㅎㅎ

루리웹-4182985085 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.09.04 15:37

압구정과 보문동에서 먹어봤는데 괜찮더라구요~!! 서울엔 곳곳에 많으니 드셔보시는 거 추천합니다~!!

스포츠홀릭 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 21.09.04 15:41

대구에 돈까스 맛집 여러곳 다녀봤지만 제 입에는 전원돈까스가 최고더라구요.

해누 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 21.09.04 16:40
해누

저는 전원도 맛있고 와우도 맛있더군요. ^^

lwj4549 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.09.04 16:56

같은 대구분이신 것을 처음 알았네요. 같은 대구의 정으로 추천합니다! 생각보다 대구에도 맛집이 넘쳐나는 듯!

lwj4549 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.09.04 16:56

soup [su:p]

roolaa | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.09.04 18:40

예전에 경대후문에 저런 돈가스집 있었는데 비슷한 맛이려나...

neozeon78 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.09.04 18:53

100번째 추천 드렸습니다. 보기만 해도 식욕이 통제가 안되네요

Q00 | (IP보기클릭)49.50.***.*** | 21.09.04 19:00

비쥬얼만 봐도 맛이 없을래야 없을수 없겠네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.09.04 20:24

제목에 기대하고 왔는데 브.돈이라서 실망이네. 대구는 미식의 도시라고 생각하고 있었는데 대구 맛집 알려주실 분~

decoy1105 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.09.05 07:06

맛나겠네요 들어가면서부터 사진 이것저것 찍고 이래서 퀄리티가 다르게 나오는건 아닌거죠??

中田英壽 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.09.05 09:34

가봐야지

남아야 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 21.09.05 10:46

매일 지나다는 곳이네요!! 좋은 곳 알려주셔서 감사합니다.

SaKaKuChi | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.09.05 15:39

아...달서구 본리동에서 가기엔 멀군요...ㄷㄷ

고촌치킨 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.09.05 22:26

혹시 대구에 콩나물돈까스는 없어졌나요?

권오빠 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.09.06 01:36

오엥 용산에있는거랑 같은건가요? 쫀맛이던데

단단지단단지 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.09.06 09:33

와. 금호강변 멋있다. 나중에 대구에 자전거 가지고 가서 돌아봐야지

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.09.06 10:38

와 우리동네다 냉면+돈까스처럼 저집 돈까스와 냉메밀 같이 시켜먹으면 그것도 별미였슴

Kaede Takagaki | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.09.06 12:10

집 근처네.. 이렇게 또 보니까 새롭네...ㅎㅎ

Castiel_Min | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 21.09.06 17:01
위로가기
미치겠다진짜 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 09:16
Nang A | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 09:11
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 151 | 날짜 08:55
강신 | 추천 3 | 조회 252 | 날짜 07:53
그럼못써 | 추천 6 | 조회 1221 | 날짜 06:53
MadMaxx | 추천 6 | 조회 1339 | 날짜 06:14
장래희망 판다 | 추천 3 | 조회 449 | 날짜 02:16
daiyuh | 추천 8 | 조회 1488 | 날짜 00:31
daiyuh | 추천 11 | 조회 1358 | 날짜 00:30
장래희망 판다 | 추천 29 | 조회 5590 | 날짜 00:11
살로만치킨 | 추천 6 | 조회 1169 | 날짜 00:05
똥오줌죄수 | 추천 12 | 조회 2355 | 날짜 2024.06.14
jeon-1 | 추천 9 | 조회 1135 | 날짜 2024.06.14
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 2100 | 날짜 2024.06.14
호크미사일 | 추천 14 | 조회 2749 | 날짜 2024.06.14
ゲーム | 추천 7 | 조회 2357 | 날짜 2024.06.14
nardi | 추천 10 | 조회 3611 | 날짜 2024.06.14
난폭한범고래 | 추천 5 | 조회 1706 | 날짜 2024.06.14
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 528 | 날짜 2024.06.14
냅스 | 추천 17 | 조회 4689 | 날짜 2024.06.14
LCH | 추천 16 | 조회 3611 | 날짜 2024.06.14
웃으며겨자먹 | 추천 10 | 조회 2288 | 날짜 2024.06.14
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 2837 | 날짜 2024.06.14
여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | 추천 5 | 조회 1348 | 날짜 2024.06.14
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 2493 | 날짜 2024.06.14
실버메탈 | 추천 9 | 조회 2392 | 날짜 2024.06.14
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 904 | 날짜 2024.06.14
루리웹-7474521590 | 추천 30 | 조회 6577 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST