본문

[분식] 청량리 시장. 마장시장.

일시 추천 조회 48476 댓글수 57

BEST
다좋다가 햄버거가 배렷네 ㅋㅋ
카레는귀엽다 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.03.02 00:50
BEST
청량리 시장 ㅋㅋㅋ 기다려!!
LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.03.01 21:47
BEST

청량리 시장 ㅋㅋㅋ 기다려!!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.03.01 21:47
LuLLaBy.

야끼만두는 대호네. 땡이네. 기태네 등등이 있으니 취향별로.. 맛이 거의 비슷하면서도 살짝씩 다릅니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.01 21:49

아 청량리시장 경동시장 그 근방 살때 뺀질나게 드다녔죠 ㅎㅎㅎ 시장가서 장보는거 좋아하는 사람으로서 가면 여기까지 오느라 고생했다고 서비스로 하나씩 주는 인심도 너무 좋았습니다 ㅋㅋㅋ 날잡고 장보러 가야겠어요

웰시또기 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.03.01 21:48
웰시또기

웰시또기님의 포스팅 기대 하겠습니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.01 21:49

와... 재래시장의 장점만 모은거 같군요

N guage | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 22.03.01 21:53
N guage

도매시장 인데.. 정말 싸죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.01 21:54

야끼만두 쩝~~ 먹고 싶네요

루리소제 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.03.01 22:22
루리소제

당일 만든건 정말 맛있어요 바삭바삭~

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.01 22:27

와 집 근처면 돼지됬겠는데요

델크 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.03.01 23:27
델크

ㅋㅋ 청량리엔 과일 도매시장도 있어서... 정말 그렇죠!

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.01 23:28

야끼만두는 떡볶이소스에 찍어먹고 싶네요ㅎ 미니족의 가격이 크게 올랐네요;;

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 22.03.01 23:43
MadMaxx

미니족발 잘 안먹어서 ㅋㅋ 싼거 아닌가요? (어무니가 좋아하시는거라..)

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.02 01:02
BEST

다좋다가 햄버거가 배렷네 ㅋㅋ

카레는귀엽다 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.03.02 00:50
카레는귀엽다

ㅋㅋ 그렇네요. 시장 햄버거 였으면 완벽 했을텐데.

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.02 01:03

와 10개 2천원이라니 부럽네요 만두는 튀긴게 제일이라고 믿는데..주변에 저런곳이 없습니다 시골의 비애

Maid Made | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 22.03.02 04:45
Maid Made

텍배도 될겁니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.02 05:32

크~ 이런 시장분위기 너무 좋습니다!

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 22.03.02 09:24
LCH

신당동 에도 중앙시장 있죠? ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.02 09:38
Awing

중앙 시장에도있기는 있는데 더러워 보이던데 비위생적으로 보임 밖에서보면은

BlackJohnny | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 22.03.08 17:31

청량이 야끼만두가 그렇게 유명 하다고 하던데 ~ 구리 야끼만두도 드셔보셨나요?!

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.03.02 14:24
제비꽃색

네 구리 야끼만두도 몇번 가서 사먹었어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.02 15:13

마장동시장 근처 한식부페도 진짜 고기반찬 끝내주게 나왔던 고추장삼겹살이 나온것도 신기한데 두깨가 와 아주 끝내준

유탄발사기 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.03.02 22:48
유탄발사기

오 어딘지 궁금 하네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.03 03:11

청량리 시장 근처에 '고향집' 이라는 순대국집도 추천합니다. 맛있어요

루리웹-5078440181 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.03.08 15:54
루리웹-5078440181

한번 가본거 같아요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.08 19:56

아 저는 땡이네만 자주갔었는데 대호네도 한번가봐야겠네요

Queen Rabbit | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.03.08 16:53
Queen Rabbit

사실 저도 땡이네 10년 단골 인데 ㅎㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.08 19:56

족발사러 종필엄마네 엄청 갔었는데ㅋ이모가 돼지꼬리는 서비스로 엄청 주셨었는데ㅎ 옛날생각나네요

민우기1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.08 16:54
민우기1

ㅎㅎ 이모님 친절 하시죠!

햄버거 비주얼 심각하군요

긍지높은취객 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.03.08 17:20
긍지높은취객

ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.08 19:57

진짜 후추 당면만 들어가는 떡볶이 국물에 찍어먹어야 진가가 발휘되는 밀가루튀김일뿐인데 이상하게 참 맛있음

花香蝶自來 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.03.08 17:44
花香蝶自來

그쵸? 이상하게 별거 아닌데도 맛있어요 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.08 19:57

아오.. 일본 10년 살다 보니까 저런 시장표 음식 너무 땡겨요ㅜㅜ

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 22.03.08 19:03
麻友

한국 오시면 요런 토속적인 한식 많이 드셔야 겠어요!

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.08 19:58

영천시장 못난이만두 아직도 파나요??? 못난이만두 만드는 공장이 없어졌다고 그러던데 아직 남아있나보군요 고등학교가 영천시장 앞에있어서 자주가서 못난이만두에 떡볶이해서 푸짐하게 먹었었는데 ㅋㅋ

루리웹-0868336903 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 22.03.08 19:31
루리웹-0868336903

아 없어졌나봐요? ㅠㅠㅠㅠ 거기 못난이가 정말 맛있었는데..

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.08 19:58

야끼 만두는 튀기기전 찐것만 따로 사서 직접 구워 먹어도 맛나죵

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.03.08 19:48
나코쨩

타임만 잘 맞으면 안튀긴 만두 사올수 있지요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.08 19:59
Awing

전 만두 만드는 시간에 가서 안튀긴거 사옵져 신당동 중앙 시장이 스쿠터로 15분 거리라 ㅎ 중앙시장은 도매들이라 저녁 10시 이후로 가야 하는 단점이 ㅠ.ㅜ

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.03.08 21:21

사실은 종필엄마 아니고 종필이모. 종필엄마는 뭐한다고 했더라.. 미니족 천원이였을때가 엄청 오래 됐나 보군요.

야바라바히기야 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 22.03.08 20:15
야바라바히기야

맞아요 물려받았다고 하신거 유튜브 에서 본듯 해요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.08 21:59
야바라바히기야

헐 그런게 유튜브에 나오는군요. 참고로 전 어렸을때 살아던 곳이라.. 개인적으로 이집 어머님이 해주셨던 순대국을 맛있게 먹어서 가끔 그리워지는 곳이기도 합니다. 이집에서 순대국을 했다는걸 아는 사람이 있을지 모르겠네요.. 돼지혓바닥이라서 막썰어서 넣어 주시곳 했는데.. 추억돋네요..

야바라바히기야 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 22.03.08 23:21

와진짜가격좋네요 요즘도 저런가격이 있군요 주변살면 진짜 살찌겠는데요 ㅋ

상군님 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.03.08 20:17
상군님

도매상 이라 많이 싸죠 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.08 21:59

8년전에 대학생 시절때 청량리역 기차타러 지하철에서 나왔을때 지저분했던 시절이 있었는데 저 장소가 있을줄은 몰랐군요 ㄷㄷ

PolyStar | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.03.08 23:39
PolyStar

청량리역 건너편쪽에 제기동 까지 이어진 큰 시장이 있죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.09 07:14

고딩 때 매점에 파는 길쭉한 만두보고 zot만두라고 불렀는데... 생각없이 만두가게 가서 반가운 zot만두가 있길래, 아줌마 zot만두 2개요 했다가 등짝 스매싱!!

믿음소망사랑중최고는망사니라. | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 22.03.08 23:56
믿음소망사랑중최고는망사니라.

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.09 07:14

청량리 근처 전농시장에도 최근에 입소문 타는 야끼(만두)집이 생겼더라고요. 네이버카페 동네보기로 쭉 훑어보다가 맘카페에 언급이 엄청 많길래 알게되었는데... 아직 못 먹어봤네요.

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.03.09 01:26
메피스토펠리스

아 저도 거기 봤어요. 전농시장은 지하철로 가기가 조금 애매 해서.. 나중에 가보려고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.09 07:15

이거 대단하구만

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 22.03.09 09:38
루리웹-1442713734

ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.03.09 12:11

진짜 햄버거가 조졌네요. 비주얼도 드럽네 ㅠㅜ 편의점 햄버거가 나을듯

색즉시공공즉시색스 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.03.09 13:17
색즉시공공즉시색스

엌ㅋㅋㅋㅋ 돈이 좀 아깝긴 했네요..

Awing | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.03.09 14:55

김밥에 단무지만 들어있네요 ㅋㅋㅋ

방탄쪼로 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 22.03.09 13:42
방탄쪼로

당근도 있긴 해요 ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.03.09 14:55
위로가기

1223800 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST